Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Y » Yes » Yes - Going for the One Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Yes - Going for the One 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 6 из 7
категории Yes
 Следующий

Yes - Going for the One

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
РАННИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПРЕСС С КЛЕЙМОМ МАСТЕРА

ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 50379
МАТРИЦЫ: K-50379-A-36 FOON-Sean / K-50379-B-36 FOON-Sean o'J'T
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, выглядит как новый.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (текст): EX, чуть прорвался внизу по шву, но чистый опрятный.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, безупречная во всех отношениях пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

SIDE 1:
1. Going For The One (Anderson) - 5:30
2. Turn Of The Century (Anderson-Howe-White) - 7:58
3. Parallels (Squire) - 5:52

SIDE 2:
1. Wonderous Stories (Anderson) - 3:45
2. Awaken (Anderson-Howe) - 15:38
СОСТАВ:
Jon Anderson – lead vocals, harp
Chris Squire – bass guitars, backing vocals
Steve Howe – acoustic and electric guitars, pedal steel guitar, backing vocals
Rick Wakeman – Polymoog and Minimoog synthesizers, church organ, piano, Mellotron
Alan White – drums, tuned percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Richard Williams Singers – choral
Choral arrangement by Rick Wakeman

ПРОИЗВОДСТВО:
Arranged & produced by Yes
Recording engineer: John Timperley
Disc cutting: Sean Davis & Paul Van Der Sonckheyd
Executive producer: Brian Lane
Recorded at Mountain Studios, Montreux, Switzerland
Ars Laeta of Lasanne, Switzerland
Recorded at Église des Planches, Montreux, Switzerland
Keyboard and Church Organ - Recorded at St. Martins Church, Vevey, Switzerland
Sleeve design and photography by Hipgnosis
Yes logo designed by Roger Dean
Graphics by George Hardie
Inner spread photo: Alex Grob and Jaques Straessle

Going for the One — восьмой студийный альбом английской группы прогрессивного рока Yes, вышедший 07.07.1977 на Atlantic Records. Один из самых популярных альбомов группы.

ИСТОРИЯ

Going for the One вышел после двухлетнего бездействия группы. В августе 1975, после турне в поддержку предыдущего альбома Relayer (1974), Yes решили сделать перерыв, который в итоге вылился в пару лет. В 1975-76 каждый из участников группы выпустил свой сольный альбом, лучшие из которых, несомненно Chris Squire - Fish Out of Water (1975) и Jon Anderson - Olias of Sunhillow (1976). В 1976 Yes также совершили большое турне по Северной Америке вместе с Питером Фрэмптоном. В этом турне группа установила для себя рекорды посещаемости, например на концерте 12 июня в Филадельфии на стадионе Дж.Ф. Кеннеди собралось свыше 100 тыс. человек. Автор многих обложек Yes, художник Роджер Дин со своим братом Мартином были оформителями сцены и декораций в этом турне.

Эти турне можно считать пиком популярности Yes. Большую часть их концертного репертуара составляли длинные эпические композиции из самых прогрессивных альбомов. Однако музыкальный мир значительно изменился с 1974 по 1977 гг.. Прогрок-группы перестали быть любимцами музыкальных критиков. Панк-революция в Британии обвиняла прогрок в уходе от настоящего рока, требовала возврата к рок-н-рольным корням. Конечно, виртуозы типа Yes не могли перейти на трёхаккордные песни, но понимали, что как-то меняться нужно.

В конце 1976 группа приехала в Швейцарию, в излюбленное место для записи многих английских рок-музыкантов — Mountain Studios (Горную студию) в г. Монтрё. Их привлекала сюда не только хорошо экипированная студия, но и возможность уклониться от высоких английских подоходных налогов. Yes приехали в Монтрё в том же составе, в котором писали Relayer: вокалист Джон Андерсон, басист Крис Сквайр, гитарист Стив Хау, ударник Алан Уайт и клавишник Патрик Морац.

Однако с первых же сессий записи в Монтрё, группе не понравилась игра Мораца. По словам Андерсона "он абсолютно не врубался в то, что мы делали". Тогда Андерсон отослал демо-записи песен "Going for the One" и "Wonderous Stories" старому доброму клавишнику Yes Рику Уэйкману, который ушёл в 1973 из-за музыкальных разногласий в альбоме Tales from Topographic Oceans (1973). Менеджер Yes Брайан Лэйн уже встречался с Уэйкманом незадолго до того, предлагая ему вернуться в группу. Рик был искренне впечатлён, прослушав присланные ему записи и отметил, что Yes сильно прогрессировали с тех пор, как он ушёл. "К моему изумлению, я обнаружил, что они сильно изменились...В лучшую сторону... Между нами впервые за эти годы возник тесный контакт. Я думаю, мы все выросли и стали более зрелыми." Уэйкману очень понравилось направление, в котором устремилась на тот момент группа.

Тогда созрел момент расстаться с "чужаком" Морацом, который как иностранец так и не смог прижиться в этом чисто английском коллективе. Морац так комментировал своё увольнение: "Я был вынужден уйти из-за колоссального психологического давления, которое испытывал в то время, находясь в группе... Я чувствовал, что что-то происходит, о чём я не догадываюсь... К сожалению, некоторые люди вели нечестную игру, хотя окончательное решение было принято всеми членами группы."

АЛЬБОМ

Записью занимались английские звукоинженеры Джон Тимперли и Дэвид Ричардс. Going For The One стал первым альбомом Yes за многие годы, записанным без их постоянного продюсера Эдди Оффорда. Нигде не упоминается, по какой причине он отсутствовал. Возможно потому что был привязан по контракту к лондонской студии Advision. Так или иначе, но Yes пришлось продюсировать альбом самим.

После длинных композиций прежних лет, музыканты решили вернуться к более коротким и простым музыкальным произведениям. Простыми эти песни конечно не назовёшь, но известный музыкальный критик из Melody Maker Крис Уэлч позже охарактеризовал их как "user friendly" (дружелюбными для пользователя — термин из компьютерной сферы). Джон Андерсон так комментировал Going For The One:

"Это типа праздничный альбом... За последние два или три года мы много экспериментировали, и были рады, что представилась такая возможность. У каждого музыканта должны быть возможности раздвинуть свой горизонт, и мы счастливы, что у нас таких возможностей оказалось предостаточно. А этот альбом просто событийный. Мы почувствовали, это было то, что надо на тот момент. Если б нам захотелось создавать очередные концепции типа "Топографических океанов", мы бы двигались в том направлении, но нам в то время нужен был всего лишь отдых — немного посмеяться и пошутить."

Заглавный номер "Going for the One" — отличный образец как группы типа Yes могут вернуться к корням рок-н-ролла и играть нечто типа Чака Берри, оставаясь при этом собой, то есть прогресивной рок-группой. Андерсон объяснил, что "Going for the One" произошла от спортивных мероприятий: "Песня частично о скачках на лошадях, а частично навеяна одним фильмом, который я смотрел про сплав по реке Гранд-Каньон на резиновой шлюпке, ну и кое-что о космическом сознании." В этой вещи Стив Хау отличился на стальной педальной гитаре, он зажигает здесь исключительно на ней.

Песня "Parallels" Стива Хау в своё время просто не вошла в его сольник Fish Out of Water (1975): то ли не вместилась на винил, то ли не сочеталась с другими вещами альбома. Зато этим "Параллелям" явно пошло на пользу то, что они попали в Yes. Рик Уэйкман сыграл здесь на настоящем церковном органе. Орган находился в храме Святого Мартина в городишке Веве, что в шести с половиной километрах от Монтрё. Игра Уэйкмана транслировалась по высококачественной телефонной линии в студию Монтрё, где в этот момент записывались остальные участники группы. Уэйкман позже назвал этот эксперимент "абсолютно волшебным".

Тот же церковный орган из Веве был записан таким же образом и в монументальной композиции "Awaken" — единственной в этом альбоме, выполненной в прежних традициях длинного музыкального эпоса. Песня занимает почти всю вторую сторону пластинки и длится 15 с половиной минут. Многие любители Yes, да и сам автор (в соавторстве с Хау) Джон Андерсон, считают "Awaken" лучшим записанным произведением группы. "Мы сделали хитовую запись!" - говорил про неё Андерсон. - "Я люблю слушать "Awaken", наконец-то мы создали шедевр." Подобно всем монументальным песням Yes, "Awaken" имеет сложную гармоническую и ритмическую структуру в сочетании с загадочным текстом. Андерсон рассказывал, что огромное влияние на него оказала в данном случае книга о жизни голландского художника Рембрандта.

На всех концертах, начиная с 1977 года, Крис Сквайр исполняет "Awaken" на трёхгрифовой бас-гитаре, из них один гриф (четырёхструнный) — безладовый, а  два (шести- и четырёхструнный) — с ладами. От первого куплета до короткой басовой интерлюдии Крис играет на безладовом грифе, используя медиатор. Начиная с частей "Master of Time" (Хозяин времени) до и после органного соло, он играет пальцами на 4-струнном ладовом грифе, а на 6-струнном — во время органного соло. Этот уникальный инструмент Уэйкман когда-то заказал для басиста Роджера Ньюэлла, игравшего в группе Рика English Rock Ensemble, и Ньюэлл был сильно недоволен, когда бас-гитара ушла от него к Сквайру. Этот бас имел марку Wal, изготовленную английской фирмой Electric Wood, и в настоящий момент находится в прокате в нью-йоркском Hard Rock Cafe. А Сквайр многие годы пользуется его неплохой копией, сделанной в Японии.

Кроме церковного органа Уэйкман порадовал в альбоме звучанием аналогового полифонического синтезатора Polymoog, которым заменил более традиционные для него Mellotron, орган Hammond и пианино RMI Electra.

ОБЛОЖКА

Обложка Going for the One прерывает череду обложек, выполненных для Yes художником Роджером Дином (начиная с Fragile - 1971). От Дина здесь остался только разработанный им логотип Yes. На сей раз обложку сделало известное дизайн-бюро Hipgnosis. Голый мужчина на обложке стоит на фоне башен-небоскрёбов Century Plaza Towers в Лос-Анджелесе. Башен на самом деле всего две, их спроектировал американский архитектор японского происхождения Минору Ямасаки, автор подобных же башен-близнецов Торгового Центра в Нью-Йорке, таинственным образом рухнувших 11.09.2001. Hipgnosis зачем-то экстраполировали эти башни, нагромоздив из них ещё несколько штук, которые уже не вмещались на стандартный конверт. Поэтому был задействован не двойной, то есть обычный конверт с разворотом (gatefold), но тройной конверт с двойным разворотом (trifold), что крайне редко встречается в индустрии грампластинок.

ВЫХОД В СВЕТ

Going for the One
вышел в продажу 7 июля 1977 года и имел огромный успех. В августе он две недели возглавлял британские чарты, немного похуже в Америке (№8 в Биллборде). В октябре 1978 журнал Circus сообщил, что был продан миллион экземпляров альбома. Он стал золотым в США и серебрянным в Британии.

Going for the One можно считать уже переходным альбомом, устремлённым в более поздний период Yes, хотя большая часть пластинки всё же звучит в лучших традициях прогрока семидесятых. Альбом стоит включить в разряд классических даже ради одной композиции "Awaken", хотя всё остальное тоже на прежнем высоком уровне.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт