Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Earth Opera » Earth Opera - The Great American Eagle Tragedy Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Earth Opera - The Great American Eagle Tragedy только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Earth Opera
 Следующий

Earth Opera - The Great American Eagle Tragedy

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Elektra
КАТАЛОГОВЫЙ №: EKS-74038
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех композиций: Peter Rowan, кроме указанной дополнительно:

SIDE 1:
1. Home To You - 4:27
2. Mad Lydia's Waltz - 3:47
3. Alfie Finney (Paul Dillon) - 2:34
4. Sanctuary From The Law - 2:54
5. All Winter Long - 5:57

SIDE 2:
1. The American Eagle Tragedy - 10:41
2. Roast Beef Love - 3:16
3. It's Love - 4:09
EARTH OPERA:
Peter Rowan – acoustic & electric guitars, tenor saxophone, vocals
David Grisman – mandolin, mandocello, piano, alto saxophone, vocals
Paul Dillon - drums, acoustic guitar, percussion, vocals
John Nagy – electric bass, cello, mandocello
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jack Bonus - tenor saxophone, alto saxophone, flute
Richard Grando - c-soprano saxophone, tenor saxophone, bass recorder
John Cale - viola
Dave Horowitz - organ, piano
Bill Keith - pedal steel guitar
Herb Bushler - double bass
Bob Zachary - triangle (and group manager)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Peter K. Siegel
Production Supervisor: Jac Holzman
Engineering: Dave Sanders/Peter K. Siegel
Recorded at A & R Studios and Elektra Sound Recorders, New York
Collage: David Grisman & Myron Collins
Photos by Myron Collins
Color Illustration: Gene Szafran
Design: Robert L. Heimall
Art Direction: William S. Harvey

The Great American Eagle Tragedy - "Трагедия Великого Американского Орла" — второй и последний альбом американской рок-группы Earth Opera, вышедший в 1969 году на Elektra Records под одинаковым каталоговым номером EKS-74038 в США, Англии и Германии, во Франции под номером CLVLXEK 354. Переиздавался на виниле в 1987 году на Edsel Records (ED 215), а в недавние годы (2014) Elektra переиздала The Great American Eagle Tragedy не только на виниле (под тем же номером EKS-74038), но также на 8-дорожечном картридже (EKM 84038) и стандартной магнитофонной плёнке (EKX 4038), что говорит о высоком спросе на альбом среди современных любителей психоделических древностей.

Вскоре после выпуска дебютного альбома Earth Opera, группу покинул клавишник Билл Стивенсон. Он вернулся в родную Оттаву, где с годами сделал успешную карьеру как джазовый и блюзовый пианист, певец и автор-песенник.

Несмотря на полный провал первого альбома, Elektra Records дала группе возможность записать второй. Продюсером выступил тот же Питер Сигел, что работал над дебютником. Уход Стивенсона с его клавесином и вибрафоном конечно привёл к изменению звучания Earth Opera, но оно не обеднело. Несмотря на собственные мультиинструменталистские способности, группа пригласила на запись ещё шесть гостей-музыкантов, в чиcле которых был знаменитый Джон Кейл, один из основателей группы Velvet Underground. Он сыграл в альбоме The Great American Eagle Tragedy на альт-скрипке.

Мало того, что оба мультиинструменталиста в Earth Opera — Питер Роуэн и Дэвид Гризман — владели в том числе и саксофонами, они взяли для подкрепления ещё двоих саксофонистов: Джека Бонуса (альт и тенор сакс, флейта) и Ричарда Грандо (до-сопрано и тенор сакс, бас-блокфлейта). И это оказалось очень оправданно, особенно в заглавной вещи... Клавишника Стивенсона заменил Дэвид Горовитц (ф-но, орган), Билл Кейт сыграл на педальной стальной гитаре, Херб Бушлер — на контрабасе и даже менеджер группы подыграл перкуссию на уникальном инструменте треугольнике.

Первый номер альбома "Home To You" (Дом тебе), с участием гостя Билла Кейта на педальной стальной гитаре, это достаточно традиционный кантри, а вот второй -"Mad Lydia's Waltz" (Вальс сумасшедшей Лидии) - с его обильной струнной аранжировкой ближе скорее к кельтскому фольклору. "Alfie Finney" напоминает светлые песни ранних Velvet Underground.

"Sanctuary From The Law" (Убежище от закона) как по тексту, так и по музыке выказывает более буйный характер группы. Саксофоны разыгрываются в полную меру только в последнем номере первой стороны "All Winter Long" (Всю зиму). Многих ныне удивляет, как Earth Opera могла играть на разогреве у The Doors. Ну, во-первых никто их не спрашивал, с кем играть, с кем не играть: Elektra Records, в "конюшне" которой были и The Doors, велела играть. Во-вторых, эта вещь "All Winter Long" вполне вписывается в меланхоличную атмосферу песен Моррисона, даже органная подложка вызывает похожие ассоциации, хотя общий звук совсем другой.

Гвоздём альбома является несомненно его заглавная песня "The Great American Eagle Tragedy", открывающая вторую сторону. Этот почти 11-минутный номер начинается с трагично звучащего вступления чисто духовой секции. Далее идёт шикарная баллада в духе прогрессивного рока, со сменой ритмов и стилей. Средневековую флейту (или блок-флейту?) резко сменяет ядрённая лидер-гитара, мандолины удачно соседствуют с электробас-гитарой. Питер Роуэн, подобно средневековому министрелю, вещает о некоем королевстве, испытывающем глубокий кризис. Его голос, поначалу размеренный, постепенно набирает силу и переходит в неистовый фальцет. Кода впечатляет отчаянным соло на фуззованной гитаре под буйные вопли Роуэна.

Под "королевством в кризисе" понимаются Соединённые Штаты, увязшие во вьетнамской войне. Группа Earth Opera последовательно выступала против этой войны. В центре обложки альбома The Great American Eagle Tragedy изображена печать президента США с американским орлом, отсюда название. Сквозь печать проступает человеческий череп, а весь коллаж обложки как бы забрызган кровью. В левом верхнем углу коллажа, под лицами в военных фуражках надпись: America! Love it or leave it! "Америка! Полюби или оставь их в покое!"

Трудно представить, чем можно было б продолжить альбом после такой драматической заглавной вещи, но Earth Opera выходит из положения легко и просто, сыграв забойный рок "Roast Beef Love" (Любовь с ростбифом) с забавным текстом, сравнивающим любовь с ростбифом. Следующий и последний номер "It's Love" (Это любовь) тоже любовная лирика на блюзовой основе.

Антивоенная "The Great American Eagle Tragedy" интенсивно крутилась в те годы на независимых FM-радиостанциях США, поэтому альбому удалось проникнуть на самые нижние ступени национальных чартов, но этого было недостаточно для продолжения существования группы, и вскоре после того Earth Opera распалась. Два её самых ярких участника Питер Роуэн и Дэвид Гризман сделали известные сольные карьеры как музыканты и композиторы в стиле блуграсс.

Послушать почти все песни альбома в YouTube можно нажав на ссылки в списке песен.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт