Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sensational Alex Harvey Band, The » The Sensational Alex Harvey Band - Next Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Sensational Alex Harvey Band - Next только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 4
категории Sensational Alex Harvey Band, The
 Следующий

The Sensational Alex Harvey Band - Next

ОРИГИНАЛЬНОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Vertigo
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6360 103
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа

Авторы всех песен: Alex Harvey & Hugh McKenna, кроме указанных дополнительно

SIDE1:
1. "Swampsnake" - 4:54
2. "Gang Bang" - 4:42
3. "The Faith Healer" - 7:21

SIDE 2:
1. "Giddy Up a Ding Dong" (Freddie Bell, Joey Lattanzi) - 3:14
2. "Next" (Jacques Brel, Mort Shuman, Eric Blau) - 4:02
3. "Vambo Marble Eye" (Alex Harvey Band) - 4:25
4. "The Last of the Teenage Idols" (Harvey, Hugh McKenna, Zal Cleminson) - 7:15
     Parts 1, 2, 3

СОСТАВ:
Alex Harvey
- Lead vocals, harmonica, guitar
Zal Cleminson - Guitar
Chris Glen - Bass guitar
Hugh McKenna - Electric piano, organ, grand piano
Ted McKenna - Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Phil Wainman
Recorded and mixed at:
- Audio International - Engineer: Peter Coleman
- Apple Studios - Engineer: John Mills
David Batchelor
- arrangements, co-producer and backing vocals
Sleeve: Dave Field

Next... - Следующий... — второй альбом английской рок-группы The Sensational Alex Harvey Band, вышедший в 1973 году на Vertigo Records. Это единственный альбом Алекса Харви, вошедший в книгу 1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь.

Альбом продюсировал Билл Уэйнман, прославившийся своими блестящими работами с группами Sweet и Bay City Rollers. Любителям хард-рока наверное много скажет тот факт, что это Билл Уэйнман записал Sweet Fanny Adams. Ссылаясь на все тот же авторитет Билла Уэйнмана, Allmusic.com считает альбом Next лучшим по звучанию из всего записанного The Sensational Alex Harvey Band. Как всегда поражает эквилибрическая многожанровость группы и Алекса Харви в частности. В Next есть хард-рок ("Swampsnake", "The Faith Healer"), R&B ("Gang Bang", "Vambo Marble Eye"), рокабилли ("Giddy Up a Ding Dong"), шансон кабарэ ("Next") и многочастная многожанровая композиция "The Last of the Teenage Idols". Большую часть песен сочинили Харви и клавишник группы Хью МакКенна.

"The Faith Healer" (Целитель), записанная в 1973-м, звучит как напичканные электроникой композиции 1980-х годов. Чего стоит одно монотонное вступление на две с половиной минуты, прежде чем раздается вкрадчивое пение Алекса! Здесь Харви изображает эдакого кашпировского, псевдоцелителя, чудесно исцеляющего возложением рук на голову болящего. На фестивале в Рэдинге 1973 года Харви вызвал мгновенную восторженную реакцию 30-тысячной публики, подняв руки с возгласом из "Целителя": "Позволь мне возложить на тебя руки".

Как выяснилось позже, это длинное вступление в "The Faith Healer" оказалось не концептуальным, а чисто техническим решением. В то время альбомы выходили не только на виниле, но и на кассетах, и для кассеты - из-за особенностей пленки - необходимо было учитывать длительность песен. Обе стороны по звучанию должны быть примерно равными, чтобы не мотать долго пленку перед тем как перевернуть на другую сторону. "The Faith Healer" в первоначальном варианте длилась не семь с половиной, а пять минут, таким образом вторая сторона вышла длинее на две минуты. Группа легко выкрутилась из этой ситуации. По свидетельству басиста Криса Глена, они просто сделали закольцовку во вступлении - то, что сегодня называется луп (loop) и без чего сегодня не обходится (почти) ни одна запись.

Песня, давшая название альбому - "Next" (Следующий) - это перевод на английский песни на французском языке "Aux suivants" (Следующий) известного бельгийского шансонье шестидесятых по имени Жак Брель. Это ретроспективная песня про француза, потерявшего невинность в бесплатном полевом борделе при войсках, где сотни голых солдатиков стояли в очереди с полотенцем и мылом в руке перед комнатой, из сумрака которой раздавался время от времени провонявшийся виски, потом и грязью голос: "Следующий... Следующий..." С тех пор этот голос преследует героя, ему кажется, что каждая женщина у него в объятиях шепчет: "Следующий..." Так что в конце он готов "сжечь себя живьем, сделать что угодно лишь бы не быть этим "следующим".  С текстом в переводе (даже в трех вариантах) можно ознакомиться на этом сайте.

Музыкальное сопровождение здесь конечно не хард-рок. Как вспоминал в 2004 году басист группы Крис Глен: "Алекс предложил нам сыграть танго. Мы сказали: ОК,  хотя это не совсем то, что мы обычно играли, но мы сделали." Исполнение Алекса Харви считается самым лучшим из всех, кто когда-либо перепевал Жака Бреля. В этой песне Харви звучит даже более драматично, чем сам автор и его оригинал. Очевидцы концертов Алекса Харви единодушно описывают, как он вживался в образ песни, заставляя слушателей переживать этот опыт как свой собственный. Лидер группы The Cure Роберт Смит признавался, что Алекс Харви "единственный, кто научил меня думать. Он был убедителен в том, что создавал на сцене."

Роберт Смит с 14-летнего возраста был страстным фанатом The Sensational Alex Harvey Band и ездил вместе со своей подругой за группой по всем их концертам на юге Англии. "Люди считают первым панком Игги Попа," - говорил Смит в 1993, - "но в Британии предтечей панк-движения был конечно же Алекс Харви. Все его концертное выступление с этими покрытыми граффитти кирпичными стенами было похоже на очень агрессивный уличный театр из Глазго." Смит рассказывал, он буквально идеализировал Харви: "Он был физическим воплощением того, кем я хотел быть. Я бы умер только за то, чтоб Алекс Харви был моим дядей. Если я был склонен когда-либо сделать из кого-то себе идола, так это был Алекс Харви." 

Альбом завершает композиция из трех частей под названием "The Last of the Teenage Idols" (Последний из подростковых кумиров) - и это имя носит один из фан-сайтов, посвященных Алексу Харви, певцу и скомороху, актеру и поэту.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт