Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Slade » Ambrose Slade - Ballzy Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Ambrose Slade - Ballzy только на заказ
Предыдущий Позиция 21 из 23
категории Slade
 Следующий

Ambrose Slade - Ballzy

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: Fontana
КАТАЛОГОВЫЙ №: SRF-67598
МАТРИЦЫ: SR 67598-A-F 2 / SR 67598 B-F 1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Genesis (Hill-Holder-Lea-Powell) - 3:23
2. Everybody's Next One (J. Kay-G. Mekler) - 2:44
3. Knocking Nails Into My House (J. Lynne) - 2:24
4. Roach Daddy (Hill-Holder-Lea-Powell) - 3:01
5. Ain't Got No Heart (F. Zappa) - 2:36
6. Pity The Mother (Holder-Lea) - 4:00

SIDE 2:
1. Mad Dog Cole  (Hill-Holder-Lea-Powell) - 2:41
2. Fly Me High (J. Hayward) - 2:55
3. If This World Were Mine (M. Gaye) - 3:18
4. Martha My Dear (J. Lennon-P. McCartney) - 2:17
5. Born To Be Wild (M. Bonfire) - 3:36
6. Journey To The Centre Of Your Mind (T. Nugent-S. Farmer) - 2:45
СОСТАВ:
Noddy Holder - lead vocals and rhythm guitar
Dave Hill - lead guitar
Jim Lea - bass guitar and violin
Don Powell - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Ambrose Slade & Roger Wake
Engineer: Roger Wake
Album design: Daily Planet
Cover illustration: Don Wilson
Liner notes: Peter Jones

Ballzy — дебютный альбом английской рок-группы Slade в американском издании, вышедший в 1969 году в США на Fontana Records (SRF-67598), абсолютно аналогичный по содержанию английскому изданию (Fontana STL 5492), и отличающийся только названием (в Англии альбом вышел под названием Beginnings) и обложкой. Эти единственные два оригинальных издания 1969 года (Beginnings/Ballzy) стали огромным раритетом для любителей винила, поскольку альбом малоизвестной в то время группы не имел успеха и вышел ограниченным тиражом. Beginnings/Ballzy — единственный альбом, вышедший под названием Ambrose Slade. Вскоре после его выпуска группа сократила название до Slade.

ИСТОРИЯ АЛЬБОМА

Не вдаваясь в подробности музыкальной жизни участников группы, которая началась с 1964 года, скажем только, что к 1969 году группа имела уже тот же самый состав, в котором успешно существовала десятилетиями: Нодди Холдер (главный вокал, ритм-гитара), Джим Ли (бас, скрипка, ф-но), Дон Пауэлл (ударные) и Дэйв Хилл (лидер-гитара), но называлась The 'N Betweens. Группа имела большую популярность в родном Вулвергемптоне и ближайших окрестностях графства Мидлэндс и играла на разогреве у гастролировавших там Hollies, Yardbirds, Spencer Davis Group и др.

В 1969 году местный агент Роджер Аллен, устраивавший The 'N Betweens выгодные концерты, организовал для группы прослушивание в лондонском офисе компании Fontana Records с одним из её руководителей Джеком Бейверстоком. Аллен уверял музыкантов, что "Джек — большой фан The 'N Betweens. Он давно хотел позвать вас." Как рассказывал позже Нодди Холдер, когда они вошли в офис Бейверстока, ошеломлённые изобилием дорогой мебели и картин, хозяин кабинета играл на ковре в гольф с одним известным актёром из популярного телесериала. Джек, не оборачиваясь, пригласил музыкантов садиться поудобнее, и не отрываясь от игры, завёл с ними деловой разговор. "Я хочу, чтоб вы парни позаписывались недельку с одним звукоинженером. Просто сделайте какие-то из песен, что вы делаете на сцене. Потом я решу, что с вами делать."

"Мы не верили своим ушам," — вспоминает Нодди Холдер. — "до этого мы провели в студии несколько раз по полдня. Как Роджеру удалось добиться такого, ума не приложу, особенно после того, как Джек сказал позже, что никогда не слышал раньше The 'N Betweens.

На следующей неделе мы начали записываться в студии в подвальном помещении Fontana Records. Спустя много лет эту студию взял себе Пол Уэллер и назвал её Solid Bond. Мы работали в ней каждый день с 9 утра до 6 вечера. Мы записали две или три своих песни, основанных на блюзовых импровизациях, но в основном играли любимые песни из нашего концертного репертуара. Мы совсем не разбирались в технической стороне дела и во всём полагались на звукоинженера. Джек появлялся взглянуть на нас каждый день на пять-десять минут. В конце недели он объявил, что собирается выпустить эти песни в виде альбома. Мы были потрясены. Мы думали, что делаем просто демо-записи. Более того, мы играли сплошную мешанину. Там были вещи Фрэнка Заппы, The Moody Blues, Джеффа Линна и парочка моутауновской классики. Где-то тяжёлый рок, где-то баллады. Никакого определённого стиля, но это как раз и нравилось Джеку. "Я в жизни не слышал такой шизофренической подборки," — сказал он нам.

Но прежде чем выпустить альбом, нам надо было сменить название. Джек настаивал на этом. 'N Betweens ему не нравилось. "Это звучит так, будто вы — бисексуалы," — сказал он. Мы опешили. Нам даже в голову не приходили такие ассоциации.  В 1960-х быть геем было по-настоящему скандально. Это было неприемлемо.

Мы предложили Джеку несколько названий, в том числе Knicky Knacky Noo, но ему ни одно не понравилось. Он придумал: "Ambrose Slade". "Что это за фигня такая", — спросили мы. Он объяснил нам, что идею подала его секретарша. У неё была привычка давать имена всем своим вещам. Например, свою сумку она  звала Арнольдом, а часы — Джоном и так давала имена всему, что лежит у неё на столе, типа блокноту, ручкам и даже степлеру. Я никогда не выяснял, что именно, но какая-то из её вещей имела имя Амброуз, а другая — Слэйд. Джек увидел эти вещи, лежавшими рядом на её столе и придумал нам название.

Можете представить себе, как мы, все четверо, возненавидели это название. Оно звучало смехотворно, но контракт на запись для нас был важнее. У нас уже был первый хитовый сингл [вышедшая на Columbia Records "You Better Run" действительно возглавила чарты в Мидлэнде], а если мы выпустим ещё и альбом — весь Мидлэнд будет наш. Поэтому мы сделали бы всё что угодно лишь бы удовлетворить Джека. Мы не могли упускать такой большой шанс. Так, утопив остатки своих колебаний в доброй дюжине пива, мы стали Ambrose Slade."


АЛЬБОМ

Из двенадцати номеров альбома собственные оригинальные вещи группы Slade составляли лишь треть. Три из них были написаны всем составом, причём две из этих трёх — инструменталы. Это был довольно необычный ход. Альбом даже начинается с инструментала под названием "Genesis" (Бытие). Если учесть родное английское название альбома "Начало" всё это носило библиевидный характер. Правда музыка была совсем не библейская. Собственные сочинения Ambrose Slade представляли собой типичный, довольно банальный ритм-н-блюз, что в канун зарождения прогрессивного рока выглядело не очень привлекательно. Инструментал "Genesis" во втором альбоме (Play It Loud) превратился в песню "Know Who You Are". Надо отдать должное, в звучании этих инструменталов тот же Джек Бейверсток узрел богатый авторский потенциал группы и настаивал, чтоб музыканты писали побольше собственного материала.

Остальные восемь вещей альбома ярко демонстрировали как богатый потенциал группы, так и весь спектр вдохновлявшей её музыки. Две песни из первого альбома рок-группы Steppenwolf — "Everybody's Next One" и "Born To Be Wild" говорили о том, что эти американцы произвели на Slade огромное впечатление. Группа услышала Steppenwolf  в долгих гастролях на Багамских островах, когда назывались ещё The 'N Betweens,. В то время как Steppenwolf были в хитах в Америке, в Британии их ещё никто не слышал. The 'N Betweens разучили несколько песен и включили их в свой концертный репертуар. Позже журнал AllMusic.com назвал их "британскими Степпенвулф".

Экспрессивная "Knocking Nails into My House" (Забивая гвозди в свой дом) относилась к раннему периоду творчества Джеффа Линна до создания ELO. Взятая из дебютного альбома Фрэнка Заппы и The Mothers of Invention песня "Ain't Got No Heart" (У меня нет сердца) говорит о широких музыкальных вкусах начинающих Слэйд. "Fly Me High" — песня из раннего репертуара The Moody Blues. Позже Слэйд играли и самый большой хит The Moody Blues - "Nights in White Satin".

"If This World Were Mine" (Если б этот мир был моим) — самый пожалуй экзотический выбор Слэйдов, песня соул-звезды Motown Records — Марвина Гая. Холдер с трудом достаёт ноты, которые легко давались самому автору. Битловская "Martha My Dear" из "Белого Альбома" была достаточно свежей вещью в то время. Забавно слушать, как Нодди Холдер исполняет вокальную партию Маккартни, а басист Джим Ли на скрипке замещает партию ф-но и духовой секции одновременно. Заключительный номер альбома "Journey to the Centre of Your Mind" (Путешествие в центр твоего мозга) — гаражно-психоделический хит 1968 года рок-группы The Amboy Dukes, с которой прославился известный американский музыкант Тед Ньюджент.

НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА

Если в Англии альбом носил довольно камерное название Beginnings, а обложка — стандартный дизайн с фотографией группы, выпуская эту же пластинку в Америке, компания Fontana решила, по каким-то своим соображениям, сменить и название, и обложку. Начинающая группа, довольная и тем, что ей дали записать альбом, понятное дело, никак не могла повлиять на решения своего издателя.

Ballzy — это скрытое написание слова Ballsy, которое звучало неприлично для тех времён (сейчас в англоязычном мире матерятся без стеснения в кино, музыке и литературе) — прилагательное от слова "balls" - "шары", которым на слэнге называют мужские яйца, а "ballsy" соответственно означает "имеющий яйца", что в англоязычном мире равнозначно русскому понятию "крутой". Выставив на обложке эти "шары", Fontana подчёркивала крутой характер новой группы.

ИСТОРИЯ ВИНИЛОВЫХ ИЗДАНИЙ

Английское издание Beginnings давно уже прочно осело в руках опытных коллекционеров, которые расстаются с ним не меньше, чем за 500 фунтов стерлингов. Американское Ballzy встречается чуть-чуть почаще (в Америке всегда тиражи были выше) и стоит в приличном состоянии от 200 долларов и выше.

Существует ещё один артефакт. В 1975 году, когда Slade уже имели мировую известность, небольшой английский лейбл Contour Records, специализировавшийся на бюджетных переизданиях всякой эстрады и детских пластинок, дерзнул выпустить этот альбом под названием  Ambrose Slade - Beginnings Of Slade. Обложка отличалась от английского и американского оригинала. Содержание было то же, но порядок песен совершенно изменён. Издание Beginnings Of Slade было практически пиратским и было снято с продажи буквально через несколько дней. В настоящее время это тоже раритет, стоящий несколько сотен условных единиц.

В 2010 году лейбл Morgan Blue Town совместно с авторитетным британским справочником по винилу Record Collector издал ограниченный тираж (750 экз.) альбома Beginnings. Все экземпляры пронумерованы, имеют Сертификат Подлинности, подписанный редактором "Рекорд Коллектора" Иэном Ширли и снабжены 4-страничным буклетом. Издание разошлось моментально, так что по многочисленным просьбам было повторено в том же году, в том же виде и в том же количестве.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт