Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Eagles » Eagles - One of These Nights Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Eagles - One of These Nights только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 6
категории Eagles
 Следующий

Eagles - One of These Nights

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Asylum Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 53014
МАТРИЦЫ: A-2/B-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975. Данное переиздание - 1976.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. One Of These Nights (D. Henley/G. Frey) - 4:51
2. Too Many Hands (R. Meisner/D. Felder)  - 4:42
3. Hollywood Waltz (B. Leadon/T. Leadon/D. Henley/G. Frey) - 4:04
4. Journey Of The Sorcerer (B. Leadon) - 6:39

SIDE 2:
1. Lyin' Eyes (D. Henley/G. Frey) - 6:21
2. Take It To The Limit (R. Meisner/D. Henley/G. Frey) - 4:48
3. Visions (D. Felder/D. Henley) - 4:00
4. After The Thrill Is Gone (D. Henley/G. Frey) - 3:58
5. I Wish You Peace (P. Davis/B. Leadon) - 3:45
СОСТАВ:
Glenn Frey - lead vocals, guitar, keyboards
Bernie Leadon - lead vocals, guitar, banjo, mandolin, steel guitar, pedal steel
Don Felder - lead vocals, guitar, slide guitar
Randy Meisner - lead vocals, bass guitar
Don Henley - lead vocals, drums, percussion, tablas
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
David Bromberg - fiddles on "Journey of the Sorcerer"
The Royal Martian Orchestra - strings on "Journey of the Sorcerer"
Clara Potter-Sweet - Intergalactic Encyclopedia Researcher on "Journey of the Sorcerer"
Albhy Galuten - synthesizer on "Hollywood Waltz"
Jim Ed Norman - piano on "Lyin' Eyes" and "Take It to the Limit", orchestrations
Concert Master: Sid Sharp
Conductor: Jim Ed Norman
String Arrangements: Jim Ed Norman and The Eagles

ПРОИЗВОДСТВО:

Produced by Bill Szymczyk
Engineered by Bill Szymczyk & Allan Blazek with Ed Mashal, Don Wood, Michael Braunstein, Michael Verdick
Recorded at Mac Emmerman's Criteria Studios, Miami and The Record Planet, Los Angeles
Art Direction & Design: Gary Burden
Photography: Norman Seeff
Front Cover Artpiece & Lettering: Boyd Elder, Valentine, Texas
Front Cover Photo: Tom Kelley Studios

One of These Nights - "Один из этих вечеров" — четвёртый студийный альбом американской рок-группы Eagles, вышедший в июне 1975 года на Asylum Records. One of These Nights стал первым для группы альбомом, поднявшимся на вершину американских чартов и принесшим премию Грэмми (за песню "Lyin' Eyes").

ИСТОРИЯ

Перемены, произошедшие с Eagles в процессе работы над предыдущим альбомом On the Border — новый гитарист, новый менеджер, новый продюсер — с одной стороны привели группу к популярности, с другой стороны чуть не разрушили её. Гитарист Берни Лидон, на котором особенно сказалось появление нового гитариста Дона Фелдера, начал первым высказывать такие опасения. "С каждым годом на это уходит всё больше времени и усилий," — жаловался он, - "чтобы выкинуть из головы все эти гастроли и записи и расслабиться достаточно, чтобы начать истекать творческими соками."

Фелдер, напротив, наслаждался таким везением — надо же было ему попасть в самый золотоносный период группы. С приходом в состав этого хард-рокера изменился сам дух команды. Фелдер не только добавил свою крепкую вторую гитару, удачно подходящую к игре Гленна Фрая, воспитанного в своём Детройте на панковской музыке улиц. Фелдер мог добавлять дополнительный инструмент в песнях жанра блуграсс. "У нас получилась классная блуграсс-группа из пяти человек," — сказал Фрай, — "потому что Фелдер может играть на банджо, и в то же время из этого получится настоящий рок-н-ролл. Теперь мы можем сыграть "Oh Carol" лучше, чем The Rolling Stones."

Преимущество появления в Eagles Фелдера стало немедленно проявляться на живых выступлениях группы, поскольку звук стал полнее, динамичнеё и жёстче. Они стали наконец-то крутой концертной командой — крутой достаточно, чтобы соответствовать на сцене своему совершенному звучанию, выведенному в студии. Выступление перед 300-тысячной уадиторией на калифорнийском джеме, транслировавшееся по телевидению, принесло группе абсолютно новых поклонников, а последовавшее за этим турне встречало приём, какого им ещё никогда не оказывали.

Несмотря на все эти положительные перемены, группу всё же начали раздирать проблемы. Лидон с Фелдером просто на дух не переносили друг друга, постоянно спорили, напряжение нарастало. Берни, как коренной "Орёл", не мог смириться с тем, что новичок Фелдер со своими хард-роковыми замашками стал дерзко менять музыкальный ландшафт группы, на блуграссовых полях которого прежде мирно пасся деревенский кантри-рок. И Берни раздражало, что другого старожила — Гленна Фрай — похоже, вполне устраивали такие перемены. Ударник Дон Хенли по-своему описал суть проблемы: "Гленн и Берни — противоположности. Берни пытается удержать, чтоб было не слишком быстро, а Гленн стремится, чтоб было не слишком медленно."

Впрочем, в группе хватало напряжения и без Берни. По словам Гленна Фрай: "Мы воевали с нашим менеджером. Мы воевали друг с другом. Дон и Берни были близки к тому, чтобы драться на кулаках. Мы воевали по любому поводу: кто-то играет слишком громко, кому-то не понравилось чьё-то выражение лица, кто-то слишком много пьёт, кто-то подолгу торчит в ресторане, кто-то молчит, когда должен говорить и т.д. Повод не важен, когда эмоции нуждаются в выходе. Работа с группой, работа с продюсером, с менеджерами и ещё с кучей народу такая же хрупкая вещь как любовный роман. И если музыканты не откалывают между собой шутки, то они воюют. На самом деле, эту энергию можно пустить в другое русло, ведь это творческая энергия."

Фрай оказался не совсем прав. Не всякая энергия — творческая. Яркий пример тому случай, произошедший в конце первой 3-месячной части триумфального, но утомительного турне Eagles по США в 1974 году. На следующее утро после заключительного концерта группа спустилась из своих номеров на завтрак. Царило победное настроение вперемежку с глубоким истощением. К Гленну Фрай приехали повидаться его родители из Детройта. И тут вдруг, ни с того ни с сего, Лидон вскочил на стол и начал без удержу вопить. Он орал так некоторое время, а группа смотрела на это беснование безсильная как-либо помочь. Дни Берни в Eagles были сочтены.

АЛЬБОМ

Впрочем, Лидон сумел оправиться от вызванной гастрольным утомлением депрессии в достаточной мере, чтобы продолжить турне и даже участвовал в записи четвёртого альбома One of These Nights, но сердцем был уже далёк от Eagles. Его роль заметно поубавилась, Дон Фелдер стал играть "главную скрипку". Как вспоминал Фрай: "Берни почуствовал себя ущемлённым с первого же дня, как в группу пришёл Дон Фелдер. Фелдер хотел чтоб кто-то играл с ним бок о бок, но у них с Берни это никогда не получалось. Блин, ну я не лучший гитарист в мире, но будь я Берни Лидоном, и к нам пришёл парень, типа Фелдера, и мы могли бы херачить вместе вдвое круче — я был бы в экстазе. Но Берни в это не въехал."

По иронии судьбы Лидон в последнем для себя альбоме Eagles задал тему, ставшую фирменной для группы, начиная со следующего альбома. В песне "Hollywood Waltz" (Голливудский вальс) Берни хотел наверное суммировать все свои разочарования относительно группы, создав образ некоей старой, потасканной леди:

Она выглядит ещё на год старше
Из-за множества любовников,
Которые использовали её и сбежали
Но иногда по вечерам она смотрится как ангел
И она всегда горит желанием вернуть тебя к себе

Так потанцуй с ней
Она не должна быть покинутой
Научись любить её со всеми её недостатками.
Она дала больше, чем взяла себе
И я пойду танцевать с ней Голливудский вальс.


Однако образ потасканной леди стал аллегорией Лос-Анджелеса и всей Калифорнии, особенно укрепившись в следующем альбоме Hotel California. Eagles умудрились развеять прежний, навеянный Beach Boys и другими группами миф о Калифорнии как месте вечной оттяжки, солнца и сёрфинга, заменив его образом деградации и разложения. Гленн Фрай сравнил Лос-Анджелес с Римом времён упадка империи: "У меня такое ощущение, что Лос-Анджелес — это Рим Северной Америки, в период его развала. И если у нас случится нечто типа падения династии, то в Лос-Анджелесе это почувствуется в первую очередь. Самое критическое песнетворчество происходит в гостиных Южной Калифорнии."

Две другие вещи вклада Лидона: "Journey of the Sorcerer" и "I Wish You Peace" уступают его прежним работам. "Journey of the Sorcerer" (Путешествие колдуна) — чисто инструментальный номер, где Берни сыграл на мандолине и стальной педальной гитаре. Интересная попытка создать эпическое музыкальное полотно подобно оркестровым работам Buffalo Springfield. "I Wish You Peace" (Желаю вам мира) — банальная баллада со словами добрых пожеланий, которые возможно не банально звучат в обращении к конкретному человеку. Идеальный вариант для озвучивания открытки на день рождения человеку, непривередливому в музыкальных пристрастиях. Песенка примечательна тем, что Берни сочинил её вместе со своей подругой Патти Дэвис, дочкой Рональда Рейгана ( на тот момент он был губернатором Калифорнии, его президентство было впереди).

Дон Фелдер, напротив, выглядит в альбоме гораздо убедительнее и ярче, начиная с первых двух номеров альбома: заглавной "One of These Nights" (Один из этих вечеров) и "Too Many Hands", где мы уже слышим знакомую певучую гитару с мясистым дисторшеном, которая в следующем альбоме станет знаменитой на весь мир. Такие же жгучие соло пронзают в песнях "After The Thrill Is Gone" и "Visions". В последней Дон даже распелся — это уникальная единственная песня Eagles с вокалом Фелдера.

Самые хитовые вещи альбома: "One Of These Nights", "Lyin' Eyes" и "Take It To The Limit" забрались на вершину американских чартов и рядом с ней. Номером один стала заглавная песня, которую написал самый плодотворный творческий союз Eagles в лице Дона Хенли и Гленна Фрай. Дон Хенли её и исполнил при поддержке Рэнди Майснера (высоким голосом) в припевах. Как пояснил автор — Фрай: "Это песня о том, что когда-нибудь наши мечты сбудутся. Мы все обычно говорим: "в один из таких вечеров я сделаю это: найду свою девушку, заработаю кучу денег, обрету себе дом". У всех есть какие-то мечты, и надежда что когда-нибудь они станут реальностью. Это "когда-нибудь" зависит от нас."

Спустя годы Гленн Фрай признался, что "One Of These Nights" — его любимая песня Eagles: "Я безгранично счастлив, что её спел Дон Хенли — это позволило нам углубиться в направлении соул. Для меня вне сомнений, что One Of These Nights оказался самым плавным и "безболезненным" альбомом из всех, что мы сделали. В One Of These Nights сошлось многое: наша любовь к студии, резкое улучшение моего с Доном песнетворчества. В "One Of These Nights" мы произвели колоссальный скачок. Это была прорывная песня. Это моя любимая запись Eagles. Если б мне пришлось выбирать одну наилучшую песню, это была бы не "Hotel California" и не "Take It Easy". Для меня это "One Of These Nights"."

"Lyin' Eyes" (также плод тандема Хенли-Фрай) — "Лживые глаза", ещё один номер, обличающий Калифорнию в лице её ангелообразных девиц. В песне поётся о девушке, которая с юности выбирает себе двуличную жизнь: ради благополучия и материального достатка живёт со старым и богатым, ради души сбегает время от времени на короткие встречи с настоящим другом, ровесником. В итоге, оказалась ни с тем, ни с другим, а с третьим, четвёртым... С годами начала осознавать, что надурила сама себя...

Такой контекст наряду с новым имиджем группы сильно понравился Америке — песня поднялась на 2-ое место (на первое не пустил Элтон Джон со своим хитом "Island Girl".), получила премию Грэмми в номинации "Лучшее групповое поп-исполнение" и даже номинировалась как "Запись года". Что касается имиджа, то если раньше "Орлы" изображали из себя потасканных ковбоев и эдаких десперадос-неудачников, то на обложке One Of These Nights пред публикой предстали бывалые мачо-искусители с алыми розочками в петлицах и суровыми "раздевающими" взглядами, от которых красотки просто обязаны были таять и истекать любовными соками.

Гленн Фрай рассказал, что они с Доном Хенли были завсегдатаями лос-анджелесского бара-ресторана Dan Tana's, куда часто заглядывали самые прекрасные из прекраснейших женщин в городе. Глядя на их знакомства с мужчинами, Фрай и Хенли придумали этот сюжет. Интересно, что известная американская певица Долли Партон называла "Lyin' Eyes" своей любимой песней и исполняла свою версию. Песню можно услышать в старом добром фильме "Городской ковбой" (1980), звучащей в одной из сцен за кадром.

Песня "Take It to the Limit", поднявшаяся на 4-е место, уникальна тем, что это единственный хит, главный вокал в котором поют не Хенли и не Фрай, а Рэнди Майснер, самый застенчивый участник Eagles, державшийся обычно в тени. Кто-то из всё подсчитывающих американцев даже вычислил, что Майснер, как уроженец штата Небраска, является единственным артистом из этой глухомани, попавшим так высоко в чарты Биллборда. В музыкальном плане это тоже банальная баллада, но в текстовом смысле она полюбилась многим американцам как дарящая светлую надежду.

Главная задумка "Take It to the Limit" была Майснера, но он долго не мог облечь её в какую-то определённую форму, пока Хенли и Фрай не помогли ему во время работы над этим альбомом. Майснер любил исполнять её, но во время турне Hotel California в 1977 году его затероризировали с этой песней. Особенно Гленн Фрай, который требовал от Майснера, чтобы в концовке тот брал высокие ноты, поскольку это больше всего нравится публике. Майснеру не нравилось, когда им командуют, и он начинал упрямиться. Однажды они с Фраем даже подрались из-за этого в гримёрке после концерта. Споры из-за этой песни, в конце концов, побудили Майснера уйти из группы по окончании того турне в сентябре 1977-го...

Альбом записывался достаточно долго в течение 1974 - 1975 гг., ходили даже слухи, что ничего из студии не выйдет, потому что группа на грани распада. Однако продюсер Билл Симзик (пишется очень мудрёно: Szymczyk) довёл дело до конца, начав запись в майамской Criteria Studios, а завершив на Record Plant в Лос-Анджелесе. По выходе в свет One of These Nights оказался долгожданным и сразу попал на топ, разошедшись со временем тиражом свыше 4 млн. экз. Этот альбом сделал Eagles группой номер один в Америке и вывел её на международную арену — группа впервые поехала в мировое турне с Fleetwood Mac на разогреве.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт