Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Evans, Bill » Bill Evans, Shelly Manne, Eddie Gomez - A Simple Matter of Conviction Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bill Evans, Shelly Manne, Eddie Gomez - A Simple Matter of Conviction только на заказ
Предыдущий Позиция 8 из 8
категории Evans, Bill
 Следующий

Bill Evans, Shelly Manne, Eddie Gomez - A Simple Matter of Conviction

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1966 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Verve Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: V-8675
МАТРИЦЫ: V 8675 MG 604 RE-2 VAN GELDER / V 8675 MG 605 RE-2 VAN GELDER
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1966
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. A Simple Matter Of Conviction - 2:55
   (B. Evans)
2. Stella By Starlight - 4:05
   (V. Young-N. Washington)
3. Unless It's You - 3:40
   (B. Evans)
4. Laura - 4:15
   (J. Mercer-D. Raksin)
5. My Melancholy Baby - 5:07
   (E. Burnett-G.A. Norton)

SIDE 2:
1. I'm Getting Sentimental Over You - 4:10
   (N. Washington-G. Bassman)
2. Star Eyes - 4:55
   (D. Raye-G. DePaul)
3. Only Child - 4:00
   (B. Evans)
4. These Things Called Changes - 3:29
   (B. Evans)
СОСТАВ:
Bill Evans - piano
Shelly Manne - drums
Eddie Gomez - bass

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Creed Taylor
Director of Engineering: Val Valentin
Engineer: Rudy Van Gelder
Recorded at Van Gelder Studio, Englewood Cliffs, October 4, 1966
Cover Design: Acy R. Lehman
Cover Photo: Chuck Stewart

A Simple Matter of Conviction — альбом американского джазового пианиста Билла Эванса, вышедший осенью 1966 года на Verve Records в США (V6-8675 - стерео, V-8675 - моно), Великобритании (VLP 9161 - моно) и Новой Зеландии (V6-8675 - стерео). С тех пор переиздавался только в Японии на Verve Records (MV 2107 - 1975; UMV 2107 - 1981; 23MJ 3040 - 2000-е).

На этой пластинке Эванс играет в замечательном составе. Контрабасист Эдди Гомес с классическим образованием имел опыт игры с такими корифеями джаза как Майлз Дэвис, Диззи Гиллеспи, Джерри Маллигэн, Джон Колтрейн, Бенни Гудман и многими другими. В 1966 году Гомес стал постоянным участником трио Билла Эванса и работал там достаточно большой срок (по 1977 год), объехав все Штаты, Европу и Азию. "На струнах Эдди Гомеса весь мир," — писал журнал "Тайм". На обложке A Simple Matter of Conviction Гомес скромно стоит за спинкой дивана.

Шелли Манн — потомственный барабанщик. Его отец и дяди были ударниками, и знаменитые ударники своего времени давали Шелли первые уроки игры на барабанах. Когда в 1940-х бибоп стал сильно изменять джаз, Манн сразу полюбил этот стиль и быстро к нему адаптировался. В это время он уже играл с такими звёздами как Диззи Гиллеспи и Чарли Паркер. Сам Шелли стал звездой, когда стал играть в оркестре Вуди Германа, а затем у Стэна Кентона. Это был конец 1940-х — начало 1950-х — период, когда джаз был самой популярной музыкой в США. В это время Манн получил множество премий и обзавёлся целой армией поклонников.

Разбогатев, Манн перебрался из Нью-Йорка в Калифорнию и поселился на ранчо недалеко от Лос-Анджелеса, где стал разводить вместе со своей женой лошадей. Лошади однако не затмили ему музыку, и Манн вскоре стал одной из главных фигур в развитии школы джаза Западного побережья и ведущим её ударником. Он превосходно чувствовал себя в самых разнообразных стилях от диксиленда и свинга до бибоп, авангарда и фьюжн, а также участвовал в записи музыки к сотням фильмов Голливуда. С Биллом Эвансом Манн сотрудничал с начала 1960-х. Как известно, Эванс записал свой первый альбом на Verve Records - Empathy (1962) - вместе с Шелли Манном. В 1963 трио Эванса записало альбом в лос-анджелесском клубе Шелли Манна, который так и назывался At Shelly's Manne-Hole.

На внутреннем развороте конверта замечательная статья о Билле Эвансе:

В клубах, где появляется Билл Эванс можно встретить довольно странных его поклонников. Среди них театралы, музыковеды, может попасться какой-нибудь классический клавесинист, хиппи, моды, государственные синовники, колледжский профессор и его 16-летний сын (кто кого воспитал?), любители фолк-музыки и огромное количество музыкантов. (Однажды, когда Эванс собрался играть в клубе Shelly Manne's Hole в Лос-Анджелесе, его владелец Шелли Манн попросил Эванса перенести концерт с понедельника на вторник, дабы местные музыканты смогли прийти послушать его в этот выходной для них вечер.) Поклонники Эванса ненавидят шум. Во время его выступлений клубы часто напоминают университетские аудитории.

Эванс — скромный человек, неуютно переживающий такое обострённое внимание. Ему больше подошла бы роль какого-нибудь композитора-оркестратора, творящего в одиночестве, чем такая деятельность на публике. Но поскольку судьба избрала ему путь блестящего пианиста, большую часть своей музыкальной жизни он проводит на сцене.

Эванс оставил неизгладимый след в современном джазе. Многие пианисты находятся под его влиянием, используя его хрупкие нотки, его экономные движения аккордов, заимствуя подразумеваемое время в его левой руке и ритмичные, смещенные от центра набеги правой. Уиллис Коновер из "Голоса Америки" заявил, что в Европе большинство молодых джазовых пианистов подражают Эвансу искренне и даже с гордостью, считая, что "он — единственный настоящий". В Америке не все пианисты почитают Эванса, но даже самые инакомыслящие из них звучат как бледные копии новатора, которого не хотят признавать.

Поклонники Эванса часто докучают владельцам ближайших магазинов грампластинок, выспрашивая, не появился ли его новый альбом. Этот день будет для них праздником. В этом альбоме Эванс работает с новой комбинацией музыкантов. Ударник — Шелли Манн, с которым Эванс уже делал один из своих ранних альбомов. Манн специально прилетел из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк для записи этого альбома. Если бы понадобилось, он наверно прилетел бы ради этого и в какой-нибудь Бангкок. Манн — неизлечимый фанат Эванса. С Эвансом Манн становится легче, чем обычно. "Когда бы я ни играл с Биллом," — сказал он после концерта, — "я всегда стараюсь сдерживать себя, потому что всё, что он играет очень важно." Тем не менее, безудержный юмор Манна и его открытость интересно контрастируют с замкнутостью Эванса.

На басу играет Эдди Гомес, который работал до этого с Джерри Маллигэном, Майлсом Дэвисом и Марианой МакПартлэнд, а теперь является постоянным участником трио Эванса. Если вы полагаете, что слышали быстрых басистов, то Гомес заставит вас слушать с отвисшей челюстью. Но скорость пуста, если никуда не ведёт. Гомес брызжет идеями. Взаимосвязь между ним и Эвансом обещает стать самой блистательной со времён, когда Тони Беннетт повстречался с Бобби Хаккеттом. Жирный и тёплый звук, который воспроизводит Гомес это не трюк звукозаписи. На сцене он звучит так же. Хорошие вещи порой встречаются в молодой упаковке. Гомесу — 21.

В данном альбоме четыре оригинала Эванса, включая заглавную мелодию, минорный блюз под названием "A Simple Matter Of Conviction". Те, кто знают Эванса, улыбнутся от того, насколько идеально подходит это название. [Можно перевести как "Всё дело просто в убеждении".] То, что для других может быть трудным для понимания и очень сложным, для Эванса, в силу его глубокой музыкальности, видится довольно простым. "Вот всё, что я имею в виду," — как бы говорит Эванс, наигрывая какие-нибудь чудесные 16 тактов. "Это поистине объясняет само себя". Если бы аккорды имели структуру ткани, произведения Эванса были бы из прекрасного шёлка. Их очарование завораживает. "Unless It's You" сплетает двухаккордные перемены в каждом такте в форму, которая поднимается, выравнивается, затем чрезвычайно поднимается ещё. "Only Child" — такая же печальная как и её название [Всего лишь дитя], в то время как "These Things Called Changes" [Всё это называется перемены] яркая и стремительная.

Эванс определяет стандарты. Он делает это, например, в "Star Eyes", начиная с сольного припева в до-мажоре, затем плавно перемещаясь в ми-бемоль. Его игра столь легка и свободна, что частые перемены тональности проскальзывают незаметно. Для тех, кто позабыл, какая прелестная песня "My Melancholy Baby", Эванс напоминает об этом.

Многие из этих треков были записаны с первого дубля. Все разошлись по домам в превосходном настроении: музыканты, менеджеры, звукоинженер, и даже Эванс, который, как все записывающиеся артисты, делает тщательный выбор финального варианта.


Морган Эймс, редактор High Fidelity Magazine

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт