Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cooper, Alice » Alice Cooper - From The Inside Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Alice Cooper - From The Inside только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 13
категории Cooper, Alice
 Следующий

Alice Cooper - From The Inside

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 56577
МАТРИЦЫ: A-1 ALLEN / B-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото + тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. From The Inside (Cooper/Taupin/Wagner/Foster) - 3:55
2. Wish I Were Born In Beverly Hills (Cooper/Taupin/Wagner) - 3:35
3. The Quiet Room (Cooper/Taupin/Wagner) - 3:53
4. Nurse Rozetta (Cooper/Taupin/Foster/Lukather) - 4:17
5. Millie And Billie (Cooper/Taupin/Roberts) - 4:13

SIDE 2:
1. Serious (Cooper/Taupin/Foster/Lukather) - 2:44
2. How You Gonna See Me Now (Cooper/Taupin/Wagner) - 3:57
3. For Veronica's Sake (Cooper/Taupin/Wagner) - 3:38
4. Jackknife Johnny (Cooper/Taupin/Wagner) - 3:46
5. Inmates (We're All Crazy) (Cooper/Taupin/Wagner) - 5:05
СОСТАВ:
Alice Cooper - Vocals
Guitars: Dick Wagner, Steve Lukather (4, 6)
Bass: Kenny Passarelli, David Hungate, John Pierce, Dee Murray, Lee Sklar
Drums: Rick Shlosser
Keyboards: David Foster
Background Vocals: Kiki Dee, Bill Champlin, Flo & Eddie, Tom Kelly, Davey Johnstone, Bobby Kimball, Marcy Levy, Sheryl Cooper, The Totally Committed Choir
"Millie and Billie" - Duet: Alice Cooper and Marcy Levy
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Guitars: Rick Nielsen, Davey Johnstone, Jefferson Kewley, Jay "Wah Wah" Graydon
Drums: Dennis Conway, Michael Ricciardella
Keyboards: Fred Mandel, Robbie King
Percussion: Jim Keltner
Synthesizer Programming: Jay Graydon, Steve Porcaro
Strings Contracted by Frank DeCaro
Management: Alive Enterprises, Shep Gordon & Denny Vosburgh
Public Relations: Solters & Roskin
Production Assistant: Donna Dobbs
Many thanks to Doctor Joe Gannon and Nurses Cora, Beverly, Jean, Teri & Carla
Photography: Alan Dockery except:
Sleeve Photo: Lauren Linde
Sleeve Lettering: Jay Flanders
Album Concept & Design: Pacific Eye & Ear

From The Inside - "Изнутри" — одиннадцатый студийный альбом американского рок-певца Элиса Купера, вышедший в ноябре 1978 года на Warner Bros. Records.

Как известно, по окончании турне в поддержку предыдущего альбома Lace and Whiskey (1977), Элис Купер сразу пошёл сдаваться врачам и лёг на лечение от алкоголизма в один нью-йоркский санаторий. Естественно, творческая натура и там не давала Куперу покоя. В результате, следующий альбом опять стал концептуальным и был посвящён этому санаторию. Каждый персонаж альбома имел свой прототип среди реальных людей, с которыми Элис познакомился в санатории.

По своей специфике это заведение напоминало скорее дурдом, нежели санаторий в привычном для нас понимании, и все лечившиеся в нём люди были с определёнными сдвигами в психике. Это заметно по песням, героине одной из которых мешает спокойно жить навязчивое желание стать богатой и знаменитой, а другому — совершить самоубийство, один — неизлечимый игрок, другой не справляется со своей ненасытной похотью и маниакально домогается медсестры, третий — ветеран Вьетнама, свихнувшийся на почве потери своих товарищей и т.д...

Как обычно, большую часть песен Купер написал вместе с гитаристом Диком Вагнером, но главным соавтором Элиса в этом альбоме стал такой же алкаш и его верный собутыльник Берни Топин, известный как давний партнёр и главный текстовик Элтона Джона. Купер и Топин были давними приятелями, а главное собутыльниками, и давно хотели сделать какой-то совместный проект, но эта идея оставалась практически неосуществимой, потому что любая их встреча заканчивалась грандиозной попойкой. Этот момент наконец настал после лечения (кажется, Топин тоже прошёл этот курс).

Собственно все тексты альбома Купер написал вместе с Топином (знакомые уверяют, что участие Топина там было минимальным), а музыку — с Диком Вагнером при активном участии других музыкантов, задействованных в проекте, в частности известного гитариста Стива Люкатера. Кроме Берни Топина в альбоме From The Inside участвовали также музыканты Элтона Джона: гитарист Дэйви Джонстон и басист Ди Мюррэй. В качестве продюсера Купер по каким-то причинам выбрал Дэвида Фостера, который в начале 1970-х был клавишником в поп-группе Skylark и всегда тяготел не столько к рок, сколько к поп-музыке. Журнал Rolling Stone даже назвал его в 1985 году "мастером помпезного поп-китча".

From The Inside остаётся одной из наиболее абстрактных работ Элиса Купера, которой не хватает непосредственности  Billion Dollar Babies или Welcome to My Nightmare. Здесь нет рок-гимнов типа "School's Out" или сознательно шокирующих вещей типа "I Love the Dead" . From The Inside — один из наиболее автобиографичных альбомов певца, свидетельствующих о борьбе со своими внутренними демонами, из которой он вышел победителем. В заглавной песне "From the Inside" он рассказывает, как докатился до такой жизни, благодаря неусыпным гастролям и постоянной накачке себя алкоголем. Есть вещи абсолютно внутреннего порядка, например баллада "How You Gonna See Me Now?" (Ты собираешься меня навестить?) написана на основе отправленного "из заточения" настоящего письма Элиса к своей жене Шерил. Конечно, это совсем не то, к чему привыкли хард-роковые любители Купера, однако самые приверженные его поклонники относят и эту песню к классическим.

Вообще, о хард-роке на данном этапе приходится забыть. Конец 1970-х — начало 1980-х отличались наплывом в музыке "новой волны", где акцент с гитар был смещён больше в сторону клавишных, причём больше синтетических, синтезаторных, нежели классических. Та же участь постигла тогда и барабаны, которые стали стучать громче, но всё более с синтетическим привкусом. В этом ключе звучит например характерная, казалось бы, для Купера вещь "Nurse Rozetta" (Медсестра Розетта).

Другой класический номер из альбома From The Inside — песня "Serious", где главный герой - игрок и кутила признаётся:

Всю свою жизнь хохотал и шутил,
Пил и курил
И отрубался на полу
Снова и снова и снова и снова
Это было серьёзно, о да серьёзно
Это было серьёзно, о да серьёзно


Впрочем, последний номер альбома - "Inmates (We're All Crazy)" (Пациенты, мы все сумасшедшие) вписывается в серию шокирующих песен Купера про всевозможных придурков. И как всегда не лишён пафоса, нагнетаемого симфоническими средствами.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Название "Изнутри" подчёркивает конфессиональный, то есть исповеднический характер песен, поскольку они обнажают глубоко затаённые внутренние желания и помыслы своих героев. Обложка ярко иллюстрирует это лечебное заведение, которое и внешне скорее напоминает сумасшедший дом, нежели санаторий в привычном для нас понимании.

К разработке конверта Элис Купер опять привлёк лос-анджелесское дизайн-агенство Pacific Eye & Ear. Они раскроили обложку таким образом, что она имеет раскрывающиеся створки (см. фото), и "чумное" лицо Купера крупным планом открывает внутренний вид ("Изнутри") этого дурдома. Под надписью "Quiet Room" (Тихая комната) открывающаяся дверь, за которой сидит затравленный и вероятно напичканный транквилизаторами Элис Купер. В "тихую комнату" помещали пациента, страдающего суицидальными наклонностями. В ней все полы и стены были мягкими, так что при всё желании не обо что было разбить себе голову. Ему подавали мягкие пластмассовые вилки и ложки, и выдавали обувь без шнурков...

Обратная сторона обложки также имеет раскрывающиеся двери, из которых выбегает радостная толпа "психов", размахивающих бумагами, свидетельствующими об их "выписке". Элис из "тихой комнаты" и толпа "психов" напечатаны на внутреннем конверте, в котором хранится пластинка, они видны в открывающихся дверях, когда внутренний конверт покоится внутри внешнего.

На картинке внутреннего разворота, изображающей пациентов дурдома, можно рассмотреть персонажей из песен альбома:
- Собака - это Вероника из песни "For Veronica's Sake" (Ради Вероники)
- Блондинка в голубом платье — героиня песни "Wish I Were Born in Beverly Hills" (Я бы хотела родиться в Беверли Хиллз)
- Медсестра, поправляющая картину на стене — из песни "Nurse Rosetta"
- Чернокожий, пытающийся заглянуть медсестре под халатик — сексуально озабоченный из той же песни
- Парочка влюблённых на диванчике — это Милли и Билли из песни "'Millie and Billie"
- Игрок в инвалидном кресле — из песни "Serious"
- Солдат под зонтиком — ветеран Вьетнама из песни "Jackknife Johnny"
- Троица психов в правом верхнем углу — из песни "Inmates(We're All Crazy)".
------------------------
Хотя хронологически From The Inside является для  Элиса Купера последним альбомом семидесятых годов, на самом деле таковым всё же следует считать Lace and Whiskey (1977) с его привычным для семидесятых звучанием и более-менее традиционным для Купера материалом. From The Inside оказался переходным альбомом, интенсивно осваивающим синтезаторное звучание и бодрящий налёт групп "новой волны". В итоге, альбом по большому счёту не признали ни те, ни другие, то есть ни прежние поклонники хард-рокового Элиса, ни любители "новой волны". From The Inside поднимался в США до 60-го, в Британии — до 68-го места и сдал позиции даже во всегда лояльной к Куперу Австралии (до №12). Альбом расчитан на сугубых любителей Элиса Купера во всех его проявлениях.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт