Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Z » Zappa, Frank » Frank Zappa - Joe's Garage Acts II & III Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Zappa - Joe's Garage Acts II & III 2,200 руб.
Предыдущий Позиция 7 из 10
категории Zappa, Frank
 Следующий

Frank Zappa - Joe's Garage Acts II & III

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №:  CBS 88475
МАТРИЦЫ: A2/B2/C1/D1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, отличное, только немного потерты края и уголки.
ВКЛАДЫШ (либретто): MINT, как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, обе пластинки как новые.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ/КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

Автор композиций: Frank Zappa, кроме указанных дополнительно:

Act II

SIDE 1:
1. A Token Of My Extreme - 5:28
2. Stick It Out - 4:33
3. Sy Borg - 8:50

SIDE 2:
1. Dong Work For Yuda (Zappa/John Smothers) - 5:03
2. Keep It Greasy - 8:22
3. Outside Now - 5:52

Act III

SIDE 1:
1. He Used To Cut The Grass - 8:34
2. Packard Goose - 11:38

SIDE 2:
1. Watermelon In Easter Hay - 10:00
2. A Little Green Rosetta - 7:25
МУЗЫКАНТЫ:
Frank Zappa – lead guitar, vocals
Warren Cuccurullo – rhythm guitar, vocals
Denny Walley – slide guitar, vocals
Ike Willis – lead vocals
Peter Wolf – keyboards
Tommy Mars – keyboards
Arthur Barrow – bass, guitar (on "Joe's Garage"), vocals
Ed Mann – percussion, vocals
Vinnie Colaiuta – drums, combustible vapors, optometric abandon
Patrick O'Hearn – bass on "Outside Now" and "He Used to Cut the Grass"

РОЛИ ИСПОЛНЯЛИ:
Frank Zappa – Central Scrutinizer, Larry, L. Ron Hoover, Father Riley & Buddy Jones
Ike Willis – Joe
Dale Bozzio – Mary
Denny Walley – Mrs. Borg
Al Malkin – Officer Butzis
Warren Cuccurullo & Ed Mann – Sy Borg
Terry Bozzio – Bald-Headed John
The Utility Muffin Research Kitchen Chorus Al Malkin, Warren Cucurullo, Dale Bozzio, Geordie Hormel, Barbara Issak & most of the people who work at Village Recorders

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Frank Zappa
Studios: Village Recorders "B" & Ken-Dun "D"
Recording engineer: Joe Chicarelli
Re-mix engineers: Mick Glossop & Steve Nye
Special engineering: Claus Wiedemann & David Gray
Assistans: Barbara Issak, Tom Cummings & Thomas Nordegg
Project co-ordinator: Steve Alsberg
Cover photo: Norm Seeff
Art director/illustrator: John Williams

Joe's Garage. Acts II & III - "Гараж Джо. Акты II и III" — альбом американского музыканта и композитора Фрэнка Заппы, вышедший в ноябре 1979 года на Zappa Records (SRZ-2-1502) в США и Канаде, на CBS — в Европе и Австралии. Joe's Garage Acts II & III — это продолжение и завершение первой части рок-оперы Joe's Garage. Act 1, вышедшей в сентябре 1979 года.

ИСТОРИЯ

Идея рок-оперы возникла у Заппы случайно. Всё началось с песни "Католические девушки", которую Заппа пообещал сочинить в ответ на обвинения его в антисемитизме из-за песни "Еврейская принцесса". Образ холёной и развратной американки еврейского происхождения придумал не Заппа. Этот образ выпестовался в американском массовом искусстве и анекдотах, начиная с послевоенных времён XX столетия. Заппа лишь немного утрировал его в своей беспредельной манере. Создав песню про девушек другого происхождения, например, с католическим воспитанием, Заппа хотел показать, дескать, "все они хороши" и "одним миром мазаны", что у него и вышло с образом героини оперы Мэри.

Таким образом, возникли две песни: "Гараж Джо" и "Девушки-католички". Композитор заметил между ними связь, отсюда цепочка пошла дальше и вышел сюжет на целых три пластинки, объединённых в единую рок-оперу. Концепция альбома имела два уровня. На первом уровне разворачивалась очередная антиутопия с тоталитарным управлением обществом, на втором уровне всё было гораздо приземлённее — Заппа высмеивал свои излюбленные мишени, а именно: глупость поп-музыки, её исполнителей, их фанатов, обслуживающих их группи, ну и конечно же журналистов.

Если на конверте первой части Joe's Garage описывалось общество, президент которого решил, что во всех кризисах и инфляциях виновата музыка, то внутри конверта Joe's Garage Acts II & III описано общество, правители которого борются с многоликостью людей, пытаясь всех унифицировать. Чтобы найти способ обуздать это и подогнать всех под одну гребёнку, кто-то предложил метод "тотальной криминализации". "Если исходить из принципа, что все станут жулики, всех можно свести воедино хотя бы в глазах закона. А поскольку правоведы уточнили, что большинство людей слишком лениво, чтобы нарушать законы, было решено издать такие законы, чтоб невозможно было жить, ежедневно не нарушая тот или иной закон. Таким образом все оказались виноватыми, и всё общество повязано преступлениями. В числе таких законов оказался и полный запрет музыки.

Второй акт начинается с того, что пострадавший от Люсиль Джо (см. Joe's Garage. Act 1) приходит на консультацию к "мистическому советнику" по имени Л. Рон Хувер, главе Первой Церкви Апплиантологии. Тут явная издёвка над известным Л. Рон Хаббардом и его Церковью Сайентологии. Заппа не переваривал жуликов и особенно жуликов, рядящихся в тоги духовности. Озабоченный своим пошатнувшимся здоровьем герой рок-оперы жертвует псевдо-Церкви большие деньги, а Л. Рон Хувер "ставит ему диагноз", заявив, что все проблемы Джо в том, что он является "латентным фетишистом приборов", и все беды его прекратятся, когда он удовлетворит свою потайную страсть. Джо спрашивает: "Значит я должен выйти из чулана?", подразумевая публичное самораскрытие, на что Главный Апплиантолог отвечает: "Нет, мой сын. Ты должен войти в Чулан!", подразумевая под чуланом клуб, где собираются все прибороозабоченные.

Это задаёт тему для нескольких последующих песен, где действие происходит в этом клубе извращенцев, пытающихся организовать половые акты с различной бытовой техникой и компьютерной аппаратурой. В конце концов, Джо зафлиртовал с каким-то Пан-сексуальным Рото-Плукером на ядерном питании ЧЙО-37, "крохотной хромированной машине, выглядящей как волшебная свинья" по имени Сайборг, которую "заплукал" до полного уничтожения. За этим делом его застаёт всеведущий Верховный Надзиратель и направляет нести наказание в специальной тюрьме, где сидят музыканты и их администраторы. Они "нюхают там стиральный порошок и плукают друг друга..."

В общем, в этом альбоме Заппа даёт волю всей своей ненависти к сексу, изображая его в противовес современной массовой культуре, как одно из самых низких проявлений человека. Заодно он поливает грязью музыкальных журналистов. В конце альбома Джо бросает заниматься музыкой, к чему его принуждали всё время, и устраивается на некоей Кухне по Исследованию Маффинов (вскоре после выпуска альбома Заппа назвал так свою собственную студию), а Верховный Надзиратель убирает ото рта свой неизменный мегафон и поёт заключительную песенку "A Little Green Rosetta" собственным неискажённым голосом Фрэнка Заппы, а к нему присоединяются все музыканты, что работали с ним в то время.

В музыкальном плане, Joe's Garage, как и подобает рок-опере, охватывает самые разные стили: блюз, джаз, дувоп, лаундж, рок, поп, рэггей и оркестровую музыку. Инструментал "Watermelon in Easter Hay" (Арбуз в пасхальном сене) содержит единственное гитарное соло, записанное Заппой специально для этого альбома. Это последнее соло, которое по сюжету оперы исполняет Джо, прежде чем навсегда завязать с музыкой. Многие — и критики, и фаны — считают это соло одним из лучших у Заппы. Сам музыкант как-то раз сказал, что "это лучшая вещь альбома". С годами это соло обрело ещё большую популярность, а после смерти Заппы и вовсе стало одной из его визитных карточек. Его сын Двизил считает это соло лучшим из всех, что сыграл Фрэнк. Во всяком случае, оно довольно необычно для Заппы в эмоциональном плане, какое-то чересчур лиричное. По поводу названия можно заметить только, что Заппа как-то выразился, записывая этот альбом: "Играть гитарное соло с этой группой всё равно что выращивать арбуз на пасхальном сене."

Все остальные соло во всём двойнике — ксенохронные, то есть имплантированные, подсаженные, культивированные из старых записей и до этого не имевшие никакого отношения к музыке, в которую были внедрены. Чем Заппа, любитель экспериментировать, очень гордился. "В студии это прозвали "гитара Ampex" [Ampex — марка студийных многоканальных магнитофонов]," — рассказывал Фрэнк. "У меня была куча плёнок, записанных в турне 1979 года. Я смотрел по каталогу, в какой тональности сыграно то или иное соло и просто для пробы накладывал его на многоканальную запись." Если соло не подходило по тональности, проблему решали чисто техническим путём, меняя скорость ленты. "Чтобы попасть в нужную тональность, мы подкручивали высоту звука."

Как известно, альбом "Гараж Джо" выходил в свет по частям. В сентябре 1979 вышла первая часть Joe's Garage. Act 1, и поднялась до 27 места в Биллборде. В ноябре вышли двойным альбомом вторая и третья часть Joe's Garage. Acts II & III. В 1987 Joe's Garage был переиздан на виниле как тройной альбом, а позже на CD — как двойной. Критики, которых Заппа беспощадно опускал в этом альбоме, приняли его достаточно позитивно. А с годами Joe's Garage стал считаться даже одним из эпохальных в дискографии Заппы. Журнал Modern Drummer (Современный ударник) назвал игравшего в альбоме Винни Колаюту "самым технически совершенным ударником всех времён", а альбом отсюда попал в 25 лучших ударных исполнений всех времён.

Как рок-опера Joe's Garage никогда не ставился на сцене при жизни Фрэнка. Первая постановка состоялась 26 сентября 2008 г. в Лос-Анджелесе стараниями известной своим экспериментаторским духом Театральной компании "Открытый кулак" с благословления Семейного фонда Заппы.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт