Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Back Door » Back Door - 8th Street Nites Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Back Door - 8th Street Nites 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Back Door
 Следующий

Back Door - 8th Street Nites

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА В ПРЕВОСХОДНОМ СОСТОЯНИИ
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 46265
МАТРИЦЫ: A1/B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, прекрасно сохранился.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, безупречная пластинка как внешне, так и по звучанию. Шикарный звук первого пресса.

Авторы композиций: Ron Aspery-Colin Hodgkinson, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Linin' Track (Huddie Ledbetter) - 4:01
2. Forget Me Daisy - 2:14
3. His Old Boots (Sein Alter Stiefel) - 3:21
4. Blue Country Blues - 2:47
5. Dancin' In The Van (Ron Aspery-Colin Hodgkinson-Tony Hicks) - 1:52
6. 32-20 Blues (Robert Johnson) - 2:25

SIDE 2:
1. Roberta (Huddie Ledbetter) - 2:50
2. It's Nice When It's Up - 2:25
3. One Day You're Down, The Next Day You're Down - 3:33
4. Walkin' Blues (Robert Johnson) - 3:15
5. The Bed Creaks Louder - 2:21
6. Adolphus Beal - 3:53
СОСТАВ:
Ron Aspery - Alto & Soprano Saxophones, Flute, Electric Piano
Colin Hodgkinson - Vocals, Fender Bass Guitar
Tony Hicks - Drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Felix Pappalardi - Electric Piano ("Forget Me Daisy"), Tambourine ("Linin' Track" & "Walkin' Blues"), Percussion ("It's Nice When It's Up")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Felix Pappalardi
Recorded at Electric Lady Sound Studios, NYC June 1973
Chief Engineer - Bob D'Orleans
Assistant Engineer - Tom Hummer
Studio Assistant - Sheldon Rosen
All compositions arranged by Colin Hodgkinson & Ron Aspery except:
"32-20 Blues" arranged by Colin Hodgkinson
"Dancin' In The Van" arranged by Ron Aspery-Colin Hodgkinson-Tony Hicks
Sleeve design: Seabrook Graves Aslett
Photography: Robert McFarlane

8th Street Nites - второй альбом британского джаз-рок трио Back Door, вышедший в 1973 году на Warner Bros. Records (K46265 - в Англии, BS 2753 - в США, WB 46265 - в Германии).
-------------------------
Back Door - уникальная по составу, а отсюда и по звучанию группа. В составе Back Door ("Чёрный ход", буквально "Задняя дверь") были:
Колин Ходжкинсон - бас-гитара, вокал
Рон Аспери - саксофоны (альт, сопрано), флейта, электропианино
Тони Хикс - ударные
-------------------------
Для записи альбома 8th Street Nites Warner Bros. Records отправила группу в июне 1973 года в Нью-Йорк, где была ангажирована одна из лучших студий города - Electric Lady, основанная Джими Хендриксом. Несмотря на то, что группа подписала контракт с фирмой-монстром, музыканты жили довольно бедновато, ибо первый альбом, несмотря на восторженные отзывы профессионалов, раскупался очень плохо. Тони Хикс вспоминал, как помпезно был обставлен их отъезд в Америку:

"Это выглядело немножко нелепо. Я жил в то время в скромной комнатке-студии в Илинге [район Лондона] в безденежье, а тут приезжает здоровый чёртов лимузин, чтобы отвезти нас в аэропорт Хитроу. Я подумал тогда: "Я мог бы добраться и на метро. Блин, дали б нам лучше денег, чем катать на лимузине. А в самолёте - я сказал: "Что за херня?! Мы летим первым классом, а я живу в студии. Не-е ребята, тут что-то не так. Надо быть поэкономней, лучше дайте нам денег." Но денег никто нам, конечно же, не дал. Это просто их стиль жизни - крупных компаний грамзаписи. В общем, всё это выглядело так глупо. Лучше б мы записали альбом где-нибудь в Ньюкасле."

Продюсировал 8th Street Nites замечательный музыкант и композитор Феликс Паппаларди, продюсировавший альбомы Cream , начиная с Disraeli Gears (1967). Участники трио Cream единодушно называли Паппаларди "четвёртым членом группы", и это справедливо, поскольку он принимал активное участие в аранжировках их песен.

Работая с Back Door, Паппаларди также не хотел ограничиваться ролью продюсера и сыграл в "Forget Me Daisy" на электропианино, однако в остальных номерах его ограничили до перкуссии. Как вспоминал Рон Аспери: "Беда в том, что Феликс упорно хотел играть в альбоме. Нам приходилось держать его на расстоянии, потому что дай ему волю - он бы сделал нас непохожими на Back Door... Он сыграл в нескольких вещах на тамбурине. Мы посчитали это наиболее безопасным для нас."

В отличие от первого альбома, Back Door здесь запели - голосом басиста Колина Ходжкинсона. Как он сам вспоминал: "Нам нужен был певец, никто из нас не годился на эту роль, но я пел чуть лучше остальных." Ходжкинсон, конечно, не блещет вокальными данными, но такие вещи как первородные блюзовые номера Лидбелли не требуют чего-то особенного в исполнении, кроме искренности. К тому же, Ходжкинсон, в своей манере, больше "поёт" на своём Фендер-басу.

Все вещи с 8th Street Nites трио играло на концертах задолго до того, как записало их. В альбоме два кавера Хадди Лидбеттера, более известного как Лидбелли и два кавера Роберта Джонсона - другой легенды блюза с дельты Миссиссиппи. Как не согласиться с Полом Коллинзом из AllMusic.com, который хвалит аскетичную аранжировку этих вещей, считая, что она приближает к аутентичности: "В этом что-то есть - неприукрашенная комбинация: только бас, с присущей ему забористостью, и против него - голос. Это возвращает нас к истокам блюза Дельты, где был только какой-нибудь парень и его раздолбанная старая гитара." В блюзе Джонсона "32-20 Blues" аскетизм достигает предела: только голос Ходжкинсона и его бас.

Остальные номера, преимущественно инструментальные, сочинили Аспери и Ходжкинсон, и они слушаются на одном дыхании. Back Door - действительно уникальная группа, сумевшая обойтись без таких неотъемлемых казалось бы солирующих инструментов, как гитара или клавишные. Колин Ходжкинсон - один из немногих басистов в истории рок-музыки, в руках которого бас-гитара стала солирующим и доминирующим инструментом. Естественно, у такой необычной группы не было шансов обрести широкую популярность. "Главной проблемой Back Door было то, что наши пластинки не продавались в больших количествах," - говорит Ходжкинсон. - "В таких количествах, которые необходимо продавать, если вы в поп или рок бизнесе."

После выпуска альбома Warner Bros. Records отправила Back Door в турне. В США они играли на разогреве у Emerson, Lake & Palmer , Deep Purple , а позже - у популярной в то время американской блюзовой команды The J. Geils Band. Такой расклад сил конечно не способствовал росту популярности Back Door. По словам Ходжкинсона: "Из-за того что мы ездили по США с такими группами, как J Geils, ELP и т.п.... мы неплохо выступали, но публика была явно не наша." Из воспоминаний Тони Хикса: "Да мы много гастролировали по Америке... и нам платили сорок фунтов в неделю. Но какой в этом был смысл? Тогда в семидесятые ничто не имело смысла..."

Тони Хикс припоминает концерты даже на разогреве у Майлза Дэвиса и Sly and the Family Stone. "Это были большие стадионы, полностью забитые народом... Мы на разогреве у Майлза Дэвиса и Sly and the Family Stone. Потрясающие ребята! А потом были совершенно безумные концерты. Тяжёлый рок и Emerson, Lake and Palmer, которые тоже всего лишь трио... Я выставлял свою барабанную установку Gretsch из трёх компонентов прямо перед семнадцати-компонентной установкой Карла Палмера British Steel (смеётся)... Это было забавное зрелище, я ухахатывался (смеётся).

Как-то раз мы вышли играть на одной из таких больших арен, начали - и не слышим саксофон. Нас итак всего трое, и один - неслышен. Что делать? Мониторы вроде работают - ведь меня с Клином слышно. Роуди там скакали кругом, проверяли провода, включали-выключали микрофоны, звукач на пульте сходил с ума... И вот, где-то посреди композиции Ронни суёт руку в раструб своего саксофона и достаёт оттуда хренову заначку - бутылку ньюкаслского коричневого эля, завёрнутую в полотенце (смеётся). Прямо на глазах у тридцати тысяч человек. Представьте себе, раздался такой внезапный звук! Это моя любимая история... ну с кем ещё такое могло случиться!"


В Германии Back Door "разогревали сцену" перед "дедушкой британского блюза" Алексисом Корнером, что привело в будущем к продолжительному сотрудничеству Колина Ходжкинсона с Корнером. Свои собственные концерты (где они были хэдлайнерами) Back Door удавалось давать только в Великобритании, разъезжая по университетским городкам.

Своё название - "Вечера на 8-ой улице" - альбом получил, вероятно, потому что был записан в студии "Электрическая леди", которая находится на 8-ой стрит в нью-йоркском районе Манхэттен. Удивительно, что при всей бюджетной ограниченности Back Door, Warner Bros. расщедрилась на приличный двойной конверт из толстого картона. На лицевой стороне обложки фигуры участников трио наклеены на президентскую машину с какой-то исторической фотографии, следующую по ущельям манхэттенских улиц. Обратная сторона заполнена фотографиями музыкантов в разных местах Нью-Йорка, а на внутреннем развороте - большое вертикальное фото музыкантов, стоящих в курилке студии Electric Lady.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт