Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Y » Yes » Yes - Drama Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Yes - Drama только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 7
категории Yes
 Следующий

Yes - Drama

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 50736
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ (текст):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен: Geoff Downes, Trevor Horn, Steve Howe, Chris Squire, Alan White

SIDE 1:
1. Machine Messiah
2. White Car
3. Does It Really Happen?

SIDE 2:
1. Into The Lens
2. Run Through The Light
3. Tempus Fugit
СОСТАВ:
Trevor Horn – lead vocals, fretless bass on "Run Through the Light"
Steve Howe – guitars: Gibson Les Paul Gold Top, Fender Telecaster, Martin Mandolin, Fender Stratocaster, backing vocals
Chris Squire – bass, backing vocals, piano on "Run Through the Light"
Geoff Downes – keyboards, vocoder, backing vocals
Alan White – drums, percussion, backing vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Arranged & produced by Yes
Backing tracks produced by Eddie Offord
Recorded at the Town House, London
Recording engineer: Hugh Padgham
Tape operator: George Chambers
Mixed at Sarm Studios, London
Recording engineers: Gary Langan and Julian Mendelsohn
Disc cutting: Sean Davis at Strawberry Studios, London
Steve Howe used the following guitars:
Gibson The Les Paul (Machine Messiah)
Gibson Les Paul Gold Top (Does It Really Happen?)
Fender Steel and Telecaster (Into The Lens)
Martin Mandolin, Gibson The Les Paul (Run Through The Light)
Fender Stratocaster (Tempus Fugit)
Cover painting: Roger Dean
Inside cover photograph: David Clarke
Cover designed by Magnetic Storm Ltd.

Drama - десятый студийный альбом английской группы прогресивного рока Yes, вышедший 22 августа 1980 года на Atlantic Records. Первый альбом группы без вокалиста Джона Андерсона, Рик Уэйкман тоже не участвовал в проекте.

ИСТОРИЯ

После относительно плохо принятого предыдущего альбома Tormato (1978) только Андерсон и Уэйкман горели желанием создавать новый альбом, ритм-секция и гитарист Стив Хау восприняли идею довольно кисло. В октябре 1979 года Yes собрались в Париже в студии вместе с известным продюсером Роем Томасом Бейкером (продюсировал The Rolling Stones, David Bowie, The Who, Nazareth, Santana, Mothers of Invention, Queen и др.). Однако парижские сессии привели группу к большим разногласиям. Если Андерсон с Уэйкманом были настроены продолжать и дальше сочинять всё более фантастичную и изощрённую музыку, то Хау, Сквайр и Уайт хотели спуститься на землю и играть нечто мясное и драйвовое. Парижские сессии оборвались внезапно в декабре, когда Уайт сломал ногу, катаясь на роликах.

К записи вернулись лишь в феврале 1980-го, но уже не все. Уэйкман, почувствовав, что на сессиях опять будет кисло, решил вообще на них не появляться, сказав, что наложит свои партии клавишных, когда всё остальное будет готово. Джон Андерсон тоже чувствовал себя на этих сессиях крайне неуютно. Как свидетельствовал присутствовавший на репетициях Yes журналист Крис Уэлч: "Андерсон пел без привычной убеждённости в голосе и был не склонен разговаривать." В конце марта Хау, Сквайр и Уайт стали записывать втроём инструментальные болванки, не надеясь особенно на дальнейшее участие в проекте Андерсона. Уэйкман с Андерсоном стали чуждаться остальных, часто проводили время вдвоём в соседнем со студией баре. Всё это закончилось их уходом из группы.

Когда Сквайр, Хау и Уайт писались втроём, в соседней студии работали вокалист Тревор Хорн и клавишник Джефф Даунс, составлявшие нью-вейв-дуэт The Buggles, чья песня "Video Killed the Radio Star" была в то время хитом №1, и менеджером у которых был Брайан Лэйн — давний менеджер Yes. Хорн и Даунс были большими фанами Yes, они пришли к ним в студию познакомиться. Оказалось, что у Криса Сквайра был первый альбом The Buggles - The Age of Plastic (1980), который ему сильно нравился. Парням предложили присоединиться на репетиции. Хорн и Даунс ещё до этого сочинили песню "We Can Fly From Here" (Мы можем отсюда улететь), которая по их мнению очень подходила Yes. Они записали демо с участием Криса Сквайра, и к их большому удивлению, тот предложил им стать постоянными участниками Yes.

Таким образом, весной 1980 года альбом Drama был записан с двумя новыми членами команды. Парижские сессии с участием Андерсона и Уэйкмана не оставили следа в этом альбоме. Их позже включили в качестве бонус-треков на CD-издании альбома в 2004 г. "Does It Really Happen?" и "Run Through the Light" с участием Андерсона сильно отличаются от того, что мы привыкли слышать в этом альбоме.

Хотя авторство всех песен альбома приписано всем пятерым участникам Yes, песни "Into the Lens" и "White Car" сочинили Хорн и Даунс. Они даже записали альтернативный вариант "Into the Lens" во втором альбоме The Buggles - Adventures in Modern Recording (1981) под названием  "I am a Camera". "Machine Messiah" тоже была изначально задумкой The Buggles, но троица из Yes существенно её переработала.

В то же время музыку песен "Does It Really Happen?", "Run Through the Light" и "Tempus Fugit" сочинили Сквайр, Хау и Уайт и записали ещё до прихода Хорна и Даунса. Хорн написал к ним тексты. "Does It Really Happen?" на оригинальной пластинке 1980 года отличается от версий, выпущенных впоследствии. После пятой минуты песня внезапно останавливается и, после короткой паузы, продолжается с постепенно нарастающего из тишины органа. На поздних версиях орган начинается сразу с нормальной громкости, без фейдера.

Ещё две песни — "We Can Fly From Here" и "Go Through This" — не влезли в альбом, но группа постоянно исполняла их в турне Drama, и они вошли в живом исполнении в поздний альбом-сборник концертных записей Yes - The Word Is Live (2005).

Хотя производство альбома Drama приписано всем участникам Yes при поддержке их постоянного продюсера Эдди Оффорда, большую часть работы проделал Тревор Хорн: "Я провёл в студии даже свою брачную ночь, я серьёзно," — признался он в интервью 1980 года. — "Я женился, а уже через два часа сидел в студии. Обговаривая с супругой медовый месяц, мы заранее договорились, что проведём две недели в Майами-Бич. Потом сократили до 10 дней в Майами, потом неделю в Майами, потом шесть дней в Майами... Кончилось тем, что мы поехали на три дня в Борнмут (популярный среди англичан курорт на берегу Ла-Манша), куда подтянулся Стив Хау, и мы прекрасно провели время."

Заметный вклад в песне "Run Through the Light" сделал звукоинженер Хью Пэдгем, записавший ударные с характерным звуком, пропущенным через гейт. Это ноу-хау Пэдгема известно на записях тех лет Питера Габриэля, Фила Коллинза, Пола Маккартни, Genesis и The Police. Кстати, о последних. Некоторые вещи альбома Drama звучат удивительно близко к The Police, а в песне "Run Through the Light" вокал Хорна сильно смахивает на манеру пения и интонации Стинга. В довершение сходства Хорн играет здесь на безладовом басу, чем всегда отличался Стинг. Подлинный Yes, которому люди были привержены на протяжении всех семидесятых, напоминает лишь один последний номер "Tempus Fugit". Он тоже не остался без влияния "новой волны" — современное звучание клавиш и минималистские риффы, но в целом напоминает даже ранние работы Yes, а припев звучит чисто по-андерсоновски. И особенно забавно, как часто произносится слово "Yes" на протяжении этой песни, как будто музыканты хотят убедить всех: "Мы всё ещё "Yes"! Да! Да!"

Вообще, для любителей классического прогрока и Yes в частности альбом Drama действительно стал драмой. Их доконал сам уход самой арт-роковой составляющей Yes — Джона Андерсона и Рика Уэйкмана, а полученный продукт и вовсе не радовал. Для других поколений — тех, кто познавал дискографию Yes не в хронологическом порядке, Drama звучит отнюдь не так драматично, но очень даже интересно. Преданная старому доброму року ритм-секция и убойный гитарист Стив Хау сумели создать энергичную атмосферу, в которой на фоне новых, точнее нововолновых звуков, сохранился определённый аромат Yes.

Для дизайна обложки вновь пригласили Роджера Дина, и Drama стала, пожалуй, одной из лучших его обложек. По выходе в свет, альбом неожиданно высоко поднялся в британских чартах (№2), а в Америке впервые с 1971 года не попал в первую десятку (№18). Зато с турне всё вышло наоборот: в Америке оно было успешным, а в Британии группу принимали плохо. Многие фаны были недовольны заменой Андерсона на Хорна и открыто выражали это на концертах. Тревор Хорн впервые участвовал в таком большом турне, оно стало для него серьёзным испытанием, в том числе для его голоса. Возникали проблемы, поскольку он пытался в подражание Андерсону петь в высоком регистре.

Не выдержав такой нагрузки, Хорн ушёл из группы, и в начале 1981 года Yes распались. Хау и Даунс присоединились к группе Asia, а Тревор Хорн сделал успешную карьеру продюсера. В этой роли он работал с Yes уже новой реинкарнации в 1983 году над альбомом 90125. Андерсон, вернувшись в новый Yes, наотрез отказывался петь песни из альбома Drama. Он пел только слово "Yes, yes" в инструментальной порции "Tempus Fugit", которую Yes играли иногда в составе попурри. Только новый Yes, собравшийся в 2008 году без Андерсона, исполнял песни "Machine Messiah" и "Tempus Fugit" с новым вокалистом Бенуа Давидом.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт