Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Babe Ruth » Babe Ruth - Babe Ruth Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Babe Ruth - Babe Ruth только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Babe Ruth
 Следующий

Babe Ruth - Babe Ruth

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Harvest
КАТАЛОГОВЫЙ №: SHSP 4038
МАТРИЦЫ: A2/B3
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (текст):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Dancer (Shacklock) - 6:01
2. Somebody's Nobody (Shacklock) - 3:06
3. A Fistful Of Dollars (Morricone) - 2:40
4. We People Darker Than Blue (Mayfield) - 4:47

SIDE 2:
1. Jack O'Lantern (Shacklock) - 3:25
2. Private Number (Jones-Bell) - 3:40
3. Turquoise (Haan-Hewitt) - 3:11
4. Sad But Rich (Spevock) - 3:56
5. The Duchess Of Orleans (Shacklock) - 5:02
СОСТАВ:
Janita 'Jenny' Haan — vocals, bells
Alan Shacklock — guitars, vocals, mellotron, moogs, percussion & vibes
Ed Spevock — drums, percussion
Dave Hewitt — bass guitar & fuzz bass
Steve Gurl — grand piano, keyboards & moogs
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Angelito — congas ("A Fistful Of Dollars" & "Turquoise")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Steve Rowland
Equipment: Albert, Wad & Steve
Principal engineers: Ashley Howe & John Iles
Recorded at Lansdowne & Chappell Studios, London
Art Direction: Mike Doud
Photography: Gered Mankowitz
Design: Paul May

Babe Ruth — третий альбом английской хард-рок прогрессивной группы Babe Ruth, вышедший в первой половине 1975 г. на Harvest Records (SHSP 4038 в Великобритании и Новой зеландии, ST-11367 в США и Канаде, 3C 064 05773 в Италии). С тех пор на виниле больше не издавался.

Третий альбом Babe Ruth, одноимённый, вернулся к более хард-роковому звучанию, как на дебютном First Base (1972), но намного громче, а гитары звучат ещё тяжелее. Ритм-секция группы — Дэйв Хьюитт (бас) и Эд Спевок (ударные) — явно тяготела к прямолинейному хард-року, но главный композитор группы Алан Шеклок продолжает вносить прогрессивные элементы, хотя этот альбом ближе к хард, чем к прогроку.

Алан Шеклок на сей раз не занимался продюсированием, предоставив это ответственное дело американскому продюсеру Стиву Рауланду (работал с The Pretty Things, P. J. Proby и др.). На этом альбоме снова поменялся клавишник. Крис Холмс ушёл, и ему на смену пришёл Стив Гёрл. Это никак не отразилось на клавишной составляющей Babe Ruth, музыка группы насыщена меллотроном, мугом, органом и просто фортепиано, поскольку Шеклок всегда уделял клавишным не меньше внимания, чем гитаре.

В первом номере "Dancer" (Танцор) поётся о трудностях жизни профессионального танцора. Тут перечисляются известные американские актёры/актрисы-танцоры: Джинджер Роджерс, Джордж Рафт, Лайонел Блэр. Здесь много синтезаторных соло в исполнении Шеклока и Гёрла, а в заключении энергичное гитарное соло Алана.

Песня "Somebody's Nobody" (Чей-то никто) о суперзвезде, которая достигла славы и поклонения, но ощущает себя очень одиноко на этой вершине. В середине Алан немного касается виброфона, но гитара в его руках звучит более убедительно. Здесь также много синтезаторной и органной работы.

"A Fistful Of Dollars" (За пригорошню долларов) — инструментальная тема известного кинокомпозитора Эннио Морриконе из одноимённого кинофильма "За пригорошню долларов" (1964) режиссёра-мастера в жанре спагетти-вестернов Серджио Леоне. Это классический вестерн с "классическим" ковбоем Клинтом Иствудом в главной роли. Главную тему ведёт на гитаре Шеклок на фоне лютой ритм-секции. Каверы Эннио Морриконе для Babe Ruth были уже не в новинку. В самом большом хите группы — "The Mexican" из дебютного альбома — цитируется тема из фильма For A Few Dollars More (На несколько долларов больше) (1964) — продолжения "долларовой трилогии" Серджио Леоне.

"We People Darker Than Blue" (Мы люди темнее синего) — кавер песни американского чернокожего соул, фанк, R&B музыканта Кёртиса Мэйфилда ("We the People Who Are Darker Than Blue" в оригинале). Если у Мэйфилда это манифест чернокожего чувства собственного достоинства, то Babe Ruth сделали из неё антирасистскую песню. Каким образом? Просто Мэйфилд пел её от первого лица, а Дженни Хаан — от третьего. В музыкальном плане это хард-блюзовый номер с хард-фанк-роковым проигрышем в середине. Горячая и гремучая смесь.

"Jack O'Lantern" — чистейший хардешник о головорезе по имени Джек О'Фонарик, которому доставляет удовольствие совершать преступления на Хэллоувин. На сей раз он облачился в одежду своего отца, так что полиция арестовала папу, а Дженни Хаан взывает к его совести... Здесь рулит грубая гитара Алана.

"Private Number" (Персональный номер) — кавер песни Уильяма Белла и Джуди Белл, исполняется как и оригинал дуэтом: Алан и Дженни в той же тональности. В отличие от оригинала, аражированного с духовыми и струнными, Babe Ruth делает песню в стиле пауэр-поп, похожем на Badfinger, под струнные, съимитированные Аланом на меллотроне.

"Turquoise" (Бирюзовый), написанная Хьюиттом и Дженни в стиле фламенко, даёт возможность Алану продемонстрировать технику игры на классической испанской гитаре, а некий Анджелито обостряет эту гишпанскую кухню перкуссионными специями.

Песня "Sad But Rich" (Печальная, но богатая) говорит сама за себя. Дженни изображает печальную жену на грани развода, пытающуюся утешить себя имуществом ("но запомни: машина и яхта — мои"). Это одна из самых хардовых вещей Babe Ruth, где Алан даёт полную свободу своей драйвовой гитаре.

Последний номер — "The Duchess Of Orleans" (Герцогиня Орлеанская) — что-то в духе жанровой живописи. Дженни изображает из себя аристократическую особу, влюбившуюся в находящегося в розыске мелкого воришку. Для полноты жанра она разговаривает на далёком от жизни языке литературных персонажей Диккенса. Эстеты Babe Ruth даже делают в тексте песни сноски-примечания, как это принято в книгах: "Сильная зыбь" — важная персона, "выбраться из камней" — уехать из Лондона, "бегуны" — полицейские. Музыка соответствующая, торжественно-оперетточная. Нечто подобное любил изображать Фредди Меркьюри. Очень помпезно и нарочито гламурно. Арт-рок.

Альбом Babe Ruth прошёл незамеченным у себя на родине, зато имел определённый успех в Америке. В США он поднялся на 75-е место, и ещё выше в Канаде, где Babe Ruth полюбили с первого же альбома, ставшего там золотым. Последовало американское турне, которое было очень успешным, но по возвращении в Англию группу покинул её отец-основатель Алан Шеклок. Гастрольная жизнь сильно утомила его, он желал сконцентрироваться на работе в студии: творчестве и продюсерстве.

Для Babe Ruth уход Шеклока был ударом, от которого группа уже не оправилась, ведь он был её главным автором и продюсером. После того вышли ещё два альбома — Stealin' Home (1975) и Kid's Stuff (1976)  (последний уже без Дженни и Дэйва Хьюитта), но то была агония. Любопытно, что Babe Ruth собрались в 2006 вместе с Шеклоком и записали новый альбом Qué Pasa, который вышел в июле 2007 г., но это совершенно другое звучание. Большинство шестидесятников почему-то грешат каким-то комплексом неполноценности по отношению к современным рокерам и стремятся привить себе нынешнее вылизанное цифрами звучание, которое лишает их всякой индивидуальности, а нас, меломанов, побуждает замыкаться всё глубже в скорлупе прошлого...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт