Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » A » Apple Pie Motherhood Band, The » The Apple Pie Motherhood Band - The Apple Pie Motherhood Band Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Apple Pie Motherhood Band - The Apple Pie Motherhood Band только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Apple Pie Motherhood Band, The
 Следующий

The Apple Pie Motherhood Band - The Apple Pie Motherhood Band

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 8189
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Внутренний конверт с рекламой релизов Atlantic Records.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Born Under A Bad Sign - 7:05
   (Booker T.Jones-William Bell)
2. I'd Like To Know - 2:15
   (David Blue)
3. Ice - 2:31
   (Ted Demos-Marilyn Lundquist)
4. Yesterday's New Song - 3:14
   (Jeff Labes)
5. Barnaby's Madness - 2:45
   (Richard Barnaby)

SIDE 2:
1. The Ultimate
   (Dick Barnaby-Jackie Bruno-Joe Castagno-Ted Demos-Jeff Labes)
    Contact - 7:10
   (Alan Gordon-Gary Bonner)
2. The Way It Feels - 2:27
   (Jeff Labes)
3. Bread And Jam - 3:14
   (Dick Barnaby-Jackie Bruno-Joe Castagno-Ted Demos-Jeff Labes)
4. Apple Pie - 2:55
   (Jeff Labes)
5. Variations On A Fingernail - 3:15
   (Jeff Labes)
СОСТАВ:
Jeff Labes - organ & piano
Ted Demos - lead guitar
Joe Castagno - rhythm guitar
Jackie Bruno - drums
Richard Barnaby - bass

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Marvin Lagunoff except:
"Apple Pie" produced by Felix Pappalardi
Recording engineer: Wiley C. Brooks
Album photography & cover design: Joel Brodsky

The Apple Pie Motherhood Band — дебютный альбом американской рок-группы The Apple Pie Motherhood Band, вышедший в 1968 году на Atlantic Records в США, Канаде (SD 8189) и Германии (ATL-SD 8189). Известна также моноверсия альбома (8189), вышедшая в США, но это была возможно только рекламная партия. Больше на виниле нигде не издавался.

ИСТОРИЯ

Корни группы The Apple Pie Motherhood Band произошли из бостонской команды под названием C.C. & the Chasers, которая была домашней группой в местном клубе Unicorn ("Единорог"). C.C. & the Chasers даже удалось выпустить сингл "Put the Clock Back on the Wall"/"Two and Twenty" на местном лейбле Cori. Авторами обоих песен на сорокопятке были Гарри Боннер  и Алан Гордон из нью-йоркской группы Magicians. В дебютном альбоме The Apple Pie Motherhood Band тоже использует одну из песен этих авторов.

Потом C.C. & the Chasers сменили себе имя на более подходящее для психоделической эпохи — Sacred Mushroom (Священный Гриб). В этот момент к ним пришёл клавишник Джефф Лейбз, и группа переместилась из Бостона в Нью-Йорк. "Я присоединился к "Священному Грибу", когда услышал их в "Единороге"," — вспоминал позже Лэйбз. "Мне понравился высокой энергии ударник с не менее энергичным басистом, лидер-гитара была выдающаяся, а их певицы Энн Тэнзи была настоящей электростанцией, типа Джанис Джоплин, только голос помягче, но с такой же знойной динамикой. В июне 1967-го мы переехали в Нью-Йорк и стали домашней группой в клубе Bitter End в Гринвич-Вилледж.

Благодаря связям Энн нашим менеджером стал Марвин Лагунофф. Он был также менеджером великолепного джазового саксофониста Эдди Харриса, имевшего контракт с Atlantic Records, так что мы тоже вскоре очутились там. Это была крутота! Это было что-то типа лаборатории по производству соул и прочей хипповой музыки."

Всё было хорошо, только директора Atlantic Records Ахмета Эртегана смущало название группы. Оно чересчур ассоциировалось с наркотиками, и Sacred Mushroom сменили на не менее психоделическое The Apple Pie Motherhood Band (Группа материнства яблочного пирога) в честь одной из песен Лэйбза "Long Live Apple Pie" (Да здравствует яблочный пирог). Такие немыслимые навороченные названия были очень популярны в Америке конца 1960-х.

В составе Лейбза (клавиши), Энн Тэнзи (вокал), Теда Демоса (лидер-гитара), Джо Кастаньо (ритм-гитара), Джека Бруно (ударные) и Ричарда Барнаби (бас) группа записала дебютный сингл "Long Live Apple Pie"/"Flight Path". Atlantic поручила продюсировать запись The Apple Pie Motherhood Band Феликсу Паппаларди, который прославился работой над дебютным альбомом The Youngbloods, а позже записал лучшие альбомы Cream, начиная с Disraeli Gears (1967), за что трио называло его своим "четвёртым участником".

Сделанная с Паппаларди сорокопятка в чарты не попала, зато её часто крутил известный диджей Дик Саммер на бостонской радиостанции WBZ, откуда она попала на другие альтернативно-мыслящие станции и стала постепенно распространяться по стране.

Когда дело дошло до записи альбома, продюсерские обязанности на себя взял менеджер группы Марвин Лагунофф. Неизвестно, что вышло бы, если б дебютный альбом The Apple Pie Motherhood Band продюсировал Паппаларди, но известно что Лагунофф лишь числился продюсером, а всю работу сделали без него сами музыканты и звукоинженер Уили С. Брукс. "Он имел какое-то понятие о записи, но далеко не был продюсером," — рассказывал Лейбз. "Большую часть работ по аранжировке и продюсированию проделали я и Тед Демос, а иногда к нам подключались остальные. У нас царила хиппово-демократическая атмосфера."

Тед Демос подтвердил: "Марвин был номинальным продюсером. На самом деле он не приложил особо рук к этой записи. Там был инженер (Уили С. Брукс), тот гораздо больше сделал как продюсер. А Марвин только числится продюсером в титрах. На самом деле, это наша самостоятельная работа."

К моменту записи альбома произошли внезапные изменения и в составе группы. Как описал это Лейбз: "Анна несколько раз приводила с собой на репетиции только что вернувшегося после записи в Англии Джими Хендрикса, который был тогда её бойфрендом. Он присоединялся к нам то на гитаре, то на басу и просто ставил всех на уши. Зрелище было потрясающее, если учесть, что он был очень мягкий по жизни, но очень крутой в игре. Его посещения оставили в наших сердцах след на всю жизнь. Анна наоборот жаловалась, что устала от репетиций, и когда парни в шутку наградили Анну прозвищем "прима донна", она разобиделась не на шутку и ушла, оставив нас с альбомом, расчитанным на её голос."

Из этого рассказа трудно понять, по какой причине ушла оригинальная вокалистка группы Энн Тэнзи.  Ритм-гитарист Джо Кастаньо, например, в своих воспоминаниях 1980-х годов утверждал, что Анну уволили потому что она не попадала в ноты. Какое-то время группа поработала с другой певицей по имени Мэрилин Лундквист. Её голос можно услышать на подпевках в двух вещах альбома — "Ice" (которую сочинила она на пару с Демосом) и "I'd Like to Know". "Это была наша попытка заменить Энни другой певицей, но не получилось" — объяснил Тед. Как вокалистка Мэрилин вполне подходила, но тут сотрудничеству помешали другие обстоятельства. "Мы все тогда влюбились в Мэрилин," — рассказывал Лейбз, — "и её дружку студенту-медику не понравилась идея оставлять её с нами. Он был прав в своих подозрениях. Я очень надеюсь, что они до сих пор вместе. А нам, в итоге, пришлось записывать все вокальные дорожки самим."

Получившийся в результате альбом представлял собой смесь тяжёлых психоделических импровизаций с блюз-роком и соулом. В этом плане самая лучшая вещь альбома наверное первая — "Born Under A Bad Sign" (Родился под плохим знаком). В песнетворчестве принимали участие все, но наибольший вклад внёс Джефф Лейбз. "Long Live Apple Pie" пришлось переписать для альбома, поскольку версию с вокалом Энн Тэйзи уже нельзя было использовать. Она получила в альбоме сокращённое название "Apple Pie". Но продюсировал её опять Феликс Паппаларди. Это единственная вещь в альбоме, продюсером которой указан не Лагунофф.

"Материал для этого альбома нам пришлось писать в авральном порядке, отсюда и появились эти коротенькие треки," — вспоминал Демос. "Джеффри имел классическое образование, он был композитор и аранжировщик. Мы много работали с ним, пытаясь что-то сочинить, отсюда всё и вышло." "Я писал песни уже на протяжении нескольких лет," — продолжает эту мысль Лэйбз, — "И мне было уже сподручно создавать песни, подходящие именно для этой группы. Мы звучали как восточнопобережная версия того, что происходило в Сан-Франциско в то время."

На пластинке есть также парочка каверов композиторов со стороны. По поводу этих песен Лейбз вспомнил: "Песню Боннера и Гордона ("Contact") Тед Демос взял у этих парней, когда повстречался с ними в Бостоне, и им нравилось как звучит в этой песне Анна. Для меня самое печальное в этой истории, что нам пришлось сделать жалкую замену голову Анны в этом альбоме. Контраст между тем, что получилось и что могло получиться просто потрясающий."

Другой кавер в альбоме The Apple Pie Motherhood Band — песня "I'd Like to Know" фолк-рок автора-исполнителя Дэвида Блу, которую он включил в свой одноимённый дебютник 1966 года, выполненный исключительно в духе Боба Дилана. Она вышла в том же году на сингле Magicians, а музыканты Apple Pie были большими фанами этой группы и не пропускали ни одной их записи. "Они были фантастической группой," — вспоминает Демос, — нам сильно нравилась эта песня, поэтому мы решили её сделать для этого альбома."

Открывающий вторую сторону пластинки инструментальный номер минут на пять "The Ultimate" — типичный "психодел" своего времени, демонстрирующий исполнительские таланты каждого участника группы. Здесь по очереди солируют клавишник Лейбз, гитаристы Демос и Кастаньо, басист Барнаби, ну и не обошлось без обязательного в шестидесятых соло на барабанах. Другой инструментал, названный как каламбур "Bread and Jam" (Хлеб и джем) — джемом обычно называют совместную импровизацию — представляет собой банальный ритм-н-блюз, но не оставляет равнодушным в нём гитара! Теда Демоса не назовёшь виртуозом, он играет довольно просто, но его кусачее, порой жалящее звучание подтверждает, что рядом с этими ребятами побывал Джими Хендрикс.

Участники группы в своих поздних интервью, как видим, дают весьма скромные оценки этой работе и до сих пор сожалеют об утрате женского вокала, который должен был звучать на этой пластинке. Для нас альбом The Apple Pie Motherhood Band — прекрасный образец американской психоделии конца 1960-х. Компания-издатель Atlantic не уделила достаточно внимания и средств раскрутке альбома, и он не пошёл в продаже, зато дала шанс записать ещё один альбом, который вышел через год под названием Apple Pie. Там был немного другой состав, другой продюсер, другая история...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт