Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - This Is Sinatra! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - This Is Sinatra! 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 18 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - This Is Sinatra!

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1958-1961 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
Первый вариант радужных ярлыков Capitol Records,
отличающийся надписью поперёк "LONG PLAYING - HIGH FIDELITY"
(выпускался в 1958-1961 гг.)

ИЗДАТЕЛЬ: Capitol Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: LCT 6123
МАТРИЦЫ: TI 768-IN / T2 768-2N
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1956. Данное переиздание — 1958-60 гг. (не позже 1961)
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Лицевая сторона сияет как новая — MINT!
Обратная сторона немного выцвела и имеет пятна (см. фото), но очень даже неплохо сохранилась, если сравнивать с обложками её современниками.
Пластинка упакована в родной антистатический конверт 'Use Emitex'
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT, безупречная во всех отношениях пластинка и звучит необычайно чисто для пластинок тех лет. Толстый винил (152 г.)
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE 1:
1. I've Got The World On A String (Harold Arlen—Ted Koehler) - 2:14
2. Three Coins In The Fountain (Jule Styne—Sammy Cahn) - 3:07
3. Love And Marriage (Jimmy Van Heusen—Cahn) - 2:41
4. From Here To Eternity (Freddy Karger—Robert Wells) - 3:01
5. South Of The Border (Jimmy Kennedy—Michael Carr) - 2:52
6. Rain (Robert Mellin—Gerald Finlay) - 3:27

SIDE 2:
1. The Gal That Got Away (Arlen—Ira Gershwin) - 3:12
2. Young-At-Heart (Johnny Richards—Carolyn Leigh) - 2:53
3. Learnin' The Blues (Dolores Silvers) - 3:04
4. My One And Only Love (Guy Wood—Mellin) - 3:14
5. Love Is The Tender Trap (Van Heusen—Cahn) - 3:00
6. Don't Worry 'Bout Me (Rube Bloom—Koehler) - 3:07
СОСТАВ:
Frank Sinatra - Vocals
Nelson Riddle - Arranger, Conductor

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Alan Dell, Voyle Gilmore

This Is Sinatra! - "Это Синатра!" — альбом американского певца Фрэнка Синатры, вышедший в ноябре 1965 года на Capitol Records в США (T-768 — моно, DT-768 — дуофоническая версия), в Великобритании (LCT 6123 с серыми ярлыками). Моноверсия T-768 выходила в 1956 году также в Канаде, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии, ECJ-50018 — в Японии. Альбом переиздавался на Capitol в 1960-х и 1970-х годах, а также в XXI веке (ремастеринг).

This Is Sinatra! — это коллекция синглов (стороны A и B), записанных Синатрой в 1953-55 гг. с композитором, аранжировщиком и дирижёром Нельсоном Риддлом. This Is Sinatra! входит в список лучших альбомов Фрэнка Синатры, он включает в себя многие лучшие песни раннего периода сотрудничества с Риддлом.

ИСТОРИЯ

Нельсон Риддл сыграл огромную роль в карьере Фрэнка Синатры. Дело в том, что первоначальный период его славы, пришедшийся на 1940-е годы, когда за молодым певцом с визжанием бегали девочки (так же, как девочки шестидесятых с визжанием бегали за Битлз), в начале 1950-х прошёл. Ему на смену на сцену пришли другие юноши на радость другим девушкам. Записывавшая Синатру в 1940-х компания Columbia, потеряла интерес к "корове", переставшей приносить хороший надой. MGM Records так же проявила равнодушие. Из лидеров этой индустрии только Capitol Records согласилась работать с никому не нужным певцом.

В этот период Синатра нуждался в смене репертуара, звучания и имиджа. Оркестр Стордаля, с которым он работал в сороковых, также остался на Columbia Records, и в поисках нового оркестра, Фрэнк выбрал Билли Мэя, потому что этот джазбэнд-лидер имел в то время громкое имя. Нельсон Риддл начал работать с Синатрой весной 1953 года. На первой сессии записи, состоявшейся 30 апреля 1953, он выступил всего лишь в роли гостя-дирижёра, замещающего тогдашнюю звезду оркестровой музыки Билли Мэя. Когда понадобилось срочно записать очередной сингл, Мэй с оркестром оказались где-то на гастролях.

Прибывший в студию Фрэнк полагал встретить там Билли Мэя, и заметив незнакомую фигуру на подиуме, с недоумением спросил у продюсера Алана Делла: "Кто это?" Тот ответил: "Он просто дирижирует оркестром. Все аранжировки Билли Мэя." Записывали песни "South Of The Border" (Южная граница) и "I Love You". На самом деле, обе вещи аранжировал Риддл, но он, скромно сознавая свою роль "гостя-заместителя", сделал всё в духе Билли Мэя с характерным "причмокиванием" саксофонов. Когда вышел сингл, на нём было указано: Frank Sinatra with Billy May and his Orchestra, а "South Of The Border" до сих пор указывается как аранжированная Билли Мэем.

На той же сессии были записаны ещё две песни: "I've Got The World On A String" (Весь мир у меня в руках) и "Don't Worry 'Bout Me" (Обо мне не беспокойся). Они вышли на синглах гораздо позже, и обе стали большими хитами. Делл помнит, как после записи Синатра спросил его: "Кто их аранжировал?" Делл ответил: "Этот парень — Нельсон Риддл." Фрэнк сказал: "Прекрасно." Прослушивая только что сделанную запись, Фрэнк приговаривал в восхищении: "Я вернулся! Я вернулся!" Этот необычный для него жизнерадостный стиль сильно отличался от меланхолии, которую он делал со Стордалем в "Колумбии". Это было совершенно новое звучание, и все это почувствовали. Аранжировки Нельсона Риддла помогли создать Синатре новый облик и добиться успеха уже в новом качестве.

Впрочем, начиналось всё не так уж гладко, и Риддл не сразу пришёл к своему стилю, который отличается очень аккуратным обрамлением вокала. Во время второй сессии Синатра неожиданно остановился посреди песни и попросил перерыва. Фрэнк указал пальцем Нельсону, оба вышли в соседнюю студию, где Синатра долго  один на один что-то объяснял Риддлу. Как свидетельствуют очевидцы, хоть и не слышавшие разговора, но понявшие о чём он: Синатра объяснял новичку, что нельзя аражировать так густо, надо оставлять место вокалисту. Риддл прошёл хорошую школу аранжировки у именитых учителей, типа Кастелнуово-Тедеско, но надо учитывать специфику, когда пишешь партитуры под вокалиста. Синатра запросто мог тогда прогнать Риддла, и любой артист его уровня наверное так бы и сделал, капризно приказав: "А найдите-ка мне какого-нибудь другого парня." Но Синатра не сделал этого, потому что заметил в Риддле то, чего другие не замечали тогда.

В течение недели они записали вместе восемь песен, и если судить по чартам Биллборда, Синатра записал с Риддлом в первые же дни работы на Capitol столько же хитов, сколько на Columbia Records ему удалось лишь за несколько последних лет. Тогда же была записана "From Here To Eternity" (Отсюда — в вечность) — песня, вернувшая Синатре популярность, но уже в новом образе. Ведущую роль в этом процессе сыграла не только песня, но и роль Синатры в одноимённом фильме 1953 года From Here To Eternity (у нас переводят обычно как "Отныне и во веки веков"), за которую он получил своего единственного Оскара.

From Here To Eternity — фильм о буднях американской армии на базе Пёрл-Харбор накануне нападения японцев. Собственно, это нападение и война происходят в самом конце фильма, фактически за кадром, а фильм освещает то, что в нашей армии называется "неуставными взаимоотношениями". Сюжет заполнен разборками и мордобоями между солдатами и сержантами. Фрэнк играет здесь не блистающего физическими данными, но сильного духом американца итальянского происхождения по имени Анджело Маджио, который защищая честь своей сестры, разбивает табурет о голову сержанта. Посланный на гаупвахту, Маджио попадает в руки того же сержанта и умирает от мук своего мстителя.

Фильм был необычайно популярен в США, он вошёл в десятку самых кассовых фильмов 1950-х годов, собрав 30,5 млн. долларов (примерно 240 млн. современных баксов), номинировался на 13 Оскаров и получил 8 из них. Синатра был популярен в 1940-х и как певец, и как киноактёр, но роль в From Here To Eternity принесла ему большую славу, несмотря на совсем несуперменский образ. Как хорошо подметил Берт Ланкастер, сыгравший в этом фильме главную роль: "Этот пыл, эта горечь обиды, собранные в образе Маджио, были присущи Синатре во всём, чем он занимался на протяжении многих лет. Чувство поражения и ощущение, что весь мир обрушился на него... Всё это отразилось в его роли."

После премьеры фильма 17 августа 1953 Синатра был просто ошеломлён своим резким возвращением на вершину музыкального Олимпа. В конце того же месяца он неделю выступал при полных аншлагах в Атлантик-сити, американском курорте Восточного побережья. Синатра был там за год до того, и как вспоминал один из его менеджеров, тогда залы были полупустые, никто не заглядывал в гримёрку с поздравлениями, и на его вопрос: "А где же все эти люди?" Фрэнк ответил ему: "Эти люди тянутся только к звёздам, а я давно упал с них." В 1953 всё было по-другому, народ буквально ломился в гримёрку с цветами, и когда тот же менеджер напомнил Синатре о прошлогоднем разговоре, тот ответил: "И сегодня здесь те же самые люди. Других не бывает!"

Синатра решил воспользоваться этим успехом и записал свой первый альбом на Capitol и первый с Нельсоном Риддлом Songs for Young Lovers (январь 1954), за ним — Swing Easy! (август 1954) и так далее. This Is Sinatra! вобрал в себя песни, не вошедшие ни в один из этих альбомов. Все они издавались в пятидесятых только на сорокопятках, поэтому This Is Sinatra! считался сборником только в пятидесятых. Для нас это полноценный альбом, впитавший в себя один из вдохновеннейших периодов творчества Фрэнка Синатры.

This Is Sinatra! достиг 8-е места в Биллборде, но особенно был популярен в Великобритании, где четырежды поднимался на 1-ое место.

Альбом, кроме чистого моно, издавался в эфемерном формате, который Capitol Records позиционировала как "Duophonic" (дуофонический), а Columbia, Decca, London Records и другие называли "Electronically re-channeled stereo", но который нельзя звать иначе как псевдостерео. Поскольку настоящим стереомикшированием в то время никто не занимался, иллюзию объёмности звука создавали с помощью нескольких студийных трюков. Прежде всего делалась рассинхронизация, когда один канал звучал на какие-то доли секунды позже другого. Затем на одном канале обрезали высокочастотным фильтром низкие частоты, а на другом — низкочастотным фильтром обрезали высокие. Самое страшное, это когда в запись добавляли эффект реверберации (эхо), что сильно размазывало звучание. Поэтому пластинки той эпохи предпочтительнее брать в моноверсиях, лучше передающих замысел их творцов.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт