Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - Sinatra '65 Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - Sinatra '65 только на заказ
Предыдущий Позиция 16 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - Sinatra '65

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1965 ГОДА
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Reprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: RS-6167
МАТРИЦЫ: 30437-RS-6167-A-1C/30438-RS-6167-B-1C
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1965
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Внутренний фирменный конверт с рекламой релизов Reprise Records.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Tell Her (You Love Her Each Day) - 2:40
   (Gil Ward)
2. Anytime At All - 2:23
   (Baker Knight)
3. Main Theme From "The Cardinal" (Stay With Me) - 3:03
   (Moross—Leigh)
4. I Like To Lead When I Dance - 4:06
   (Cahn—Van Heusen)
5. You Brought A New Kind Of Love To Me - 2:36
   (Fain—Kahal—Connor)
6. My Kind Of Town - 3:10
   (Cahn—Van Heusen)

SIDE 2:
1. When Somebody Loves You - 1:54
   (K. Smith—H. Greenfield—J. Keller)
2. Somewhere In Your Heart - 2:26
   (Faith—Kehner)
3. I've Never Been In Love Before - 2:55
   (Frank Loesser)
4. When I'm Not Near The Girl I Love - 3:24
   (Harburg—Lane)
5. Luck Be A Lady - 5:15
   (Frank Loesser)
СОСТАВ:
Frank Sinatra — vocals
Arranged & conducted by Ernie Freeman
Don Lanier — guitar
Tommy Tedesco — guitar
Johnny Gray — guitar
Billy Pitman — guitar
Leon Russell — piano
Chuck Berghofer — bass
Hal Blaine — percussion
Emil Richards — percussion
Frankie Capp — percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Sonny Burke and Jimmy Bowen
Liner notes by Stan Cornyn

Sinatra '65 - альбом-сборник песен американского певца Фрэнка Синатры, вышедший в июне 1965 года на Reprise Records в США (R-6167 - моно, RS-6167 - стерео), Великобритании (R 6167 - моно, R9 6167 - стерео), Франции (RVS 6040) и Италии (RI 1014). Название Sinatra '65 очевидно перекликается с названием альбома Beatles '65 , который вышел на Capitol Records на полгода раньше. Sinatra '65 представляет собой сборник синглов, выпущенных певцом в 1965 году. Пять хитов украшают этот альбом: "Luck Be a Lady", "Anytime At All", "Somewhere In Your Heart", "Stay With Me", "Tell Her (You Love Her Each Day)."

Надо учесть, что 1965-ый — это год "битломании", охватившей Соединённые Штаты с ног до головы, когда в моду вошла рок-музыка, которую в то время называли биг бит (большой ритм). Об этом идёт речь в интервью с одним из продюсеров альбома Sinatra '65 Джимми Боуэном.

Прежде чем перейти к интервью, хочется прокомментировать вступление к нему. Эта статья на обратной стороне обложки начинается словами "Фрэнк Синатра продаёт пластинки трём поколениям. Сонни Бёрк, директор по артистам и репертуару в Reprise Records, производит альбомы Синатры." "Produces" в этом контексте можно перевести и как "продюсирует" и как "производит" — и это подчёркивает характерный американский подход к музыке как индустрии. Из этой фразы вырисовывается такая картинка: стоит Синатра, как обычно, в своей шляпе, на углу Бродвея и 52-й стрит и продаёт вразнос песни, как горячие пирожки с лотка, а Сонни Бёрк за углом лепит и печёт эти "пирожки".

Но ведь успех Синатры, распространившийся на три десятилетия, на три (а может и более) поколения, заключается в том, что он пел искренние чувства, которые волнуют не два, не три, а любое поколение людей. Хочется поправить господина Стэна Корнина из далёкого 1965 года, написавшего статью на конверте альбома Sinatra '65: Синатра пел, а продавали его песни другие люди. Люди, которые умеют продавать, обычно петь не способны, и — наоборот. Люди, которые продавали песни Синатры, несомненно заработали на них в сотни раз больше, чем сам Синатра. Его попытка изменить эту ситуацию - создание собственной фирмы грамзаписи Reprise Records - не привела к желаемому результату, как не привело к нему создание Битлами своей Apple Records - творцы-художники не умеют заниматься коммерцией.

А теперь перейдём к интервью на обложке альбома, которое взял упомянутый Стэн Корнин у сопродюсера этого альбома Джимми Боуэна, который начинает интервью, защищая рок-ритм, присутствующий в последних синглах Синатры:

Джимми Боуэн: Не вижу ничего плохого в том, что Синатра пишется под биг бит. Это музыка сегодняшнего дня. Сегодняшним детям нравится биг бит, и это происходит вот уже десять лет. Любой, кто владел сердцами двух поколений, может стать любимцем и третьего поколения. Нет причины, почему бы Фрэнку Синатре не иметь биг-битовых хитов, и мы доказали это.

Стэн Корнин: Но некоторые люди считают, что записывать Синатру под биг бит - это всё равно, что записывать Марию Каллас под группу Herman Hermits.

Джимми Боуэн: Первое, о чём я сказал Синатре: у нас не стоит задача превращать его в коммерцию. У нас не стоит задача накинуться на публику с Синатрой в биг-битовом ритме. Мы хотели легко войти в это, и мне кажется, это у нас получилось.

Стэн Корнин: Биг бит... Как вы его определяете?

Джимми Боуэн: Если прийти на обычную сессию записи Синатры, вы увидите там ритм-секцию из четырёх-пяти человек. Я использую ритм-секцию из десяти-двенадцати человек. В этом основная разница: большая, тяжёлая, глухо бьющая ритм-секция.

Стэн Корнин: Как Вы работаете с Синатрой до студийной записи?

Джимми Боуэн: Всё, что мы делаем, это напеваем песни, и я набрасываю ему эскиз, какую я слышу здесь аранжировку. Я играю ему на ф-но вступление, показываю, где вступает хор, где вступают струнные, выход, концовку и так далее. А он либо соглашается либо вносит свои предложения или изменения.

Стэн Корнин: Какого рода предложения?

Джимми Боуэн: Вы знаете, он умеет фразировать лучше, чем кто-либо из певцов. Он обращается с текстом, как обращаются с женщиной. А с женщиной, вы знаете, надо обращаться как с бомбой с часовым механизмом - вот так он обращается с текстом. Он меняет мелодию в определённых местах. Например, в "Tell Her" (Скажи ей) он изменил мелодию, кажется, в 18-м или 19-м такте. Это помогло ему лучше выйти на следующую фразу.

Потом мы подходим к пианино и подбираем для него удобную тональность, в которой он будет чувствовать себя комфортно. Потом он делает ещё несколько предложений за пианино. Он никогда не навязывает, никогда не говорит: "Мы должны делать это вот так," но спрашивает: "А как тебе это?" С ним легко записываться, потому что он - профессионал.

Стэн Корнин: Потом ваши дороги расходятся?

Джимми Боуэн: Фрэнк работает со своим дирижёром Биллом Миллером... Он много репетирует за роялем, дома и в офисе. Я слыхал, многие люди говорят: "Да какая это работа - он просто приходит и делает то, что у него само собой легко получается." Это - неправда. Он много работает, для него всё это серьёзно. Если б он не репетировал, он бы не мог развиваться.

Вот например, как мы записывали сингл в прошлый раз. С 11 до 19 он работал, как актёр, на съёмочной площадке. Потом в тот же вечер он записал четыре песни с Сонни Бёрком и Гордоном Дженкинсом в студии А, а потом он пришёл в студию Б, где записал со мной две песни для сингла. Вы можете себе представить, как можно измотаться после этого.

Стэн Корнин: Какова Ваша роль перед сессией записи?

Джимми Боуэн: На всех моих записях Синатры я работаю с одним аранжировщиком. Это - Эрни Фриман. Когда Эрни работает над песнями Синатры, я слежу, чтобы он не усложнял аранжировку. Я считаю, что для песен, пусть даже и Фрэнка, аранжировки должны быть достаточно простыми, чтоб их мог понять среднестатистический парень. Если их усложнять — в нашем быстро движущемся мире нет времени слушать слишком мудрёные аранжировки.

Начинается сессия. Входит мистер Синатра, заходит в кабину вокалиста и исполняет песню под оркестр пару раз. Эрни Фриман застывает на месте, он напряжённо ждёт реакции на свою работу. И если хотите увидеть человека с улыбкой до ушей, то это будет Эрни, когда Фрэнк показывает ему знак "ОК!" - одобрение аранжировки.

Стэн Корнин: А музыканты реагируют на него так же?

Джимми Боуэн: Ещё более напряжённо. Каждый музыкант изо всех сил старается не ошибиться, ибо для него большая честь оказаться здесь. Мой ударник Хал Блейн четырнадцать лет ждал, пока его не взяли на запись с Фрэнком Синатрой. Я никогда не забуду, как я позвонил ему в первый раз по телефону и сказал "запись с Фрэнком Синатрой". Он не отвечал почти три минуты, я подумал, он в обмороке.

Стэн Корнин: Почему вы делаете упор в аранжировке прежде всего на ритм?

Джимми Боуэн: Потому что отсюда начинаются чувства, а чувства - это самое важное в любой записи. Наше время — это время биг бита...

Стэн Корнин: Почему вы называете записи Синатры музыкой кантри?

Джимми Боуэн: Единственная чисто американская музыка - это кантри. Всё остальное - привозное. С песней в стиле кантри или с духом кантри всегда больше шансов проникнуть в сердца большего числа людей, чем с какой-либо другой музыкой. Итальянская музыка - а мистер Синатра, безусловно, итальянец - тесно связана с кантри. "Anytime At All" была кантри-песня. "Somewhere In Your Heart" - не кантри-песня, но мы придали ей такой простой дух, который многие примут за кантри.

Мелодии кантри обычно просты и элементарны, потому что написаны обычно элементарными людьми, которые пишут о самых элементарных переживаниях. У них в текстах нет "чашечки кофе" или "галстука бабочкой", они пишут о более земных вещах. Во многих случаях это пивные. Кто не бывал в пивных? Вот с таким подходом я записываю Фрэнка — простым и элементарным. Самые простые аранжировки, достаточные для песни и этого певца. А в случае с Синатрой мы имеем дело с величайшим певцом в мире, и если дать ему хорошую песню, он сделает из неё конфетку.

В песне "Somewhere In Your Heart" — это была первая вещь, которую мы делали с тяжёлым ритмом и которая рассчитана на хоровой распев — особенно заметно, как этот человек, умеющий лучше всех в мире обращаться с фразами, который любит поиграть со словами, почувствовал в каком настроении мы делаем её и настроился на этот хоровой распев. Он раскусил аранжировку и сделал её ещё лучше.

Всё дело в его ушах. У Фрэнка Синатры уши как у слона. Я имею в виду не их размер. Он будет стоять у микрофона, а вокруг 30 или 40 музыкантов, и он услышит ошибку какого-нибудь духовика или в струнной секции. Тогда он остановит запись дубля и обратится к Эрни или Нельсону Риддлу или Гордону Дженкинсу или к кому-то ещё и скажет: "По-моему, в таком-то и таком-то такте лажа." Тот проверит и, действительно, там окажется ошибка. У него большие уши.

Стэн Корнин

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт