Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Blood, Sweat & Tears » Blood, Sweat & Tears - No Sweat Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Blood, Sweat & Tears - No Sweat 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 7 из 7
категории Blood, Sweat & Tears
 Следующий

Blood, Sweat & Tears - No Sweat

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: KC 32180
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, достаточно приличный вид.
ВКЛАДЫШ (титры): Близко к MINT.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, чуть-чуть песочка в паузах и тихих местах, но в целом чистое звучание.

SIDE 1:
1. Roller Coaster (Mark James) - 3:25
2. Save Our Ship (George Wadenius, Cynthia Weil) - 3:40
3. Django (An Excerpt) (John Lewis) - 2:05
4. Rosemary (Randy Newman) - 3:10
5. Song For John (Lou Marini) - 3:00
6. Almost Sorry (Jeff Kent, Doug Lubahn) - 6:24

SIDE 2:
1. Back Up Against The Wall (Buddy Buie, James Cobb) - 3:10
2. Hip Pickles (Lou Marini) - 1:40
3. My Old Lady (Wadenius, Weil) - 3:15
4. Empty Pages (Jim Capaldi, Steve Winwood) - 3:10
5. Mary Miles (Michael Rabon) - 2:20
6. Inner Crisis (Larry Willis) - 5:33
СОСТАВ:
Jerry Fisher – lead vocal, background vocals
Bobby Colomby - drums, percussion, background vocals
Jim Fielder - Fender bass, rhythm guitar
Larry Willis – acoustic and electric piano, clavinet, organ, Moog synthesizer
George Wadenius – acoustic and electric guitars, background vocals
Lew Soloff - first trumpet, flugelhorn
Dave Bargeron - tenor and bass trombone
Lou Marini, Jr. - soprano, alto, tenor and baritone saxophone, flute, alto flute, piccolo
Tom Malone – second trumpet, flugelhorn, tenor trombone, tenor saxophone, flute, alto flute, Fender bass
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Paul Buckmaster – synthesizer, ARP, horn arrangements, string arrangements, string conductor
David Hentschel – synthesizer, ARP
Steve Katz – guitar
Chuck Winfield - trumpet, flugelhorn, French horn
Jimmy Maelen – percussion
Frank Ricotti – percussion
Joshie Armstead, Valerie Simpson, Maretha Stewart – background vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Steve Tyrell
Recorded at Electric Lady Studios, New York City, and Trident Studios, London
Recording Engineer: Ralph Moss
Recordist: Lou Waxman
Mixed at Electric Lady Studios, New York City by Ralph Moss
Mixed at Trident Studios, London by Ken Scott, assisted by Ted Sharp
Cover designed by John Berg
Photographs: Horn/Griner

No Sweat - "Пота нет" — шестой альбом американской джаз-рок группы Blood, Sweat & Tears, вышедший по одним сведениям в июне, по другим — в августе 1973 года на Columbia Records в США и Канаде (KC 32180), на CBS Records (S 65275) в Англии, Голландии, Испании, Италии. С тех пор на виниле больше не издавался. Очень недооцененный превосходный джаз-роковый альбом.

Ещё до записи No Sweat группу покинул один из её основателей — гитарист Стив Кац. В 1972 году он познакомился с американским певцом, бывшим лидером группы Velvet Underground Лу Ридом. Брат Стива — Деннис Кац в своё время подписал Лу Рида на RCA Records, а затем стал его менеджером. К тому же Лу Рид репетировал в том же месте, где обычно проходили репетиции Blood, Sweat & Tears в Нью-Йорке. В результате, Стив сильно подружился с Лу Ридом и загорелся желанием продюсировать его следующий альбом. К тому времени Кац устал от плотного гастрольного графика BS&T и мечтал о спокойной студийной работе.

На вопрос, какова была главная причина ухода Стива Каца из BS&T, он ответил: "Во-первых, я хотел поработать с Лу, а во-вторых меня достала постоянная жизнь в дороге. Хотелось чего-нибудь новенького — поработать в студии и иметь возможность как-то больше управлять собственными талантами. Работая в группе, такие вещи часто приходится ущемлять. В конце концов, я смог слушать и играть музыку, какую хочу, а не ту, которую от меня ожидают."

Уход Каца не сильно отразился на группе — к тому времени в BS&T уже играл выдающийся гитарист Георг (ставший в Америке Джорджем конечно) Вадениус, умело обращавшийся как с классической испанской, так и с драйвовой рок-электрогитарой. Направление группы оставалось прежним — набиравший моду в то время джаз-фьюжн. No Sweat, как и предыдущий альбом, составлен преимущественно из каверов, что ничуть не умаляет его достоинств.

Что примечательно, собственный материал в альбоме оказался прежде всего инструментальным. Это две композиции Лу Марини ("Song For John" и "Hip Pickles") и одна Ларри Уиллиса ("Inner Crisis") — шикарные вещи, прекрасно демонстрирующие джазовый потенциал Blood, Sweat & Tears. Ещё один инструментал — "Django" —известного американского джазового пианиста и композитора Джона Льюиса звучит как музыка из фильма.

Композиции с вокалом показывают достоинства вокалиста Джерри Фишера. Это уже второй альбом BS&T без Дэвида Клейтон-Томаса, убедительно доказывающий что в BS&T есть жизнь и без Клейтон-Томаса. Пока группе есть что сказать, а точнее сыграть, и No Sweat на порядок лучше более поздних альбомов, где Клейтон-Томас вернулся, но группа к тому времени утратила свою творческую жилку. Или креативность (как выражаются сейчас люди, не способные перевести с аглицкого на наш великий и могучий).

Песенные каверы звучат более рок-н-рольно. Это "Rosemary" Рэнди Ньюмана, "Empty Pages" группы Traffic. Две песни — "Save Our Ship" и "My Old Lady" — написал гитарист Вадениус в паре с известной американской песнесочинительницей Синтией Уайл. Обе — замечательные баллады, раскрывающие талант Джерри Фишера не только как экспрессивного блюзовика, но и проникновенного лиричного вокалиста.

Самой яркой вещью в альбоме многие называют последнюю на первой стороне "Almost Sorry", которая длится шесть с половиной минут и даёт большой простор сначала вокалу Фишера с тремя негритянками на соул-подпевках, а затем сольным выступлениям поочерёдно Дэйва Барджерона на тромбоне, Лью Солофф и Тома Малоуна — на скрипках, Лу Марини — на альт-флейте. Всё это на фоне квакающей фанк-гитарки Вадениуса и превосходной ударной работы Бобби Коломби при поддержке сессионного перкуссиониста Фрэнка Рикотти.

Вообще, No Sweat производит впечатление очень цельного альбома, без проходных вещей. Могут показаться банальными одна-две вокальные композиции, но их выручает мощная инструментальная основа, выдержанная в старом добром духе джаз-рока, где больше свободно текущего, сочного духового джаза, чем рока. О том же пишет и журнал AllMusic.com, называя No Sweat "самым джазовым из всех альбомов BS&T." С этим трудно не согласиться.

Несмотря на свои несомненные достоинства, No Sweat откатился в чартах Биллборда ещё ниже предыдущего New Blood, с 32-го на 72-е место, что повлекло за собой уход многих музыкантов по окончании турне в поддержку альбома. С тех пор пластинка незаслуженно забыта и больше не переиздавалась (только немного на CD). В то же время, альбом остаётся любимым у поклонников, поскольку сохраняет в себе все черты старого доброго Blood, Sweat & Tears, ещё не скурвившегося до приторных свадебных поп-серенад. О высокой оценке New Blood говорит и пользовательский рейтинг в AllMusic, где критики (ориентирующиеся чаще всего на цифры продаж и старые рецензии) поставили альбому всего одну звезду, а любители-меломаны — целых четыре из пяти. Это один из тех частых случаев, когда критикам из AllMusic хочется сказать: "Вы сначала послушайте альбом, прежде чем писать на него рецензию."

На обложке можно наблюдать всех девятерых участников группы, при полном параде во фраках, в какой-то парилке, в толпе обычных вероятно посетителей одной из нью-йоркских саун. На внутреннем развороте музыканты постепенно разоблачаются и на обратной стороне уже возлежат в голом виде, обёрнутые в простыни. Но пота на них нет, судя по названию. Их бы в нашу русскую парилку да веничком как следует отделать! Но в 1973 году, к сожалению, это было невозможно...

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт