Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cooper, Alice » Alice Cooper - Lace and Whiskey Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Alice Cooper - Lace and Whiskey 2,700 руб.
Предыдущий Позиция 6 из 13
категории Cooper, Alice
 Следующий

Alice Cooper - Lace and Whiskey

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ!
ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BSK 3027
МАТРИЦЫ: BSK-1-3027-CP-1 AZ с цветочком / BSK-2-3027 CP2 AZ  
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX+, немного потерты края, уголки, вырез уценки в верхнем правом углу, но в целом очень аккуратный вид.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ: Близко к MINT. Почти как новый.
РЕКЛАМНЫЙ ФЛАЙЕР: Близко к MINT. Почти как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT. Пластинка практически неигранная.

Авторы всех песен: Cooper/Wagner/Ezrin, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. It´s Hot Tonight - 3:22
2. Lace And Whiskey - 3:08
3. Road Rats - 4:49
4. Damned If You Do - 3:08
5. You And Me (Cooper/Wagner) - 5:11

SIDE 2:
1. King Of The Silver Screen - 5:35
2. Ubangi Stomp (Chas. Underwood) - 2:12
3. (No More) Love At Your Convenience - 3:49
4. I Never Wrote Those Songs - 4:34
5. My God - 5:42
СОСТАВ:
Alice Cooper - Vocals
Dick Wagner - Guitars, Vocals
Steve Hunter - Guitars
Babbitt - Bass
Tony Levin - Bass (2,4,7)
Prakash John - Bass (3)
Allan Schwartzberg - Drums
Jim Gordon - Drums (3,4,5)
Jim Maelen - Percussion, Vocals
Bob Ezrin - Keyboards, Vocals
Al Macmillan - Piano (4)
Jozef Chirowski - Keyboards
Al Kooper - Piano (4)
Ernie Watts - Tenor sax and clarinet
Venetta Fields, Julia Tillman, Lorna Willard - Vocals (3)
Douglas Neslund and the California Boys' Choir - Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bob Ezrin
Arranged by Bob Ezrin and Al Macmillan
Recorded by Brian Christian
with Robert Hrycyna, Jim Frank, Tony D'amico, John Jansen, Robert Stasiak, Galen Senegles, Rick Hart, Colonel Tubby
Recorded at:
Soundstage, Toronto;
Cherokee Studios, Los Angeles;
Record Plant, New York;
RCA Hollywood, Los Angeles;
Producers Workshop, Los Angeles
Mixed at Producers Workshop, Los Angeles (machines by John Stephens)
Production Assistance: Fundador Roman, Scott Anderson, Kris bennett, Donna Dobbs
Alcoholic Advisor: Joe Gannon
Total Misdirection: Alive Enterprises Starring Shep Gordon
Cover Design: Richard Seireeni/Rod Dyer, Inc.
Cover Photography: Richard Seireeni
Alice Portraits - Terry O'Neil
Alice Cooper plays himself

Lace and Whiskey - "Кружева и виски" — десятый (и третий сольный) студийный альбом американского рок-певца Элиса Купера, вышедший 29 апреля 1977 года во всём мире на Warner Bros. Records.

АЛЬБОМ

После предыдущих двух концептуальных альбомов, Lace and Whiskey не был построен на какой-то определённой концепции, кроме разве что беспробудного пьянства, в которое впал Элис Купер того периода. Что ярко отражено на обложке альбома, где представлен "героический" натюрморт, состоящий из револьвера, коробки патронов к нему, бутылки виски со стопариком и как бы забытым какой-то дамой кружевным лифчиком.

Попытка концепции всё же была. Элис давно хотел написать роман про комичного французского детектива (типа инспектора Клюзо из "Розовой пантеры") по имени Морис Эскарго. Этот роман так и не увидел свет, но Купер попытался изобразить себя автором этого романа на обложке Lace and Whiskey. На лицевой стороне показана обложка несуществующей книги "Кружева и виски" с громким предзаглавием "Выдающееся таинственное открытие десятилетия", а на обратной стороне конверта — обратная сторона "книжной обложки" с традиционными для американской книжной продукции отзывами и портретом лихого "писателя" за печатной машинкой. Ещё забавнее фотография на внутреннем конверте, где Элис, с "деловым" видом гангстера эпохи Аль Капоне, заряжает "маслята" в свой револьвер. Здесь он видимо играет самого детектива Мориса Эскарго в его кабинете. В этом же образе Купер являл себя и на турне 1977 года.

В своё время Lace and Whiskey сильно разочаровал многих фанов Элиса, ибо ожидаемый от него хард-рок довольно слабо представлен в этом альбоме, одном из самых разношёрстных в дискографии Купера. Тут вам и диско, и кантри-вестерн, и рокабили, и слащавая любовная баллада, и даже настоящая религиозная песня! Для своего времени и для своей карьеры, Купер создал безумно необычный альбом, и надо отдать ему должное за смелость и полное игнорирование законов коммерческого успеха. Впрочем, наплевательство это имело под собой одну единственную, но очень уважительную причину — как мы уже говорили, жестокий алкоголизм. Нетрудно догадаться, что привели к нему бурные годы бесконечных гастролей и безумных шоу, где имидж выдуманный начинал уже сливаться с реальным Купером...

Со временем, многие любители Элиса Купера ощутили особую харизму в этом альбоме, а ностальгия с годами довершила своё дело, и теперь Lace and Whiskey — такая же классическая работа, как и более золотые Billion Dollar Babies или Welcome to My Nightmare. Тесно связанные друг с другом первые три вещи ещё не сильно отличаются от прежнего, давно знакомого Купера. "It's Hot Tonight" (Сегодня вечером жарко) и "Road Rats" (Дорожные крысы) — самые хард-роковые номера с мясистыми гитарными риффами. Комментируя последнюю из них, Элис сказал: "Это дань уважения моим дорожным командам, превратившимся в особое племя роуди, которое жило в дороге от одного турне до другого и даже не желало возвращаться домой."

Но заглавная песня "Кружева и виски" выдаёт уже непривычные интонации и - особенно - ритмы. Это своеобразная исповедь утомлённого человека, пытающегося расслабиться в виски и женском теле, под ритм, приближающийся к танго. Дальше - больше, "Damned If You Do" (Будешь проклята, если сделаешь это) — это какая-то пародия на кантри-энд-вестерн или, скажем так, это кантри-энд-вестерн в духе Элиса Купера (так же как битловская "Because" в его исполнении в фильме Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1978)).

Но самой большой неожиданностью для всех прозвучала песня "You and Me" (Я и ты), которая как по музыке, так и по тексту представляет собой банальную до кича любовную песню. Как всё "сладкое", песня имела успех в американских чартах, достигнув 9-й позиции в Биллборде, но сильно отвратила от Купера многих его верных фанатов. Впрочем, Элиса это мало волновало, и он регулярно исполнял "You and Me" на протяжении всех турне 1977 и 1978 годов. "Здесь я раскрываю свою романтическую сторону, которую обычно постоянно скрывал," — сказал Элис в одном из интервью. Любитель задушевного пения Фрэнк Синатра проникся этой песней и однажды исполнил её на концерте в легендарном The Hollywood Bowl. По словам Элиса: "За кулисами, он подошел ко мне и сказал: "Продолжай писать такие песни, парень, а я буду продолжать их петь!". Вот это да!" В видеоклипе на песню "You and Me" Купер изобразил образ спивающегося детектива Мориса Эскарго.

Песня "King Of The Silver Screen" (Король серебристого экрана) задала тему для очередного сценического шоу Купера — ну не мог же он ехать в турне без привычного для публики спектакля. Главный герой песни — простой работяга, серое "лицо из толпы", который, приходя домой, накачивает себя образами любимых актёров и их персонажей до такой степени, что воображает себя ими. Эдакий вызов "маленького человечка", обретающий глубокий пафос благодаря внедрённому сюда мотиву Боевого Гимна Республики — американской патриотической песни времён Гражданской войны. От всего этого веет давно вожделенным для Купера Бродвеем...

"Ubangi Stomp" — песня Чарльза Андервуда 1956 года, не имевшая успеха в оригинале, зато впоследствии ставшая класическим стандартом рокабилли, который перепевали рок-н-рольщики всех времён и народов. Удивительно слышать Элиса Купера в амплуа Элвиса Пресли. Ходят слухи, что Ubangi Stomp" была первой купленной им в детстве пластинкой.

Уж если хард-роковый народ плевался от "You And Me", то можно представить, как же всех воротило от дискотни "(No More) Love At Your Convenience" (Больше не будет любви ради твоего удобства). Сам Купер, "как честный пацан", позже сокрушался: "Это реально моя самая ненавистная песня. Я просто ненавижу ее!!!! Потому что в то время я очень сильно пил, и был просто разбит, а Боб Эзрини каким-то образом пропихнул эту песню, я спел её и даже не помню, как я работал над ней! Потом, я услышал эту вещь на пластинке и подумал: "Неужели это я?! Как я мог написать танцевальную песню?!"

Удивительно, но в следующей песне "I Never Wrote These Songs" он так и говорит открытым текстом:

Мой магнитофон должно быть врёт
Потому что я не могу поверить
Я слышу чей-то голос плачет
Это — не я...

Ой, что за музыка
Я ненавижу этот текст
Это держалось внутри меня так долго
Но я клянусь, никогда не писал эту песню...


В музыкальном плане это тоже Бродвей, с трубами, скрипками и совершенно эстрадной манерой... Бедные рок-фанаты! Чего они натерпелись, покупая эту пластинку в 1977-ом...

Первые же аккорды органа в последнем номере "My God" настраивают на церковный, религиозный лад. Так оно и есть. Это никакой не стёб, Элис Купер на полном серьёзе делится своими религиозными переживаниями, начиная с детских:

Если внезапно в самую тёмную ночь
Меня охватывал острый страх,
Небольшая молитва разбивала светом тьму,
И я слышал звуки за стеной.
Внутри спокойный тихий голос, он зовёт, зовёт...
Потом как выстрел грома упадёт...
Мой Бог!

Когда жизнь стала реальней, чем детские игры,
Или мы слишком выросли, чтоб в них играть,
Мы стали расти так изящно,
Мы стали скрывать свой стыд,
Но всё тот же голос за стеной
И как моё сознание, всё тот же тихий, спокойный,
В каждом слове милость, что охраняет нас...
Мой Бог!


Гитарист и соавтор большинства песен альбома Дик Вагнер остался не совсем доволен полученным результатом: "Альбом Lace and Whiskey был записан при довольно неблагоприятных обстоятельствах и пострадал от небрежной манеры написания песен. Я, Элис и Эзрин, мы все страдали в то время от злоупотребления различными веществами, и это отразилось как на качестве записи, так и на последующих гастролях, когда в шоу были задействованы какие-то цыплята, танцующие с пулеметами на сцене..."

Элис высказался короче и проще: "Я никогда до конца не понимал этот альбом. Я не понимаю большинства своих альбомов." Впрочем, стилистическое понимание Lace and Whiskey надо, наверное, искать в любви Винсента Фюрнье к музыке 1940-х и 1950-х годов и кино той эпохи.

ТУРНЕ "КОРОЛЬ СЕРЕБРИСТОГО ЭКРАНА"

Турне в поддержку Lace and Whiskey носило название по одной из песен альбома — King of the Silver Screen. Для турне была сооружена специальная сцена в виде гигантского телевизора, экран которого позволял Куперу и его танцорам прыгать в него и из него. На экране проецировалась хореография песен, а в перерывах иногда показывали забавные пародии на рекламу.

Шоу начиналось с того, что на сцену выходил один из роуди - "Road Rat" - и включал гигантский телевизор. Экран заполняло гигантское лицо Элиса. Потом Элис набегал на экран (на камеру) поочерёдно в трёх обличиях: то весь одетый в кожу, то в смирительной рубашке, то во фраке и цилиндре. В конце концов, настоящий живой Элис Купер сходил с экрана на сцену под забойный хит "Under My Wheels", открывающий альбом Killer 1971-го года. Он был одет в белые брюки, белый жилет с красной оторочкой и подпоясан красным шёлковым поясом с золотой пряжкой, на которой были выгравированы два боксёра. Всё это напоминало "искуственные бриллианты и блёстки на одежде" нарядов, которые носил Элвис Пресли в период своих гламурных выступлений в Лас-Вегасе.

Далее Элис исполнял "Billion Dollar Babies" и множество других песен из разных альбомов, а из Lace and Whiskey звучали только "You and Me" (после неё шла "Only Women Bleed"!), "It's Hot Tonight", "Lace and Whiskey" и "King of the Silver Screen", а заканчивалось всё песней "School's Out" из одноимённого альбома 1972-го года, и сцена взрывалась к немалому восторгу изумлённой публики.

Турне прошло только в США и Канаде, летом 1977 и летом 1978. В 1978-м турне переименовали в School's Out for Summer (Школа закрыта на лето). Первое выступление в турне 1977 года было запечатлено на плёнку и попало в телефильм Alice Cooper and Friends (Элис Купер и друзья). Заметно, что Элис выступал там сильно пьяным. Концерт этого турне в Лас-Вегасе был записан на аудиоаппаратуру и составил материал для альбома The Alice Cooper Show (декабрь 1977). По окончании турне Элис Купер направился прямиком в нью-йоркский санаторий, специализирующийся на лечении алкоголизма. Это был первый (но далеко не последний) его шаг в неравной борьбе с "зелёным змием".

После альбома Lace and Whiskey, верная команда из старого состава Элиса Купера в лице басиста Денниса Данавея, ударника Нила Смита и клавишника Майкла Брюса окончательно поняла, что Элис не собирается возвращаться к прежнему и создала свою группу The Billion Dollar Babies. Майкл Брюс был главным вокалистом. Они выпустили в 1977 году единственный альбом Battle Axe и распались.
--------------------------
Выйдя в свет в апреле 1977 года, Lace and Whiskey имел относительный успех лишь в Австралии, поднявшись на 3-е место национального хит-парада. Непривычно звучащий для Элиса Купера, он добился скромных успехов у себя на родине (№42 в Биллборде) и в Британии (№33). Вряд ли стоит рекомендовать эту пластинку людям совсем не знакомым с творчеством Элиса Купера, но для его любителей Lace and Whiskey несомненно остаётся фундаментальной классикой, вызывающей приятную ностальгию...

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт