Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Joel, Billy » Billy Joel - Turnstiles Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Billy Joel - Turnstiles только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Joel, Billy
 Следующий

Billy Joel - Turnstiles

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: CBS
КАТАЛОГОВЫЙ №: CBS 81195
МАТРИЦЫ: A1/B2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен - Billy Joel

SIDE 1:
1. Say Goodbye To Hollywood - 4:36
2. Summer, Highland Falls - 3:17
3. All You Wanna Do Is Dance - 3:39
4. New York State Of Mind - 6:00

SIDE 2:
1. James - 3:53
2. Prelude / Angry Young Man - 5:13
3. I've Loved These Days - 4:33
4. Miami 2017 (Seen The Lights Go Out On Broadway) - 5:28
СОСТАВ:
Billy Joel – keyboards, vocals
Doug Stegmeyer – bass guitar
Liberty DeVitto – drums
Howie Emerson – electric and acoustic guitars
Russell Javors – electric and acoustic guitars
James Smith – acoustic guitar
Mingo Lewis – percussion
Richie Cannata – saxophone

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Billy Joel
Basic track consultant: Brian Ruggles
Recorded at Ultra-Sonic Studios, Hempstead, New York
Engineer: John Bradley
Orchestral arrangements by Ken Ascher
Orchestra recorded at Columbia Recording Studios, 30th Street, New York
Tape Engineer: Lou Waxman
Engineer: Don Puluse
Overdubs at Caribou Recording Studios, Nederland, Colorado
Mixed at Caribou Recording Studios by Bruce Botnick
Project coordinated by Jo Buckley
Cover Design: John Berg
Cover Photograph: Jerry Abramowitz

Turnstiles - "Турникеты" — четвёртый альбом американского певца Билли Джоэла, вышедший в мае 1976 года на Columbia Records (PC 33848) в США и Канаде, на CBS (CBS 81195) в Англии, Европе и Австралии (в последней кстати был популярнее всего).

Как многие начинающие музыканты, Билли Джоэл на заре своей музыкальной карьеры вляпался в неудачный контракт с небольшой компанией Family Productions, владельцем которой был некий Арти Рипп. Уже через год Джоэлом заинтересовалась крупная компания записи Columbia Records и решила выкупить у Family Productions контракт Джоэла. Но этот самый Арти Рипп оказался кручёным малым. Он продал контракт с условием, что его логотип Family Productions будет помещаться рядом с логотипом "Колумбии" ещё на десяти следующих альбомах Билли Джоэла, а он, Рипп будет получать роялти с каждой проданной пластинки.

Расстроенный таким поворотом дел, Джоэл решил в 1972 году переехать ("Карету мне, карету!") из родного Нью-Йорка в солнечный Лос-Анджелес, прожил там три года, записал два альбома, но так и не прижился в этом городе, и считал ошибкой свой переезд. В конце концов, в 1976 году он решил исправить эту ошибку и вернулся в Нью-Йорк. Альбом Turnstiles празднует это возвращение, и несколько песен в нём посвящены Большому Яблоку (прозвище Нью-Йорка).

Для записи нового альбома Билли Джоэл обратился к именитому продюсеру и менеджеру группы Chicago Джеймсу Уильяму Гэрсио. Запись Turnstiles началась на студии Гэрсио и Chicago, которая находилась у них на ранчо под названием "Карибу" в штате Колорадо. Эту студию облюбовал в своё время Элтон Джон и записал там несколько альбомов. Поэтому Джоэл застал на Caribou Recording Studios всю группу Элтона Джона и начал записываться с ними. Но что-то там "не покатило", ему не понравилось, в результате Джоэл уехал в Нью-Йорк, решив продюсировать альбом лично.

Три альбома до этого Джоэл записал с разными студийными музыкантами, и на концерты также нанимал всякий раз новых профессионалов. Ко времени возвращения в Нью-Йорк Джоэл решил собрать постоянный состав для записи и гастролей, который позже получил название Billy Joel Band. Ядро этой группы составили:

Билли Джоэл — главный вокал, ф-но и другие клавишные, гитара, гармоника
Либерти ДеВитто — ударные и перкуссия
Дуг Штегмейер — бас-гитара, бэкин-вокал
Рассел Джейворс — ритм- и лидер-гитары, гармоника, бэкин-вокал
Ричи Канната — клавишные, саксофоны, кларнет, флейта, перкуссия

С этим составом записаны классические альбомы Джоэла конца 1970-х: Turnstiles (1976), The Stranger (1977), 52nd Street (1978), Glass Houses (1980), Songs in the Attic (1981).

Turnstiles начинается с прощания с Лос-Анджелесом "Say Goodbye to Hollywood" (Скажи до свидания Голливуду), и посвящает три песни Нью-Йорку:  "Summer, Highland Falls", "New York State of Mind" и "Miami 2017 (Seen the Lights Go Out on Broadway)".

Самой известной из них стала "New York State of Mind", что можно перевести как "Нью-Йоркское состояние души" или "Нью-Йоркское устроение духа". Это песня для патриотов города Нью-Йорка. Настроение примерно то же, что в нашей "Я по свету немало хаживал...". Правда, в землянках Билли Джоэл конечно не жил. Он поёт о том, что повидал всех звёзд Голливуда в их лимузинах, побывал в горах Рокки, но всё , что ему нужно это находиться в "нью-йорском расположении духа". Среди артистов оказалось немало любителей "нью-йоркского состояния души", и свои версии песни "New York State of Mind" записали Барбра Стрейзанд, Ширли Бэйси, Элтон Джон, Марк-Альмонд, Мэл Торме, Тонни Беннетт и другие.

Как-то странно проявляется любовь Джоэла к Нью-Йорку в песне "Miami 2017 (Seen the Lights Go Out on Broadway)""Майами 2017 (Я видел как погасли огни на Бродвее)". Он здесь разрушает город до основания. Апокалипсис в отдельно взятом городе, а именно в Нью-Йорке почему-то ужасно популярная тема, на которую снято уже несметное количество кинофильмов. Джоэл вносит свою лепту в своей песне. Это можно сказать "песня-катастрофа" из области "научной фантастики".

"Майами 2017" называется потому что многие нью-йоркцы стараются в пенсионном возрасте переселиться в Майами, погреть кости на южном солнышке. По сюжету песни один из таких нью-йоркских старожилов, живя в Майами, рассказывает своим внукам в далёком 2017 году, как он видел своими глазами жуткое зрелище гибели Нью-Йорка: как падал Эмпайр Стейт Билдинг, и гасли огни на Бродвее, а потом весь Манхэттен погрузился в море. Все эти мрачные прогнозы пришли Джоэлу на ум после громких дискуссий в СМИ второй половины семидесятых по поводу возможного банкротства города Нью-Йорка.

"Prelude/Angry Young Man" (Прелюдия/Сердитый молодой человек) не выходила на сингле, поэтому не могла стать хитом в традиционном понимании этого слова. Тем не менее, "Сердитый молодой человек" считается одной из лучших песен Билли Джоэла и давно является неотъемлемым номером его концертных программ. "Angry Young Man" всегда предваряется инструментальной прелюдией почти 2-минутной продолжительности, которую открывает Билли Джоэл на фортепиано с лихорадочного риффа, отстукиваемого по клавишам с невероятной скоростью. Джоэл до сегодняшнего дня продолжает играть это сам на концертах.

Песня с иронией описывает типичный для современного мира образ "сердитого молодого человека", который как говорится, "всегда будет против", и он всегда борется, только не важно за что и зачем, а главное с каким результатом:

В мире всегда есть место для сердитого молодого человека
С его галстуком рабочего класса и радикальными планами
Он отказывается склоняться, он отказывается ползать
И он всегда дома спиной к стене
Он гордится своими шрамами и битвами, которые проиграл
Он сражается и кровоточит, распинаясь на своём кресте
И любит, чтоб его знали как сердитого молодого человека

Уделите минутку внимания этому сердитому молодому человеку
С ногою во рту и сердцем в руке
Он пронзён ножом в спину, он не понят никем
И удобно считать, что его намерения добры
Он сидит в своей комнате с замком на двери
Разложив свои карты и медали на полу
И любит, чтоб его знали как сердитого молодого человека


ПРИПЕВ:
Я надеюсь, миновал этот возраст сознательности и праведного гнева
Я обнаружил, что просто выживание - достаточно благородная борьба
Я тоже когда-то верил в причины
И имел свою бессмысленную точку зрения
А жизнь проходила независимо от того, кто прав, а кто не прав.

В мире всегда есть место для сердитого молодого человека
С кулаками в воздухе и головой в песке
И он никогда не был способен учиться на ошибках
Поэтому не может понять, почему его сердце всегда разбивается
Его честь чиста и его мужество в норме
И он честен, правдив и зануден как ад
И уйдёт в могилу сердитым стариком...


Но злой нью-йоркский критик по имени Роберт Кристгоу справедливо заметил, что "анти-идеализм "Злого молодого человека" теряет свой посыл в паре с псевдоироничным сибаритством следующей песни "I've Loved These Days"." И действительно, песня "I've Loved These Days" (Мне нравились те дни) рисует образ сытого обывателя, в противовес которому и зарождаются "злые молодые люди", и этот процесс называется жизнью, которая "проходит независимо от того, кто прав, а кто не прав."

Но кому-то альбом запомнился не такими серьёзными вещами, а лёгкой, в маккартневском духе песенкой "All You Wanna Do Is Dance" (Ты только и делаешь, что танцуешь), или лиричной балладой "James" про старого школьного друга, или довольно оптимистично звучащей несмотря на не очень-то оптимистичный текст "Summer, Highland Falls" (Лето, Хайлэнд-Фоллз)...

По выходе в свет альбом Turnstiles был не сильно популярен (122-е место в Биллборде), но с годами стал платиновым, превысив миллионный тираж. Как пишет главный редактор AllMusic.com Стивен Томас Эрлуайн: "Turnstiles возможно не хит, но остаётся одной из наиболее завершённых и удовлетворяющих пластинок, подготавливая дорогу для двух пиковых альбомов Билли Джоэла конца 1970-х: The Stranger (1977) и 52nd Street (1978)."

Обложка отражает название альбома "Турникеты" и снята на входных турникетах нью-йоркской станции метро Астор-плэйс линии Лексингтон-авеню. Согласно Билли Джоэлу, каждый персонаж с этой обложки соответствует какой-то песне альбома. Например, девушка в наушниках — "All You Wanna Do Is Dance", парочка выпендривающихся богачей — "I've Loved These Days", а остальные — догадайтесь сами...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт