Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Brian Auger & The Trinity » Brian Auger & The Trinity - Definitely What! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Brian Auger & The Trinity - Definitely What! только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Brian Auger & The Trinity
 Следующий

Brian Auger & The Trinity - Definitely What!

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 184 182
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Day In The Life (Lennon-McCartney) - 5:04
2. George Bruno Money (Auger) - 4:06
3. Far Horizon (Auger) - 5:10
4. John Brown's Body (Trad.-R. Hill-B. Auger) - 3:00

SIDE 2:
1. Red Beans And Rice (Cropper-Dunn-Jackson-Jones) - 5:40
2. Bumpin' On Sunset (W. Montgomery) - 4:55
3. If You Live (Allison) - 3:48
4. Definitely What! (Auger-Ambrose-Thacker) - 7:55
СОСТАВ:
Brian Auger — vocals, keyboards
Dave Ambrose — bass guitar
Clive Thacker — drums, percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Trumpets: A. Hall, G. Bowen, D. Watkins, D. Healey, L. Calvert, S. Reynolds, D. Campbell
Violins: P. Halling, S. Margo, A. Peters, C. McKeown, J. Harris, J. Hess, K. Albrecht, R. Mosley
Violas: J. Harrison, T. Lister, K. Cummings, B. Thomas
Cellos: C. Ford, P. Willison
Flute: R. Swinfield
Trombones: C. Hardie, J. Simcock, B. Router, A. Reece, B. Altram
Horns: T. Randall, J. Buck (Snr.), A. McGavin, I. Beers

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Giorgio Gomelsky
Arrangements by Richard Hill & Brian Auger
Recorded at Advision Studios, 83 New Bond Street, London, W1
Recording Engineer: Eddie Offord
Sleeve Design: Paragon Publicity
Painting "Three Musicians" by Jim Earp

Definitely What! — второй альбом английской рок-группы Brian Auger & The Trinity, вышедший в 1968 году на Marmalade (608003 - в Англии и Канаде, 658104 - во Франции; в Англии ещё было издание моно: 607003), на Polydor Records (184 182) - в Германии и Испании, на Ricordi/Marmalade (SLIR 22.026) - в Италии, в 1969 году на ATCO Records (SD 33-273) - в США. Переиздавался в 1974 году на Brunswick/Bertelsmann Club (2911 502) в Германии. Это все виниловые издания доцифровой эпохи.

Несмотря на определённый успех группы The Trinity с вокалисткой Джули Дрисколл, Огер решил сделать второй альбом без неё. И хотя заголовок гласит Brian Auger & The Trinity, Definitely What! — по сути сольный альбом Брайана Огера, в чём он признаётся и на конверте пластинки. Альбом содержит собственные сочинения Огера (в том числе совместные с участниками группы) и каверы его любимых музыкантов, в той или иной степени оказавших на него влияние.

В записи принимали участие только трое из Trinity: Огер (клавиши, вокал), Дэйв Амброуз (бас) и Клайв Таккер (ударные, перкуссия). Им в поддержку продюсер Джорджио Гомельски по своему обычаю нагнал в студию огромное множество духовых и струнных музыкантов. Брайан Огер позже с неудовольствием отзывался о стремлении Гомельски во всех случаях — надо или не надо — загружать аранжировку духовыми и струнными, но в альбоме Definitely What! они всегда звучат к месту и "в жилу".

Тем более, что аранжировками занимался сам Огер на пару с Ричардом Хиллом, английским композитором, который в то время работал штатным продюсером и аранжировщиком Polydor Records. В заглавном номере "Definitely What!" на флейте играет сессионный флейтист-саксофонист Рэй Суинфилд (записывавшийся с Томом Джонсом, Хампердинком и в "Penny Lane" с Битлами). Он применяет здесь, кстати, любимую манеру Яна Андерсона из Jethro Tull "напевать" во время игры на флейте.

В музыкальном плане Definitely What! представляет собой джаз-R&B-фьюжн с некоторыми оттенками психоделии. Брайан Огер доминирует на органе и кое-где на фортепиано. Альбом состоит преимущественно из инструментальной музыки, а все немногие вокалы Огер также взял на себя и довольно успешно. Стоит послушать, например,  "Far Horizon" (Далёкий горизонт), где великолепно сочетаются по тембру голос Огера, его орган и духовая секция.

Альбом также прекрасно передаёт юмор Огера, ненавязчиво отражавшийся в его музыке. Послушайте, например, как они с Ричардом Хиллом обработали известную американскую народную песню-марш "John Brown's Body" ("Тело Джона Брауна" — её можно услышать в любом американском фильме про Гражданскую войну) — "отделали" так, что мало не покажется!

Хотя в названии альбома звучит слово "определённо", его трудно перевести как-то определённо. Что-то типа "Определённо что!" или "Явно что!" Так же трудно сказать что-либо определённое про обложку Definitely What! Только из титров мы узнаём, что оказывается на ней изображена картина "Три музыканта".

Комментарии на конверте Definitely What! самого Брайана Огера:

ОПРЕДЕЛЁННО ЧТО! (Музыкальная гроздь в 8 частях)

Направление Definitely What! проходит по прямой линии между поп-музыкой и джазом с целью смешать оба элемента. Это то, чем группа пыталась заниматься последние два года.

RED BEANS
Мы записали её год назад с большим оркестром, но решили сделать её здесь так, как мы делаем её на сцене, чтобы показать насколько развилась наша группа и получить возможность немного поразвлечься.

A DAY IN THE LIFE
Сочинённая Битлами, которых мы все уважаем, и посвящается Майку Макгиру [младшему брату Пола Маккартни]. Здесь у нас подкрепление в виде струнных и духовых. В органном соло используется сначала струнная секция, затем духовая секция исполняет партию ритм-гитары.

BUMPIN' ON SUNSET
Посвящается позднему Уэсу Монтгомери, чья игра и пластинки вдохновляли нас всех.

GEORGE BRUNO MONEY
Эту удачно вылившуюся мелодию я написал и посвятил Зуту Мани [Джордж Бруно по прозвищу Zoot Money — известный английский клавишник и вокалист, прославившийся игрой на органе Хаммонд], моему давнему другу и напарнику по чаепитиям. ОН ВЕРНЁТСЯ! БЕРЕГИТЕСЬ!

FAR HORIZON
Эту вещь я написал в один из тех ужасных периодов, с которыми неизбежно сталкивается каждый. Я пытался подумать о каких-нибудь прекрасных местах, куда можно было б сбежать, но на самом деле бежать некуда, и я об этом прекрасно знал.

IF YOU LIVE
Мелодия Моуза Эллисона — "Если ты живёшь, то твоё время придёт", и если я живу, значит моё время тоже придёт.

DEFINITELY WHAT!
Эта вещь развилась из "Goodbye Jungle Telegraph". Всё пошло от идеи попробовать сыграть на органе как на барабанах конга, когда в один прекрасный вечер Клайва невозможно было сыскать в облаке дыма.

JOHN BROWN'S BODY
Вы все знаете слова и можете присоединяться в припеве. Самое главное в Джордже Брауне, что его душа продолжает маршировать, и я надеюсь вместе с Джоном и Робертом Кеннеди, Мартином Лютером Кингом и другими выдающимися американцами, которые, мы надеемся, никогда не будут забыты.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт