Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Gillan, Ian » Gillan & Glover - Accidentally On Purpose Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Gillan & Glover - Accidentally On Purpose только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Gillan, Ian
 Следующий

Gillan & Glover - Accidentally On Purpose

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1987 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Virgin
КАТАЛОГОВЫЙ №: V 2498
МАТРИЦЫ: A-1U-1-1/B-1U-1-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1987
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (тексты, фото):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы песен - Gillan/Glover, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Clouds And Rain - 4:00
2. Evil Eye - 4:10
3. She Took My Breath Away - 4:32
4. Dislocated - 3:22
5. Via Miami - 4:58

SIDE 2:
1. I Can't Dance To That - 4:23
2. Can't Believe You Wanna Leave (R. Penniman) - 3:08
3. Lonely Avenue (D. Pomus) - 3:05
4. Telphone Box - 5:15
5. I Thought No - 3:35

СОСТАВ:
Ian Gillan – Lead Vocals, Harmonica
Roger Glover – Bass, keyboards, guitars, programming
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МУЗЫКАНТЫ:
Andy Newmark – Drums
Nick Maroch – Electric Guitar ("Via Miami")
Ira Siegel – Guitar ("I Can't Dance To That", "Can't Believe You Wanna Leave", "Telphone Box")
Dr. John – Piano ("Can't Believe You Wanna Leave")
Lloyd Landesman – Keyboards ("I Can't Dance To That", "Telphone Box")
George Young – Soprano Saxophone ("Clouds And Rain")
Joe Mennonna – Saxophones ("Can't Believe You Wanna Leave")
Randy Brecker – Flugelhorn ("She Took My Breath Away")
Horns: George Young, Joe Mennonna, Randy Brecker
Backing Vocals: Vaneese Thomas, Christine Faith, Lydia Mann, Bette Sussmann

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Roger Glover & Ian Gillan
Engineered by the "amazing" Nick Blagona
Recorded at:
AIR Montserrat, B.W.I.
assisted by Ken Blair, Carl Lever, Frank Oglethorpe
Minot Studio, N.Y.
assisted by Bruce Robbins
Power Station, N.Y.
assisted by Dave O'Donnel
Sountec Studio, Connecticut, USA
assisted by Peter Hodgson
Mixed at Power Station, N.Y.
Mastered at Sterling Sound, N.Y. by Greg Calbi
Design: Rob O'Connor at Stylorouge
Cover Illustration: David de Silva
Photographs: Simon Fowler, London
"Snaps" by Ian Gillan and Roger Glover
Technician and bar steward Charles "Worthy" Lewis

Accidentally On Purpose (оригинальное написание: accidentally ON PURPOSE) — совместный альбом участников группы Deep Purple: Иэна Гиллана и Роджера Гловера, вышедший в феврале 1988 года на Virgin Records в Соединённом Королевстве, США и Канаде, на 10 Records — в Европе и Японии. С тех пор на виниле больше не издавался.

Как пишет Иэн Гиллан на своём сайте www.gillan.com: "Так получилось, что закончив альбом The House of Blue Light, мы чувствовали странную незавершённость, не то чтобы от недостатка сделанных усилий или даже от полученного результата. Дело было скорее в сложных отношениях внутри группы. И тогда я и Роджер Гловер поехали помузицировать в Air Studios на острове Монтсеррат (Карибское море), и записали альбом Accidentally On Purpose."

Это произошло летом 1987 года после сорванного турне Deep Purple - The House of Blue Light, когда Ричи Блэкмор, производя свой любимый концертный трюк, подбросил гитару в воздух, да так неудачно поймал её, на мгновение ослепнув от прожектора, что сломал палец. И вот пока Блэкмор пару месяцев не прикасался к гитаре, Гиллан с Гловером развили бурную деятельность. На острове Монтсеррат было положено только начало. Разные песни альбома потом дописывались во многих других местах (смотрите длинный перечень студий, где велась запись) в США, преимущественно в Нью-Йорке.

На сайте Роджера Гловера www.rogerglover.com об этом же: "Accidentally On Purpose — это альбом, который мы всегда хотели сделать", — кажется так Иэн Гиллан сказал об этом проекте. Во время сессий записи альбома Deep Purple - The House of Blue Light Иэн Гиллан и Роджер Гловер обнаружили, что у них есть целая куча песен, которые не подходили для типичного стиля Deep Purple и, в то же время, были слишком хороши, чтобы оказаться навсегда похороненными в каком-нибудь выдвижном ящике стола. Тогда они решили сделать из этого материала альбом, в котором они будут главными актёрами, а для дополнительного фона пригласить несколько гостей-музыкантов.

Они начали запись вместе с звукоинженером Ником Благона в студии Джорджа Мартина AIR на острове Монтсеррат. "В Монтсеррате у нас впервые появился шанс поработать над материалом, необременённым рамками ожиданий и ограничений группы," — пишет Иэн Гиллан в своей биографии "Child In Time". "Но поскольку нас позвало в дорогу очередное турне с Deep Purple, пришлось отложить эту работу и вернуться к своим обязанностям. Во время этого турне — которое завершилось неожиданно, когда Ричи Блэкмор сломал себе палец — они решили не летать и не ездить за рулём, а передвигаться на автобусе, что давало возможность продолжить работу над этим альбомом. "Никакой спешки, никаких аэропортов, никакой упаковки-распаковки...лучший способ передвижения."



Альбом был закончен в Нью-Йорке, и там же смикширован. Полученный результат демонстрирует широкий диапазон разных музыкальных направлений в сочетании с классными мелодиями и текстами. "Я играю эту пластинку чаще всех остальных, что я сделал," — признался Иэн Гиллан.

Для записи Accidentally On Purpose привлекались ведущие студийные музыканты Америки. Ударник Энди Ньюмарк, например, когда-то игравший в Sly and the Family Stone, в своей сессионной деятельности отдавал предпочтение почему-то британским музыкантам и работал с такими знаменитостями, как Джон Леннон, Эрик Клэптон, Дэвид Боуи, Pink Floyd, Roxy Music и мн. др. Известный американский музыкант Доктор Джон сыграл на ф-но в блюзе "Can't Believe You Wanna Leave" (Не могу поверить, что ты уходишь), который известен в исполнении Литтл Ричарда. В песне "She Took My Breath Away" (Она захватила мой дух) на флюгельгорне сыграл замечательный американский трубач Рэнди Брекер, который также поработал с множеством известных групп и солистов.

Намеченную было дату выпуска альбома Accidentally On Purpose пришлось отложить. Ричи Блэкмор, оправившись от травмы, вновь взял в руки гитару, и в августе 1987 Deep Purple отправилась в очередное турне. В итоге, альбом вышел в свет только в феврале 1988-го.

На сайте Роджера Гловера об этом: Чтобы выполнить до конца контракт Иэна Гиллана с Virgin, альбом был издан в феврале 1988 на Virgin Records, вслед за предварительно вышедшими синглами  "Dislocated" (декабрь 1987) и "She Took My Breath Away" (февраль 1988). "Это был первый альбом, что я принёс на Virgin с 1982 года, когда у меня были отличные отношения с ними," — вспоминает Гиллан, "но Virgin так изменилась с тех пор, что на этот раз когда я пришёл, там никто не знал, кто я такой."

Всех фанов Deep Purple, конечно, поразил результат сотрудничества старых рокеров, поскольку accidentally ON PURPOSE нисколько не похож на всё, чем Гиллан и Гловер занимались когда-либо в Deep Purple. Это совершенно другая музыка, другие аранжировки, другие жанры. Хотя в основе всего остался хороший рок, порою даже хард-рок, этот эксперимент мало кому пришёлся по душе, и пластинка продавалась очень слабо. Главной причиной тому было несомненно существование живой группы Deep Purple, да ещё и в лучшем её составе Марк-2. Deep Purple тогда выпускали альбомы, играли вживую, поэтому мало кого интересовали побочные проекты отдельных участников группы. Другой причиной было полное отсутствие элементарной раскрутки альбома со стороны Virgin Records.

Об этом на сайте Гловера: Хотя альбом представлял собой очень классную музыку, он никогда не имел коммерческого успеха. Как объяснил Роджер Гловер: "accidentally ON PURPOSE стал для записывающей компании хорошим поводом ударить нас исподтишка. Едва мы завершили этот альбом, через неделю он вышел, и они выкинули нас. Они выбросили нас по некоторым политическим соображениям. Они не знали, что с нами делать. Понятия не имели. Мы вложили в этот альбом столько сердца и столько души, а они вдруг не выделили никаких денег на его раскрутку. Они выдернули ковёр у нас из-под ног, так что мы остались болтаться ни с чем, кроме альбома в некоторых магазинах, не получившего никакого промоушна. Эту пилюлю было очень тяжело проглотить. Я был тогда очень подавлен." Иэн Гиллан: "Я считал, что это лучший альбом, который я сделал, но Virgin и пальцем не пошевелила. Тогда я написал Ричарду Брэнсону, что я так полагаю, мы больше не любим друг друга, и я хочу уйти."

В силу описанных выше обстоятельств, а также потому что главное внимание было сфокусировано прежде всего на Deep Purple, дуэту Гиллан-Гловер так и не удалось осуществить живых выступлений с альбомом, если не считать несколько появлений на телевидении. Единственными песнями из него, когда-либо записанными на концерте были "I thought no" и "I can’t dance to that".


Хорошо охарактеризовал альбом главный редактор AllMusic.com Стивен Томас Эрлуайн: "Что самое удивительное, это — возможно одна из самых очаровательных пластинок из всех, что сделал каждый из этих музыкантов, особенно если брать поздний период их карьеры. Конечно, альбом страдает от немного устаревших технологий, —опора на драм-машины и синтезатор DX-7 может отбить у некоторых слушателей охоту слушать саму музыку, — но в этом тоже есть своё очарование.

Несмотря на весь его внешний глянец и нанятых сессионных музыкантов, accidentally ON PURPOSE — это домотканный альбом, и вычурная синтезированная манера его производства создаёт ощущение, что это персональная работа двух музыкантов. Даже несмотря на глубоко интимную ноту, с которой он начинается в песне "Clouds and Rain" (Облака и дождь), величайшее открытие, сделанное этим альбомом в том, что он доказывает, что Гиллан и Гловер способны делать нечто другое, кроме хард-рока и могут делать это довольно уверенно."


Accidentally On Purpose представляет на удивление широкий диапазон стилей: солнечная тропическая поп-музыка в "She Took My Breath Away"; классический ритм-н-блюз придорожного кафе под раздолбанное салунное пианино ("Can't Believe You Wanna Leave"); нью-вейв в "Dislocated" (Перемещённый) (про которую Гиллан на своём сайте объяснил, что самое главное в этой вещи — басовый ход, на который опирается заглавное словечко, и не надо искать там ещё какой-то смысл); ещё один ритм-н-блюз с юмористическим текстом-историей "I Thought No" (Я подумал: нет), где Гиллан демонстрирует свои способности подыгрывать классический дельта-блюз на губной гармонике; и что-то типа рокабилли в "Via Miami" (Через Майами).

Ну и конечно же хард-рок, — как же без него! — как положено, с ядовитыми гитарами, тяжёлыми риффами и знакомым ещё по Deep Purple In Rock высоким фальцетом Гиллана: песни "I Can't Dance To That" (Я не могу под это танцевать) и "Telephone Box" (Телефонная будка). На лидер-гитаре в обоих вещах "отжигает" Айра Сигел, прожжённый сессионный музыкант, игравший со многими и многими знаменитостями рок и поп-музыки. Песня "Telephone Box" даже поднялась на 15-е место в американском Биллборде.

Песня "Lonely Avenue" (Одинокий проспект) прозвучала в известном фильме 1988 года Rain Man/Человек дождя, впервые осветившем проблему аутизма, где главные роли играют Дастин Хоффман и Том Круз. Это тоже классический R&B, хит 1956 года в исполнении Рэя Чарльза, с тех пор перепеваемый всеми ритм-н-блюзовый стандарт. Гиллан исполнил его скорее ближе к оригиналу Чарльза, чем в собственной манере, только современные технологии придали всему этому новую окраску.

Название альбома accidentally ON PURPOSE — "Как бы случайно" или "ПРЕДНАМЕРЕННАЯ случайность" — звучит наверное как оправдание столь необычного для хард-рокеров материала. На самом деле, альбом не понравится только упёртым любителям металла, со временем, большинство поклонников Deep Purple по достоинству оценили эту необычную работу, включили её себе для полноты коллекции и, как сказано на сайте Гловера: Многие фаны до сих пор надеются на продолжение accidentally ON PURPOSE. Иэн Гиллан и Роджер Гловер не раз выражали желание сделать это, но их основная жизнь это Deep Purple. Когда Гиллана спросили в 1997 году насчёт этого продолжения, он сказал: "AOP — мы с Роджером часто говорим о его будущем."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт