Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » H » Hassles, The » The Hassles - The Hassles Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Hassles - The Hassles только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Hassles, The
 Следующий

The Hassles - The Hassles

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: United Artists Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: UAS 6631
МАТРИЦЫ: UAS 6631A-1A D Bell Sound / UAS 6631B-1A D Bell Sound
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Warming Up (W. Joel) - 1:39
2. Just Holding On (L. Weiss) - 2:04
3. A Taste Of Honey (R. Marlow-B. Scott) - 4:17
4. Every Step I Take (Every Move I Make) (T. Michaels-V. Gorman-W. Joel) - 2:29
5. Coloured Rain (S.Winwood-J. Capaldi-C. Wood) - 3:23

SIDE 2:
1. I Hear Voices (G. Stashuk) - 2:53
2. I Can Tell (W. Joel) - 2:57
3. Giving Up (V. McCoy) - 5:16
4. Fever (J. Davenport-E. Cooley) - 3:17
5. You Got Me Hummin' (I. Hayes-D. Porter) - 2:25
СОСТАВ:
John Edward Dizek (Little Jon) — vocals, tambourine
William Joseph Martin Joel (Billy Joe) — lead vocals, piano, organ
Howard Arthur Blauvelt (Howie) — bass guitar
Jonathan Craig Small (Jon Small) —drums
Richard McKenna (Richie) — lead guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Tony Michaels & Vinny Gormann
Engineer: Bill Stahl
Liner notes: Tom Shannon, Radio Station CKLW, Detroit

The Hassles — дебютный альбом американской рок-группы The Hassles, вышедший 21 ноября 1967 года на United Artists Records в США (UAS 6631) и Италии (UAS 9020). Переиздавался в 1980 году на United Artists Records (UAS 6631/K25P-64) в Японии и в 1981 году на Liberty (LN-10138) в США. Существует также современное японское переиздание на Liberty (LBS-70162).

Группа с Лонг Айленда (Нью-Йорк) The Hassles осталась известна в истории музыки прежде всего потому, что в ней пел и играл на клавишных 18-летний Билли Джоэл. Он именуется на конверте дебютного альбома цветистым полным именем Уильям Джозеф Мартин Джоэл. Это не первая группа, в которой участвовал юный Джоэл, но первая, с которой он записался на пластинках. За два года своего существования The Hassles выпустили два альбома и несколько синглов.

ИСТОРИЯ

Существуют и более ранние записи Билли Джоэла с группой The Lost Souls (Потерянные души). Демозаписи были сделаны в 1965 году, когда музыканту было всего пятнадцать, и пролежали 40 лет нереализованными. Они увидели свет (две песни The Lost Souls: "My Journey's End" и "Time And Time Again") только в 2005 году на CD-сборнике My Lives, куда вошло всё, не публиковавшееся ранее в альбомах Билли Джоэла.

Четыре человека из детской группы The Lost Souls — басист Ховард Блаувельт, певец и перкуссионист Джон Дизек, лидер-гитарист Ричард Маккенна и сам Билли Джоэл — собрали в 1967 свою первую взрослую рок-группу, назвав её The Hassles. "Hassles" переводится "барьеры, препятствия, трудности". Эта группа тоже была не очень-то взрослой, самому старшему в ней — лидер-гитаристу было 20, остальные были ещё тинейджеры. Их музыка представляла собой смесь, похожую на Vanilla Fudge (их земляки с Лонг Айленда), нью-йоркцев The Young Rascals и британскую Spencer Davis Group. Тяжёлые клавиши, в подражание звуку Vanilla Fudge, делал на органе Hammond B-3 Билли Джоэл, пианист по образованию.

Тем не менее, The Hassles удалось подписать контракт на запись с крупным лейблом United Artists Records и выпустить в ноябре 1967 дебютный альбом. Пластинка по большей части заполнена каверами чужих песен. Очевидно, это была политика выпускающей компании: предпочитать чужие популярные песни своим непроверенным. В альбоме всего три номера собственного сочинения, и ко всем из них приложил руку Джоэл. Первый из них — открывающий альбом "Warming Up" (Разогрев), таковым и является, то есть чисто инструментальным вступлением, "разогревом" для дальнейшей музыки.

Вторую песню Джоэла — "I Can Tell" — можно послушать на второй стороне пластинки. Это соул в стиле голубо-глазого белого соул, исполняемого земляками The Young Rascals (особенно подпевки в их духе), филадельфийцами Soul Survivors и британцами Spencer Davis Group. А инструментальная часть сильно напоминает Booker T and the MGs, особенно гитарная и органные партии.

Третья, одна из лучших песня альбома — "Every Step I Take (Every Move I Make)" — написана Джоэлом вместе с продюсерами альбома Тонни Майклзом и Винни Горманном. Единственный её недостаток — короткая, звукорежиссёры почему-то увели эту прекрасную мелодию в резкое затухание на 2:29. Текст о неразделённой любви. Джоэл включил в тот же сборник My Lives (2005) всего две вещи, напоминающие о The Hassles: "Every Step I Take (Every Move I Make)" и кавер-версию популярного хита 1966 года "You've Got Me Hummin'" (из вестного тандема песнесочинителей Айзек Хейес — Дэвид Портер). Сингл с этой песней стал единственной пластинкой The Hassles, попавшей в чарты Биллборда. Он поднялся до 112-го места. В расцвет своей сольной карьеры, в 1983 году Джоэл ещё раз выпустил "You've Got me Hummin'" на сорокопятке.

"A Taste Of Honey" (Вкус мёда) в интерпретации The Hassles не имеет ничего общего с известной версией The Beatles. Ребята взялись за дело серьёзно, усложнив её композицию, постоянно меняя темп, утяжелив мощными барабанами и органом Хаммонда.

Ещё более неузнаваема в интерпретации The Hassles другая популярная песня — "Fever" (Лихорадка), старый хит 1956 года, который известен в исполнении Элвиса Пресли, Пегги Ли, The McCoys и многих других. Тут The Hassles постарались так, что сделали из этого приджазованного ритм-н-блюза настоящую хард-роковую вещь с преследующим на всём её протяжении жёстким гитарным риффом. А вокалист (непонятно Джоэл это или другой вокалист Джон Дизек) работает в мучительной манере соул. У песни тот же единственный недостаток — её рано и резко увели в затухание. Рифф действительно завораживающий, его можно слушать и слушать. То ли у группы не было таких психоделических установок, то ли продюсеры не разрешили покуражиться подольше, а жаль...

Самый длинный номер на пластинке, более пяти минут — "Giving Up". Это песня Маккоя, известная в записи Gladys Knight & The Pips 1964 года. Надо отметить, что The Hassles, в целом придерживаясь аранжировки The Pips, подошли к этой вещи, более чутко. Замедлили ритм, чтобы подчеркнуть содержание — печаль и одиночество покинутого любовника, но особенно впечатляет проникновенный вокал (опять же непонятно, Джоэл это или Дизек), абсолютно отличающийся от соул-крикливого голоса, преобладающего в альбоме The Hassles.

"Coloured Rain" (Крашенный дождь) — на фоне довлеющей в альбоме темы неразделённой любви, это единственная песня о радости, которую принесла герою его женщина. Это вещь Traffic, незадолго до The Hassles вышедшая в дебютном альбоме этой британской рок-группы. Вокалист The Hassles придерживается пения Стива Уинвуда в оригинале, но в инструментальном плане The Hassles нагнали дополнительной психоделии: Джоэл со своим Хаммондом и лидер-гитарист Ричи Маккена (на конверте ошибочно указано Маккенер) со своей ядовитой гитарой. Кстати, последний может и не виртуоз по части соло, но играет очень красочно и эмоционально. Жаль, что не так часто, как хотелось бы.

"I Hear Voices" (Я слышу голоса) — совсем нелюбовный психоделический рок-соул номер Джина Сташука, изображающий наркомана, "подсевшего на измену", то есть когда принятый наркотик, вместо приятных ощущений, вызвал какую-то паранойю со звучащими отовсюду голосами и т.п.

Судя по неизвестности группы, дебютный альбом продавался не бойко, и тем не менее United Artists Records дали The Hassles ещё один шанс. Через два года группа выпустила второй альбом — Hour of the Wolf (1969), где Билли Джоэлу предоставили полную свободу как автору. Он сочинил практически все песни: половину — самостоятельно, половину — в соавторстве с другими членами группы. Однако The Hassles распались вскоре после выхода второго альбома. Билли Джоэл организовал с ударником Джоном Смоллом хэви-металлический дуэт (sic!) под названием Attila. Джоэл пел и играл на органе, в том числе вёл на клавишах басовые партии (как это делал Рэй Манзарек из The Doors). Как ни странно, но эта парочка звучала действительно мощно и тяжело.

Но единственный их одноимённый альбом Attila (1970) заслужил среди критиков славу худшего рок-альбома всех времён. Стивен Томас Эрлуайн из AllMusic.com написал по его поводу: "Attila — несомненно худший альбом в истории рок-н-ролла, да какой там — во всей истории звукозаписи. В рок-музыке было немало плохих идей, но ничто не сравнится с колоссальной тупостью "Аттилы". Тем не менее, виниловый оригинал Attila 1970 года ценится ныне не менее 100 евро и звучит довольно забавно, если учесть, какой тяжеляк исполнял Билли Джоэл в юности, и в какую попсню он ударился впоследствии.

Весь альбом The Hassles целиком можно послушать на YouTube здесь.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт