Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » F » Fleetwood Mac » Fleetwood Mac - Tango In The Night Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Fleetwood Mac - Tango In The Night только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Fleetwood Mac
 Следующий

Fleetwood Mac - Tango In The Night

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1987 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 925 471-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK & Europe
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1987
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Big Love (Lindsey Buckingham) - 3:37
2. Seven Wonders (Sandy Stewart/Stevie Nicks) - 3:38
3. Everywhere (Christine McVie) - 3:41
4. Caroline (Lindsey Buckingham) - 3:50
5. Tango In The Night (Lindsey Buckingham) - 3:56
6. Mystified (Lindsey Buckingham/Christine McVie) - 3:06

SIDE 2:
1. Little Lies (Christine McVie/Eddy Quintela) - 3:38
2. Family Man (Lindsey Buckingham/Richard Dashut) - 4:01
3. Welcome To The Room...Sara (Stevie Nicks) - 3:37
4. Isn't It Midnight (Christine McVie/Eddy Quintela/Lindsey Buckingham) - 4:06
5. When I See You Again (Stevie Nicks) - 3:47
6. You And I, Part II (Lindsey Buckingham/Christine McVie) - 2:40
СОСТАВ:
Lindsey Buckingham – guitars, vocals, synthesizers, percussion and drum programming
Stevie Nicks – vocals
Christine McVie – keyboards, synthesizers, vocals
John McVie – bass guitar
Mick Fleetwood – drums, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Lindsey Buckingham, Richard Dashut
Arranged by Lindsey Buckingham
Engineered by Greg Droman
Additional engineering by Lindsey Buckingham
Basic tracks recorded at Rumbo Recorders
Recorded and mixed at The Slope
Mastered by Stephen Marcussen at Precision Lacquers
Cover concept: Lindsey Buckingham, Richard Dashut
Art direction: Jeri Heiden
Cover painting: Brett-Livingstone Strong
Cover photo: Greg Gorman

Tango In The Night - "Танго в ночи" — четырнадцатый студийный альбом британско-американской рок-группы Fleetwood Mac, вышедший в апреле 1987 года на Warner Bros. Records во всём мире. С тех пор, несмотря на огромную популярность, альбом на виниле больше не переиздавался, большинство тиража выпускалось и выпускается на CD.

ИСТОРИЯ

После выпуска альбома Mirage (1982) и небольшого турне в его поддержку, Fleetwood Mac устроили себе перерыв, который растянулся почти на пять лет. Несмотря на тяжёлые отношения между участниками группы, речь никогда не заходила о полном распаде. Fleetwood Mac был для них как некое живое существо, источник, который был сильнее своих отдельных членов и жил независимой жизнью.

Перерыв предоставил всем широкую возможность заняться сольными проектами. Стиви Никс за это время выпустила два сольника: The Wild Heart (1983) и Rock a Little (1985), Линдсей Бакингэм выпустил Go Insane (1984) и Кристин Макви — одноимённый Christine McVie (1984). Все трое имели успех, у Кристин Макви песня "Got A Hold On Me" стала большим хитом (№10), но популярнее всего была Никс: её альбомы расходились миллионными тиражами. Параллельно с популярностью росла и её кокаиновая зависимость.

Хуже всех обстояли дела у Мика Флитуда. Его преследовали сплошные неудачи в личном, профессиональном и финансовом планах. Как менеджер группы он пережил банкротство, и был больше всех заинтересован в реанимации Fleetwood Mac. Однако остальных это мало интересовало.

Главной движущей силой в восстановлении группы оказалась Кристин Макви. Как-то раз её попросили записать песню Элвиса Пресли "Can't Help Falling In Love" для какого-то саундтрека, и она прибегла к услугам родного продюсера Флитвуд Мак Ричарда Дашата. Тот знал, что Линдсей Бакингэм всегда был большим фанатом Элвиса и предложил Кристине пригласить его. А потом менеджер Кристины Джон Каредж позвал Флитвуда и Джона Макви сыграть ритм-секцию. Так внезапно, в августе 1985 года четверо из пяти Флитвуд Маков (кроме Никс) оказались вместе в одной студии, чтобы сделать запись.

"Нам было просто по кайфу снова играть вместе," — вспоминал Флитвуд. "В тот момент никто, кроме меня, не думал о записи очередного альбома Fleetwood Mac, но раз мы оказались вместе — почему бы нет? С этого и начался наш следующий альбом "Танго в ночи"."

АЛЬБОМ

Возможно этого альбома не было бы, если б за эту идею не ухватился Линдсей Бакингэм. Ему не давала покоя мысль, что Mirage может остаться последней пластинкой Fleetwood Mac. Он считал, что это не лучшая работа для увенчания карьеры. Бакингэм работал в то время над очередным сольным альбомом, но решил пожертвовать им ради общего дела и фактически взял на себя всю организацию записи. Только базовые дорожки были записаны в одной из студий Лос-Анджелеса, а потом все перебрались в домашнюю студию Линдсея, которую он устроил в своём гараже и называл The Slope (Склон). Там и был полностью записан и сведён этот альбом.

Как вспоминал Мик Флитвуд: "Было ясно с самого начала, что Линдсей сильно изменился. Его интересовала только музыка, и он не собирался терпеть тусовки по ночам. Да вообще всё изменилось, эта сессия записи сильно отличалась от всех прежних. Во-первых, это не была настоящая студия. Это была домашняя студия Линдсея. Там была куча драм-машин, и всё выглядело уныло как в больнице.

Это не было студией в полном смысле этого слова, но Линдсей чувствовал себя там дома, а он был главный. Там не было каких-нибудь гостиных и укромных уголков, где можно было б отдохнуть, потому что дом Линдсея был его дом, и тогда Джон Каредж пригнал и припарковал рядом с домом трейлер, где мы могли уединиться. Мне это было необходимо позарез, ибо я продолжал много пить и принимать наркотики, чтобы не смущать Линдсея, мне очень пригодилось это место..."


Далее, в своих воспоминаниях Мик Флитвуд признаётся, что играл в этой записи пассивную роль: "слонялся туда-сюда по студии, как муха на стене наблюдал, как работает в своей лаборатории блестящий учёный-безумец и получал от этого наблюдения величайшее наслаждение."

Флитвуд откровенничает также, что регулярно отлучался в припаркованный рядом с домом трейлер, где дожидался наркодилеров с очередной дозой, и вообще искал развлечений, но "поскольку в этом глухом уголке не было никаких тусовок, уезжал в Малибу, где задружился и гужбанил с целой компанией таких персонажей, как Робин Уильямс и Ник Нолт."

Летом 1986 Флитвуд Мак приступили к записи вчетвером, без Стиви Никс. Она передала группе демозаписи своих новых песен и отправилась в турне с новым сольным альбомом Rock a Little. Позже Мик Флитвуд присоединился к ней и заметил, что она работала на износ, убивая себя наркотиками, алкоголем и тяжёлым гастрольным графиком. По окончании турне Никс прошла курс реабилитации в клинике Бетти Форд и в начале 1987 присоединилась к остальным для записи альбома. Она работала вместе с группой всего две недели. По свидетельству Флитвуда, Никс держалась от всех на расстоянии, как "отрезанный ломоть". И всё же она внесла свой вклад тремя песнями. "Welcome To The Room...Sara" (Добро пожаловать в комнату...Сара) написана под впечатлением от 30-дневного лечения кокаиновой зависимости в клинике Бетти Форд. Стиви записалась туда под псевдонимом Сара Андерсон.

Tango In The Night поступил в продажу 13 апреля 1987 и сразу попал в десятку лучших альбомов по обе стороны Атлантики, но в Англии быстро поднялся на первое место и разошёлся тиражом более 2 млн. экз.

На обложку альбома Tango In The Night пошла картина австралийского художника Бретт-Ливингстона Стронга, которая висела в доме Бакингэма и всем наверное запала в душу, пока писался этот альбом. В свою очередь Стронг написал её в честь своего любимомого художника Анри Руссо, подражая его красочным работам на тему джунглей ("Заклинательница змей", "Сон" и др.).

Когда пришло время турне, Линдсей отказался ехать. Вместо суетливой жизни в дороге, он мечтал остаться в своей студии и доделать начатый сольный альбом. По словам Флитвуда, "Линдсей, как и Стиви выпал из вселенной Флитвуд Мак. Сделав несколько сольных альбомов, он достиг полной свободы в творческом процессе и избавился от групповой политики, которая его истощала.Его не интересовал успех, следовать за своей музой было для него важнее. Это был целиком его выбор вернуться и сделать Tango, и надо сказать, это был широкий жест с его стороны. Потому что спустя годы, он признался мне, что запись этого альбома была для него мучительной. Но он старался ради нас, ради группы.

Когда процесс записи пошёл, он понял, что ничто не изменилось, особенно не изенились я и Стиви, касаясь нашего образа жизни. Даже стали хуже. Но ему было уже поздно отступать, раз он встрял в это дело, то был вынужден сделать этот альбом. Но по его завершении, как бы ни гордился он полученным результатом, перспектива и дальше быть с нами его не радовала. Он понял, что находиться в группе опасно для его личного выживания, поскольку он изменил образ жизни. Он не хотел видеть, как я и Стиви разрушаем себя всякими субстанциями и не хотел повторения всяких драм. В общем, он сказал нам прямо, что уходит.

Мы конечно были в ярости, потому что он сообщил это, когда у нас забронировано огромное мировое турне, и мы ожидали, что ему приятно будет сознавать себя частью этой великой записи, которую мы сделали вместе — записи, которую целиком спродюсировал он. Tango было целиком смастерено им, от сольного материала, с которго всё началось до безупречной студийной работы. Я полагал, что Линдсей отнесётся к этому альбому как к своему ребёнку, поэтому даже представить себе не мог, что он откажется сопровождать свою работу в турне."


Таким образом, Tango In The Night стал последним альбомом, записанным самым удачным составом Fleetwood Mac (Линдсей Бакингэм — Стиви Никс — Кристин Макви — Джон Макви — Мик Флитвуд). Для турне были срочно рекрутированы два гитариста: Билли Бёрнетт и Рик Вито, блюзовый гитарист, особенно искусный в игре на слайдовой гитаре. 

Tango In The Night стал вторым по популярности альбомом Fleetwood Mac после Rumours (1977) с четырьмя известными хитами: "Big Love", "Seven Wonders", "Everywhere" и "Little Lies".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт