Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Jess Roden Band, The » The Jess Roden Band - Blowin' Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Jess Roden Band - Blowin' только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Jess Roden Band, The
 Следующий

The Jess Roden Band - Blowin'

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 года
ИЗДАТЕЛЬ: Island Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ILPS 9496
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. The Ballard Of Big Sally (Bruce Roberts/John Cartwright)
2. In A Circle (Steve Webb/John Cartwright)
3. Can't Get Next To You (по этой ссылке песня находится на 17:08 - 26:27)

SIDE 2:
1. Me And Crystal Eye (Jess Roden)
2. Blowin' (John Cartrwight/Jess Roden)
3. Jump Mama (Jess Roden)
4. Blowin' Reprise (John Cartwright/Jess Roden)
СОСТАВ:
John Cartwright – Bass
Pete Hunt – Drums
Steve Webb – Guitar & Vocals
Bruce Roberts – Guitar & Vocals
Billy Livsey – Keyboards & Vocals
Chris Gower – Trombone & Percussion
Ronnie Taylor – Saxophones & Percussion
Jess Roden – Vocals, Guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jess Roden
Recorded by The Island Mobile at Birmingham Town Hall and Leicester University in November 1976
Engineer: Howard Kilgour
Assistant Engineer: Barry Sage
Mixed at Island Studios Hammersmith
Engineer: David Jordan
Assistant Engineer: Terry Barham
Live Sound Mixing: Richard Hutchinson
Photography: Keith Morris
Sleeve Design: Bloomfield/Travis

Blowin' — студийный и последний альбом английской рок-группы The Jess Roden Band, вышедший в 1977 году на Island Records в США, Великобритании и Голландии. В Голландии он вышел под другим названием In Concert и в другой обложке. Список песен тот же, кроме "Can't Get Next To You", которую почему-то заменили на кавер-версию песни Eagles "Desperado".

*****
Джесс Роден — английский рок-музыкант, волей случая не вошедший в плеяду известных и знаменитых, но из того же поколения (1940-х) и из тех же тусовок. С 1966-го он был главным вокалистом в группе The Alan Bown Set. Эта провинциальная английская группа трубача Алана Бауна была очень популярна в Гамбурге во времена, когда там играли The Beatles, и The Alan Bown Set выступал с Битлами на одной сцене в легендарном The Star-Club. Роден вступил в 1966 году уже во вторую реинкарнацию The Alan Bown Set, когда группа стала достаточно популярна в Лондоне, чтобы попасть на музыкальную телепередачу Ready Steady Go! (Мы ничего не путаем, в 1960-х передача с таким названием не имела никакого отношения к автомобилям и была чисто музыкальной.) А в самом модном тогда лондонском клубе Marquee они стали выступать хэдлайнерами.

The Alan Bown Set выпустили три альбома с главным вокалом Джесса Родена:
London Swings: Live at the Marquee Club (1966) Pye
Outward Bown (1967) Music Factory
Second Album (1968) MGM

Когда группа записывала в 1969 году следующий альбом - The Alan Bown! - для компании грамзаписи Deram, Джесс Роден ушёл из неё. Ему на смену пригласили тогда ещё никому неизвестного Роберта Палмера, и с этого момента карьера этого певца резко пошла в гору. Интересно, что американская версия альбома The Alan Bown! вышла с вокалом Джесса Родена, а на британской все голосовые партии спел по-новой Роберт Палмер.

В начале 1970-х Роден участвовал ещё в нескольких командах, в том числе вместе с бывшими Doors Джоном Денсмором и Робби Кригером в группе The Butts Band, и их можно посмотреть на редких видеозаписях с концерта. Группа выпустила в 1974 одноимённый альбом The Butts Band, но вряд ли могла пойти дальше с таким названием ("Butts" — по-английски грубое слово "Жопы").

В том же 1974 году Джессом Роденом всерьёз заинтересовалась Island Records и подписала с ним контракт на сольную деятельность. Когда он выпустил в 1974 на Island свой первый сольный альбом под названием просто Jess Roden, компания предложила поехать в турне с этим альбомом. Тогда возникла необходимость в наборе музыкантов для этого дела, поскольку альбом записывался исключительно со студийными сессионниками.

В офис Island Records поступало немало плёнок с демозаписями безвестных групп, мечтавших о контракте на запись. Одна из них, под названием Iguana, привлекла внимание менеджеров, правда не настолько, чтоб заключить с ними контракт, но достаточно, чтобы предложить им поработать с Роденом. Все её участники были достаточно опытными профессионалами, имевшими хороший опыт. Группа была из Саутгемптона, и Джесс поехал к ним знакомиться. Музыканты понравились друг другу, между ними сразу заискрило электричество. Новую группу назвали просто The Jess Roden Band. Она быстро завоевала публику, поскольку была одним из блестящих концертных актов своего времени.

Отыграв гастроли с сольным альбомом Родена, в 1976 году The Jess Roden Band села в студию писать собственные групповые альбомы. Их менеджером был Джефф Аслам. В тот же 1976 год Island выпустила один за другим сразу два альбома The Jess Roden Band: Keep Your Hat On и Play It Dirty . . Play It Class. С этим материалом группа продолжила многочисленные гастроли по Великобритании. Они играли одни и на разогреве с известными командами, такими как The Who, Roxy Music, выступали на рок-фестивале в Голландии вместе с Little Feat и Uriah Heep.

Концерты The Jess Roden Band везде имели большой успех, однако это никак не отражалось на продаже их альбомов. Тогда Island Records решила записать группу на концерте, чтобы передать её, так сказать, в самом блеске. Поначалу устроили имитацию концерта. Для этого сняли один из павильонов на лондонской кино- и телесъёмочной Pinewood Studios и пригнали туда мобильную студию The Island Mobile. Как вспоминал Джесс Роден: "На одной из сцен в Pinewood Studios мы установили своё оборудование, точно так, как мы это делаем на концерте. Только вокруг ударной установки и колонок расставили заградительные перегородки. Мы устроили как положено саундчек (настройку звука) и ушли есть, пить, курить и т.д. Вечером пришли и сыграли три или четыре вещи, не помню, может даже по два дубля каждую...

Идея была вроде неплохая, но на самом деле не сработала, и я до сих пор не знаю почему. Может загвоздка была в отсутствии публики, чтобы поднять дух, а может в отсутствии должной дисциплины. Но когда мы потом пришли записывать те же вещи в нормальной студии на Бэйсинг-стрит и на площади Святого Петра, всё вышло легко и быстро."


В конце концов, материал для концертного альбома был записан на настоящих концертах: 20 ноября 1976 в университете города Лестер, а 30 ноября — в мэрии Бирмингема. С 16 по 22 января 1977 в студии на Бэйсинг-стрит этот материал был смикширован в альбом Blowin’. Из первого альбома Keep Your Hat On (1976) сюда попали песни "Jump Mama", "Blowin'" и "In A Circle". Из второго альбома Play It Dirty . . Play It Class: песни "Can't Get Next To You", "The Ballard Of Big Sally" и "Me And Crystal Eye". Получилась очень заводная пластинка, и многие ровесники тех дней до сих пор отмечают, что Blowin’ был одним из лучших концертных альбомов своего времени. Группа захватывает ваше внимание и не отпускает его на протяжении всего концерта.

Джесс Роден действительно незаслуженно забыт с его богатым вокалом, который может хрипеть фальцеты не хуже Джона Фогерти или Дэна Маккаферти, а когда надо — становится очень глубоким и лиричным. Высокую планку задаёт своей игрой саксофонист Ронни Тэйлор при мощной поддержке тромбониста Криса Гауэра, который тоже находит время солировать (например в "In A Circle"). С духовиками и в то же время друг с другом ловко перекликаются гитаристы Брюс Робертс и Стив Уэббс. Стоит послушать их соло в "Can't Get Next To You" — по этой ссылке песня начинается с 17:08, а соло с 21:44).

Клавишник Билли Ливзи особо не высовывается, но обеспечивает мощную основу и рисунок. Ну и конечно нельзя не упомянуть про солидную основу, которую создаёт ритм-секция в составе Джона Картрайта (бас) и Пита Ханта (ударные). Эти парни прекрасно чувствуют себя как в традиционном ритм-н-блюзе, так и в модном для Англии середины 1970-х стиле фанк. Надо отметить их очень аккуратный и аскетичный стиль игры. Как исполнительский уровень, так и общее качество записи превосходное и не разочаруют тех любителей рока, для кого образцом концертной записи является Made in Japan например. The Jess Roden Band Blowin' — настоящая жемчужина для любителей хорошего, но неизбалованного вниманием публики рока.

AllMusic.com, который дал альбому высокую оценку в 4,5 звёздочки из 5 возможных, пишет: "В отличие от многих концертных альбомов того периода, здесь нет соло во всю сторону пластинки, играемых ради того, чтоб как-то заполнить заурядный вечер — перед нами искусная группа со своим фронтменом, знающие как завести полный зал... Этот альбом нелегко найти, но он стоит таких поисков."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт