Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cooper, Alice » Alice Cooper - Welcome To My Nightmare Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Alice Cooper - Welcome To My Nightmare только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 13
категории Cooper, Alice
 Следующий

Alice Cooper - Welcome To My Nightmare

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 18130
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Welcome To My Nightmare (Cooper-Wagner) - 5:19
2. Devil's Food (Cooper-Ezrin-Kelley Jay) - 3:38
3. The Black Widow (Cooper-Wagner-Ezrin) - 3:37
4. Some Folks (Cooper-Gordon-Ezrin) - 4:19
5. Only Women Bleed (Cooper-Wagner) - 5:59

SIDE 2:
1. Department Of Youth (Cooper-Wagner-Ezrin) - 3:18
2. Cold Ethyl (Cooper-Ezrin) - 3:51
3. Years Ago (Cooper-Wagner) - 2:51
4. Steven - 5:52
5. The Awakening (Cooper-Wagner-Ezrin) - 2:25
6. Escape (Cooper-Fowley-Anthony) - 3:20
СОСТАВ:
Alice Cooper - Vocals
Dick Wagner - Guitars
Steve (Deacon) Hunter - Guitars
Prakash John - Bass
Tony Levin - Bass
Whitey Glan - Drums
Johnny (Bee) Badanjek - Drums
Jozef Chirowski - Keyboards, Clavinet, Vocals, Fender Rhoads
Bob Ezrin - Keyboards, Fender Rhoads
David Ezrin and the Summerhill Children's Choir - Vocals
Vincent Price - The Curator
Michael Sherman - Vocals
Gerry Lyons - Vocals
Trish McKinnon - Mom

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bob Ezrin
Recorded at:
- Soundstage Toronto by Dave Palmer and Jim Frank
- Record Plant East and Electric Lady New York by Ed Sprigg, Dave Palmer, Corky Stasiak and Rod O'Brien
- A&R Studios, New York by the incredible Phil Ramone
Mastered at The Mastering Lab, L.A. by Mike Reese
Arranged by Bob Ezrin and Allan Macmillan
Production Assistant: Michael Sherman
Second Unit Director: Bob Brown
Direction: Alive Enterprises Inc.
Graphics concept and design: Pacific Eye and Ear
Illustration: Drew Struzan
Photography: Bret Lopez

Welcome To My Nightmare - "Добро пожаловать в мои кошмары" — восьмой альбом американского певца Элиса Купера, вышедший в феврале 1975 года на Atlantic Records в США и Канаде, на Anchor Records - в Европе. Многие считают Welcome To My Nightmare лучшим альбомом Элиса Купера. Так или иначе, но это классика жанра.

Welcome To My Nightmare — первый сольный альбом Элиса Купера, предыдущие семь выходили под маркой рок-группы Alice Cooper. Группа Купера в классическом составе дала свои последние концерты в марте-апреле 1974 года в Бразилии. 30 марта 1974 в Сан-Паоло был побит мировой рекорд посещаемости для закрытых помещений, когда на концерт Элиса Купера в Anhembi Exposition Hall собралось 158 000 человек. Так началось первое и, увы, последнее турне группы в Южной Америке.

Купер так прокомментировал причины разрыва с группой: "Необходимо признать факт, что за десять лет мы слишком надоели друг другу." Его менеджер Гордон добавил: "То, что начиналось когда-то как "воздушный замок" превратилось в тяжёлое бремя." Кроме элементарного утомления друг от друга, принципиальное расхождение Элиса и группы заключалось в том, что Купер увлёкся сценической стороной и стремился с каждым разом ко всё более феерическим шоу, в то время как музыканты хотели сосредоточиться больше на музыкальном развитии. Когда группа занялась новыми проектами, Винсент Фюрнье решил продолжать своё дело самостоятельно, а чтоб группа не использовала название Alice Cooper без самого Купера, Винсент Фюрнье сделал псевдоним Элис Купер своим официальным именем.

Новая задумка Элиса вылилась в концептуальный альбом, который можно считать также саундтреком, поскольку он послужил материалом для музыкального телефильма Alice Cooper: The Nightmare ("Алис Купер - Кошмар"). И в фильме, и в альбоме — одна идея: пареньку по имени Стивен снится многосерийный кошмар, из которого он никак не может выбраться, то есть проснуться. Один кошмар накладывается на другой, также как песни в альбоме переливаются одна в другую без всяких пауз. В фильме Элис Купер сам играет Стивена, а роль Кошмарного Духа — американский актёр Винсент Прайс, прославившийся в жанре фильмов ужасов. В альбоме Винсент Прайс произносит вступительный монолог в песне "The Black Widow" (Чёрная вдова). В фильме звучит весь альбом целиком плюс песня "Ballad of Dwight Frye" из альбома Alice Cooper - Love It to Death (1971). Большую часть альбома слушатели воспринимают глазами Стивена, но узнают его имя немного позже, когда восприятие становится более внешним, а всё случившееся кажется уже не таким уж и нереальным...

Многие фаны сокрушаются, что Welcome To My Nightmare записан без оригинальной группы Alice Cooper, однако это надуманные слёзы, ибо звук в альбоме не уступает прежним, а музыкальный диапазон значительно расширился. Купер не стал менять продюсера и продолжил сотрудничество с Бобом Эзрином. Основной состав музыкантов оказался полностью тот же, что записывал с Лу Ридом его известный альбом Berlin (1973), который продюсировал (а также играл в нём) тот же Эзрин. Это гитаристы Дик Вагнер и Стив Хантер, клавишник Джозеф Чировски, басист Пракаш Джон и ударник Пенти "Уайти" Глэн. В записи приняли участие и другие музыканты, продюсер сыграл на клавишных, а его брат Дэвид Эзрин записался с детским хором в песне "Department Of Youth" (Министерство молодёжи).

Заглавная вещь "Welcome To My Nightmare" сочетала в себе множество разнородных стилей от джаза и хард-рока до диско, который только-только вошёл в моду в 1975 году. Начало с вкрадчивым баритоном в духе Джима Моррисона, Купер сделал вероятно как трибьют своему другу из The Doors. Далее идёт интересный хард-рок с духовой секцией — дань моде на диско. "Добро пожаловать в мой кошмар" был вводным номером в одноимённую концертную программу 1975 года. Во время исполнения этой вещи музыканты прятались за сценой, Купер появлялся на ней в клубах дыма и пел, лёжа в кровати, а всё остальное шоу демонстрировало его кошмары, переходящие в реальность. Впрочем, все образы требуют от зрителей и слушателей дополнительного воображения. По словам Купера: "Я проецирую публике образы, а она сам создаёт связанные с ними истории. Я не делаю никаких посланий. И никогда не делал."

Сингл "Welcome To My Nightmare" занимал 45-ую позицию в Биллборде и со временем на радиостанции AOL был включён в список 10 лучших песен для Хеллоувина. В 1999 году в США был записан совместный альбом Humanary Stew: A Tribute to Alice Cooper, в котором участвовали Iron Maiden, Motley Crue, Def Leppard, Megadeth. Ронни Джеймс Дио записал для альбома песню "Welcome To My Nightmare". Все эти ребята признали, что Элис Купер оказал на них огромное влияние.

Песни в альбоме не просто следуют одна за другой без пауз, но часто неотъемлемо встроены одна в другую, так что трудно вычленить конец одной и начало следующей. Welcome To My Nightmare звучит более камерно и демонстрирует значительно больше синтезаторов и фортепиано, чем в предыдущих альбомах Купера. Оркестровка также играет немалую роль во многих песнях, расширив диапазон Элиса Купера от обычного харда до арт-рока. В то же время общее звучание не утратило обычного для Купера драйва и рок-н-рольной "сырости".

Одна из сильнейших баллад Купера "Only Women Bleed" вызвала противоречивые споры и протесты феминистских организаций. Оголтелые защитницы женских прав усмотрели здесь оскорбление женского пола, исходя из заголовка и припева песни, который переводится "Только женщины истекают кровью". Однако при первом знакомстве с текстом становится ясно, что речь идёт не о менструациях, а о духовных и душевных переживаниях, выпадающих на долю женщин. Элис поёт о том, что женщины кровоточат сердцем, умом и душой. Это одна из редких песен в репертуаре Купера, где его цель — не шокировать публику, а дать ей почувствовать боль других.

Соавтор этой песни, гитарист Дик Вагнер также объяснял: "Эта песня была неправильно понята поначалу. Все думали, что это о женских периодах, но это не так. Речь идёт о подчинённой роли женщины в обществе по отношению к мужчине. Я твёрдо убеждён, что женщины — более совершенный пол. "Только женщины истекают кровью" — это песня об их освобождении." Вагнер сочинил музыкальную основу этой песни ещё в 1968 году, когда играл в рок-группе The Frost, но не был удовлетворён своим текстом. Начав сотрудничать с Элисом Купером в 1975, Вагнер ознакомил его с этой вещью. Тот сразу приклеил к ней фразу "Только женщины истекают кровью", и на этой основе написал остальной текст.

Дабы избежать лишних скандалов с феминистками, Atlantic Records выпустила сингл, урезав название до "Only Women" (Только женщины). Сама песня тоже подверглась небольшому редактированию, в результате которого стала немного короче, но более насыщена оркестровками, чем альбомный вариант. Это один из самых больших хитов Элиса Купера, ставший №1 в Канаде, №12 в США, несмотря на то, что многие радиостанции избегали крутить песню в эфире. С тех пор кавер-версии "Only Women Bleed" записали десятки разных артистов.

В сценическом шоу Welcome To My Nightmare Купер исполнял "Only Women Bleed" в паре с танцовщицей. Вообще всё шоу было поставлено профессиональным хореографом Дэвидом Уинтерсом, в нём принимало участие несколько танцоров и танцовщиц. Одна из них - Шерил Джи Годдард - стала впоследствии женой Элиса. Турне началось в марте 1975 в штате Мичиган, прошло в 83 городах и завершилось в середине сентября 1975 в бельгийском городе Антверпен. Во время турне группа перемещалась на реактивном самолете ACII F-27.

Заключительный номер "Escape" (Побег) был на самом деле совсем другой песней Кима Фоули в соавторстве с М. Энтони, которую в 1974 году записала группа The Hollywood Stars, продюсируемая Бобом Эзрином. Однако их альбом Shine Like a Radio так и не увидел свет, был отложен на полку и вышел только в 2013 году. А Боб Эзрин предложил эту мелодию Элису Куперу. Тот изменил текст в соответствии с концепцией "Добро пожаловать в мой кошмар" и получилась песня "Побег", в которой Стивен, заключённый то ли во сне, то ли уже наяву, совершил побег. Таким образом, Купер открыл для себя возможность снимать и записывать сиквел - продолжение. В дальнейшем идеи альбома имели продолжение, рассеявшись по многим последующим альбомам, а настоящий сиквел был записан лишь в 2011 году — Welcome 2 My Nightmare.

ОБЛОЖКА

Дизайном обложки Welcome to My Nightmare занималось лос-анджелесское агенство Pacific Eye & Ear, создавшее около 200 альбомных обложек известных рок-артистов, давно ставших уже иконическими в истории рок-музыки. По заказу агенства иллюстрацию на обложку делал американский художник Дру Струзан, известный как автор киноплакатов ко многим эпохальным голливудским фильмам, типа "Индиана Джонс", "Назад в будущее", "Рэмбо" и "Звёздные войны". Струзан, работая на агенство Pacific Eye & Ear, сделал немало популярных обложек, но даже когда стал очень популярным и востребованным художником, зарабатывал не больше 150-250 долларов с обложки, всё остальное шло агенству.

Журнал Rolling Stone поместил обложку Welcome to My Nightmare в список 100 лучших альбомных обложек всех времён (№90).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт