Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra's Greatest Hits The Early Years Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra's Greatest Hits The Early Years только на заказ
Предыдущий Позиция 16 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra's Greatest Hits The Early Years

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1966 ГОДА
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС НА ДВУХГЛАЗОЙ КОЛУМБИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: CS 9274
МАТРИЦЫ: XSM112498-1B / XSM112499-1B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1966
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. I've Got A Crush On You - 3:15
   (I. Gershvin/G. Gershvin) From "Strike Up the Band"
2. If You Are But A Dream - 3:08
   (M. Jaffe/J. Fulton/N. Bonx) Adapted from Rubinstein's "Romance"
3. Nancy (With The Laughing Face) - 3:22
   (P. Silvers/J. Van Heusen)
4. The Girl That I Marry - 3:05
   (I. Berlin) From "Annie Get Your Gun"
5. The House I Live In (That's America To Me) - 3:20
   (L. Allen/E. Robinson)
6. Dream - 3:02
   (J. Mercer)

SIDE 2:
1. Saturday Night (Is The Loneliest Night Of The Week) - 2:45
   (S. Cahn/J. Styne)
2. Five Minutes More - 3:30
   (S. Cahn/J. Styne)
3. The Coffee Song (They've Got An Awful Lot Of Coffee In Brazil) - 2:30
   (B. Hilliard/D. Miles)
4. Sunday, Monday Or Always - 3:14
   (J. Burke/ J. Van Heusen)
5. Put Your Dreams Away (For Another Day) - 3:07
   (P. Mann/S. Weiss)
ПРОИЗВОДСТВО:
Arranged by Axel Stordal
Recorded for Columbia Records in 1940s
Cover photo: Bernie Friedman

Frank Sinatra's Greatest Hits The Early Years - альбом-сборник ранних хитов Фрэнка Синатры 1940-х годов, вышедший в 1966 году в США на Columbia Records (CS 9274 - стерео, CL 2474 - моно). Дважды переиздавался в Англии на CBS Records: двойной монофонический альбом (66201, CL 2474) в 1967 году и стереоальбом (CBS 31677) в 1978 году.

Ну, стерео в данном случае следует воспринимать условно. Настоящих стереомиксов из одноканальной записи 1940-х сделать невозможно, имеется в виду электронная разводка монозвука на два канала для придания иллюзии объёма. В любом случае, необходимо отметить высокое качество и чистоту звучания альбома, не в пример многим другим записям тех времён.

"I've Got A Crush On You" (Схожу c ума по тебе) — старый джазовый стандарт Дж. Гершвина из бродвейских мюзиклов.

"If You Are But A Dream" (Если ты всего лишь сон, я надеюсь никогда не проснуться) — популярная песня, мелодию которой троица предприимчивых американцев позаимствовала из романса русского композитора XIX века Антона Рубинштейна "Романс в ми-бемоле" (Op. 44, No. 1), известного просто как "романс Рубинштейна". Хотя песню исполняли многие, больше всего она ассоциируется с Фрэнком Синатрой.

В первый раз он записал её с аранжировкой Акселя Стордаля в 1944 году для Columbia Records. Она вышла тогда на обратной стороне рождественского сингла на 78 оборотов в минуту и имела успех. В 1945-м эту запись включили в коротенький фильм The House I Live In с Синатрой в главной роли.

В 1957 году Синатра ещё раз записал "If You Are But A Dream", с аранжировкой Нельсона Риддла для Capitol Records. Она вышла в альбоме This Is Sinatra Volume 2 (1958). Поскольку данный сборник составлен фирмой Columbia Records, мы имеем здесь "колумбийскую" версию 1944 года.

"Nancy (With The Laughing Face)" — "Нэнси (со смеющимся лицом)". Долгие годы считалось, что эту песню написали ко дню рождения Нэнси — дочери Фрэнка Синатры (род. в 1940 г.). На самом деле, там вышла забавная история. Где-то примерно в 1942 году автор этой мелодии американский композитор Джимми Ван Хойзен работал с текстовиком Джонни Бёрком над музыкой к очередному фильму на студии 20th Century-Fox. Когда Бёрк куда-то отлучился, в каморку заглянул их общий приятель комедийный актёр Фил Силверс. Он предложил Джиму написать песню для жены Джонни Бёрка к предстоящему её дню рождения. Силверс даже выдал заготовленный текст, который Ван Хойзен с Бёрком позже немного поправили.

На дне рождения они спели "Бесси со смеющимся лицом". Песня имела такой успех, что они стали петь её на всех женских днях рождения, меняя соответственно имя героини песни. И когда их пригласили на день рождения маленькой дочки Фрэнка Синатры, они естественно спели "Нэнси со смеющимся лицом". Синатра просто обомлел от счастья, услышав это. Решив, что песню написали специально для его дочери, он был так тронут, что авторы не стали его разочаровывать и не сказали правду. А когда Фрэнк записал "Nancy (With The Laughing Face)" в 1944 году на Columbia Records, Джимми Ван Хойзен переписал на Нэнси Синатру свои авторские права на песню.

"The Girl That I Marry" (Девушка, на которой я женюсь) — песня Ирвинга Берлина из мюзикла 1946 года Annie Get Your Gun (Аня, достань своё ружьё). "Девушка, на которой я женюсь, должна быть куколкой, которую я могу носить на руках," — таков рефрен этой песни.

"The House I Live In (That's America To Me)" (Дом, в котором я живу - вот что такое Америка для меня) — заглавная песня одноимённого фильма The House I Live (1945). Фильм длится всего 10 минут и носит пропагандистский характер: Синатра учит дерущихся подростков расовой терпимости, объясняет им, что "мы все — американцы" и прочее в этом духе. Песня естественно стала в Америке хитом.

"Dream" (Мечтай, когда тебе взгрустнётся) — джаз-поп-стандарт, который написал Джонни Мерсер в 1944 году. Синатра записал этот сингл в 1945 под оркестровку Акселя Стордаля, и он был в хитах Америки на протяжении двух месяцев. В 1960-ом Синатра записал другую версию "Dream" для Capitol Records, она вышла в альбоме Nice 'n' Easy (1960). Позже свою версию записали многие, в том числе Рой Орбисон, Элла Фитцджеральд (с пышной аранжировкой Нельсона Риддла) и даже Ринго Старр (в альбоме-сборнике старых песен Sentimental Journey (1970)). "Всё не так плохо, как кажется, поэтому мечтай, мечтай, мечтай" — гласит припев этой песни.

Две песни творческого тандема Джул Стайн (музыка) - Сэмми Кан (тексты), написавших несколько очень популярных бродвейских мюзиклов. "Saturday Night (Is The Loneliest Night Of The Week)" (Субботний вечер — самый одинокий вечер недели) — сингл Синатры 1944 года. "Five Minutes More" (Ещё пять минут) была хитом Синатры в 1946. В 1961 он переписал её для альбома Come Swing with Me!, вышедшего на Capitol Records. "Дай мне ещё пять минут, всего пять минут побыть в твоих, побыть в твоих руках". И это неподражаемое "Ну давай!" в конце.

"The Coffee Song (They've Got An Awful Lot Of Coffee In Brazil)" - "Кофейная песня (У них там хренова куча кофе в Бразилии)" — Синатра записал впервые в 1946 году, переписал в 1960 для своего первого на Reprise Records альбома Ring-a-Ding-Ding! (1961). Это сатирическая песня про то, что в Бразилии не найдёшь никакого другого напитка, кроме кофе. Спросишь содовую, или чай, или томатный сок, на всё будет ответ: нет. Им нужно куда-то девать несметное количество своего кофе. Дочку одного политика даже оштрафовали на крупную сумму в пятьдесят долларов за то, что она пила вместо кофе воду. В общем, у них там завались этого кофе в Бразилии...

"Sunday, Monday Or Always" (В воскресенье, понедельник или всегда) — ещё одна песня Джимми Ван Хойзена на слова Джонни Бёрка. Она более известна в исполнении Бинга Кросби. Синатра записал её в одно время с Кросби в 1943 году, и обе версии роднит одинаковая аранжировка: без единого инструмента под чисто вокальный аккомпанемент нанятого хора.

Причина такой оригинальной "оркестровки" была проста: Американская Федерация Музыкантов (то есть профсоюз музыкантов США) объявила забастовку всем фирмам грамзаписи, недовольная их выплатой авторских гонораров (роялти). Когда Синатра подписал контракт с Columbia Records 1 июня 1943, забастовка длилась уже десять месяцев. Музыканты имели право играть на концертах и на радио, но ни в коем случае не в студиях. Если бы кто-то посмел ослушаться запрета и записаться, его быстро выгнали бы из Федерации без права вести профессиональную деятельность.

Между тем, Columbia Records жаждала сделать запись новой восходящей звезды, и тогда Синатра убедил их нанять в качестве аранжировщика и дирижёра Алека Уайлдера, а на роль аккомпанемента взять вокальную группу Bobby Tucker Singers. Из девяти записанных таким образом песен, семь стали хитами. Точно так же поступили Перри Комо, Бинг Кросби и несколько других популярных вокалистов.

Забастовка продлилась больше года. Интересно, что тогдашний президент США Франклин Рузвельт обратился с письмом лично к президенту Федерации Музыкантов Джеймсу Петрилло с просьбой пойти на уступки большому капиталу, прикрываясь патриотической фразеологией: "То, что вы расцениваете как убытки, станет на самом деле доходом вашей страны." Профсоюз не обратил на его слова ни малейшего внимания и победил. Некоторые компании (Decca и Capitol Records) капитулировали раньше, некоторые (RCA Victor и Columbia) продержались дольше, но всё равно сдались на условия профсоюзов.

"Put Your Dreams Away (For Another Day)" (Отложи свои мечты на другой день, и я займу их место в твоём сердце) — одна из самых любимых песен Фрэнка Синатры. Впервые он записал её на Columbia Records 1 мая 1945 года. Когда Фрэнк вёл в сороковых свою радиопередачу, эта мелодия служила ему заставкой. Второй раз он записал "Put Your Dreams Away" в 1957 году для Capitol Records, и ещё раз — в 1963 для альбома своих любимых песен Sinatra's Sinatra, выпущенного на собственном лейбле Reprise Records. Включив эту песню в двойной ретроспективный альбом A Man and His Music (1965), Синатра приписал к ней вступительное слово, где хвалил эту мелодию и утверждал, что она всегда следовала за ним по жизни. Не случайно "Put Your Dreams Away (For Another Day)" играли даже на его похоронах в 1998 году...

В общем, пластинку Frank Sinatra's Greatest Hits The Early Years нельзя назвать сборником, поскольку все эти записи выходили в 1940-х годах на синглах на 78 оборотов в минуту и теперь практически недоступны. И хотя все они были перезаписаны в 1950-х и 1960-х, но аранжировку Акселя Стордаля и аутентичное зучание оркестра сороковых можно послушать только здесь.

И ещё один интересный момент. Краткая аннотация на конверте Frank Sinatra's Greatest Hits The Early гласит: "Фрэнк Синатра добавил в пение новый элемент — интимность. Он персонизировал пение, и каждая девушка считала, что этот голос поёт для неё. Для неё лично. Её мужчина был далеко на войне, поэтому Синатра стал мужским воплощением в мечтах одиноких, жаждущих любви женщин." (Журнал Cash Box, 4 декабря 1965)

Для "равновесия" можно привести слова одного американского военного журналиста тех лет: "По-моему, Фрэнк Синатра был самый ненавидимый мужчина Второй Мировой войны. Его ненавидели, даже больше чем Гитлера, американские солдаты. Потому что, в то время как они гнили в окопах Европы, он делал дома в Америке большие деньги и на всех газетных фотографиях был окружён толпами красивых девушек."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт