Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Beatles, The » The Beatles - 1st Live Recordings - Volume One & Two Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Beatles - 1st Live Recordings - Volume One & Two только на заказ
Предыдущий Позиция 48 из 50
категории Beatles, The
 Следующий

The Beatles - 1st Live Recordings - Volume One & Two

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Pickwick
КАТАЛОГОВЫЙ №: SPC-3661 + SPC-3662
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA & Canada
ФОРМАТ: 2 x LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
VOLUME ONE

SIDE 1:
1. Where Have You Been All My Life (Cynthia Weil/Barry Mann) - 1:55
2. A Taste Of Honey (Bobby Scott/Rick Marlow) - 1:40
3. Your Feets Too Big (Ada Benson/Fred Fisher) - 2:20
4. Mr. Moonlight (R. Johnson) - 2:05
5. Besame Mucho (T. Velasquez) - 2:35
6. I'm Gonna Sit Right Down And Cry Over You (J. Thomas/H. Biggs) - 2:40
7. Be-Bop-A-Lula (G. Vincent/T. Davis) - 2:28

SIDE 2:
1. Hallelujah I Love Her So (Ray Charles) - 2:08
2. 'Till There Was You (Meredith Willson) - 1:59
3. Sweet Little Sixteen (Chuck Berry) - 2:44
4. Little Queenie (Chuck Berry) - 3:53
5. Kansas City/Hey Hey Hey (J. Leiber/M. Stoller/R. Penniman) - 2:09
6. Hully Gully (F. Smith/C. Goldsmith) - 1:39


VOLUME TWO

SIDE 1:
1. Aint Nothing Shakin'  (Fontaine/Colacrai/Lampert/Gluck) - 1:14
2. Everybody's Trying To Be My Baby (Carl Perkins) - 2:23
3. Matchbox (Carl Perkins) - 2:33
4. Talking 'Bout You (Ray Charles) - 1:47
5. Long Tall Sally (E. Johnson/R. Penniman) - 1:45
6. Roll Over Beethoven (Chuck Berry) - 2:12
7. Hippy Hippy Shake (Chan Romeo) - 1:40

SIDE 2:
1. Falling In Love Again (S. Lerner/F. Hollander) - 1:59
2. Lend Me Your Comb (Twomey/Wyse/Weisman) - 1:44
3. Sheila (Tommy Roe) - 1:55
4. Red Sails In The Sunset (Jimmy Kennedy/Hal Williams) - 2:00
5. To Know Her Is To Love Her (Phil Spector) - 3:01
6. Shimmy Shake (Joe South and Billy Land) - 2:16
7. I Remember You (Johnny Mercer/Victor Schertzinger) - 1:55
ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Larry Grossberg
Remastering Engineer: Steven Vining
Cover Art: Christine Moore

1st Live Recordings - "Первые концертные записи" — двойной альбом, вышедший в двух отдельных конвертах (Том Один и Том Два) в 1979 году на Pickwick Records (SPC-3661 и SPC-3662 соответственно) только в США и Канаде. Это американский вариант издания концертных записей The Beatles 1962 года в Гамбурге, отличающийся от европейских несколькими песнями.

ИСТОРИЯ

Когда The Beatles выступали в гамбургском клубе Star с 18 по 31 декабря 1962, их ливерпульскому земляку Тэду Тэйлору, из группы Dominos (которая часто ошивалась с гастролями в Гамбурге), пришла в голову хорошая мысль сделать запись. Он спросил разрешение у Битлов, они дали, ничего в этом особенного не было. В то время не было таких гаджетов, как сегодня, способных из кармана записать продукт достаточного качества, чтобы делать на нём деньги. Запись велась с помощью одного микрофона на обыкновенный бытовой магнитофон Grundig, которые в то время были монофонические и работали на скорости 2 3/4 дюйма в секунду. Тэйлор писал не сам, а попросил сделать это менеджера Star-клуба Адриана Барбера. В течение примерно трёх концертов в конце декабря 1962-го Барбер записывал материал прямо из зала.

В 1963-м, когда началась битломания, Тэд Тэйлор по прозвищу Кинг Сайз (Королевский размер) пытался "впарить" эти плёнки менеджеру The Beatles Брайану Эпстайну, но тот был тёртый калач. Он послушал запись, понял, что она не представляет никакой коммерческой ценности и предложил Тэйлору двадцать фунтов стерлингов — сумму, по его мнению достаточную, чтобы возместить затраты на запись. Тэйлор не согласился и оставил плёнки при себе.

Потом эти плёнки пропали лет на десять и были обнаружены совершенно случайно где-то в 1972-73 году менеджером The Beatles Алланом Уильямсом. Он нашёл их в старом, давно заброшенном офисе The Beatles в Ливерпуле. Здание предназначалось под слом и было оцеплено, так что Уильямсу пришлось добывать специальное разрешение, чтобы туда проникнуть. 

Уильямс пытался продать записи Джорджу и Ринго, запросив за них 10 тысяч фунтов, но у Битлов в то время дела шли неважно, фирма Apple испытывала финансовые трудности. К тому же, Битлы помнили эти записи и считали, что их качество неприемлемо для коммерческого выпуска, поэтому не горели желанием их приобретать. Уильямс пробовал заинтересовать этими плёнками другие компании звукозаписи, но безуспешно.

В сентябре 1975, отчаявшись привлечь интерес какой-либо крупной компании, Аллан Уильямс нашёл единомышленника в лице Пола Мёрфи из Buk Records (одного из филиалов Polydor Records). Сделав Мёрфи совладельцем плёнок, Уильямс создал с ним новую компанию Lingasong Records, специально для выпуска альбома на основе гамбургских записей.
 
Это предприятие требовало прежде всего дорогостоящей обработки записи, дабы сделать её более-менее пригодной для продажи широкой публике. По некоторым оценкам, на это ушло более 100 тысяч долларов — сумма, на которую The Beatles осуществили один из самых экстравагантных своих проектов — Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967). В результате этой, возможно, самой амбициозной реставрационной работы за всю историю музыки монофоническая запись была переведена на 16-дорожечный мастер. 

Как сообщал журнал Billboard, для разделения информации на моноплёнке продюсер проекта Ларри Гроссберг использовал аудиосистемы Burwen, технологии dbx, системы шумоподавления Dolby, компрессоры и лимитеры UREI, контроллеры по устранению шипения Orban Parasound и API, эквалайзеры API, пороговые шумоподавители Kepex, спектральный анализатор Audio Design и стереосинтезатор Orban. Понадобилась специальная группа параметрических эквалайзеров, способных подавлять частоты в 0,05 октавы, чтобы компенсировать практически все ритмические дорожки и восстановить оригинальные вокалы, как главные, так и подпевки, утонувшие в оригинале гамбургской записи.

Известно, что к декабрю 1976 работы по реставрации записи были завершены, поскольку в английских журналах Music Week и Melody Maker появилось сообщение о готовящемся релизе "записей Beatles, сделанных до контракта с EMI". Заинтригованная таким событием, Apple Records направила к Мёрфи адвоката узнать "что там вообще чёрт возьми происходит". В январе 1977 Мёрфи мило пообщался с ним и сообщил, что пластинка выйдет в ближайшее время. В марте 1977 Мёрфи сообщил представителям Apple, что альбом будет готов месяца через два-три, но в Англии выпускаться не будет по причине запланированного EMI Records на май 1977 официального выпуска очередного релиза The Beatles (речь шла о концертном альбоме The Beatles At The Hollywood Bowl, выход которого предварялся широкой рекламой).

В конце марта Мёрфи, дабы привлечь внимание к выпуску, разослал различным представителям прессы по настоящему яблоку с приглашением явиться в назначенное время на Сэвилл-роу 3. Это был адрес офиса битловской фирмы Apple в Лондоне, но мероприятие естественно проводилось в другом месте, поскольку данный альбом не имел никакого отношения к Apple Records и официальным релизам The Beatles. Просто около офиса Apple гостей встречал представитель Мёрфи и направлял их в нужное место. Оскорблённые всем этим, в том числе использованием их имени, Apple попытались заблокировать выпуск альбома и подали в суд на Lingasong Records. Однако суд разрешил дело в пользу Lingasong, доказав, что The Beatles не понесут никакого ущерба от выпуска этих записей, и вышел двойной альбом под названием Live! at the Star-Club in Hamburg, Germany; 1962

Для распространения альбома в разных странах Lingasong Records привлекла множество других компаний звукозаписи, а позже многим из них продала и лицензии на выпуск гамбургских записей. Отсюда такое множество альбомов по разному укомплектованных, под разными названиями и обложками. 

Как указано на обложке альбома 1st Live Recordings, американская компания Pickwick Records сделала дополнительную работу с гамбургскими плёнками: также перегнала их в 16-дорожечный формат для дальнейшего разделения по звукам, смикшировала и смастерила альбом заново. Звукоинженеры Pickwick с помощью целой батареи собственных эквалайзеров и шумоподавителей аккуратно изменили тональный баланс, дабы выделить вокалы в новом миксе. 

И ещё: Изначальная запись была естественно монофоническая. Американцы, уже по традиции, как когда-то делала Capitol Records с мономиксами The Beatles, сделали из монозвука псевдостерео, как указано на обложке: "Electronically rechanneled for stereo". Что-то в этом есть, слушается с иллюзией объёмности, что добавило записи разборчивость. Самое главное, Pickwick Records избежала в этой процедуре эха, которым безжалостно напичкала ранние альбомы The Beatles Capitol Records. 

1st Live Recordings забавно отличается от Live! at the Star-Club in Hamburg, Germany; 1962 тем, что несколько вещей здесь исполнены не Битлами. Например, в песнях "Be-Bop-A-Lula" и "Halleluja, I Love Her So"  The Beatles играют только аккомпанемент, а вокал исполняет некий Хорст Фашер, который работал в то время официантом Star-клуба. А последний номер Первого тома —  "Hully Gully"("Халли-галли"!) вообще к Битлз не имеет никакого отношения. Его исполняют Клифф Беннетт и Rebel Rousers, которые играли в клубе в один вечер с Битлами.

Альбом 1st Live Recordings не для тех меломанов, у кого на первом месте в музыке ватты и частоты. Гамбургские записи интересны тем, что передают живой дух парней, которые на тот момент ещё не были знаменитыми всему миру The Beatles. 1st Live Recordings не содержит ни одной оригинальной песни Леннона- Маккартни, вероятно чтобы избежать конфликтов с Apple Records. Битлы поют здесь не свои песни, но любимый с детства репертуар — заводные рок-н-роллы, в которых тон задают Леннон и Харрисон и мелодичные баллады, где хорошо узнаётся голос Маккартни...

***

Кстати, Lingasong Records, в конце концов, потеряла права на издание этого альбома. Когда фирма выпустила его в 1996 году, подстраиваясь под новый формат, на CD, Apple опять подала на них в суд. И на сей раз, в 1998 году выиграла дело. Lingasong прекратила продажи альбома и передала гамбургские плёнки The Beatles. Так что изданные когда-либо на пластинках эти записи, как бы они не назывались, стали теперь бутлегами, а поскольку Apple никогда не была заинтересована в их выпуске, то со временем этот ресурс будет сокращаться...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт