Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » Q » Queen » Queen - The Works Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Queen - The Works только на заказ
Предыдущий Позиция 16 из 16
категории Queen
 Следующий

Queen - The Works

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ИЗДАНИЕ
ИЗДАТЕЛЬ: EMI
КАТАЛОГОВЫЙ №: 1C 064 2400141
ШТРИХ КОД: 5 099924 001410
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: EEC (Europe)
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1984. Данное издание - 1980-х.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Radio GaGa (Taylor) - 5:08
2. Tear It Up (May) - 3:19
3. It's A Hard Life (Mercury) - 5:21
4. Man On The Prowl (Mercury) - 4:25

SIDE 2:
1. Machines (Or Back To Humans) (May/Taylor) - 2:13
2. I Want To Break Free (Deacon) - 5:46
3. Keep Passing The Open Windows (Mercury) - 3:25
4. Hammer To Fall (May) - 4:05
5. Is This The World We Created...? (Mercury/May) - 3:25
СОСТАВ:
Freddie Mercury — lead and backing vocals, piano, keyboards, sampler on "Radio Ga Ga"
Brian May — lead and acoustic guitars, backing vocals, keyboards, lead vocals on bridge of "I Go Crazy"
Roger Taylor — drums, electronic drums, backing vocals, keyboards on "Machines (Or Back to Humans)", Vocoder on "Radio Ga Ga" and "Machines (Or Back to Humans)",
John Deacon — bass guitar, rhythm guitar, backing vocals, keyboards and programming on "I Want to Break Free"
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Fred Mandel — rip-roaring piano finale on "Man on the Prowl", synthesizer arrangement and programming on "Radio Ga Ga", synths on "Break Free", candy-floss on "Hammer To Fall"
Reinhold Mack — Demolition Fairlight programming on "Machines (Or Back to Humans)"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Queen & Reinhold Mack
Recorded August 1983 – January 1984 at:
- The Record Plant, Los Angeles, California
- Musicland Studios, Munich, Germany
Engineered by Mack
Additional engineering in L.A.: Mike Beiriger
Assistance by Stefan Wissnet and Ed Delena
Digitally mastered by George Marino at Sterling Sound, NYC, USA
Sleeve Design by Bill Smith
Photography by George Hurrell

The Works - одиннадцатый студийный альбом английской рок-группы Queen, вышедший в феврале 1984 года на EMI Records в Европе, ЮАР, Японии, Австралии и Новой Зеландии, на Capitol Records в США и Канаде.

ИСТОРИЯ

Queen очень интенсивно работали на протяжении десяти лет. Поэтому после выпуска предыдущего альбома Hot Space (1982) и последующего турне, было решено в 1983 году воздержаться от каких-либо выступлений и вообще отдохнуть от группы.

В этот период активную деятельность проявлял только Брайан Мэй. Он создал Star Fleet Project, в котором участвовали гитарист Эдди Ван Хален, ударник Алан Грацер (из американской рок-группы REO Speedwagon), басист Фил Чен (сессионный музыкант, работавший с Джеффом Беком и Родом Стюартом) и клавишник Фред Мандель (участвовавший в турне Queen Hot Space). В результате этого сотрудничества в октябре 1983 вышел одноимённый мини-альбом Star Fleet Project, подписанный Brian May + Friends.

В этот период Queen завершили контракт с фирмой Elektra Records, которая выпускала их альбомы в США, Канаде, Японии, Австралии и Новой Зеландии, и передали эти полномочия EMI, которая раньше издавала Queen только в Европе. В Северной Америке издателем Queen стала представитель EMI — Capitol Records.

В августе 1983 группа собралась в лос-анджелесской студии The Record Plant и начала работу над очередным альбомом. Это был первый случай, когда Queen записывались в Америке. Впрочем, вскоре они переехали в старую знакомую студию Musicland в Мюнхене, где всем заправлял один из лучших продюсеров Европы Рейнхольд Мак, которого все звали просто Мак. Он так же просто "Mack" указан и в титрах альбома на обложке.

В этот же период менеджер Queen Джим Бич предложил группе написать музыку к фильму The Hotel New Hampshire/Отель "Нью-Хэмпшир" — экранизации одноимённого романа американского писателя Джона Ирвинга. Музыканты согласились, но вскоре обнаружили, что эта работа совсем не оставляла им времени на запись альбома, поэтому с кинопроектом решили завязать. Только одна песня "Keep Passing the Open Windows", написанная для фильма, попала в альбом The Works.

АЛЬБОМ

Хотя Брайан Мэй и Роджер Тэйлор, стойкое рок-ядро Queen, честно пытались возродить былое хард-роковое звучание, альбом The Works, как и предыдущий, проникнут влиянием электропоп-музыки (благодаря Меркьюри) и нью-йоркского фанка (увлечение Джона Дикона).

The Works - "Произведения, труды" обычно употребляется в литературе, говорится, например, о собраниях сочинений и т.п. типа Charles Dickens - The Works. Название альбома произошло от фразы, которую Тэйлор бросил в самом начале работы над альбомом: "Давайте выдадим им произведения!"

1) "Radio Ga Ga" (Радио Га-Га) придумал Роджер Тэйлор, услышав как его 3-летний сын Феликс произносил: "Радио кака". Слово "кака" на всех языках (во всяком случае европейских) означает одно и то же. Тэйлора пронзила идея, он заперся на несколько дней у себя дома с синтезатором Roland Jupiter 8 и драм-машиной. В результате родилась песня, где Роджер с теплом вспоминает, какую роль играло радио в его детские — юношеские годы, и в какую "каку" оно превратилось теперь. Слово "кака" заменили на "гага", а в припеве радио обзывают ещё и "гугу", и "бла-бла"... Во втором куплете автор отмечает, что в наши дни видео вытеснило радио, но не оставляет надежды, что "когда мы устанем от всей этой визуальности, придёт и твоё время, придёт твоя власть, будет и на твоей улице праздник, Радио."

Тэйлор собирался использовать эту песню в своём сольном альбоме, но когда группа услышала его демозапись, Джон Дикон быстро набросал басовую партию, а Меркьюри сразу почувствовал, что из этого может получиться большой хит и взялся за аранжировку. Тэйлор со спокойной душой уехал кататься в Альпах на лыжах, предоставив Меркьюри отточить текст, гармонию и аранжировку песни. Тем не менее, всё авторство "Radio Ga Ga" приписано Тэйлору, поскольку остальные считали себя только аранжировщиками.

Песня записывалась в Лос-Анджелесе с участием канадского сессионного клавишника Фреда Манделя, который добавил в песню синтезированную басовую партию, спрограммированную на Roland Jupiter 8, пианино и синтезатор Roland VP330. За исключением соло на слайд-гитаре Мэя и голоса Тэйлора, песня состоит сплошь из электронных и синтезированных звуков. Даже голос тут был пропущен через специальный голосовой синтезатор —вокодер. "Radio Ga Ga" вышла первым синглом с альбома и — Меркьюри, оказался прав — стала большим хитом по всему миру.

2) "Tear It Up" (Разорви это) — попытка Брайана Мэя воссоздать старое доброе хард-рок звучание Queen семидесятых. Песня записана фоне ударного ритма, похожего на знаменитый топот в "We Will Rock You", и текст в том же духе: там было "мы вас рокнем", здесь "разорви их всех" и т.п.

3) "It's A Hard Life" (Тяжёлая жизнь) — песня Меркьюри, которую Мэй и Тэйлор называли своей одной из любимейших песен от Фредди. Мэй внёс небольшой вклад в текст песни, а также вступление, базируясь на арии из оперы "Паяцы" итальянского композитора Руджеро Леонкавалло и в частности, на строчке: "Смейся клоун над своей разбитой любовью!"

В музыкальном плане и особой фразировкой вокала "It's A Hard Life" нарочито перекликается с песней "Play the Game" из альбома 1980 года: дескать, там всё только начиналось в радужных тонах и любовь казалась весёлой игрой, а здесь мы видим в итоге разбитое сердце и разбитую любовь. "It's A Hard Life" — одна из вещей в альбоме, записанных без всякой электроники старым добрым квиновским способом, когда на обложках их альбомов указывалось: no synthesizers! Меркьюри тщательно проинструктировал Мэя в каких звукорядах делать соло, которое сам Мэй назвал очень "богемно-рапсодским".

4) "Man On The Prowl" (Мужчина в поисках добычи) — трёхаккордное рокабилли Меркьюри в духе прежней "Crazy Little Thing Called Love". Здесь Мандель сыграл энергичную концовку на ф-но, Мэй записал соло на Fender Telecaster.

5) "Machines (Or Back To Humans)" (Машины (или Назад к людям) с явным влиянием немецкого электропопа, типа Kraftwerk. Идею песни придумал Тэйлор, а Мэй подхватил и завершил. Речь идёт о популярной в научной фантастике теме, что власть в современном мире захватили машины (роботы), и они гордятся тем, что всё человеческое им чуждо: как пороки, так и добродетели, считая, что в этом и есть совершенство.

Хотя в прилагающемся к альбому тексте написано: "Когда власть захватывают машины/ Здесь не остаётся места для тебя и меня", в альбоме поётся: "Когда власть захватывают машины/ Здесь не остаётся места для рок-н-ролла", что звучит гораздо реалистичнее и актуальнее для самих Queen.

Продюсер Мак спрограммировал "разрушительный" механический звук с помощью сэмпл-синтезатора, долженствующий изобразить пугающую власть роботов. Вокал исполняется дуэтом: гармоничный дабл-трек Меркьюри с голосом Тэйлора, пропущенным для роботоподобия через вокодер Роланда VP330. В инструментальные дорожки песни вкраплены сэмплы из прежних песен Queen: "Ogre Battle" (Queen II), "Flash " и "Goin' Back" (из проекта Larry Lurex 1973 года). "Машины" как и "Радио Га-Га" — самая напичканная электроникой песня в альбоме, несмотря на то, что сочинена её ярыми противниками Мэем и Тэйлором.

6) "I Want to Break Free" (Я хочу освободиться) — песня басиста Джона Дикона. про то, как он полюбил в первый раз по-настоящему, а "она" этого не оценила, всё время лжёт ему и не способна на подобную же любовь. Поэтому он хочет освободиться. Дикон с самого начала настаивал, чтоб в песне не было гитарного соло — отсюда это дико звучащее, как шутовство какое-то, соло на синтезаторе, исполненное Фредом Манделем. "I Want to Break Free" стала ещё одним большим хитом Queen позднего периода.

7) "Keep Passing The Open Windows" (Продолжая проходить мимо открытых окон) — как уже говорилось, песня написана для фильма The Hotel New Hampshire (1984), где эта фраза упоминается несколько раз, как и в книге. Работа Меркьюри на ф-но и синтезаторе.

8) "Hammer to Fall" (Когда ударит молот) — ещё одна попытка Брайана Мэя вернуться к старому доброму квиновскому саунду. В припеве он разделяет вокал с Меркьюри.

Долгое время считалось, что это песня про "холодную войну" и про страхи, что рано или поздно она станет "горячей", и тогда на головы жителей Западу упадёт "Молот" — один из символов советской эмблемы "серп и молот" — в виде атомных "грибов". Это мнение сложилось под впечатлением от слов:

Мы те, кто вырос высокими и гордыми
В тени грибного облака
Убеждённые, что наши голоса не слышны
Мы просто вопим всё громче и громче
За какую херню мы боремся
Просто сдайтесь и будет совсем не больно
У вас останется время только на то, чтоб прочитать молитвы
В ожидании, когда ударит Молот.


Однако несколько позже, в эпоху интернета Брайан Мэй чётко разжевал о чём эта песня на своём сайте www.brianmay.com: ""Hammer to Fall", на самом деле, о жизни и смерти, и о понимании, что смерть — это часть жизни, а Молот — это всего лишь символ смерти, делающей свою работу, такой же, как традиционный образ скелета с косой."

Богатые ли, бедные ли, знаменитые
Для всех одна правда (тут подкрикивает Тэйлор: "О нет! О нет!")
Запри свою дверю, но дождь просочится
Через оконное стекло ("О нет!")
И тогда вся твоя борьба, малыш, окажется тщетной.


9) "Is This the World We Created...?" (И это мир, который мы создали?) — эту душещипательную балладу Меркьюри с Мэем написали под впечатлением от телерепортажа об ужасающей нищете в странах Африки. Хорошие переводы песни можно прочитать на наших любимых сайтах amalgama-lab.com и en.lyrsense.com Песня пришлась очень к месту на знаменитом благотворительном концерте Live Aid 13 июля 1985 г. В те времена казалось, что подобные мероприятия станут повседневной обыденностью, но на смену наивным восьмидесятым пришли ковровобомбардировочные девяностые, а за ними и вовсе циничный XXI век, и сейчас фестиваль "Живая помощь" вспоминается как какое-то чудо. Это и было чудо на самом деле. Как и данная песня Queen.

Кроме перечисленных, Queen записали на тех сессиях ещё с дюжину песен, не вошедших в альбом. А ещё к каждой песне был снят видеоклип, которые сыграли огромную роль в популяризации альбома, благодаря мощной ротации на MTV и других телеканалах, но про видеоклипы можно писать отдельную статью. По выходе в свет, The Works имел широкую популярность (№2 в Великобритании и такие же высокие позиции во многих европейских странах), а Queen отчудили беспрецедентную акцию: постепенно выпустили на синглах все песни этого альбома (плюс одну не вошедшую "I Go Crazy").

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт