Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Jackson, Dee D. » Dee D. Jackson - Cosmic Curves Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Dee D. Jackson - Cosmic Curves только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Jackson, Dee D.
 Следующий

Dee D. Jackson - Cosmic Curves

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА В ЕЩЁ БОЛЕЕ РЕДКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ:
С ГИГАНТСКИМ ПЛАКАТОМ (площадью в шесть конвертов)
РОДНОЙ НЕМЕЦКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: Jupiter Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 26 451 XOT
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ПЛАКАТ (89 х 60 см):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
    1. "Automatic Lover" (Gary Unwin/Patti Unwin) - 4:07
    2. "Red Flight" (Gary Unwin/Patti Unwin/Deirdre Cozier) - 4:04
    3. "Galaxy of Love" (Gary Unwin/Patti Unwin/Deirdre Cozier) - 4:34
    4. "Meteor Man" Gary Unwin/Patti Unwin/Deirdre Cozier) - 5:10
SIDE 2:
    1. "Venus, The Goddess of Love" (Gary Unwin/Patti Unwin/Deirdre Cozier/Kaschu) -
    2. "Galaxy Police" (Gary Unwin)
    3. "Cosmic Curves" (Gary Unwin/Deirdre Cozier/Kaschu)
    4. "Falling Into Space" (Gary Unwin/Patti Unwin/Deirdre Cozier)
МУЗЫКАНТЫ:
Keyboards & Synthesizers: Kristian Schultze
Drums: Martin Harrison
Guitar: Mats Björklund
Bass: Gary Unwin
Drums on "Falling Into Space": Keith Forsey

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gary Unwin & Patti Unwin
Arranged by Gary Unwin & Kristian Schultze
Engineered and Mixed by Conny Jahn
Costumes by Mano
Music equipment: Music Shop, Munich

Cosmic Curves - первый альбом певицы Ди Ди Джексон, выпущенный в 1978 году в разных странах разными лейблами: в Германии - Jupiter Records (26 451 XOT), Италии - Durium (DAI 30303), Скандинавии и других странах Европы - Mercury (6363 021), Испании - Sauce Internacional (BSL-013). Во Франции этот же альбом с тем же самым содержанием выпускался в том же 1978 году под названием Automatic Lover на двух лейблах: Carrere и Jupiter Records. Название было взято в маркетинговых целях: чтобы альбом лучше продавался, ибо к тому времени сингл с одноименной песней "Automatic Lover" был большим международным хитом.

ИСТОРИЯ

Ди Ди Джексон (Dee D. Jackson) - это музыкальный псевдоним Дейдр Элейн Козье, уроженки Оксфорда, Англия. В 1970-х она работала кинопродюсером в Мюнхене, Германия, который в конце 1970-х наряду с Лос-Анджелесом стал мировым центром диско-музыки. Там она познакомилась с ведущими диско-композиторами и продюсерами Джорджио Мородером и Китом Форси и - что называется - с головой ушла в музыку.

Какое-то время она работала на подпевках с разными исполнителями. Первый ее сингл "Man of a Man", вышедший в 1978 году, прошел незамеченным. Он не включен ни в один из ее альбомов. Зато второй сингл превзошел ожидания - "Automatic Lover" (Автоматический любовник) стал большим хитом по всему миру. Авторы песни Гари Унвин и его жена Патти Унвин - одни из популярных сочинителей мюнхенского диско. В 1970-х годах космическая тема волновала умы людей, и в музыке интерес к ней устойчиво сохранился от прогрессивного рока конца 1960-х до диско-музыки конца 1970-х. Синтезаторное звучание, которое продвигали тогда Джиорджио Мородер, Жан Мишель Жарр и другие, добавляло "космической" музыке "правдоподобности".

"Automatic Lover" - как раз образчик популярной космической тематики. По сюжету песни, героиня летит в космосе сквозь пространство и время, снабженная автоматическим любовником. Никаких чувств, никакой романтики. Он просто запрограммирован желать ее прикасаний, поцелуев, секса. На фоне его автоматизированного голоса, повторяющего "Я твой автоматический любовник, автоматический любовник", она поет:

"Он не может ласкать или просто подержаться за руки
Я не хочу его касаний
Потому что его тело холодное
Он запрограммирован получать
автоматическое удовлетворение.
А когда любовь "сделана",
Где же настоящая реакция?
"

"Automatic Lover" стал хитом №1 в Германии, Франции, Италии, Испании, Японии, Аргентине, ЮАР. Песня пробилась даже в чопорные британские чарты на 4-ое место. В Бразилии ее успех был настолько ошеломительный, что бразильские продюсеры создали собственную копию Ди Ди Джексон. Они взяли бразильскую девушку по имени Регина Шакти, одели ее как Джексон и снимали в телепередачах вместе с Роботом-удовлетворителем и Человеком-Метеором, выдавая за настоящую Ди Ди Джексон. Этот трюк сделали, чтобы не выплачивать Джексон подобающие ей роялти (авторские).

Чуть позже в 1978 Джексон выпустила следующий сингл на эту же тему - "Meteor Man" (Человек-Метеор) тех же авторов - супругов Унвин, записанную в той же студии, с тем же звуком. На сей раз наша космическая героиня встретила уже не робота, а некое живое существо - "мужчину-метеора".

"В его глазах был огонь
Я обожглась его пламенем
Он набросился на меня
Как вырвавшийся на свободу тигр
В нем была мощь, в нем была сила
И он снизошел до меня...
"

Но у этого "мужчины-метеора" сходные с "автоматическим удовлетворителем" свойства: "нет любви в его душе", и ведет он себя не сказать чтобы очень уж фантастически или футуристически:

"Он пришел и вошел
А потом вдруг исчез
Словно вспышка в ночи...
"

Одно слово - метеор-мужчина. Песня пришлась по душе всему миру, став большим хитом на всех континентах. Любопытно, что волна популярности Ди Ди Джексон настигла СССР без каких-либо задержек, в те же 1978-79 годы, несмотря на все "железные занавесы". "Митиё мэн" звучал каждый вечер на дискотеках по всей стране. Пожалуй, меньше всего на нее отреагировал перенасыщенный англоязычный музыкальный рынок. В Англии в то время бушевал пожар панк-революции и такие сюси-пуси не могли расшевелить холодные сердца бритов (№48 в британских чартах), а пробиться в американские чарты без серьезной маркетинговой раскрутки было уже тогда практически невозможно.

Тогда же супруги Унвин, уже в соавторстве с Джексон (в титрах она указана под своей настоящей фамилией) постарались написать песен на целый альбом, чтобы создать целый эпос о приключениях знакомой уже всему миру космической путешественницы в образе Ди Ди Джексон. Она покинула человеческую расу, летит "в поисках другого времени, желая другое пространство" ("Red Flight"), попадает в какую-то раеподобную Галактику Любви ("Galaxy of Love"), где буквально купается в любви:

"То, что я обрела, хочу отдавать
Я реально переполнена любовью...
Я хочу остаться здесь навсегда
В Галактике Любви...
"

Что это за любовь такая, и какого она свойства нигде не сказано. Дальше - больше. На второй стороне наша путешественница встречается с Венерой, богиней любви ("Venus, The Goddess of Love"). Причем, здесь возникают на лицо признаки шизофрении. Наша героиня стоит перед Венерой и начинает понимать, что

"Я знаю, кто она, но
Я знаю - это правда
и с этим ничего не поделать -
Она - это я,
Знаю, что я - это она стоящая передо мной

Я - Венера, богиня любви
Подойди и дотронься
И убедись, что я - Венера
богиня любви
..."

Далее в песне рассказывается о том, что какой-то ангел с небес снизошел до нее, "уделил ей время" (буквально так и сказано!) и изменил ее всю (уж не Метеор ли это был Мужчина?!). Однако, как мы увидим впоследствии, нашей путешественнице не сойдет с рук ее сравнение себя с Венерой. Далее, по всем правилам развития голливудского фильма, сюжет обостряется. За нашей героиней начинает охотиться Галактическая Полиция ("Galaxy Police"). Что им не понравилось в ее поведении, станет известно чуть позже, в следующей песне, а здесь искусно  нагнетается напряжение за счет радио- (или каких там еще?!) переговоров между полицией, в которых участвуют галактические патрульные "Альфа 1", "Альфа 2" и их "База". Это обычный в таких случаях разговор между патрульными ментами, копами, фараонами - называйте их как хотите, но мент - он и в галактике мент. Они обнаруживают в каком-то там секторе незнакомый объект и садятся ему на хвост. На фоне их переговоров, наша героиня поет песнь отчаяния:

"Мне надо убегать
Они идут за мной по следу
Мне надо укрыться,
Пока я не затерялась в космосе
"

"База" предупреждает патрульных, подчеркивая: "ВОЗМОЖНО ЭТО ЗЕМЛЯНЕ! ВОЗМОЖНО ЭТО ЗЕМЛЯНЕ!" и звучит это как-то зловеще, вроде как "лица землянской национальности", как будто землянам нельзя уже появиться в космосе без галактической прописки. В конце концов, эти копы "Альфа 1" и "Альфа 2" успешно выследили космический корабль нашей землянки и взяли в плен.

В следующей песне - "Cosmic Curves" ("Космические кривые", можно перевести также "изгибы, хитрости" и т.п.) изображается в лицах суд над нашей героиней. Заслушивается судебное дело Галактических сил против землянки. Судья, постоянно призывая к тишине в суде, вызывает первого свидетеля. Это знакомый нам Автоматический Удовлетворитель.

Обвинитель (представляет Судье свидетеля):
"Сэр, его внутренняя схема повреждена.
Коммуникация - нулевая.
Он ощущает то, что земляне называют любовью.
"

Судья: "Свидетель, Вам есть что сказать?"
Робот: "Я твой автоматический любовник, автоматический любовник"
Судья (поспешно прерывая): "Спасибо, спасибо... Землянка, что вы можете сказать по поводу этих обвинений?"
И наша Землянка бодрым голосом поет:
"Я - космическая леди с космическими заворотами
Я - здесь, чтобы дать вам то, что вы все заслуживаете
Я - космическая леди с космическими заворотами
"

Публика в зале злобно шипит: "Мы думаем, она виновна, виновна, виновна!"

Судья призывает к тишине в зале и вызывает второго свидетеля. Это знакомый нам Человек-Метеор.

Обвинитель:
"Сэр, он как метеор не может больше громыхать, не может больше падать с неба.
Все, что он может - это бормотать что-то про то, что земляне называют "любовь
".
Судья: "Свидетель, Вам есть что сказать?"
Человек-Метеор: "Я...люблю...ее...тоже..."
Судья (поспешно прерывая): "Спасибо, спасибо... Землянка, что вы можете сказать по поводу этих обвинений?"
На что наша Землянка опять зычным голосом заводит:
"Я - космическая леди с космическими заворотами
Я - здесь, чтобы дать вам то, что вы все заслуживаете
Я - космическая леди с космическими заворотами
"

И опять публика в зале злобно шипит: "Мы думаем, она виновна, виновна, виновна!"

Судья опять призывает к тишине в зале и вызывает в свидетели Венеру, богиню.
Венера: "Кто эта женщина, называющая себя Венерой?
Это я - богиня любви
Она - самозванка и должна быть приговорена к бесконечности.
"

И Судья тут же выносит бедной пленнице вердикт: "Постановлением Верховного Суда ты осуждена на вечную ссылку в черную дыру."
На что наша героиня бодро повторяет свое:
"Я - космическая леди с космическими заворотами
Я - здесь, чтобы дать вам то, что вы все заслуживаете
Я - космическая леди с космическими заворотами
"

В заключение альбома, грустная песня "Falling Into Space" (Падая в пространстве) явно призывает нас, землян, не искать счастья в неизведанных краях, а ценить нашу Землю, не пренебрегать теми простыми радостями, что мы здесь имеем:

"Чтобы я ни сделала
Моим единственным преступлением была любовь
Я сослана во тьму
Я боюсь, сбита с толку и потрясена...

Я вынуждена попрощаться,
Пока не сломалась от плача
Я буду страшно скучать по вам всем
Я никогда не была так одинока
Как бы я хотела оказаться дома,

Падая в пространстве
Падая в пространстве
Падая во времени
".

Музыку в альбоме сконструировали Гари Унвин и известный в то время "архитектор" мюнхенского диско Кристиан Шульце, мастер внедрения синтезаторных инноваций в поп-музыку. На барабанах в последней вещи сыграл Кит Форси, барабанивший у королевы диско Донны Саммер. Запись велась и смикширована, как сказано на конверте, "волшебными пальцами Конни Джана". Самая роковая вещь "Galaxy Police" написана одним Гари Унвином. Ведущий ее тихий, но отчетливый гитарный рифф (в левом ухе наушника) сыграл Матс Бьорклунд.

Пластинка на сегодняшний день стала очень редкой, на зарубежном рынке всплывает очень мало экземпляров в приличном качестве, продавцы ломят цену, а покупатели на аукционах вздувают ее еще выше. Гораздо легче найти первое издание какого-нибудь Deep Purple in Rock в состоянии MINT, ибо к таким альбомам изначально создавалось фетишное отношение. А такие, как Dee D. Jackson, Gilla и т.п. считались попсой-однодневкой, их пластинки "запиливали", не задумываясь. Теперь люди готовы платить большие деньги за удовлетворение ностальгии...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт