Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Bay City Rollers » Bay City Rollers - Rollin' Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bay City Rollers - Rollin' только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 5
категории Bay City Rollers
 Следующий

Bay City Rollers - Rollin'

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Bell Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2308 101
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Shang-A-Lang (Martin-Coulter) - 3:06
2. Give It To Me Now (Martin-Coulter) - 3:48
3. Angel Angel (Faulkner-Woods) - 2:27
4. Be My Baby (Spector-Greenwich-Barry) - 3:27
5. Just A Little Love (Faulkner-Woods) - 2:55
6. Remember (Sha La La La) (Martin-Coulter) - 2:33

SIDE 2:
1. Saturday Night (Martin-Coulter) - 2:56
2. Ain't It Strange (Faulkner-Woods-McKeown) - 2:09
3. Please Stay (Bacharach-Hilliard) - 3:53
4. Jenny Gotta Dance (Martin-Coulter) - 3:05
5. There Goes My Baby (Faulkner-Woods) - 3:16
6. Summerlove Sensation (Martin-Coulter) - 3:13
СОСТАВ:
Les McKeown - Acoustic & Electric Guitars, Vocal
Eric Faulkner - Acoustic, Electric & Bass Guitars, Violin, Mandolin
Stuart "Woody" Woods - Acoustic, Electric & Bass Guitars, Piano, Mandolin
Alan Longmuir - Bass, Piano, Accordion
Derek Longmuir - Drums, Percussion, Congas, Tambourine

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced By Phil Coulter & Bill Martin
Arranged By Phil Coulter
Cover Design by F. Froeb

Rollin' — дебютный альбом шотландской поп-рок группы Bay City Rollers, вышедший в октябре 1974 года на Bell Records (BELLS 244) в Великобритании, Канаде, Австралии и в Германии (2308 101) с другой обложкой, а также в 1975 году на Arista Records (IES-80480) в Японии. С тех пор в XX веке на виниле больше не переиздавался. Существует современное немецкое переиздание на Bell Records/Arista (1C 062-96 724) с оригинальной английской обложкой.

ИСТОРИЯ

История Bay City Rollers началась с группы The Saxons, которую организовали в 1966 году в столице Шотландии Эдинбурге Алан Лонгмуир (бас-гитара), его младший брат Дирек Лонгмуир и их школьный товарищ Гордон Кларк по прозвищу Нобби, что значит Шикарный. Остальные музыканты в группе регулярно менялись. The Saxons играли главным образом самые популярные песни, входящие в британскую "горячую двадцатку" и песни The Beatles. В этот период группа решила сменить название. Для этого бросили дарт в карту Соединённых Штатов, и он воткнулся в небольшой городишко Бэй Сити на берегу озера Гурон в штате Мичиган. Отсюда и пошло название Бэй Сити Роллерз.

Тогда же у группы появился свой менеджер Том Пэйтон. Он придумал группе имидж "парней из соседнего дома", а позже изобрёл миф, будто Бэй Сити Роллерз предпочитают пить молоко вместо спиртного, создавая из них образ идеальных чистых вьюношей. В 1969 Bay City Rollers стали своей, так сказать "домашней" группой в самом модном клубе Эдинбурга Top Story Club. По опросу шотландского музыкального журнала они были признаны лучшей профессиональной группой Шотландии.

В то время Бэй Сити Роллерз обзавелись фургоном для перевозки аппаратуры на концерты, и ради экономии часто не снимали гостиницу, а ночевали прямо в фургоне. Короткий период времени в группе играли басист Дэвид Пэйтон и клавишник Билли Лайалл, которые потом ушли, чтобы создать другую успешную эдинбургскую рок-группу Pilot.

В 1971 году Bay City Rollers подписали контракт с Bell Records. Продюсер Джонатан Кинг сделал с ними демозапись шести песен, одну из которых - "Keep on Dancing" - отобрал для дебютного сингла группы. Это был хит №4 группы Gentrys в 1965 году. Кинг записал рядом с вокалом Кларка свой второй голос. В исполнении Bay City Rollers песня стала хитом №9 - неплохое начало для безвестной провинциальной поп-группы. Так шотландцы впервые попали на самую популярную музыкальную телепередачу в стране Top of the Pops.

В 1972 году песня Bay City Rollers - "Mañana" (Завтра) попала на конкурс песен Гран При в Люксембурге. Исполнение песни в Люксембурге было показано по телевидению всех европейских стран. В итоге, "Mañana" выиграла конкурс. Был выпущен сингл, который попал в чарты Германии, Голландии и Финляндии, стал хитом №1 в Израиле, но прошёл незамеченным у себя на родине в Великобритании.

На гастролях в Северной Ирландии в 1973 году возникли первые вспышки "роллермании" задолго до того, как эта истерия охватила Великобританию. Тем не менее, в течение двух последующих лет все синглы Bay City Rollers терпели крах, даже песня "Saturday Night" (Субботний вечер), которая со временем стала одним из самых великих хитов группы. В этот период в группу пришёл и надолго гитарист Эрик Фолкнер. Bell Records предупредила команду, что если и следующий сингл провалится, то он станет для них последним. Компания сделала жест, унизивший группу, наняв для записи следующего сингла - "Remember (Sha La La La)" - сессионных музыкантов.

Нобби Кларк решил, что тут больше делать нечего и ушёл, как говорится, громко хлопнув дверью. Что было как нельзя некстати, ибо два месяца спустя, песня "Remember (Sha La La La)", на записи которой Нобби был единственным участником Bay City Rollers, стала хитом №6. Но было поздно. На место Нобби пришёл вокалист Лес Маккеон. А ещё через пару месяцев, где-то в начале 1974-го, когда присоединился гитарист Стюарт Вуд по прозвищу Вуди, сформировался наконец более-менее постоянный состав, который можно считать классическим для группы:

Лес Маккеон - главный вокал и гитары
Эрик Фолкнер - гитары, бас, скрипка, мандолина
Вуди Вуд - гитары, бас, пианино, мандолина
Алан Лонгмуир - бас, пианино, аккордеон
Дирек Лонгмуир - ударные и перкуссия

В начале 1974-го Лес Маккеон переписал главный хит группы  "Remember (Sha La La La)" со своим вокалом. Следом Bay City Rollers выпустили подряд один за другим несколько хитов:  "Shang-a-Lang" (UK №2), "Summerlove Sensation" (UK №3) и "All of Me Loves All of You" (UK №4). И зачастили на передачу Top of the Pops.

АЛЬБОМ

В этот период репертуар группы состоял преимущественно из песен, которые писали для них продюсеры из Bell Records Фил Коултер и Билл Мартин. Гитаристы Эрик Фолкнер и Вуди Вуд начали сочинять собственные песни, но Bell Records прохладно отнеслась к их творчеству. Когда пришло время для подготовки первого альбома, компания решила поместить в него все вышедшие до этого синглы, так что места для своих песен группе не оставалось. Фолкнер возмутился, пригрозил, что уйдёт из группы и, после нескольких напряжённых встреч с руководством, группе позволили включить четыре собственных песни в дебютный альбом Rollin'.

Перед тем как приступить к работе над альбомом, утомлённые музыканты решили взять небольшой отпуск. Вуди, Дирек и менеджер Пейтон улетели на Ямайку, Эрик и Алан остались отдыхать дома, а Лес повёз своих родителей на юг Франции. Это стало одной из немногих коротких передышек в последующие три года бурной деятельности. В августе 1974 они заняли студию Mayfair, чтобы записать недостающие треки на свой первый альбом. Согласно компромиссу с руководством, группа должна была записать шесть композиций Мартина-Коултера с двумя каверами "Be My Baby" и "Please Stay", а также четыре своих песни "Angel Angel", "Just A Little Love", "Ain't It Strange" и "There Goes My Baby". На всё про всё им было дано шесть дней.

Когда Эрик Фолкнер поднял бучу, на этот раз по поводу малого времени, отведённого на запись, выяснилось, что "болванки", то есть инструментальные дорожки для многих песен были уже готовы. Их записали студийные музыканты, среди которых были кстати барабанщик Клем Каттини и гитарист Крис Спеддинг. Этот факт ещё больше взбесил Фолкнера, и после бурных встреч с менеджерами, те оказались на его стороне. Пейтон пообещал всё уладить, когда придёт время продления контракта.

Ожидая высоких продаж альбома, Bell Records в середине сентября 1974 стала собирать по розничным сетям предзаказы. Выйдя в свет в начале октября, альбом Rollin' вошёл в британские чарты сразу на 1-ое место, оставив позади Band on the Run Пола Маккартни и Tubular Bells Майка Олдфилда. Он держался там все рождественские каникулы, а всего пробыл в чартах 62 недели — рекорд, который чуть позже смог побить только пинкфлойдовский Dark Side of the Moon.

Вслед за выпуском Rollin', Bay City Rollers начинают британское турне в поддержку альбома, и все 26 концертов проходят с аншлагом. Началась роллермания. На концертах в каждом городе — Глазго, Эдинбург, Ньюкасл, Манчестер, Бирмингем — творился полный бедлам. Подростки рвались на сцену, пытаясь разорвать на части одежду музыкантов, чтобы оставить себе кусочек на память. Первые страницы прессы пестрели фотографиями моря девушек в тартановых юбках, едва сдерживаемого напряжёнными цепями полицейских. В городе Харлоу концерт проходил под открытым небом на свежем воздухе. Сцена была надёжно забаррикадирована, а сцену и публику разделял пруд. Так вот, к концу концерта почти все 10 000 человек публики и полицейские оказались в этом пруду!

Диджей Дэйв Игер описал зарождение роллермании: "Когда мы прибыли в Галифакс, небольшой городок в графстве Йоркшир, и приехали на место выступления, услышали под сценой какой-то шум. Оказалось, две девушки прятались там на протяжении суток, чтобы попасть прямо на концерт Bay City Rollers. Это конечно был сюрприз для всех, никто не ожидал такого! Турне проходило в атмосфере мягкой истерии, постепенно нараставшей. Стали возникать проблемы с толпой, поскольку многие концертные площадки были не расчитаны на такую манию. После концертов в зале оставались лишь груды поломанных и обоссаных сидений, обрывки одежды и прочий мусор."

Менеджер Bay City Rollers Тэм Пейтон пытался объяснить этот феномен: "Я так понимаю, когда эра Вудстока безвозвратно прошла, образовался массивный вакуум, в котором оказалась масса ребятишек. Я бы даже сказал, не ребятишек, но людей, самых разных людей. Они искали чего-то нового. И они нашли Rollers."

Фан-клуб Bay City Rollers насчитывал к тому времени свыше 40 000 фанатов и набирал ещё по 2000 человек каждый день. Группа собралась выпускать свой ежемесячный журнал и еженедельную передачу на Granada TV. Для этих целей был нанят бывший пресс-агент The Beatles Тони Барроу. Для концертов была закуплена новая акустическая система, освещение, грузовики, были наняты парикмахеры, портные, команды роуди и охранников. Как вспоминал гастрольный менеджер группы Джейк Дункан: "Это было большим усовершенствованием. Что случается, когда играешь уже не перед двумя сотнями, а перед двадцатью тысячами человек."

В октябре 1974 группа восьмой раз участвовала в ведущей музыкальной телепередаче Британии Top of the Pops, попасть куда можно было только через высокие места в чартах. Алан Лонгмуир почувствовал большое напряжение. "Некоторые популярные люди покупают себе Роллс-Ройсы, я же прекрасно чувствую себя с новой удочкой из стекловолокна. Проблема в том, что у меня нет времени воспользоваться ею. Иногда мне так хочется, чтоб это всё прекратилось, чтоб я мог спокойно выйти из дома, прогуляться по улице, зевая на витрины магазинов, вернуться домой и смотреть телик, как все нормальные люди."

Во время турне по Британии Пейтон, завидев любого человека с блокнотом или магнитофоном начинал гнать свою телегу про то, что Роллерз:
— не пьют алкоголь (хотя внутреннем конверте альбома Rollin' была анкета вопросов и ответов, где на вопрос "ваш любимый напиток" участники команды упоминали водку, ром и 40-градусный ликёр Куантро);
— пьют молоко... просто литрами пьют и пьют молоко (на каждой пресс-конференции столик перед группой был демонстративно уставлен пакетами с молоком!);
— не курят (хотя на всех записях телепередач Лес объявлял "минуты для Marlboro" в качестве перерыва);
— ни у кого из них нет подруги, потому что у них нет времени, и это будет не честно (при том, что у Маккеона, Фолкнера и Алана Лонгмуира были подружки).

Если журналы для тинейджеров повторяли эти мифы на своих страницах слово в слово, то "серьёзная" рок-пресса стала раздражаться. Элтон Джон был среди ненавистников этой мании: "Мне по горло надоело, что о них пишут все газеты. Каждый день то "Кошка Bay City Rollers простудилась", то "Мужчина делает пробежки с собакой Bay City Rollers..." Многие статьи осуждали группу за провоцирование мании и истерии вокруг своего имени.

Однако события заставляли прессу писать другие заголовки. Когда группа прибыла для концерта в Бирмингем, на пути в концертный зал мэрии дорогу им перекрыл большой затор, случившийся из-за сломавшегося грузовика. Толпы фанатов, окружавшие мэрию, узнав о том, что их любимцы застряли в пробке, пришли на место происшествия и, разогнав все окружающие машины, расчистили дорогу для Bay City Rollers. На следующий день газеты пестрели заголовками типа "Бунт фанатов Rollers остановил дорожное движение в городе".

Когда Пейтон заявил: "Нам нравятся девушки, одевающиеся как мы", фаны немедленно ответили, явившись на концерты в полном "Roller прикиде" — фактор, который немедленно учли торговцы всех мастей. В магазинах появились самые разные виды одежды: брюки, рубашки, куртки и даже официальные туфли Bay City Rollers на платформе. Публика на концертах выглядела сплошным морем из шотландского клетчатого пледа. Тысячи визжащих в слезах девушек были завёрнуты в клетчатые шарфы и розетки. Эта роллермания принесла группе за месяц гастролей более 250 тыс. фунтов стерлингов (от 2 до 5 млн. современных фунтов), и это было только начало...

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Сергей Курзанов - 27/01/2016 3 из 5 звёзд!
Не любил эту команду, а теперь вроде ничё...
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт