Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » O » Orpheus » Orpheus - Orpheus Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Orpheus - Orpheus только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 3
категории Orpheus
 Следующий

Orpheus - Orpheus

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Bell Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BELL 6061
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен: Steve Martin, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Big Green Pearl - 2:35
2. Monkey Demon - 4:43
3. It Gets Worse Every Time - 3:42
4. I Wanny Be Your Lover - 2:36
5. Nunnery - 3:40
6. By The Way (Bruce Arnold/Steve Martin) - 3:35

SIDE 2:
1. Sweet Life (Bruce Arnold/Steve Martin/Elliot Sherman) - 4:47
2. Tomorrow Man - 3:27
3. Rainbow Peddler - 5:56
4. I'll Be There - 3:26
5. Big Green Pearl - 2:43

СОСТАВ:
Bruce Arnold - Vocals, Guitars
Steve Martin - Vocals
Elliot Sherman - Piano, Clavinet
Howard Hersh - Bass
K.P. Burke - Harmonica
Bernard Purdie - Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Alan Lobber
Recorded at A & R Studios, NYC
Recording Engineer: Fred Weinberg
Album Photography & Design: Zipper Works


Orpheus - "Орфей" — четвёртый альбом американской рок-группы Orpheus, вышедший весной 1971 года на Bell Records (BELL 6061) в США. Больше нигде ни в каком формате не издавался. Чтобы не путать с таким же одноимённым дебютным альбомом 1968 года, этот меломаны прозвали Orpheus 4.

ИСТОРИЯ

К началу 1969 года Брюс Арнольд был крайне недоволен составом Orpheus и заявлял, что настоящими участниками группы были сессионные музыканты, такие как барабанщик Берни Пёрди и басист Джо Мак. В декабре 1969 он уволил Маккенеса и ударника Сандлера, а басист Гулликсен ушёл сам в феврале 1970, и группа фактически прекратила существование.

Арнольд набрал новых музыкантов, среди которых был давно записывавшийся с Orpheus ударник Пёрди. "До знакомства с ним я не имел представления об ударных инструментах," — вспоминает Брюс Арнольд. "Это волшебник с уникальным стилем, созданным специально для "Орфея". Он придумал особые "жирные" заполнители и галопирующие  пробежки специально для моих песен и говорит, что "они там необходимы". Пёрди начинал у нас как сессионный музыкант с часовой оплатой, но мы быстро сошлись душою." Сам Пёрди признался, что он давно хотел стать ударником "Орфея", но не хотел "раскачивать лодку", и вот обстоятельства сложились так, что всё произошло само собой.

Остальные были клавишник Эллиот Шерман, басист Ховард Херш, некий К.П. Бёрк на губной гармошке и друг детства Арнольда — Стивен Мартин, который был вокалистом и активно сочинял песни. В этом составе группа обрела диковинное название Two Foot Lamb Door (Дверь Двухфутового Барашка) и сделала в начале 1970 демозапись, которая осталась нереализованной, но 7 из 12 песен были записаны немного позже в четвёртом альбоме Orpheus.

Брюса Арнольда не устраивал давний контракт с продюсером Аланом Лорбером, согласно которому Orpheus обязан был записать с ним четыре альбома. Три были реализованы, чтобы расстаться с Лорбером, оставалось записать четвёртый. Поэтому в конце 1970 весь состав несостоявшейся группы Two Foot Lamb Door пришёл в студию A&R Recording в Нью-Йорке, чтобы сделать этот альбом.

У Арнольда были подозрения, что издательская фирма Алана Лорбера утаивает от него тысячи долларов невыплаченных авторских гонораров, поэтому он не стал вкладывать в новый альбом свои песни, решив приберечь их на будущее. Вот почему подавляющее большинство песен в четвёртом альбоме Orpheus написано не Арнольдом, а Стивом Мартином, и лишь пара вещей их совместного сочинения ("By The Way" и "Sweet Life").

В результате, Orpheus 4 заметно отличается по звучанию от трёх предыдущих альбомов, он обрёл более чёткий, фолк-роковый характер. Возможно ещё потому что здесь нет той обильной оркестровки, которой отличались предыдущие пластинки. Вокал Арнольда приятно укреплён голосом Мартина. Арнольд и Мартин  делят на пластинке главный вокал примерно пополам, и во многих местах поют приятным дуэтом — видно что спелись с детства.

Orpheus 4 отличается также по общей атмосфере. Многие любители первых трёх альбомов Orpheus не любят четвёртый, считая его мрачноватым. На самом деле он просто спокойнее, задумчивее, здесь нет визжания и брызгания лишней энергией. Зато прежний Orpheus никогда не записал бы таких замечательных баллад, как "Monkey Demon" (Обезьяний демон), "By The Way" (Кстати) или "I'll Be There" (Я буду там). А ритм-н-блюз "Nunnery" (Женский монастырь) звучит с жёсткостью в духе лучших традиций The Doors.

Стоит отметить продюсерскую работу Лорбера, который подчеркнул внутренний характер многих песен альбома, сделав очень близкий, проникновенный голос и очень прозрачную инструментальную картину альбома. Не хочется выделять какие-то песни, здесь нет проходного материала, весь альбом слушается на одном дыхании, магнетизирует своим звуком и не оставит равнодушным любителя раритетов начала семидесятых.

Выпустив этот альбом, Брюс Арнольд вздохнул облегчённо, окончательно разделавшись с MGM Records и Аланом Лорбером, и видимо, чтобы совсем забыть об этом периоде жизни, сменил обстановку, уехал из Массачусетса на другой конец Штатов, в залив Сан-Франциско. Обитая там в соседстве с участниками знаменитых местных команд The Grateful Dead, The Youngbloods, Quicksilver Messenger Service и Jefferson Airplane, Арнольд продолжал писать песни, записываться и выступать, но уже без группы.

Он возродил Orpheus в 1988 году, вернувшись в Массачусетс и воссоединившись с Пёрди, Шерманом и Хершем. Кроме того, группа была усилена духовой секцией в составе шести человек во главе с известным джазовым трубачом Тайгером Окоши. Другим приобретением оказался бывший главный вокалист группы Boston Брэд Делп. Он признался в большой любви к группе "Орфей" ещё с детских лет, и всю жизнь мечтал выступать с Брюсом Арнольдом, даже на вторых ролях. Его мечта сбылась: возрождённый Orpheus выступил на фестивале в Бостоне, а затем уехал в Калифорнию записываться, однако эти записи не были реализованы. Лишь часть из них увидела свет в CD-сборнике, записанном Арнольдом в 2010 году под названием Orpheus Again. Так что Orpheus 1971-го года стал финальным альбомом группы.

В XXI веке Orpheus собрался вновь и даёт время от времени выступления практически в прежнем составе: Брюс Арнольд (вокал, гитара), Бернард Пёрди (ударные, вокал), Ховард Херш (бас), Эллиот Шерман (клавишные), Тайгер Окоши (труба и дирижёр нанимаемых оркестров). К ним добавился сын Брюса — Джон Марк Арнольд (гитара, вокал), а на концертах, как правило, присоединяется ещё несколько человек. Жизнь продолжается...


Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт