Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » K » Kiss » Kiss - Alive! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Kiss - Alive! только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 8
категории Kiss
 Следующий

Kiss - Alive!

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЗАПАДНО-ГЕРМАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Casablanca Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6640 026 (на конверте) 6399 061/62 (на ярлыках)
МАТРИЦЫ: 1Y/2Y/1Y/2Y
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: West Germany
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975. Данное переиздание - 1980.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Deuce (G. Simmons) - 3:32
2. Strutter (P. Stanley/G. Simmons) - 3:12
3. Got To Choose (P. Stanley) - 3:35
4. Hotter Than Hell (P. Stanley) - 3:11
5. Firehouse (P. Stanley) - 3:42

SIDE 2:
1. Nothin' To Lose (G. Simmons) - 3:23
2. C'mon And Love Me (P. Stanley) - 2:52
3. Parasite (A. Frehley) - 3:21
4. She (G. Simmons/S. Coronel) - 6:42

SIDE 3:
1. Watchin' You (G. Simmons) - 3:37
2. 100,000 Years (P. Stanley/G. Simmons) - 11:52
3. Black Diamond (P. Stanley) - 5:21

SIDE 4:
1. Rock Bottom (A. Frehley/(P. Stanley) - 3:08
2. Cold Gin (A. Frehley) - 5:21
3. Rock And Roll All Nite (P. Stanley/G. Simmons) - 3:37
4. Let Me Go, Rock 'N Roll (P. Stanley/G. Simmons) - 5:09
СОСТАВ:
Paul Stanley - rhythm guitar, vocals
Ace Frehley - lead guitar, backing vocals
Gene Simmons - bass guitar, vocals
Peter Criss - drums, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced and engineered by Eddie Kramer
Recorded live during the Dressed To Kill tour
Overdubbed and mixed at Electric Lady Studios, NYC, NY, August 1975
Concept: Fin Costello
Design: Dennis Woloch
Photography: Fin Costello with contributions from Phillip Morgan, Stephen Levy, Mike Marlineau, John Kelly, David Spindel
KISS uses Gibson guitars
and Pearl drums because
they want the best

Alive! - "Живьём!" — первый концертный альбом американской хард-рок группы Kiss, вышедший в сентябре 1975 года на Casablanca Records во всём мире. Группа совершила большой прорыв с выпуском этого двойного альбома. Kiss Alive! стал в США одним из эталонов концертного рок-альбома.

Вышедший в США 10 сентября 1975 Kiss Alive! содержит в себе концертные версии избранных вещей из трёх первых студийных альбомов: Kiss (февраль 1974), Hotter Than Hell (октябрь 1974) и Dressed to Kill (март 1975). Материал записан на концертах в Детройте, Мичигане, Кливленде, Огайо, Уайлдвуде, Нью-Джерси и Дэйвенпорте (штат Айова).

***
Kiss вытворяли на сцене всякие трюки, быстро снискавшие им популярность. Джин Симмонс плевался "кровью" (это была какая-нибудь подкрашенная пища), "дышал огнём" (плевался легковоспламеняющейся жидкостью на факел) или резко взлетал над сценой (подвязанный скрытыми канатами); у Эйса Фрейли в процессе соло загоралась и искрила гитара (это были скрытые в корпусе гитары фейерверки); ударная установка подымалась вместе с Питером Криссом и тоже начинала искрить под его мощными ударами; Пол Стэнли выделывал безумные прыжки на своих семидюймовых (~18 см) каблуках и разбивал гитару в подражание Питу Таунсенду из The Who. Всё это безобразие творилось при беспрерывной работе пиротехники и разнообразной игре света.

К 1975 году Kiss обрели большую известность этими театрализованными шоу, но это никак не повлияло на продажу альбомов. Все три первых альбома Kiss и сорокопятки не имели коммерческого успеха. Дела группы шли из рук вон плохо, они кормились фактически за счёт своего менеджера Билла Окоина.

В не меньшем пролёте оказалась в то время и фирма-издатель Casablanca Records. Она выпустила в 1974 году двойной альбом отрывков из популярного в США телешоу Джонни Карсона "Сегодня вечером". Поскольку эта телепередача собирала у экранов до 40 миллионов американцев, Casablanca Records планировала хорошо заработать на этом альбоме и наштамповала заранее миллион экземпляров. Но народ почему-то не стал покупать пластинки, они валялись на полках, пока многие магазины не стали возвращать их обратно. Самое смешное, что организация RIAA, выдающая в США "золотой" статус пластинкам, наградила им и альбом Джонни Карсона, поскольку статус выдавался не по количеству проданных экземпляров, а по количеству выпущенного тиража. По этому поводу в индустрии звукозаписи про Casablanca Records пошла шутка, что они выпускают "золотой" диск, а он возвращается "платиновым".

На этом фоне была предпринята попытка сделать прорыв. Фанаты Kiss давно жаловались, что студийные альбомы не передают всё великолепие живого звучания группы, поэтому решено было выпустить концертный альбом, к тому же двойной. Поскольку продюсер Kiss Нил Богарт не имел опыта записи концертников, для этой работы привлекли ветерана студии Эдди Крамера, который записывал таких столпов тяжёлого рока как Джими Хендрикс и Led Zeppelin.

Первый и самый большой из пяти концертов, назначенных для записи, состоялся 16 мая 1975 в детройтской Cobo Arena перед 20-тысячной аудиторией. Если учесть, что это была самая большая концертная площадка в Детройте, который считался тогда американской столицей рок-н-ролла, это был очень важный концерт в карьере Kiss. Следующие четыре концерта были записаны 21 июня, 20 и 23 июля 1975.

Когда стали прослушивать материал, обнаружилась масса недочётов. Из-за бурной деятельности на сцене у Kiss часто хромала музыкальная сторона: пропадали вокалы, потому что музыканты бегали и прыгали на сцене как угорелые, не следя за микрофоном; то там, то тут были небрежно сыгранные ноты. Всё это надо было исправлять перезаписью в студии.

Вокруг объёма студийного вмешательства впоследствии разгорелись споры, потому что Kiss и их продюсер выдавали противоречивые сведения. Джин Симмонс в своей книге Kiss and Make-Up (2002) утверждал, что корректировочная работа в студии была незначительная , и большая часть студийного времени ушла на микширование многодорожечной записи. Симмонс особо подчеркнул, что у Kiss не было возможности делать много наложений, даже если б им того хотелось. Группа просто не могла этого себе позволить, потому что из-за пролёта с альбомом Джонни Карсона Сasablanca выделила Kiss на студийную работу мизерные средства.

Продюсер Kiss Alive! Эдди Крамер в 1990-х годах говорил, что наложений было очень немного, и они касались только исправления грубых ошибок, типа бренчание струн или непопадания в ноты. Однако в более поздние годы Крамер заявлял, что единственным сохранившимся в альбоме оригинальным материалом с концерта были только дорожки с записью ударных Питера Крисса. Сам Крисс говорит о том же в своей автобиографии Makeup to Breakup (2012).

Так или иначе, но получившийся альбом прекрасно передал живой дух концертов Kiss. Об этом свидетельствуют все, включая фанатов группы. Планируя этот альбом, Casablanca Records надеялась поправить свои дела, но успех превзошёл все ожидания. Альбом Kiss Alive! быстро стал "золотым" и поднялся на 9-е место в Билборде, став первым для Kiss (и для Casablanca тоже) альбомом, попавшим в Топ-10. Он продержался в Биллборде 110 недель, это осталось непобитым для Kiss рекордом. Музыкальная критика также была преимущественно позитивной, альбом хвалили все, включая журнал Rolling Stone и даже язвительный критик Роберт Кристгоу, которому трудно угодить, поставил альбому "B-", не самую худшую для него оценку. В ретроспективе, Грег Прато в AllMusic.com оценил Kiss Alive! в 4,5 звезды из 5 и заявил, что "Alive! остаётся навеки лучшим альбомом Kiss".

***
С альбома Kiss Alive! стал активнее разрабатываться имидж участников группы. Макияж и маски были придуманы с самого начала, но теперь стали развиваться индивидуальные черты каждого. Эта концепция открыла для Kiss огромные маркетинговые возможности, которые были использованы до абсурда в последующие годы.

На внутреннем развороте были послания к фанам группы от каждого из четырёх Кисс:

"Дорогие земляне,
Гравитация на Земле не совсем такая, как на моей планете, но я постепенно к ней привыкаю. Я всегда хотел играть на лидер-гитаре и выражать себя перед публикой. Когда я играю на гитаре на сцене, для меня это всё равно что заниматься любовью. Если вам нравится, вы каждый раз кайфуете. Спасибо, вы помогаете кайфовать и мне,
Ваш Эйс"


"Дорогие жертвы,
   Мне нравится проделывать с вами все эти восхитительно больные штучки, которые заставляют вас корчиться и стонать в экстазе...
   Мои семидюймовые каблуки с шипами всегда наготове, если у вас будет настроение заняться тяжёлым спортом —... а мой рот готов говорить вам всякие ужасные вещи, которых вы не ожидали услышать когда-либо (но любовь слышит) и
   Я могу видеть вас уголками своих глаз — ... и я знаю что вы делаете, когда гаснет свет —... Я истекаю кровью за вас и дышу огнём за вас, а вам любопытно, не сумасшедший ли я —... Я...
Джин Симмонс"


"Привет, люди-кошки,
Вам стоит засунуть свои коготки в этот альбом! Я знаю, он заставит ваши хвосты стоять столбом. Ваш кот собственной персоной прошёлся по нему взад и вперёд, распробовал что он великолепен, так что вы, бездомные коты и кошки рок-н-рольте на полную катушку,
С любовью,
ваш серебряно-носый котик Питер Крисс"


"Мои дорогие возлюбленные,
Ничто так не возбуждает меня больше чем видеть, как вы тащитесь от меня. Это побуждает меня работать сильнее, чтоб порадовать вас. Моё тело — ваше, ваши тела — мои. Мы взрываемся вместе, когда я на сцене, я ваш... возьмите меня.
Пол Стэнли"


Эти незатейливые послания, написанные от руки, каждый из тинейджеров-фанатов воспринимал как написанные ему/ей лично, остальное довершала фантазия.

***

В 2003 году журнал Rolling Stone поместил Kiss Alive! в список 500 лучших альбомов всех времён под №159. Журнал Guitar World поставил Kiss Alive! на 26-е место в своём перечне 100 лучших гитарных альбомов всех времён, а в 2009 году этот же журнал поместил его на 3-е место в списке 10 лучших концертных альбомов всех времён. Влияние альбома Kiss Alive! на дальнейшее развитие хэви-метала и панк-рока неизмеримо. В свою очередь свой альбом Kiss назвали в честь альбома Slade Alive! (1972) своей любимой английской группы Slade , оказавшей на них огромное влияние...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт