Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Pink Floyd » Pink Floyd - A Saucerful of Secrets Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 20
категории Pink Floyd
 Следующий

Pink Floyd - A Saucerful of Secrets

ИЗДАТЕЛЬ:
КАТАЛОГОВЫЙ №:
МАТРИЦЫ:
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ:
ФОРМАТ:
ГОД ВЫПУСКА:
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: 


узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "Let There Be More Light" (Roger Waters) – 5:38
Lead vocals: Rick Wright, David Gilmour, and Roger Waters
2. "Remember a Day" (Rick Wright) – 4:33
Lead vocals: Rick Wright
3. "Set the Controls for the Heart of the Sun" (Roger Waters) – 5:28
Lead vocals: Roger Waters
4. "Corporal Clegg" (Roger Waters) – 4:13
Lead vocals: David Gilmour and Nick Mason
SIDE TWO:
1. "A Saucerful of Secrets" (Roger Waters/Rick Wright/David Gilmour/Nick Mason) – 11:57
Instrumental
2. "See-Saw" (Rick Wright) – 4:36
Lead vocals: Rick Wright
3. "Jugband Blues" (Syd Barrett) – 3:00
Lead vocals: Syd Barrett

СОСТАВ:
Roger Waters
– bass guitar, lead vocals
David Gilmour – lead guitar, lead vocals (incorrectly spelled "Gilmore" on the album)
Rick Wright – piano, organ, mellotron, vibraphone, lead vocals
Nick Mason – drums, percussion, vocals
Syd Barrett – rhythm guitar, vocals

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ:
Norman Smith
– drums and backing vocals on "Remember a Day"
8 членов Армии Спасения (The International Staff Band):
Ray Bowes (cornet)
Terry Camsey (cornet)
Mac Carter (trombone)
Les Condon (E bass)
Maurice Cooper (Euphonium)
Ian Hankey (trombone)
George Whittingham (B bass)
and one other in "Jugband Blues"

A Saucerful of Secrets - "Блюдце, полное секретов" - второй альбом группы Pink Floyd, выпущенный в 1968, многими считается также одним из первых альбомов так называемого "прогрессивного рока" - музыкального движения начала 1970-х, которое хорошо охарактеризовано как "попытка - преимущественно британская - поднять рок-музыку на новые уровни художественной выразительности". Попытка была, на самом деле не только британская, очень большой вклад внесли (как выяснилось позже) немцы со своим краут-роком, да и американцы не отставали. Альбом записывался на Abbey Road Studios постепенно, с августа 1967 по апрель 1968. Это последний альбом Пинк Флойд, в котором участвовал Сид Барретт.

ИСТОРИЯ ЗАПИСИ

Во время трудных сессий записи Барретт становился психически неуравновешен и в январе 1968 был приглашен Дэвид Гилмор, школьный приятель Сида. А в начале марта 1968 Барретт был исключен из состава группы, и альбом был завершен без него. Это единственный альбом Пинк Флойд (не сборник), в котором учавствуют все пять членов группы, где три песни поет Барретт (Remember a Day, Set the Controls for the Heart of the Sun и Jugband Blues), и четыре песни поет Гилмор  (Let There Be More Light, Corporal Clegg, A Saucerful of Secrets и See-Saw). Песня "Set the Controls for the Heart of the Sun" - единственная, где участвуют все пятеро Флойдов. Кроме смены состава в 1968 году Pink Floyd убрали артикль "The" из своего названия, который фигурировал вначале.

В альбоме первоначально планировалась еще одна вещь Барретта - "Vegetable Man", но с его уходом песню исключили из репертуара, поскольку это достаточно автобиографичная вещь. Еще две невключенные в альбом песни Барретта были записаны в начале сессий: "In The Beechwoods" и "No Title". Клавишник Рик Райт поет в четырех из семи песен альбома, это самый весомый его вокальный вклад за всю историю группы.

A Saucerful of Secrets - это переходный альбом, в котором смена состава повлекла за собой и смену направлений. Альбом можно считать таким же этапным в истории группы, как знаменитый The Dark Side Of The Moon. Во время его записи, музыканты сами не знали, чего можно ожидать дальше. Все ощущали на себе давление: Уотерс, который должен был теперь все сочинять, поскольку Сид перестал, Мейсон и Райт, которые должны были скрепить это композиционно, напряженный Гилмор как "новенький" в этом коллективе, и на всех давил продюссер, желавший сделать из них очередной Битлз.

В добавок ко всему, приходилось иметь дело с непредсказуемым, неадекватным и некоммуникабельным поведением Сида. В начале 1967-го Сид подсел на ЛСД, так что к концу года он становился временами почти невменяем, и его участие в записи становилось проблематичным. Дэвид Гилмор принес группе поддержку в этот стрессовый период и задал новые направления.

"Они решили ввести в группу еще одного гитариста, чтобы Сид не играл на гитаре, а только пел. Пришел Дэйв, и их было пятеро в течение, примерно четырех-пяти недель. Дела пошли намного лучше, потому что Дэйв хорошо вписывался. Потом было принято окончательное решение, что если они хотят выжить как группа, Сиду придется уйти. Я не знаю, то ли Сид почувствовал это и ушел, то ли они его попросили. Но он ушел.  Дэйву было нелегко первые несколько месяцев. Сид обычно приходил на их лондонские концерты, вставал перед сценой и смотрел на Дэйва..."Это МОЯ группа," - вспоминал Джерри Ширли - барабанщик из группы Humble Pie, который вместе с Гилмором играл на единственном сольном концерте Барретта в 1970 году.

"Мы были сначала просто друзьями, потом мы взяли в руки гитары. Я играл профессионально в нескольких группах до Сида. Я узнаю что-нибудь, он узнает что-то, потом мы обменивались этим, как обычно это бывает... Да, это было сразу ясно, что меня позвали, чтобы заменить его, хотя бы на сцене. Я не думаю, что у Сида есть какое-то мнение по этому поводу. Первый план был таков, что я прихожу в группу, нас становится пятеро, так что даже если Сид отстраняется, группа продолжает функционировать. Другая идея была такая, что Сид сидит дома и пишет песни, становится эдаким неуловимым персонажем, типа Брайана Уилсона, который не выступает с нами. По третьему плану, он вообще ничего не делает. Но все пошло само собой...И стало просто невозможно продолжать работать таким способом." (Д. Гилмор)

После ухода Барретта, пресса и поклонники постоянно упрекали Флойдов в "предательстве" по отношению к Сиду, и им было очень трудно все это выслушивать. Кроме того, за ними на долгие годы укрепилась репутация любителей ЛСД.

Ник Мейсон: "Не многим людям понравится сидеть в автобусе, за рулем которого пьяный водитель. Вы чувствуете себя обреченными и напуганными до смерти. После Сида, Дэйв был, как свет после тьмы. Он был в превосходной форме и воплощал это в вещах, которые он делал... Одна из причин, по которой Сид стал легендой - это синдром Джеймса Дина, когда человек не исполняет всего, что казалось бы, написано ему судьбой." (Джеймс Дин - талантливый американский актер середины 1950-х, сыгравший всего три роли, за которые дважды получил Оскара посмертно, поскольку умер в 24 года.)

Когда музыканты начали записывать длинную заглавную вещь, продюссер EMI Норман Смит (Norman Smith) попытался остановить их, убеждая писать короткие трехминутные песни, но ему просто сказали, что если он не хочет продюссировать это, может уходить. "Норман Смит работал звукорежиссером Abbey Road при Битлз и видел, как его ровесник Джордж Мартин сделал головокружительную карьеру, продюссируя Битлз. Смит мечтал сделать то же самое с нами. Он хотел сделать из нас очередной Битлз. Но понимаете, у каждого свое представление о том, кем ему быть.  Норман многому научил нас по части студийной техники. Мы неплохо ладили. Но рано или поздно, ему пришлось смириться с фактом, что мы не будем делать так, как этого хочет он." (Д.Гилмор)

ВЫХОД В СВЕТ

В день выпуска альбома в Соединенном Королевстве Пинк Флойд выступили на первом бесплатном рок-концерте в лондонском Гайд-парке. Они играли перед Tyrannosaurus Rex, что позже воспринималось, как очень удачный вход на британскую музыкальную сцену. Их выступление было хорошо принято как публикой, так и прессой.

Для продвижения американского выпуска альбома, 4 июля 1968 Пинк Флойд прибыли в Нью-Йорк, полагая, что там им сразу выдадут визы и разрешение на работу. Как бы не так. По законодательству США, разрешение на работу может быть выдано только за пределами страны. Флойдам пришлось переждать несколько дней в Монреале (Канада), пока не были урегулированы все бумажные дела. На этом их беды не кончились - по дороге в Чикаго, на первое свое выступление в Америке, у Дэвида Гилмора украли гитару.

Альбом вышел в Соединенном Королевстве в июне 1968 в двух вариантах: моно (SX 6258) и стерео (SCX 6258) и достиг 9-ой позиции в чартах. В США вообще не попал в чарты. Пройдет несколько лет, и после колоссального успеха "Темной стороны Луны", в США будет выпущен двойник A Nice Pair ("Прекрасная парочка"), составленный из двух первых альбомов Пинк Флойд. Вот тогда-то их и оценят - этот двойник поднялся на 39-е место в Billboard Hot 200.

ОБЛОЖКА

Пинк Флойд были вторыми после Битлз, кому EMI разрешили для разработки обложки нанимать дизайнеров на стороне. Художник и оформитель Сторм Торгерсон был давним приятелем музыкантов. A Saucerful of Secrets был первой его работой с группой. Лицевая обложка состоит из 13 изображений, наложенных друг на друга, в том числе невидимый инфракрасный снимок Флойдов. Искаженные или неестественные цвета, как на инфракрасной пленке - пленке обычно используемой для военных целей - были впервые использованы Торгерсоном и его дизайн-группой Hipgnosis в этой фотографии Пинк Флойд.

"Марвел комиксы, астрология, алхимия, вращающиеся структуры, открытый космос и таинственная инфракрасная фотография - все это было брошено в одну кучу, не смешивающуюся, как не могут смешаться масло и скользящая по нему капля воды, все это накладывалось друг на друга, плавая как во сне." (Сторм Торгерсон) Позже, на альбоме Ummagumma эта обложка будет отражением на стене.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт