Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Bread » Bread - Bread Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bread - Bread только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 4
категории Bread
 Следующий

Bread - Bread

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1969 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Elektra
КАТАЛОГОВЫЙ №: EKS 74044
МАТРИЦЫ:  74044 A▽1/74044 B▽1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:Толстый винил (140 г.)

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Dismal Day (Gates) - 2:19
2. London Bridge (Gates) - 2:30
3. Could I (Griffin—Royer) - 3:30
4. Look At Me (Gates) - 2:42
5. The Last Time (Griffin—Royer) - 4:10
6. Any Way You Want Me (Griffin—Royer) - 3:12

SIDE 2:
1. Move Over (Griffin) - 2:35
2. Don't Shut Me Out (Gates) - 2:39
3. You Can't Measure The Cost (Gates) - 3:21
4. Family Doctor (Griffin—Royer) - 2:13
5. It Don't Matter To Me (Gates) - 2:41
6. Friends And Lovers (Griffin—Royer) - 3:51
СОСТАВ:
David Gates — Hammond organ, bass, guitars, percussion, piano, violin, keyboards, RMI electric piano, viola, vocals, Moog synthesizer
James Griffin — vocals, guitars, percussion, keyboards
Robb Royer — guitar, percussion, piano, RMI electric piano, recorder, flute, bass, backing vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jim Gordon - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bread
Production supervisor: Jac Holzman
Engineering: Bruce Botnick
Recorded at Elektra Sound Recorders, Los Angeles
Photos: Ed Caraeff
Cover Art: Abe Gurvin
Cover Concept & Art Direction: William S. Harvey

Bread - "Хлеб" — дебютный альбом американской софт-рок группы из Калифорнии Bread, вышедший в сентябре 1969 года на Elektra Records (EKS 74044) в США и Англии (красные ярлыки с большой E), под заголовком Bread - It Don't Matter To Me на SR International (20 22 83) в Голландии, на Vedette Records (VPA 8103) в Италии. Переиздавался в 1971 г. под тем же номером (но ярлыки с бабочкой) в США. Издавался на Elektra Records в 1973 году в Новой Зеландии (EKS 74044), в 1976 году — в Голландии и Германии (ELK 22 014). С тех пор на виниле больше не выпускался.

ИСТОРИЯ

Два южных музыканта — Дэвид Гейтс из г. Талса (Оклахома) и Джеймс Гриффин из г. Мемфис (Теннесси) — были полны амбиций и в 1962 году, независимо друг от друга, двинули в Лос-Анджелес (Калифорния), где казалось всё благоволило процветанию и творческому развитию людей с талантом и большим потенциалом. Оба, Дэвид и Джеймс оттачивали своё мастерство в сочинении музыки, текстов и аранжировки, вращаясь в различных музыкальных кругах Л.Эй. и поставляя песни различным артистам.

Джим Гриффин повстречал певца и гитариста по имени Роб Ройер, и у них стало очень хорошо получаться совместное сочинение песен. Гриффин работал, сочиняя песни, на издательскую фирму Viva Publishing. Фирма попыталась навязать ему своего партнёра, но Джим настаивал чтобы приняли на работу и сделали его напарником Робба Ройера. В конце концов, Гриффин поставил фирме ультиматум, если они хотят иметь все права, а не половину, то должны взять на работу Ройера. Фирма согласилась, и друзья стали работать вместе. У Гриффина зарплата была 75 долларов в неделю, у Ройера — 50, но в 1967 году это были другие деньги (Ройер, например, платил за свою квартиру в Лос-Анджелесе 80 долларов в месяц).

В то же время у Ройера была своя группа под названием The Pleasure Fair, и однажды, в 1967 году Дэвида Гейтса пригласили продюсировать одноимённый альбом The Pleasure Fair. В работе над этим альбомом и встретились все трое: Гейтс, Гриффин и Ройер — ядро будущей группы Bread.

Кто-то позже описал это как "случайную встречу креативных музыкантов, которые собрались вместе в конце 1969-го, чтобы  совершить побег от перенасыщенных нот, извергающихся из перегруженных усилителей в те вдохновлённые электроникой, чокнутые дни рок-музыки". Музыка группы "Хлеб" отвергала современные ей рок-музыкальные каноны, ориентируясь на интересные мелодии и замысловатые гармонии.

Группа образовалась в 1968 году в виде трио. Четвёртый, ударник Джим Гордон, земляк Гейтса из Талсы, очевидно работал с группой по найму и даже не упоминается на обложке дебютного альбома. Название "Хлеб" пришло легко, когда музыканты стояли в автопробке за каким-то хлебным фургоном.

В январе 1969 Bread подписали контракт с Elektra Records. Сделать это любой безвестной группе было нелегко, но Bread помогла одна хитрость, которую подсказала подруга (ставшая потом женой) Джимми Гриффина — Мария Йоланда Агуайо. Она работала с продюсером Гари Ашером на CBS Records и заметила такую тенденцию: когда в офис CBS приходили менеджеры всяких групп, им приходилось подолгу просиживать штаны, ожидая в фойе, в то время как адвокаты сразу входили, как говорится, без стука, в кабинеты исполнительных менеджеров компании.

Bread быстренько наняли себе адвоката, и он представил группу сразу трём компаниям грамзаписи: Elektra, Apple и Atlantic. У битловской Apple Records не было чёткого руководства, поэтому она вскоре выпала из процесса. Atlantic была конечно сильной компанией, но перспективы развития в ней Bread снижали два обстоятельства. Atlantic Records базировалась на Восточном побережье США и совсем недавно подписала контракт с двумя очень популярными группами: Crosby Stills & Nash и Led Zeppelin, так что к безвестной группе из Калифорнии оставалось бы мало внимания.

Elektra тоже была занята своим самым успешным проектом — The Doors, но их уже стали немного доставать бесконечные юридические разбирательства, связанные с буйным поведением Джима Моррисона. В итоге, когда обе фирмы — и Atlantic, и Elektra предложили Bread контракт на запись, они выбрали Электру, поскольку она базировалась тут же в Лос-Анджелесе, что сулило более активную раскрутку.

В июне 1969 вышел первый сингл "Dismal Day" (Унылый день), прошедший незамеченным. А в сентябре вышел дебютный альбом Bread.

АЛЬБОМ

Музыка группы Bread удивительно отличалась от всего, что было популярно в то время в Америке. В 1969 году зажигали The Doors, Canned Heat, Iron Butterfly, Grateful Dead, Jefferson Airplane и т.д., в моде была психоделия, тяжёлый рок или, на крайний случай, фолк-рок американской закваски.

Bread создали интересную смесь фолк-рока, типа The Byrds и Buffalo Springfield, но с типично британским мелодизмом и сентиментальностью в духе Маккартни. Это короткие песни, часто менее 3 минут, с тщательно продуманной аккуратной аранжировкой, интересными поворотами мелодии и приятными голосовыми раскладами в духе Битлз. Если же искать сравнения, то иногда приходят ассоциации с Bee Gees и другими подобными коллективами, делавшими упор на вокал и избегавшими продолжительных инструментальных проигрышей. Позже такую музыку назвали "софт-рок", то есть "мягкий рок" в отличие от "жёсткого" "хард-рока".

В то же время, в отличие от многих подобных мальчиков-вокалистов, Bread сами исполняли всю инструментальную основу своих песен. Все трое — Гейтс, Гриффин и Ройер были мульти-инструменталистами, все играли на гитарах, клавишных. Гейтс, кроме того, играл на скрипке и скрипке-альту, а Ройер — на флейте. Проигрыши в песнях встречаются, но такие же простенькие и короткие, как в ранних песнях Битлз. Ведущим вокалистом был Джеймс Гриффин, а Роб Ройер практически в каждой песне составлял удачное двухголосие. Авторство песен в первом альбоме распределено поровну между Дэвидом Гейтсом и творческим тандемом Гриффин - Ройер.

Стоит отметить также, что все свои альбомы, начиная с первого, Bread продюсировали сами. Ребята чётко знали, как они хотят звучать. Известные студийные работники Elektra Records Джек Хольцман и Брюс Ботник были у них на подхвате. Звук отличается прозрачностью и в то же время достаточно плотный.

Рисунок на обложке дебютного альбома Bread — трио на фоне причудливых долларовых купюр и монет —  намекает на другой, слэнговый смысл слова "Хлеб" в американском языке — "Деньги".

Альбом Bread поднялся максимум до 127-го места в Биллборде, группа обрела шировую популярность в Америке лишь с выходом второго альбома On the Waters (1970). Тогда же вышел на сингле римейк песни с первого альбома "It Don't Matter To Me", который стал первым хитом группы (№10 в Биллборде). На самом деле, в дебютном альбоме хватает других песен поинтереснее, и он несомненно понравится любителям песенного жанра и мягкого рока.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт