Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » U » Uriah Heep » Uriah Heep - High and Mighty Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Uriah Heep - High and Mighty 3,500 руб.
Предыдущий Позиция 17 из 20
категории Uriah Heep
 Следующий

Uriah Heep - High and Mighty

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ В БЕЗУПРЕЧНОМ СОСТОЯНИИ
ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BS 2949
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT. Толстый картон.
Превосходно сохранился, не считая среза в правом верхнем углу (знак уценки).
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT. По всем показателям безупречная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

Автор песен - Ken Hensley, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. "One Way or Another" – 4:37
2. "Weep in Silence" (Hensley/John Wetton) – 5:09
3. "Misty Eyes" – 4:15
4. "Midnight" – 5:40

SIDE 2:
1. "Can't Keep a Good Band Down" – 3:40
2. "Woman of the World" – 3:10
3. "Footprints in the Snow" (Hensley/Wetton) – 3:56
4. "Can't Stop Singing" – 3:15
5. "Make a Little Love" – 3:24
6. "Confession" – 2:14
СОСТАВ:
David Byron – vocals, expect track 1
(John Wetton and Ken Hensley - lead vocals on "One Way or Another")
John Wetton – bass, guitar, mellotron, electric piano, vocals
Lee Kerslake – drums, percussion, vocals
Mick Box – lead guitar, acoustic guitar, 12 string acoustic guitar
Ken Hensley – organ, piano, Moog synthesizer, tubular bells, electric piano, guitar, slide guitar, acoustic guitar, electric 12 string guitar, pedal steel guitar, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced and arranged by Uriah Heep
Engineer: Ashley Howe except:
"One Way or Another" engineered by Peter Gallen
Assistant Engineer: John Gallen
Recorded at Roundhouse Recording Studios,
London between December 1975 and March 1976
Mastered by Alan Corbeth at RCA, London
Equipment by Del Roll, Pete Gibbs, Mike Briscoe, George Merriman
Thanks to the Wobblers - Chris and Rick

High and Mighty - "Высокий и могучий" - девятый студийный альбом английской рок-группы Uriah Heep, вышедший в июне 1976 года на Bronze Records в Европе, на Warner Bros. Records в США и Канаде. Это первый альбом, спродюсированный Uriah Heep самостоятельно, без Джерри Брона, и последний альбом с оригинальным вокалистом от основания группы Дэвидом Байроном.

ИСТОРИЯ

Производство High and Mighty связано с небольшим внутренним раздором, возникшим между Uriah Heep и их менеджером-продюсером Джерри Броном. На протяжении всего существования группы с 1969 до 1976 года Брон целиком контролировал как запись, так и содержание всех альбомов Uriah Heep. Он принимал окончательное решение: какую песню включать в альбом, а какую - отложить на полку; в каком стиле продюсировать ту или иную вещь, какой в ней должен быть звук и т.д. В конце 1975-го группу стал напрягать такой порядок вещей, им хотелось попробовать что-нибудь новенькое, в том числе сменить звучание, и Дэвид Байрон предложил своим коллегам спродюсировать новый альбом без вмешательства Джерри Брона.

Ситуация в какой-то мере тому поспособствовала. Когда пришло время записывать очередной альбом, Брон был сильно увлечён другими проектами, в том числе далёким от музыки бизнесом - компанией Executive Express, которая оказывала услуги авиа такси. Как позже рассказал сам Брон, занятие этим бизнесом приносило ему много удовольствия, но только не денег. Тогда Uriah Heep приняли решение, не дожидаясь босса, продюсировать альбом самостоятельно, с помощью звукоинженеров Эшли Хоу и Питера Галлена.

В процессе работы над High And Mighty группа много экспериментировала со звуком и техникой записи. Был момент, например, когда подпевки записывались совершенно необычным способом: музыканты расположились на полу под роялем, а микрофон был установлен над его открытой крышкой и снимал звук не только голосов, но и вибрацию рояльных струн. Работа над альбомом продолжалась в лондонской студии Roundhouse с декабря 1975 по март 1976 года, с перерывом на европейское турне в феврале.

Выпуск альбома состоялся в мае 1976 года, а в конце июня Дэвид Байрон был уволен из Uriah Heep. Его пьянство - это отдельный вопрос, но есть мнение, что то была месть Джерри Брона за проявленную нелояльность к хозяину. Кен Хенсли считает, что Брон и его компания Bronze нарочно сделали всё, чтобы альбом провалился в продаже. Джерри Брон до сих пор называет High and Mighty "худшим альбомом Хип", с чем трудно согласиться.

Отсутствие Брона не сказать чтобы сильно сказалось на звучании - оно прежнее хиповское. Просто альбом High and Mighty своеобразен по своему материалу и немного выходит за рамки обычной стилистики Uriah Heep. Начиная с первого номера "One Way or Another", в котором главную партию вокала - при поддержке Кена Хенсли - исполняет Джон Уэттон, в то время как Дэвид Байрон играет здесь на Хаммонде. В остальных вещах он по-прежнему главный вокалист, и этот альбом - его лебединая песня с Uriah Heep.

Все любители группы особенно отмечают сильную первую сторону High and Mighty, достойную целиком. Несколько слабых номеров на второй стороне (странно звучащие для Uriah Heep эксперименты с мюзик-холлом и поп-музыкой) не портят общего впечатления от альбома. Как подметили на сайте AllMusic.com: "High and Mighty не достаточно ровный альбом для того, чтоб завоевать Uriah Heep новых фанов, но содержит в себе достаточно крепких рок-номеров, достойных внимания верных почитателей группы."

Раскрутка High and Mighty проходила в типичной манере для Uriah Heep середины 1970-х годов. Толпу журналистов и важных людей из музыкального бизнеса погрузили в самолёт, который доставил их на вершину одной из гор в швейцарских Альпах, где им был устроен шикарный приём. Хип ощущали себя на вершине успеха, Кен Хенсли стал требовать себе не только отдельную гримёрку, но и отдельного гастрольного менеджера. В творческом плане многие называют High and Mighty вершиной композиторского таланта Хенсли.

В отличие от большинства предыдущих альбомов Хип, High and Mighty выпускался только в одинарном конверте с довольно простым оформлением - возможно, это тоже один из мстительных ходов Джерри Брона :) На внутреннем конверте - фотографии и тексты.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт