Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Z » Zappa, Frank » Zappa / Mothers - Roxy & Elsewhere Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Zappa / Mothers - Roxy & Elsewhere только на заказ
Предыдущий Позиция 8 из 10
категории Zappa, Frank
 Следующий

Zappa / Mothers - Roxy & Elsewhere

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1974 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: DiscReet
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2DS 2202
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Толстый картон, как положено американскому альбому.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
На первой пластинке расположены стороны 1 и 4, на второй — 2 и 3.

Автор — Frank Zappa, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Preamble - 1:24
2. Penguin In Bondage - 5:24
3. Pygmy Twylyte - 3:22
4. Dummy Up (Brock, Simmons, Zappa) - 5:03

SIDE 2:
1. Preamble - 0:54
2. Village Of The Sun - 3:24
3. Echidna's Arf (Of You) - 3:54
4. Don't You Ever Wash That Thing? - 9:47

SIDE 3:
1. Preamble - 2:10
2. Cheepnis - 4:22
3. Son Of Orange County - 5:55
4. More Trouble Every Day - 6:08

SIDE 4:
1. Preamble - 1:25
2. Be-Bop Tango (Of The Old Jazzmen's Church) - 15:23
СОСТАВ:
Frank Zappa – lead guitar, vocals
George Duke – keyboards, synthesizer, vocals
Tom Fowler – bass guitar
Ruth Underwood – percussion
Jeff Simmons – rhythm guitar, vocals
Don Preston – synthesizer
Bruce Fowler – trombone, dancing (?)
Walt Fowler – trumpet, bass trumpet
Napoleon Murphy Brock – flute, tenor saxophone, lead vocals
Ralph Humphrey – drums
Chester Thompson – drums 
Additional back-up vocals on "Cheepnis": Debby, Lynn, Ruben (Ruben Ladron de Guevara), George & Froggy (Robert Camarena)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Frank Zappa
Design & Graphics by Cal Schenkel
Cover Photography by Sherwin Tilton
Liner Photography by Sherwin Tilton, Coy Featherston & Steve Magedoff
Mastered at Artisan Recorders, Hollywood
DiscReetion: Herb Cohen

Roxy & Elsewhere - ""Рокси" и другие места" — концертный двойной альбом Фрэнка Заппы и группы The Mothers, вышедший в сентябре 1974 года на DiscReet (лейбле, основанном Заппой и Хербом Коэном в 1973).

Большая часть материала этого двойного альбома была записана 10, 11 и 12 декабря 1973 года в клубе "Рокси" (Голливуд). Остальные фрагменты были взяты из гастрольных записей (на 4-дорожечную 15-дюймовую машину) концерта №2 в День Матери 1974 года в чикагском Auditorium Theatre, а также из недавней буффонады в спортзале Эдинборского государственного колледжа, штат Пеннсильвания, 8 мая 1974.

Частично были сделаны наложения (Bolic Studios & Paramount Studios, Hollywood), но все базовые дорожки — концертные. Запись в "Рокси" сделал Уолли Хайдер (на 30-дюймовый 16-канальник), инженерил Керри Макнаб (который отвечал также за пересведение всего альбома). Инженером гастрольных записей был Билл Хеннай. На гастрольный материал ("Dummy Up", "Son of Orange County" и "More Trouble Every Day") никаких наложений не делалось. Это 100-процентно концертный звук.

Roxy & Elsewhere содержит несколько вещей, которых нет ни в предыдущих, ни в последующих альбомах Заппы и Mothers. Один из базовых альбомов в каталоге The Mothers of Invention.

ИСТОРИЯ

В декабре 1973 года Заппа и The Mothers неделю выступали в The Roxy, новейшем клубе на Сансет-стрип. Половина концертов записывалась для будущего издания, в том числе как минимум один был снят на видео. Roxy & Elsewhere считается одним из самых значимых альбомов The Mothers of invention в её самом знаменитом виртуозном составе.

В некоторых случаях группа играла в расширенном виде: Джефф Симмонс пел и играл на ритм-гитаре, Дон Престон управлял синтезатором, Уолт Фаулер играл на трубе. Фрэнк вернулся к конфигурации с двумя барабанщиками и добавил Честера Томпсона на второй ударной установке.

Концерты в "Рокси" получили очень позитивные отзывы в местной лос-анджелесской прессе. Особенно нахваливали перкуссионистку Руфь Андервуд. Los Angeles Times назвал её "шибко проворной", о том же писали в Examiner: "Руфь выдерживала лихорадочный темп группы, не пропуская ни единого удара гонга. Она была просто невероятна." "Кульминацией вечера был дуэт Руфь Андервуд и Фрэнка Заппы на вибрафоне и гитаре," — писала Variety, — "под идеальный ритм двойного состава ударных, в то время как остальные музыканты подыгрывали. Впечатляющее мастерство Андервуд было просто феноменальным, когда она управлялась с перкуссионной секцией, используя различные инструменты."

Наиболее заметным пополнением группы стал Наполеон Мёрфи Брок (тенор-саксофон, флейта, вокал). Фрэнк познакомился с ним по пути домой из Австралии в одном гавайском ночном клубе, где Брок играл со своей соул-группой, входившей в Топ-40. Фрэнк был впечатлён их выступлением и предложил Наполеону присоединиться к The Mothers of Invention на период августовского турне в Европе. Брок тогда был вынужден отказаться, потому что его группа должна была по контракту играть в этом клубе ещё семь недель, но попросил Фрэнка перезвонить по возвращении домой, что тот и сделал.

Наполеону удалось вырваться. Его появление внесло важные перемены в контекст группы. У Брока был запоминающийся и гибкий голос. Между ним и Джорджем мгновенно сложился хороший контакт. Оба обладали богатым и быстрым чувством юмора, которое так ценил Фрэнк. Их пикировки на сцене, одновременно пародировавшие и прославлявшие расовое самосознание афроамериканцев, контрастировали с более абстрактным и затейливым юмором Фрэнка, и случались моменты, когда чувствовалось, что он рад ненадолго уйти в тень. Но это были лишь мимолётные послабления в жёстком контроле, который всегда был стержнем выступлений The Mothers.

Как-то в интервью Заппа отметил, как сложно найти музыкантов, чтоб подходили одновременно их способности и характер: "Есть множество людей, заинтересованных играть в нашей группе, и среди них есть хорошие музыканты. Но те, кто технически развит, не имеют чувства юмора. А те, у кого есть чувство юмора, не владеют механическими навыками. Трудно или легко играть со мной — это зависит от характера человека. Некоторым трудности нравятся, другие же любят, когда всё гладко и спокойно. Для этой второй категории работа со мной может оказаться изрядной травмой."

Каждая из сторон двойного альбома начинается с преамбулы, в которой объяснялось происхождение следующей песни. Эти преамбулы бывали иногда в духе Заппы туманными и иносказательными, иногда откровенными и бувальными. Первый номер "Penguin in Bondage" смонтирован из записей разных концертов: из "Рокси" и с чикагского. Гитарное соло в "Son of Orange County" — одно из немногих соло, которые Заппа смонтировал из записей разных концертов. В данном случае из Эдинборо и Чикаго.

В альбом вошли одни из самых высокотехничных инструменталов во всей музыке Заппы "Echidna's Arf (Of You)", "Don't You Ever Wash That Thing?" и вступление к "Be-Bop Tango (of the Old Jazzmen's Church)". Песня "Cheepnis" посвящена второсотрным фильмам-страшилкам. "More Trouble Every Day" (С каждым днём забот всё больше) — это новая аранжировка старой доброй песни "Trouble Every Day" (Заботы каждый день) из дебютного альбома Заппы и The Mothers of invention - Freak Out! (1966). Это услышав именно эту песню продюсер MGM Records заключил с "Матерями" контракт на запись, решив что это просто "белый блюз бэнд". Переработка звучит гораздо живее и сочнее оригинала.

Как пишет AllMusic.com: "этот двойной альбом, один из самых сложнейших музыкально, создаёт мост между заппиной стилистикой комедийного рока и прогрессивным роком кентерберийского стиля... Фаны сложного материала Заппы, типа "RDNZL", "The Black Page" или "Inca Roads" просто обязаны иметь у себя этот альбом."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт