Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » V » Vogues, The » The Vogues - Five O'Clock World Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Vogues - Five O'Clock World 1,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Vogues, The
 Следующий

The Vogues - Five O'Clock World

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1966 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
ИЗДАТЕЛЬ: Pickwick/33 Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SPC-3188
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1966. Данное переиздание — 1969.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, толстый американский картон.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, пластинка практически неигранная.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. Five O'Clock World (Allen Reynolds) - 2:08
2. Magic Town (Barry Mann/Cynthia Weil) - 3:04
3. 1-2-3 (Madara/White/Borisoff) - 2:10
4. You Were On My Mind (Sylvia Fricker) - 2:33
5. You're The One (P. Clark/T. Hatch) - 2:22

SIDE 2:
1. It's Not Unusual (Mills/Reed) - 2:49
2. Make The World Go Away (Hank Cochran) - 2:32
3. Goodnight My Love (Marascaico/Mototo) - 2:40
4. Make It Easy On Yourself (B. Bacharach/H. David) - 2:45
СОСТАВ:
Bill Burkette — lead baritone
Don Miller — baritone
Hugh Geyer — first tenor
Chuck Blasko — second tenor

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Nick Cenci
Liner Notes by Robert Angus

Five O'Clock World — второй альбом американского вокального квартета The Vogues, вышедший в январе 1966 года в США на местном питтсбургском лейбле Co & Ce Records (C&C-1230) только в моноверсии и был переиздан в 1969 году на Pickwick/33 Records (SPC-3188) в псевдостерео-варианте только в США и в Канаде. С тех пор больше ни на каком носителе не переиздавался. Моноэкземпляр 1966 г. представляет огромную редкость и ценится очень дорого.

Квартет The Vogues вышел из школьной группы Val-Aires, которая сформировалась в 1958 году в пригороде г. Питтсбурга Тёртл-Крик. В составе квартета были Билл Бёркетт (лидирующий баритон), Дон Миллер (баритон), Хью Гейер (первый тенор) и Чак Бласко (второй тенор). Благодаря своему гармоничному вокалу группа быстро завоевала популярность в Питтсбурге и обрела профессионального менеджера в лице Элмера Уиллета, которому удалось выпустить первую сорокопятку группы на каком-то мелком местном лейбле.

В концертной деятельности группу продвигал местный диджей Порки Чедвик. Он обеспечивал им выступления во всех местных рок-н-ролльных мероприятиях и ставил на "разогрев", когда в город приезжали знаменитости, типа The Drifters, The Platters, The Dells. Всего этого Val-Aires достигли, будучи ещё школьниками. После школы группа на несколько лет распалась: часть участников ушли в армию, другие поступили в колледжи.

В 1965 году квартет собрался вновь, чтобы заняться музыкой профессионально. Они наняли продюсера Ника Ченси и записали с ним сингл "You're The One" (кавер популярной песни Петулы Кларк). Ник Ченси был человеком со связями, а также совладельцем (с Хербом Коэном) местной фирмы грамзаписи Co & Ce Records, которая имела сеть дистрибуции по всей стране. Ченси убедил знакомого диджея крутить сингл на местном радио, в результате чего популярность песни переросла в общенациональную.

Перед контрактом группа переименовалась в The Vogues. Как объясняется на официальном сайте www.vogues.com: "Согласно словарю Уэбстера, слово "vogue" означает всебщую любовь и признание. Многочисленные аншлаговые концерты The Vogues подтверждают, что группа не только признана, но и любима многими старыми поклонниками повсюду. Они поистине выполнили обещание, заложенное в своём названии."

Сингл "You're The One" стал национальным хитом (№4 в Биллборде), за ним последовали другие, в том числе самая популярная песня The Vogues "Five O'Clock World", что можно перевести как "Пятичасовой мир"  (№4 в Биллборде, №1 в Канаде). Она поётся от лица рабочего, который весь день трудится в ожидании пяти часов вечера — окончания рабочего дня (американский стандарт "с девяти до пяти"). В пять часов начинается его личная жизнь, в пять часов для него открывается другой — "пятичасовой мир", дома его ждёт любовь "длинноволосой девушки", которая всегда рада ему.

Песня "Five O'Clock World" сильно скрашивала занудные трудовые будни особенно рабочим монотонных производств. Она была в своё время эпохальной и представляет собой своеобразный социально-культурологический феномен. Как сказали бы в советское время, такие песни прячут эксплуататорскую сущность капитализма под лозунгами о личной свободе. Хотя 16 часов в день у тебя личное время, 8 из 24 ты должен отдать хозяину, чтобы было на что жить все 24 часа. Но зачем об этом думать, лучше прийти домой после смены и расслабиться с женой или подругой.

Для телевидения был снят ролик, неуклюжее подобие видеоклипа (этот жанр был совсем неразвит в шестидесятых), в котором группа поёт посреди декорированных "рабочих" условий, где изображено нечто среднее между нефтянной буровой и заводом. Инструментальная дорожка к песне была записана вообще другим продюсером (Тони Мун) в другой студии (RCA Studio B) в другом городе (Нэшвилл). В Питтсбурге Ник Ченси только наложил вокал. В первой половине шестидесятых популярные артисты часто записывались на инструментальной основе безвестных сессионных музыкантов.

На песню "Five O'Clock World" было записано немало каверов, причём уже в 1980-1990-2000-х годах, её также не раз использовали в кино, поскольку она хорошо отражает своё время. The Vogues остались в истории американской музыки "чудом одного хита" и быстро исчезли со звёздного небосклона. Их сменили группы, способные самостоятельно себе аккомпанировать, исполняющие собственные оригинальные песни.

Вообще, весь альбом The Vogues - Five O'Clock World дышит наивностью первой половины шестидесятых, когда не было ещё хиппи, наркотиков, хард-рока и ядовитых гитар. Приятно удивляет высокое качество записи, замечательно раздельно звучат инструменты, необычный для тех времён глубокий бас и конечно же звонкие голоса. В музыкальном плане, это можно охарактеризовать как американский фолк-рок с сильным влиянием "британского вторжения", то что у нас обычно называют биг-бит. Старая добрая биг-битовая группа.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт