Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Chicago » Chicago - Chicago 18 Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Chicago - Chicago 18 1,400 руб.
Предыдущий Позиция 10 из 14
категории Chicago
 Следующий

Chicago - Chicago 18

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ,
ДО СИХ ПОР ЗАПЕЧАТАННОЕ С 1986 ГОДА!!!

ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 9 25509-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1986
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: MINT, новый, запечатанный.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, новый, запечатанный.
МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ПРЕКРАСНЫМ ПОДАРКОМ!

SIDE 1:
1. Niagara Falls - 3:49
    (Steve Kipner/Bobby Caldwell)
2. Forever - 5:15
    (Robert Lamm/Bill Gable)
3. If She Would Have Been Faithful... - 3:53
    (Steve Kipner/Randy Goodrum)
4. 25 Or 6 To 4 - 4:15
    (Robert Lamm/James Pankow)
5. Will You Still Love Me? - 5:44
    (David Foster/Tom Keane/Richard Baskin)

SIDE 2:
1. Over And Over - 4:19
    (Robert Lamm/James Newton Howard/Steve Lukather)
2. It's Alright - 4:27
    (Bill Champlin/David Foster)
3. Nothin's Gonna Stop Us Now - 4:23
    (Jason Scheff/Buzz Feiten)
4. I Believe - 4:22
    (Bill Champlin)
5. One More Day - 4:16
    (James Pankow/Carmen Grillo)
СОСТАВ:
Bill Champlin – keyboards, vocals
Robert Lamm – keyboards, vocals
Lee Loughnane – trumpet
James Pankow – trombone, brass arrangements
Walter Parazaider – woodwinds
Jason Scheff – bass, vocals
Danny Seraphine – drums, drum programming
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Michael Landau – guitar
Howard "Buzz" Feiten – guitar
Steve Lukather – guitar
David Foster – keyboards, additional arrangements & brass contributions
Tom Keane – keyboards, background vocals
Bo Tomlyn – synthesizer programming
Rhett Lawrence – synthesizer programming
David Boruff- synthesizer programming
Michael Boddicker – synthesizer programming
Jeremy Lubbock – string arrangements on "If She Would Have Been Faithful...", "Will You Still Love Me?" & "I Believe"
Jules Chakin – string contractor
Gerald Vinci – concertmaster
Betty Joyce – kids choir contractor on "One More Day"
John Joyce – kids choir conductor on "One More Day"
Rebecca Clinger, Christopher Leach, Julie Leach, Myhanh Tran, Peter Wade, Jason Pasol, Brandon Roberts, Alitzah Wiener, Betty Joyce, Laurie Parazaider, Felicia Parazaider, Melody Wright & Bettina Bush – kids choir on "One More Day"

ПРОИЗВОДСТВО:

Produced by David Foster
Engineered & Mixed by Humberto Gatica
Assistant Engineers – Claudio Ordenes, Britt Bacon, David Garfield & Ray Pyle
Mix Assistant – Laura Livingston
Mastered by George Marino

Chicago 18 — пятнадцатый студийный и восемнадцатый в общем подсчёте альбом американской джаз-рок группы Chicago, вышедший в свет 29 сентября 1986 год на Warner Bros. Records во всём мире.

УХОД ПИТЕРА СЕТЕРА

Chicago 18 —  первый альбом группы без одного из коренных участников и отцов-основателей Chicago Питера Сетера. Как известно, Сетера начал свою сольную деятельность, ещё будучи в группе. В принципе, он и не собирался уходить, пытаясь совместить сольную и коллективную работу. В 1981 он выпустил одноимённый альбом Peter Cetera, и в первой половине 1980-х записал ещё несколько сорокопяток, но все эти плоды не имели успеха. Несмотря на феноменальную популярность альбома Chicago 17 (1984) и нескольких хитов из него, в 1985 Сетера решил окончательно порвать с группой, предпочтя сольную карьеру. Момент был для него удачный, ибо благодаря набиравшему популярность новому телеканалу MTV Сетера стал выглядеть в глазах американской публики лидером и лицом Chicago.

На самом деле, можно было избежать его ухода. После первого тура гастролей в поддержку Chicago 17, завершившегося в мае 1985-го, Питер предложил группе и менеджерам сделать перерыв на лето. Он хотел проводить побольше времени в семье, а также уделить больше внимания работе над новым сольным альбомом. Сетера предложил им, по сути, схему, по которой в то время работал Фил Коллинз и Genesis. Ведя активную сольную деятельность, Коллинз оставался членом Genesis, разделяя время между сольными и групповыми проектами.

Chiсago к такому соглашению не пришли. Как музыканты, так и их менеджеры рвались, что называется в бой, собирать обильную жатву популярности альбома Chicago 17 и ни за что не желали пропускать лето-1985. В результате, Сетера был вынужден покинуть коллектив в июле 1985 и буквально сразу, в августе 1985 был вознаграждён колоссальным успехом — очередной сольный сингл с любовной балладой "Glory of Love" стал хитом №1 в США и по всему миру. Но это уже другая история...

"ЧИКАГО" БЕЗ СЕТЕРА

Можно себе представить настроение участников группы, когда в самый разгар сезона их покидает ведущий вокалист и фронтмен. По иронии судьбы, Chicago нашли удачную замену Питеру благодаря его уходу. Продюсеры Warner Bros., работавшие в сольных проектах Сетера, предложили ему несколько песен, написанных 23-летним музыкантом из Сан-Диего Джейсоном Шеффом. Голос, звучавший на его демо-записях, был удивительно похож на голос Питера.

Вот что рассказал о своём приходе в группу сам Джейсон: "Уйдя из группы, Питер продолжал сотрудничать с "Уорнер Брос", а я как раз недавно подписал с этой компанией контракт на издание моих песен. Майкл Остин из "Уорнер Брос" спросил у моих издателей, есть ли у них что-нибудь подходящее для нового сольного альбома Питера. Те ответили: "Да, мы как раз только что подписали одного новенького парня" и отправили Остину демо-записи трёх моих песен. Тот услышал мой голос и говорит: "Погодите, так этот чувак может заменить Питера в "Чикаго". Мне даже в голову не приходил такой расклад. Мне просто однажды позвонили и сказали: "Мы послушали твою плёнку и подумали, что ты — чувак, который может заменить Сетера в "Чикаго". Согласитесь, это просто чудесно принимать такие звонки, когда тебе всего 23 года."

Кроме того, Джейсон был басистом, да к тому же потомственным — его отец Джерри Шефф играл с самим королём Элвисом Пресли. Джейсона принимали в группу прежде всего как тенор-вокалиста, никто поначалу не обратил внимание на его родословную. Чуть позже менеджер Ховард Кауфман спросил его на всякий случай: "А каким инструментом ты владеешь?", и узнав, что Шефф — басист, воскликнул: "О Боже! Это поистине небесный промысел."

На самом деле, Джейсон мало видел своего отца, ибо родители развелись, когда он был совсем маленьким. Но едва он взял в руки бас, как почувствовал эту кровную связь. "Играть на басу с самого начала было для меня очень естественно, я знал, что это мой дар, переданный на генетическом уровне." Шефф с юности играл в различных лос-анджелесских группах, имевших относительную местную популярность, пока его не заметил продюсер Питер Вулф (позже продюсировавший и Chicago). Шефф играл в группе, курируемой Вулфом, в том числе на разогреве у The Rolling Stones в Европе в 1982 году. В общем, участники и менеджеры Chicago восприняли появление Джейсона Шеффа промыслительным, и ему сразу был дан большой кредит доверия.

"Когда я вступил в группу, у всех была полная уверенность во мне, без всяких сомнений," — вспоминает Джейсон Шефф. "Они сразу поверили в мой успех. Но вокруг хватало скептиков, и только когда мой песня "Will You Still Love Me?" стала большим хитом, я окончательно ощутил себя уютно в этой команде."

Chicago действовали по принципу "ковать железо, пока горячо" и незамедлительно приступили к записи очередного альбома. Они решили просто последовать формуле предыдущего альбома — до сих пор, кстати, самого популярного в истории Chicago. Поэтому продюсером выступил всё тот же Дэвид Фостер. Хотя старина Роберт Ламм был всё ещё активным, ведущими голосами в новом Chicago стали Джейсон Шефф и Билл Чамплин (вступивший в группу в 1981).

В музыкальном плане Chicago 18 продолжает эксплуатировать поздний конёк группы — любовные баллады для взрослых. Типичный продукт, под который чаще всего танцуют "медляки" на свадьбах, а свадебные видеографы озвучивают свои памятные видеоролики. Добавьте к этому характерное синтетическое звучание восьмидесятых (особенно барабаны), которого не избежала ни одна популярная группа того периода. Две песни с альбома — "Will You Still Love Me?" и "If She Would Have Been Faithful..." стали хитами, особенно первая — №3 в Биллборде. Это была, конечно, большая победа Джейсона Шеффа, исполнившего оба хита.

Была попытка переписать с помощью современной техники старый добрый хит "25 or 6 to 4" из второго альбома Chicago (1970). Она не имела успеха и оказалась, по сути, бессмысленной. Дело в том, что Chicago обзавелась в 1980-х годах совершенно другими поклонниками, не имеющими ничего общего с хиппанутой публикой конца 1960-х. Молодёжь восьмидесятых любила совсем другой Chicago с его приторными балладами, им не нужен был весь этот антиквариат. В то же время, прежних поклонников явно было не вернуть с помощью такого модернизированного римейка.

Альбом Chicago 18 по инерции стал золотым, затем платиновым, но поднялся не выше 35-й позиции в Штатах, а в Британии и вовсе не попал в чарты. С тех пор началась закатная пора Chicago, которая впрочем продолжается и доныне. Тем не менее, у многих любителей подобного жанра Chicago 18 вызывает приятные ностальгические воспоминания и не считается плохим альбомом.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт