Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Everyone » Everyone - Everyone Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Everyone - Everyone только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Everyone
 Следующий

Everyone - Everyone

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: B & C Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: CAS 1028
МАТРИЦЫ: A-1U/B-1U
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Trouble At The Mill (A. Roberts) - 3:26
2. Sad (B. Sargeant) - 7:02
3. Midnight Shift (E. Lee, J. Ainsworth) - 2:05
4. Don't Get Me Wrong (A. Roberts) - 4:27

SIDE 2:
1. Sitting On A Rock (A. Roberts) - 3:04
2. Too Much A Loser (B. Sargeant) - 5:56
3. Radio Lady (A. Roberts) - 3:17
4. This Way Up (B. Sargeant) - 5:20
СОСТАВ:
Andy Roberts — Vocals, Acoustic/Electric Guitars, Slide Guitar, Violin
Bob Sargeant  — Vocals, Piano, Organ, Acoustic Guitar, Vibes, Harmonica, Mellotron
John Pearson — Drums, Percussion
Dave Richards — Vocals, Bass, Organ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
John Porter — Electric Guitar ("Midnight Shift", "Radio Lady")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Sandy Roberton
Engineers: Roger Beale, Vic Gamm and Roger Mayer
Art Direction/Design: Keith Davis - Grahame Berney
Photography: Keith Morris
Dedicated to Paul Scard

Everyone - "Каждый" — единственный альбом английской рок-группы Everyone, вышедший на B & C Records (CAS 1028) в Англии в 1971 году. В США и Канаде фирма Ampex Records выпустила его в 1971 году с тем же содержанием и под той же обложкой, но под заголовком Andy Roberts with Everyone. С тех пор альбом больше ни в каком формате не переиздавался.

ИСТОРИЯ

Хотя группа Everyone была целиком детищем Энди Робертса, альбом Everyone ни в коей мере нельзя считать его сольным альбомом, как это преподносил его американский издатель Ampex Records.

Английский музыкант Энди Робертс играл на профессиональной сцене с 1965 года. Поскольку он учился тогда в Ливерпульском университете, то участвовал в нескольких ливерпульских группах. По словам Робертса, разрекламированный прессой легендарный "мёрси-бит" на самом деле не считался главной музыкой в самом Ливерпуле. В моде больше были соул и R&B.

"Все представляют Ливерпуль в рамках Gerry & The Pacemakers, Билли Дж. Крамера и конечно The Beatles. Но это был общественный имидж города. У людей, живших тогда в Ливерпуле были совершенно другие вкусы. Им нравились группы типа The Roadrunners и The Clayton Squares. [The Roadrunners играли чикагский блюз, Мадди Уотерса и британскую разновидность ритм-н-блюза, нечто типа ранних The Rolling Stones]. Музыкальная жизнь Ливерпуля двигалась в сторону соул и R&B. Другой крутой командой многие называли Flamingos Билла Фарона. Их считали лучшей группой Ливерпуля, намного лучше, чем The Beatles. Но они конечно, ничего не сделал, чтобы доказать это, а Билл Фарон и сейчас там играет."

Энди Робертс, как студент университета, вращался в более интеллектуальной тусовке, где было больше поэтов, чем музыкантов, из которой выросла музыкально-поэтическая группа The Liverpool Scene. Известный диджей пиратской радиостанции London Джон Пил, узнав о группе стал раскручивать её всеми доступными ему средствами и помог выпустить первый альбом, называвшийся Amazing Adventures of The Liverpool Scene (1968), в котором было много поэзии и мало музыки (в стиле джаз-блюз). Такой авангардной группе как The Liverpool Scene не светила массовая популярность, несмотря на все старания Пила, и они имели успех лишь в узких студенческих кругах Великобритании.

В 1969 The Liverpool Scene поехали в британское турне вместе с Led Zeppelin и Blodwyn Pig. Это было первое турне не только для них, но и для Led Zeppelin. "Мы играли в Альберт-холле, играли на фестивале блюза в Бате, который был просто великолепен, в нём участвовало двадцать величайших групп," — вспоминал Энди Робертс. — "В июле 1969 мы завершили турне на фестивале на острове Уайт, играли в один день с Бобом Диланом перед публикой 150 000 человек. Спустя неделю после того мы полетели в трёхмесячное турне в Америку. Это был провал — полный провал... Всё что мы делали перед британской публикой, — эта поэзия, эта группа, которая никогда не репетировала, зато мы были ни на кого не похожи и вылезали со своей дерзостью и непочтительностью — в Америке не срабатывало.

Наше первое выступление перед 17-тысячной аудиторией в Кентском государственном Университете на разогреве у Sly and the Family Stone можно сравнить только с авиакатастрофой. Мы всё ещё пользовались тогда 30-ваттными комбиками, в то время как у Слая были тысячи ватт. В общем, мы столкнулись с суровой реальностью."


Когда между участниками The Liverpool Scene пошли серьёзные трения, Энди Робертс начал сольную карьеру и выпустил в 1970 году на RCA Victor альбом Home Grown, музыку которого можно охарактеризовать как фолк-рок с элементами кантри и поп-музыки. В то же время Робертс задумал создать собственную группу Everyone. Всё, что теперь о ней известно — только с его слов:

"К несчастью, я был очень наивен. Я умел играть, но понятия не имел о группах. Я думал, всё, что нужно для этого — собрать вместе хорошую компанию, а остальное произойдёт само собой. К тому времени я познакомился с басистом Дэйвом Ричардсом. На ударных был Джон Пирсон.

С Джоном Портером я познакомился в Ньюкасле и взял его вторым гитаристом. Он порекомендовал мне Боба Сарджента, который играл на органе и пел. Это был, пожалуй, мой самый неудачный ход. Боб был классным певцом, у него была своя группа Junco Partners, он имел сильный блюзовый голос играл очень блюзовый орган, что мне совсем не подходило. Тем не менее, мы собрались вместе и записали альбом, который получился, честно говоря, немного шизоидный, немного сумбурный, потому что там был мой материал, и там был материал Боба, и между ними не было ничего общего."


После выпуска альбома группа Everyone просуществовала очень недолго. Её итак мало что скрепляло вместе, но толчком к концу послужила страшная автокатастрофа, в которой погиб один из роуди группы, сильно покалечился другой роуди со своей подругой и разбилось практически всё оборудование и инструменты Everyone. Продолжать это дело никто не собирался...

АЛЬБОМ

Половину песен альбома написал Энди Робертс, другую половину Боб Сарджент, плюс один кавер. Продюсировал альбом тот же Сэнди Робертсон, который работал с The Liverpool Scene.

Произведения Боба Сарджента резко выделяются своим интравертным минорным характером, доминированием клавиш, инструментальных пассажей и соответственно большей длительностью. Семиминутная композиция "Sad" с продолжительным соло на классическом фортепиано, позже с привлечением Меллотрона, уводит нас в область прогрессивного рока, характерную для Emerson, Lake & Palmer. А шестиминутная "Too Much A Loser" и пятиминутная "This Way Up" играют скорее на хард-роковом поле Deep Purple. Правда конкурента Ричи Блэкмору в группе Everyone, к сожалению, не нашлось, зато тяжеловесный орган Хаммонд в руках Сарджента звучит очень интересно, а главное вызывающе.

Полным контрастом всему этому звучат композиции Энди Робертса. Это типичная фолк и кантри музыка с простой предсказуемой структурой, исполняемая бодрым многоголосием под акустический аккомпанемент. Всякий раз странно слышать после задумчивой и сложной по звучанию "Sad" бодренький кантри-номер "Midnight Shift". Хотя это не робертсовская вещь, кавер, понятно, что Сардженту никогда не пришло бы в голову вставлять её в альбом.

Приятно выпадает из этого описания только песня Робертса "Don't Get Me Wrong" (Пойми меня правильно). Она выделяется и более сложной структурой, и полноценным электрическим звучанием, и небанальными психоделическими гармониями, и утончёнными вокальными партиями. Если "Don't Get Me Wrong" отнести к прогроковой половине Боба Сарджента, то мы имеем в альбоме 4 песни прогрока и 4 песни кантри-фолк-музыки.

Понятное дело, эти "лебедь, рак и щука" не могли ехать вместе. Удивительно даже, что такой противоречивый альбом был доведён до конца и выпущен. Если кто помнит, Deep Purple — альбом Fireball  (тоже кстати 1971 года), ни критики, ни публика не смогли им простить даже одну единственную выходку в стиле кантри (песня "Anyone's Daughter"), то что говорить о целом альбоме, контрастно поделенном пополам. Отсюда наверно его коммерческий провал, плюс конечно же, отсутствие должной раскрутки, чем страдают все маленькие фирмы грамзаписи, такие как B & C Records. Но альбом Everyone всегда будет представлять интерес для меломанов, любителей той эпохи, рок-музыки начала семидесятых, как фолк, так и прогрессивного рока.

Английское издание Everyone вышло в конверте с разворотом, очень аскетичном по дизайну, но с "прибамбасом" в виде раскладки гармошкой на лицевой стороне. Эта "гармошка", каждая раскладка в открытку величиной, содержит портреты участников группы Everyone и титры альбома. В американском издании конверт был попроще, без разворота и без "прибамбасов".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт