Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » 10cc » 10cc - The Original Soundtrack Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

10cc - The Original Soundtrack только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории 10cc
 Следующий

10cc - The Original Soundtrack

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Mercury
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6310 500
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Scandinavia
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Une Nuit A Paris (Kevin Godley, Lol Creme) - 8:39
   a) One Night In Paris    
   b) Same Night In Paris    
   c) Later The Same Night In Paris
2. I'm Not In Love (Graham Gouldman, Eric Stewart) - 6:04
3. Blackmail (Graham Gouldman, Eric Stewart) - 4:55

SIDE 2:
1. The Second Sitting For The Last Supper (Stewart, Creme, Gouldman, Godley) - 4:23
2. Brand New Day (Godley, Creme) - 4:03
3. Flying Junk (Gouldman, Stewart) - 4:10
4. Life Is A Minestrone (Creme, Stewart) - 4:30
5. The Film Of My Love (Godley, Creme) - 5:03
СОСТАВ:
Eric Stewart – guitar, steel guitar, keyboards, vocals
Graham Gouldman – bass guitar, guitar, percussion, vocals
Lol Creme – organ, pianos, vibes, percussion, vocals
Kevin Godley – drums, percussion, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by 10cc
Recorded at Strawberry Recording Studio, Cheshire, England
Engineered and mixed by Eric Stewart
Master Cut: Melvyn Abrahams, I.B.C. Studios, London
Sleeve design by Hipgnosis
Pencil drawings by Humphrey Ocean
Photograph by Hipgnosis

The Original Soundtrack - "Оригинальный саундтрек" — третий альбом британской арт-рок группы 10cc, вышедший в марте 1975 года на Mercury Records в Европе и Америке.

Это первый альбом группы на Mercury Records, с которой в феврале 1975 был подписан контракт на миллион долларов. Катализатором для столь крупной сделки послужила одна единственная песня "I'm Not in Love", которая понравилась менеджерам Mercury Records. Как вспоминал Эрик Стюарт:

"В то время мы были на лейбле Джонатана Кинга (UK Records) и были на грани физического выживания, сидели без копейки денег, и тут нами заинтересовалась Philips Phonogram (входившая в общий с Mercury концерн Phonogram Records). Они хотели выкупить наш контракт у Джонатана Кинга. Я позвонил им. Говорю: приезжайте и послушайте этот трек. Они приехали, послушали, обалдели и говорят: "Это шедевр. Сколько вы за него хотите? Какого типа контракт вы хотите? Мы сделаем любой, мы всё подпишем." Вот так с помощью одной этой песни мы подписали с ними пятилетний контракт на пять альбомов, и они заплатили нам огромную кучу денег."

Весь альбом был давно записан заранее, ещё в 1974 году на собтвенной студии 10cc под названием Strawberry в г. Стокпорт (графство Чешир). Поэтому вскоре после сделки, через нескольких недель The Original Soundtrack вышел в свет. Конечно, "I'm Not in Love" — главный хит альбома. Песню отличает, как впрочем и весь альбом, тщательная саунд-обработка, она стала новаторской для своего времени. В "I'm Not in Love" 10cc здорово постарались, чтобы придать звучанию эдакий "неземной", "божественный" характер с помощью "стены голосов".

Интересно, что в своём первоначальном обличии эта вещь звучала в ритме босса нова и имела мало общего с известным всем вариантом. Как рассказывал позже Эрик Стюарт, группа порепетировала в студии эту босса нову какое-то время, она звучало коряво. Кевин Годли с Лолом Кримом отложили её как "дерьмо" и приступили к записи "One Night in Paris", но вскоре заметили, что весь персонал студии продолжает напевать себе под нос мотив "I'm Not in Love". Тогда Стюарт сказал Гоулдману: "Это хит, ты же сам видишь. Я не знаю, почему у нас не вышло, но надо попробовать снова." И тогда Кевин вышел с новой идеей: "Давайте сделаем её совсем по-другому. Она будет состоять целиком из голосов, главного и гармонических."

Этого хора "неземных" голосов группа добилась с помощью многократных наложений вокалов Стюарта, Гоулдмана, Годли и Крима, поющих в унисон. Все эти наложения были затем смикшированы в одну дорожку и помещены на новую 16-дорожечную ленту. Процесс был повторён на все 16 дорожек. Таким образом получился виртуальный хор из 256 голосов, способных петь хроматические аккорды. Затем некоторые из этих многослойных записей нарезали в виде закольцовок ("лупов"), каждая из которых содержала в себе один из ключевых аккордов песни. Затем, по этим закольцовкам сыграли на микшерной консоли, как играют по нотам на клавишах.

На подобном принципе строилась работа аналоговых синтезаторов того времени Меллотрон и Биротрон, но звучание, достигнутое 10cc, имитировавшее полифонический хор, было несравнимо богаче и, в отличие от упомянутых, здесь было полноценное стерео. Задолго до эпохи применения сэмплов это звучало поистине свежо и оказало огромное влияние на многих современных музыкантов, в частности группу Queen.

"I'm Not in Love" стала вторым для 10cc британским хитом №1 и продержалась на топе две недели. В США сингл (изрядно кстати урезанный, с 6:04 до 3:42) продержался максимум на втором месте три недели. В 1975 году авторы песни Гоулдман и Стюарт получили британскую музыкальную премию Айвора Новелло за Лучшую как по музыке, так и по тексту песню. Её главный герой на протяжении всей песни пытается убедить себя, что он не влюбился, но тщетно. На фоне проигрыша в середине звучит женский шёпот: "Big boys don't cry" — "Большие мальчики не плачут". Нашептать это попросили девушку по имени Кати Уоррен, которая работала в приёмной Strawberry Studios, студии звукозаписи 10cc.

По справедливости, "I'm Not in Love" должна входить в списки 500 лучших песен, но эти списки составляют преимущественно американские критики, а у них свой заокеанский вкус, базирующийся скорее на чернокожих R&B, соул и блюзе, чем на классических традициях Европы. Зато песню продолжают ценить по достоинству многие музыканты вплоть до наших дней, имеется большое количество её каверов.

Но "I'm Not in Love" — не единственная жемчужина альбома The Original Soundtrack. Открывает альбом многосложная сюита Кевина Годли и Лола Крима с французским названием "Une Nuit A Paris" (Одна ночь в Париже), которую ещё называют кто — мини рок-оперой, кто — мини-опереттой. Вышедшая в начале 1975 "Une Nuit A Paris" послужила пожалуй основным источником вдохновения для создания Фредди Меркьюри главного своего шедевра — "Богемской рапсодии", вышедшей в альбоме A Night at the Opera в конце того же года. Из "Одной ночи в Париже" он позаимствовал эту многосложность, использование нескольких жанров сразу в одном произведении и многослойное наложение вокалов. Только в отличие от Queen, у 10cc звучит реальное многоголосие, как минимум четырёх разных людей, в то время как Меркьюри "скроил" свою "Рапсодию", используя исключительно свой голос.

"Une Nuit A Paris" — типичный образчик британского арт-рока со свойственными ему многочисленными сменами размера, многочастностью и продолжительностью. Сюита делится на три части: "Одна ночь в Париже", "Та же ночь в Париже", "Чуть позже в ту же ночь в Париже". В ней описываются приключения британского туриста в Париже. Кругом местные пытаются как-то облапошить и заработать на нём, пытаются "впарить" поддельные швейцарские часы и т.п. Ощущая себя ободранным как липка, парень завершает ночь в районе красных фонарей в постели с проституткой. Для остроты сюжета там появляется полицейский, которого в суматохе кто-то пристреливает. В общем контексте альбома "Оригинальный саундтрек", темой которого является кино и его стереотипные образы, "Une Nuit A Paris" — это своеобразная пародия на традиционно утрированное восприятие Парижа в английском кино.

Если Queen заимствовали идею и звучание "Une Nuit A Paris", то Эндрю Ллойд Уэббер прямо процитировал её мелодию в увертюре своего мюзикла The Phantom of the Opera (1986).

Вообще, вся первая сторона слушается на одном дыхании, и завершает её прекрасная в музыкальном плане и забавная по тексту песня "Blackmail" (Шантаж). Герой песни выследил дамочку из высшего света, помешанную на сексе, которая банально изменяет своему мужу налево и направо:

Ей не нужны деньги
Не нужно бриллиантов
Она ищет кое-что поприятнее
Ей не нужны любовные романы
Ей не нужны финансы
Она любит свидания


Герой песни решает на этом деле "срубить деньжат по-лёгкому", занимает удобную позицию из окна напротив и фотографирует её то с одним, то с другим мужчиной. Затем отсылает ей несколько фотографий с угрозой отправить их в журналы People и Times, если она не заплатит. "О это будет так скандально для неё и её мужа!"
Однако после инструментального проигрыша происходит неожиданная развязка:

Она показала их мужу
Он был в восторге
И заказал ещё дюжину
На одной она с ....
На другой с ...
На третьей с ....


Он продал её Хефнеру [Хью Хефнер — основатель журнала Playboy]
Тот поместил её в "Плэйбой"
Выделил ей центральный разворот (centrefold)
Я грубо просчитался
Теперь она снимается в кино
Я сделал её суперзвездой.


Вторая сторона пластинки, к сожалению не такая ровная. Открывается она одним из самых хард-роковых номеров 10cc — "The Second Sitting For The Last Supper" (Второе собрание на Последнюю Вечерю) с агрессивным гитарным соло. Здесь в довольно игривой музыкальной форме взывается достаточно серьёзный текст:

Назрело время для воскресенья
Мы думаем, Тебе пора прийти
В церквях уж не звонят "аллилуйя"
Тебя не было так давно, так давно, так давно
Прошло две тыщи лет, Ты так и не явился
Мы греем Твоё сиденье и держим Твоё место за столом
Второе собрание на Последнюю Вечерю.


Песня "Brand New Day" — одно из слабых мест альбома — примечательна только своим манерным, в духе того же Фредди Меркьюри, вокалом, но скорее всего в этом случае всё было наоборот, и это ещё один нюанс, позаимствованный Квинами у 10cc. Вообще, в музыкальном смысле вторая сторона скучновата, несмотря на свои забавные тексты. Как например, в песне "Life Is A Minestrone" (Жизнь — это минестроне). Минестроне — итальянский суп со множеством овощей, что-то типа нашей солянки.

Жизнь — это минестроне,
Сервируемый с пармезанским сыром
Смерть — это холодная лазанья,
Содержимая в глубоком холоде
Любовь — это пламя горящего брэнди
На блинчиках Сюзетт
Давай займёмся этой романтической кухней, дорогая,
Но не будем забывать.


Только под завязку звучит ещё одна интересная вещица, стилизованная под ретро "The Film Of My Love" (Фильм моей любви). В музыкальном плане это очередной мюзик-холл в куртуазном исполнении Грэма Гоулдмана, а текстах характерная для 10cc игра слов, двусмысленности с сексуальным подтекстом, набор кинематографических приёмов:

Твой крупный план
Мой общий план
Наложенные друг на друга
Я зуммирую на тебя
С любовью которая настоящая
В синемаскопе навеки,


а также игра с заголовками классических фильмов Голливуда:

Мы унеслись ветром
В Восточном Экспрессе,
Чтоб присоединиться к Великолепной Семёрке.


Можно смело утверждать, что альбом 10cc - The Original Soundtrack оказал решающее значение на Фредди Меркьюри и Queen в определении стиля, ставшего их фирменным. Очень многие идеи, звучание и даже сама манера пения из The Original Soundtrack стали определяющими для всех последующих альбомов Queen, начиная с "Ночи в опере". В то же время всего этого почти не было в предыдущих, их ранних пластинках (не считая "Queen Killer").

Обложка выполнена известным в рок-музыке дизайн-бюро "Хипгнозис" и пестрит атрибутикой кинематографа, исходя из идеи и названия альбома — "Оригинальный саундтрек", как и вся концепция, хоть и не выдержанная до конца — имитация музыки к кинофильму.

Марк Деминг из AllMusic.com так охарактеризовал альбом: "Лучшие моменты The Original Soundtrack можно отнести к наивысшим достижениям 10cc. В то же время пластинка обнажила "ахиллесову пяту" группы — неспособность создать полный альбом такой же сильный и запоминающийся, как эти моменты." AllMusic, как всегда немного перебарщивает, интересная и запоминающаяся музыка всё-таки преобладает в альбоме, который можно назвать одной из лучших работ 10cc.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт