Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Blood, Sweat & Tears » Blood, Sweat & Tears - Brand New Day Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Blood, Sweat & Tears - Brand New Day только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 7
категории Blood, Sweat & Tears
 Следующий

Blood, Sweat & Tears - Brand New Day

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: ABC Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: AB 1015
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Somebody I Trusted (Put Out The Light) (Daniel Moore) - 3:56
2. Dreaming As One (David Palmer, William Smith) - 4:10
3. Same Old Blues (J.J. Cale) - 3:07
4. Lady Put Out The Light (Guy Fletcher, Doug Flett) - 4:00
5. Womanizer (Randy Sharp) - 3:50

SIDE 2:
1. Blue Street (Randy Edelman) - 4:29
2. Gimme That Wine (Jon Hendricks) - 5:00
3. Rock & Roll Queen (Bob Johnson, Phil Driscoll) - 5:10
4. Don't Explain (Arthur Herzog, Jr., Billie Holiday) - 6:00
СОСТАВ:
David Clayton-Thomas – Lead vocals
Roy McCurdy – Drums
Mike Stern – Guitar
Larry Willis – Keyboards
Danny Trifan – bass guitar
Tony Klatka – Trumpet and Flugelhorn
Forest Buchtell – Trumpet and Flugelhorn
Dave Bargeron – Trombone
Bill Tillman – Saxophone
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Chaka Khan – Co-Lead Vocals on "Dreaming As One"
Tommy Morgan - Harmonica
Pete Jolly – Oboe
Bobby Colomby – Percussion and Vocals
Paul Shure – Strings
Willie Smith – Vocals and Organ
Brenda Bryant, Carl Graves, Ernie Watts, Glen Garrett, John Gross, John Mitchell, John Rosenberg, King Errison, Mike Altshul, Mike Finnigan, Paul Stallworth, Peter Graves, Ray Reed, Bob Payne, Stu Blumberg, Tish Smith, Tom Peterson, Venetta Fields – Backing Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Roy Halee and Bobby Colomby
Engineered by Roy Halee
Recorded at: United Western Recording Studios, Los Angeles and Criteria Recording Studios, Miami
Re-Mixed at: ABC Studios, Los Angeles 
Mastered by Stan Ricker

Brand New Day - "Совершенно новый день" — десятый студийный альбом американской джаз-рок группы Blood, Sweat & Tears, вышедший в ноябре 1977 года на ABC Records в США, Канаде и нескольких европейских странах. Только во Франции, в совместном издании ABC Records/Carrere, вышел в конверте с двойным разворотом (gatefold). Можно считать последним альбомом Blood, Sweat & Tears.

После провала в продажах предыдущего альбома More Than Ever (1976) Columbia Records не стала продолжать контракт с разочаровавшей её группой. Тогда Blood, Sweat & Tears заключили договор с ABC Records, но Brand New Day оказался их единственной пластинкой, выпущенной на этом лейбле.

К тому времени группу покинул Бобби Коломби — последний старожил из оригинального состава группы (если не считать пришедшего альбомом позже Дэвида Клейтон-Томаса). На смену Коломби за ударные сел Рой Маккёрди. Бобби остался однако, чтобы спродюсировать этот альбом на пару с Роем Хейли. Эта пара, кстати, продюсировала в 1971-ом довольно успешный четвёртый альбом группы — Blood, Sweat & Tears 4.

Но в 1977 году музыкальный ландшафт значительно поменялся, и альбом Brand New Day повернул к полированной поп-музыке с примесью R&B. Одну песню Клейтон-Томас исполняет дуэтом с "королевой фанка" Чака Хан, однако выбор песни оказался почему-то нефанковый — замедленная блюзовая баллада "Dreaming As One" явно не передаёт моторчик, какой мог бы получиться из этого интересного дуэта. Впрочем, кому-то нравится такая лирика...

Настоящий фанк можно услышать в "Same Old Blues" (Всё тот же старый блюз) и "Gimme That Wine" (Дайте мне это вино). Последняя представляет собой шуточный номер, где, из куплета в куплет, герой попадает в различные переплёты, так что в припеве орёт: "Дайте мне это вино! Я не выживу без него".

Во втором куплете, например, при переходе дороги его сбивает автомобиль, он лежит, распластавшись на тротуар, перегораживая движение и собрав толпу с ближайших кварталов. Но когда полицейский, перед тем как погрузить его в машину для мертвецов, достал из кармана бутылку, парень вскочил и заорал: "Дайте мне это вино! Я не выживу без мускателя".

В третьем куплете к нему в дом забрался бандит и приставил к горлу нож. Наш герой покорно расстался с часами, кольцом и деньгами, даже не пикнул. Но когда бандюга дотронулся до его бутылки, парень заорал на всю округу: "Дайте мне это вино! Можешь разбить мне вдребезги голову, но только не трогай этот виноград." В последнем куплете у него загорелся дом среди ночи. Наш герой спокойно перенёс, как пожарные разбили его телевизор и разнесли практически всю квартиру, но когда один из них занёс топор над его бутылкой, о тут он заорал во всю мочь: ""Дайте мне это вино! Я скажу ещё тост, прежде чем поджарюсь."

"Rock & Roll Queen" (Королева рок-н-ролла) — торжественное посвящение Джанис Джоплин. В песне вкратце передаётся её биография, как она стала женщиной в четырнадцать лет, упоминаются непутёвые родители, оставившие девчонку на произвол судьбы, так что "единственная семья, какую она знала, были люди с улицы". В припеве превозносится соул-пение Джоплин, "кажется будто поёт группа в сто человек". На подпевках этой песни задействовано не сто конечно, но очень много народу.

Лучшая вещь альбома припасена напоследок — это старый хит Билли Холидэй "Don't Explain" (Не объясняй) (1946), джазовый стандарт, который перепевали и переигрывали многие известные джазмены. Вообще-то этот драматический номер поётся от лица женщины, ибо речь в нём идёт о следах губной помады, замеченных на возлюбленном. Как гласит легенда, Билли сочинила её, когда однажды вечером её муж вернулся домой с подобными следами измены.

Молчи, не объясняй
Только скажи, что останешься...
Ты моя радость и боль
Моя жизнь в твоей любви
Не объясняй, оставайся


Клейтон-Томас исполняет всё это особенно проникновенно, куда лучше оригинала. "Don't Explain" оказалась и самой джазовой композицией в альбоме с более-менее раскрепощённой аранжировкой, где Ларри Уиллис немного оттянулся на фортепиано.

Обложка Brand New Day выполнена в любимой манере группы Traffic, то есть с обрезанными углами, что создаёт иллюзию трёхмерного пространства.

Brand New Day можно считать последним альбомом Blood, Sweat & Tears. После выпуска пластинки состав группы претерпел ещё несколько изменений, в январе 1978-го совершил "прощальную гастроль" в Европе и, вернувшись в Америку, окончательно распался. В конце 1979 Дэвид Клейтон-Томас собрал под брэндом Blood, Sweat & Tears чисто канадский состав из совершенно новых музыкантов и выпустил в 1980 году альбом Nuclear Blues, но это совершенно другая музыка, не имеющая ничего общего с традициями группы, зародившейся в 1967 году.

Как пишет Джейсон Элиас в AllMusic.com: "Brand New Day по большей части не является таким новаторским или грандиозным, как предыдущие альбомы, но поклонники получат удовольствие в некоторых лучших его моментах." Это подтверждает и рейтинг альбома в AllMusic.com: критики поставили две звезды из пяти возможных, а поклонники — четыре.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт