Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mamas & The Papas, The » The Mamas & The Papas - The Mamas & The Papas Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Mamas & The Papas - The Mamas & The Papas только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 5
категории Mamas & The Papas, The
 Следующий

The Mamas & The Papas - The Mamas & The Papas

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1966 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Dunhill
КАТАЛОГОВЫЙ №:  DS-50010
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1966
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - John Phillips, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. "No Salt on Her Tail" - 2:35
2. "Trip, Stumble and Fall" - 2:35
3. "Dancing Bear" - 4:08
4. "Words of Love" - 2:13
5. "My Heart Stood Still" (Richard Rodgers, Lorenz Hart) - 1:43
6. "Dancing in the Street" (Marvin Gaye, William "Mickey" Stevenson, Ivy Jo Hunter) - 3:00

SIDE 2:
1. "I Saw Her Again" (Phillips, Denny Doherty) - 2:50
2. "Strange Young Girls" - 2:45
3. "I Can't Wait" - 2:40
4. "Even If I Could" - 2:40
5. "That Kind of Girl" - 2:20
6. "Once Was a Time I Thought" - 0:58
СОСТАВ:
Denny Doherty - vocals
Cass Elliot - vocals
John Phillips - vocals, guitar
Michelle Phillips - vocals
Jill Gibson - vocals
МУЗЫКАНТЫ:
Hal Blaine - percussion
Larry Knechtel - organ, piano
Joe Osborn - bass guitar
"Doctor" Eric Hord - guitar
Tommy Tedesco - guitar
P. F. Sloan - guitar
Peter Pilafian - electric violin
Ray Manzarek - organ piano on "No Salt on Her Tail"

ПРОИЗВОДСТВО:
Lou Adler - producer
Dayton "Bones" Howe - engineer
Henry Lewy - engineer
Bowen David - assistant engineer
Jimmie Haskell - string arrangement on "I Saw Her Again"
Gene Page - horn arrangement on "My Heart Stood Still"
Guy Webster - photography
George Whiteman - artwork

The Mamas & The Papas - второй альбом американской поп-рок-группы The Mamas & The Papas, вышедший 30 августа 1966 года на Dunhill Records (D-50010 - моно, DS-50010 - стерео) в США, на RCA Victor - в Канаде и европейских странах.

ИСТОРИЯ

Со вторым альбомом, действительно, вышла целая история. Едва "Мамы и папы" взлетели с первым альбомом на вершину американского хит-парада, как группу начали подтачивать внутренние проблемы. Все четверо поначалу устроились жить в одном доме, который сняли на Flores Street в Голливуде. Мишель с Джоном и Касс заняли себе комнаты на втором этаже, а Доэрти предпочел ночевать на матрасе на задней веранде дома. Но группе не суждено было долго прожить в этом доме. Очень вскоре начались проблемы, возник любовный треугольник: Джон - Мишель - Денни. После того, как Джон застал Мишель, целовавшуюся с Денни, все разъехались из дома на Флорес-стрит.

Джон с Мишель сняли себе дом в Каньон Лаурель - районе Лос-Анджелеса, где любили селиться в то время многие рок- и поп-музыканты. Касс тоже нашла себе местечко, а Доэрти поселился в отеле Tropicana Motor. И продолжили запись новых песен... Но это помогло ненадолго. Джон и Мишель не уживались вместе, и кончилось тем, что Джон вместе с Денни сняли себе роскошную виллу с большим бассейном на Голливудских Холмах и пытались отвлечься-развлечься. Но пьянки-тусовки не решали проблему, к тому же вскоре посыпались жалобы от соседей.

Однажды на репетиции Джон и Денни приступили к Мишель с вопросом: "Мы оба тебя любим. Выбирай сама." Мишель - в слезы и выбегает вон. Тут, как в спектакле, заходит Касс и спрашивает "Что случилось?" Ей объясняют, а она им говорит: "Вы подошли к этому чересчур по-деловому. Как будто речь идет о какой-то бартерной сделке. Так не получится, и вам обоим это не добавит уважения."

Потом Джон и Денни придумали такой ход: обзавелись мотоциклами. Мотоцикл - штука шумная, если один из двоих покидает дом, другой об этом сразу узнает. Это чтобы никто из них не мог улизнуть тайком и встречаться с Мишель. Но хитрость не сработала: оба умудрялись встречаться с ней. Песню "I Saw Her Again" (Я опять встречался с ней прошлой ночью) написали оба: Доэрти - мелодию, Филлипс - слова. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если б Мишель не закрутила шашни с Джином Кларком из группы Byrds, которые были друзьями и в то же время конкурентами по музыке. Однажды на концерте "Мам и пап" Джин Кларк появился в первом ряду зрителей, и Мишель стала посылать ему воздушные поцелуи. Тут Джон не выдержал: "Ну все, или уйдет она, или я. Решать вам, ребята."

Все трое посовещались с юристами фирмы и написали Мишель письмо следующего содержания: "Данным письмом извещаем Вас, что нижеподписавшиеся больше не желают в будущем записываться или выступать с Вами. Более того, нижеподписавшиеся желают разорвать всякие деловые отношения с Вами.. до такой степени, что если между нами и существовало какое-то творческое партнерство, то нижеподписавшиеся желают прекратить и рассторгнуть любые варианты этого партнерства..." Письмо подписали муж, любовник и лучшая подруга Мишель Филлипс.

Мучимый угрызениями совести, вскоре после этого Доэрти напился и позвонил Мишель. "Я чувствовал себя как крыса. Я и был крысой. Я позвонил ей и позвал на разговор: "Мич, мы любим друг друга. Давай просто свалим отсюда. Просто садись на байк у меня за спиной и укатим, ОК? Не надо паковать вещи, не надо ничего. Просто уедем подальше. В Колорадо или еще куда-нибудь. Я устроюсь на какую-нибудь работу типа качать нефть или что-то типа того." Она посмотрела на меня, как на сумасшедшего. Два хита в чартах и альбом в Топ 10, а я хочу с ней куда-то бежать? Нет. Она пришла в этот вечер, потому что хочет остаться в группе. "Это будет лучше для нас обоих, Денни."

Только Доэрти не успел сказать Мишель, что ей уже нашли замену. Она пришла на следующий день в студию и увидела другую на своем месте.

ВРЕМЕННАЯ МАМА

На место Мишель Филлипс взяли Джилл Гибсон, которая была в то время подругой их продюсера Лу Адлера. Но ее взяли не только за красивые глазки, "по блату" - нет. За плечами у этой юной красавицы был многолетний музыкальный опыт. Коренная лос-анджелеска Джилл успела поработать моделью, закончила Лос-Анджелесский университет и семь лет сотрудничала с дуэтом Jan & Dean, будучи подругой Джана Берри. С ним Джилл научилась писать песни, а также неплохо пела сама. Долгое время Джилл записывалась на подпевках у Джан & Дин, а потом стала и сама выпускать сольные синглы. К 1966 году отношения между Джилл и Джаном охладели, и они расстались. В это же время Лу Адлер как раз развелся со своей женой - актрисой и певицей Шелли Фабарес. Джилл Гибсон знала Адлера с 1959 года, поскольку он был менеджером Джан & Дин, и они быстро сошлись.

Джилл появилась в самый раз, когда Мишель была разжалована из "Мам", и чтобы не погубить столь успешный проект, решили взять Гибсон на роль "Мамы Джилл". Вскоре после этого, группа вместе с Адлером отбыла на несколько недель в Европу. По прибытии в Лондон, они сняли на всю команду верхнюю часть большого дома в Беркли-сквер (нижнюю часть занимал Мик Джаггер с моделью Крисси Шримптон). Следующие три недели в Лондоне Джилл провела в репетициях с группой для записи второго альбома и нескольких концертов. Дни были загружены работой, но группа успела потусить с Ленноном, Маккартни, Джаггером, Ричардсом и Брайаном Джонсоном.

Однажды Доэрти привез домой Леннона и Маккартни. Из его воспоминаний: "Джон спросил меня: "Там у вас на записи в нашей песенке кто это шепчет все время: "Джон, Джон". Я говорю ему: "Это Касс." "А это та большая женщина?" "Да Джон, и она влюбилась в тебя." "Хорошо, где же она?" Я поднимаюсь наверх и бужу ее. Касс встает, надевает свой лучший прикид и спускается вниз. Она сидит бок о бок с Джоном Ленноном у камина и слушает, как Пол перебирает клавиши старого расстроенного пианино. Она на небесах от счастья. Сбылась ее величайшая фантазия. Но как только солнце зашло, Битлы уехали записывать "Сержанта Пеппера", а мы остались без группы: потому что без Мишель звучание было уже не то. Через несколько дней мы вернулись в Лос-Анджелес, и Мишель встречала нас в аэропорту.  Это Джон ей позвонил накануне. Он все простил, и они уехали домой вместе. Касс бросила мне многозначительный взгляд: "Я же говорила тебе."

Мишель вернулась к Джону, потому что это был единственный способ для нее способ вернуться в группу. Он принял ее обратно, потому что это был единственный способ существования The Mamas and The Papas. И на сей раз у них все пошло лучше, чем прежде. Только намного гламурнее. Они купили себе бывшее поместье Джанетт Макдональд в Бел Эйре (район самой роскошной недвижимости в Лос-Анджелесе), и до сих пор ходят легенды об их шокирующих вечеринках с участием самых "сливок" Голливуда."


АЛЬБОМ

Воспоминания Доэрти написаны значительно позже тех событий и уже подстроены под, так сказать, официально акредитованное прошлое группы. Но Мишель Филлипс была уволена официально только 28 июня 1966, то есть после возвращения группы в Штаты. Возможно Мишель вернулась к Джону, но не в группу. И с начала июля 1966 второй альбом записывался с участием Джилл Гибсон. Примерно половина песен альбома до этого была уже записана с участием Мишель Филлипс, их пришлось переписывать с голосом Джилл. Кроме того с ней записали несколько новых вещей. Запись проходила в лос-анджелесской Western Studios, звукоинженером альбома был Боунс Хоу. Было записано 14 номеров, двенадцать из них - окончательно готовы.

ПЕРВОЕ НАЗВАНИЕ И ВТОРАЯ ОБЛОЖКА

Альбом решено было назвать Crashon Screamon All Fall Down - нечто труднопереводимое, поскольку составлено из выдуманных словообразований, но по смыслу что-то типа "Конец всему и все попадали". Его выпуск планировался на конец августа. Американская публика сделала предварительные заказы в общей сложности на более чем полмиллиона экземпляров, и это был самый с нетерпением ожидаемый альбом 1966 года.

Обложку к альбому сняли давно, еще с Мишель Филлипс: группа выглядывает в окно заброшенного дома в пустыне, и Мишель сидит на переднем плане на подоконнике. Dunhill Records попросила того же фотографа (Гай Уэбстер) снять Джилл Гибсон точно в такой же позе и, путем монтажа, наложить ее изображение вместо Мишель. Однако полученный результат не удовлетворил компанию, и она попросила Уэбстера снять совершенно другую фотографию всех вместе с Джилл Гибсон. Уэбстер сделал новый снимок. На сей раз Гибсон, Филлипс, Доэрти и Эллиот стояли на зеленом лугу на фоне какого-то белого штакетника. Лейбл остался доволен этой фотографией и использовал ее в рекламных целях на страницах музыкальных газет, а также на рекламных щитах по всей стране.

Одновременно началась рекламная кампания по представлению Джилл Гибсон в качестве новой Мамы. Журнал Newsweek назвал ее "модной, скелетообразной, прекрасной блондинкой". Melody Maker опубликовал статью под названием "Новой Мамой точно будет Джилл", а журнал KRLA BEAT посвятил ей целый биографический очерк под заголовком "Новенькая с иголочки Мама". Новенькая Мама появилась вместе с группой в нескольких телепередачах, продвигая последний сингл "I Saw Her Again".

В июле 1966 "Мамы и папы", с Джилл Гибсон в составе, дали несколько концертов по разным городам США: Даллас, Форест Хиллз, Денвер и Феникс. На некоторых выступлениях "разогрев" обеспечивали Саймон и Гарфанкел. По мнению Джилл, концерты прошли успешно, она прекрасно вписывалась в гармоничное пение группы, а публика хорошо приняла новую Маму. Только на концерте в Форест Хиллз один мужчина крикнул: "Где Мишель?" Однако согласно воспоминаниям Джона Филлипса, Джилл не вписывалась в группу, а публика на каждом концерте кричала: "Где Мама Мишель?" В конце августа 1966 он решил, что лучше Гибсон уйти, а его жене Мишель вернуться в группу. Мишель, кстати, утверждает, что Джилл пела прекрасно и вообще проделала хорошую работу, пока была участницей The Mamas and The Papas.

Джилл даже почувствовала некоторое облегчение, когда покинула группу. Она ощущала себя преданной, все стали говорить, что она была принята временно, хотя это было не так.  Группа и Dunhill Records выдали Гибсон единовременное пособие за трехмесячную работу в качестве Мамы Джилл, сумма которого осталась в тайне.

НОВОЕ НАЗВАНИЕ И ... СТАРАЯ ОБЛОЖКА

Альбом с первоначальными названием и обложкой успели выпустить ограниченным тиражом в несколько тысяч не для продажи, а только рекламные экземпляры, которые разослали по радиостанциям и всевозможным дилерам. Они встречаются  в продаже крайне редко, так что альбом Crashon Screamon All Fall Down представляет собой огромную ценность.

С возвращением Мишель Филлипс, Dunhill Records отвергла альбом с записью Джилл Гибсон, и начали переписывать по-новой. Мишель записалась в двух новых песнях и перезаписала вокал на нескольких прежних. В итоге, до сих пор остается загадкой, кто и где поет в этом альбоме. Гибсон утверждает, что она спела в десяти из двенадцати песен альбома. Продюсер Лу Адлер говорит, что не более чем в шести. В официальных отчетах тех сессий Гибсон числится в записи семи песен. Мишель считает, что только звукоинженер Боунс Хоу знает точно, кто поет в окончательном миксе альбома, потому что она и Гибсон записались во многих одних и тех же песнях, заменяя вокал друг друга. Альбом уникален тем, что во многих местах, где группа поет гармониями, этот хор состоит из пяти голосов!

Альбом назвали просто и одноименно - The Mamas & The Papas, и вернули самую первую обложку с окном и сидящей на переднем плане Мишель Филлипс. Альбом поднимался в Биллборде на 4-ое место, а когда стал "золотым", Джилл Гибсон не получила своего золотого экземпляра. Три сингла с альбома были с голосом Мишель, а последний - четвертый - "Dancing Bear" - с голосом Джилл вышел год спустя после записи альбома.

После "Мам и пап" Джилл Гибсон успешно переквалифицировалась в фотографа и художника. Она сделала одни из лучших фотографий на фестивале в Монтерее, а ее снимок Джими Хендрикса попал на одну из обложек журнала Rolling Stone. В 2002 году Гибсон тряхнула сединой и записала, как в бытность "Мамой Джилл", свою версию "California Dreamin'", только в более жесткой, чем оригинал, хард-роковой манере. Эту запись можно послушать в альбоме Ace Andres - Cowboy Hat Blues (Эйс Андрес - сан-францисский певец и гитарист).

Альбом The Mamas & The Papas подымался в Биллборде на 4-е место, в британских чартах - на 24-ое.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт