Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » W » Who,The » The Who - Who Are You Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Who - Who Are You только на заказ
Предыдущий Позиция 10 из 10
категории Who,The
 Следующий

The Who - Who Are You

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: WHOD 5004
МАТРИЦЫ: A//3 BIGGLES | B//1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. New Song (Townshend) - 4:18
2. Had Enough (Entwistle) - 4:27
3. 905 (Entwistle) - 3:58
4. Sister Disco (Townshend) - 4:20
5. Music Must Change (Townshend) - 4:35

SIDE 2:
1. Trick Of The Light (Entwistle) - 4:06
2. Guitar And Pen (Townshend) - 5:45
3. Love Is Coming Down (Townshend) - 4:00
4. Who Are You (Townshend) - 6:22
СОСТАВ:
Roger Daltrey – lead vocals, percussion
Pete Townshend – guitars, backing vocals, piano, synthesizer, lead vocals on "Sister Disco" (bridge)
John Entwistle – bass guitar, backing vocals, synthesizer, brass ("Had Enough", "Music Must Change"), lead vocals on "905"
Keith Moon – drums, percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Rod Argent – synthesizer ("Had Enough"), piano ("Who Are You"), keyboards ("Guitar and Pen")
Ted Astley – string arrangement
Andy Fairweather-Low – backing vocals ("New Song", "Had Enough", "Guitar and Pen", "Love Is Coming Down", "Who Are You")
Billy Nicholls – backing vocals ("New Song", "Had Enough")
Michael Nicholls — backing vocals ("Had Enough")

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Glyn Johns & Jon Astley
Engineering Assistance: Judy Szekely
Front Cover Photo: Terry O'Neill
Back Cover Photo: Martyn Goddard
Design: Bill Smith

Who Are You - "Кто ты?" — восьмой студийный альбом английской рок-группы The Who, вышедший в августе 1978 года на Polydor Records в Европе, Австралии и Новой Зеландии, на MCA Records в США и Канаде, на CBS/Sony в Японии. Это последний альбом с участием ударника Кита Муна, который умер через несколько недель после его выхода, в сентябре 1978.

ИСТОРИЯ

Большой промежуток между седьмым (The Who by Numbers - октябрь 1975) и восьмым альбомами The Who объясняется перерывом в деятельности группы, который наступил после интенсивного турне 1976 года. Пит Таунсенд пожелал следующий 1977-ой год провести дома, с семьёй, отказывался давать интервью и писал песни к следующему альбому.

Группа собралась только в сентябре 1977-го, но Таунсенд и тогда не горел желанием возвращаться к концертной деятельности и объявил официально, что в ближайшее время The Who выступать не будет. Роджер Долтри охотно поддержал его в этом. Кита Муна и Джона Энтвистла, для которых гастроли были их жизнью, а жизнь — сплошными гастролями, это известие могло и не порадовать, однако Мун с его хроническим алкоголизмом был уже фактически не в состоянии переносить жизнь в дороге.

За время отдыха от The Who Пит Таунсенд выпустил свой второй сольный альбом Rough Mix (сентябрь 1977), а Роджер Долтри — уже третий свой сольник One of the Boys (май 1977). Долтри даже предложили сыграть два сольных концерта в США, но он отказался от этого коммерчески выгодного предложения, сказав, что "не сможет выступать с такой же страстью, с какой он это делает на концертах Who."

Любопытно, что в то время как The Who отстранились от концертной деятельности, их ведущий световой инженер Джон Вулфф экспериментировал с голограмой, проектируя лазерное 3-D изображение группы в воздухе или на публике. Его выставка "Световая фантастика", прошедшая с триумфом весной 1978 года в Лондонской Королевской Академии Искусств, обошлась в 750 000 фунтов стерлингов.

The Who сыграли живьём всего один раз в 1977 году. Это было 15 декабря, да и то не на концерте, а в одном лондонском кинотеатре, где снималась сцена для документального фильма о The Who - The Kids Are Alright. Группа не играла до этого 14 месяцев, поэтому выступление вышло настолько слабым, что его съёмку решили не включать в фильм. Особенно тусклой была игра Кита Муна, который обрюзг и от постоянных запоев потерял свою былую энергию (хотя Долтри позже утверждал, что "Кит Мун был великолепен даже в самом худшем виде").

В 1977 Таунсенд сделал неприятное для себя открытие: он узнал, что Аллен Кляйн, этот пронырливый пройдоха, пытавшийся одно время управлять Rolling Stones и Beatles, купил долю в его издательской компании Eel Pie Publishing. Таунсенд встретился с Кляйном и было достигнуто удовлетворительное соглашение, но осталось горькое сознание, что какой-то хапуга пытался завладеть единственным, что было у Пита — его песни.

После этой встречи Таунсенд с горя отправился пить. В известном лондонском клубе Speakeasy он наткнулся на музыкантов Sex Pistols: гитариста Стива Джонса и ударника Пола Кука. Как позже признался Пит: "Я помню свои мысли тогда: "Ага, началась эта долбанная панк-революция. Меня скоро спишут на свалку, и тогда эти денежки от роялти мне пригодятся. Возможно, это будут последние деньги, которые я заработаю."

Пит думал, что сейчас начнётся драка или как минимум хорошая перебранка, поскольку панки относились с презрением к рок-звёздам, но к своему изумлению, узнал, что Секс Пистолз были давними и большими фанами The Who. Пол Кук невинно вопрошал его: "Ведь "Ху" не распалась, так ведь Пит? Мы их любим, скажи, Стив!" и Стив Джонс охотно поддакивал. В тот вечер Таунсенд пошёл ещё в одно заведение, потом в другое, третье, в результате его нашёл валявшимся в дверях одного из баров молодой полицейский. Полисмен узнал рок-звезду и любезно сказал, что если тот может встать и самостоятельно идти, то он не будет его "вязать".

О великой любви к The Who и Питу Таунсенду в частности со стороны панк-рокеров говорило интервью Пита от 3 октября 1977 по радио Capitol. "Я получаю по десять предложений в неделю продюсировать панк-группы," — фыркал в эфире Пит, явно давая понять, что он не желает этим заниматься. На вопросы о дальнейшей судьбе The Who он отвечал: "Хотя я люблю группу, мы исчерпали всё, что могли сделать."

АЛЬБОМ

The Who приступили к записи Who Are You осенью 1977. В этом альбоме Пит Таунсенд попытался примирить два враждовавших в Англии того времени лагеря: прогрессивный рок и панк-рок. Таунсенд счёл себя способным на это очевидно после встречи с Секс Пистолз. В результате, он напичкал альбом аранжировками значительно сложнее обычных для Who и многочисленными наложениями синтезатора и струнных инструментов сверх меры. После относительно простого предыдущего альбома By Numbers (1975), Who Are You казался возвращением к грандиозным аранжировкам "Квадрофении". Многие из песен Who Are You позже вошли в годами вынашиваемый Таунсендом проект Lifehouse Chronicles, реализованный только в 2000 году.

Таунсенд сильно намудрил с синтезатором, особенно в песне "Sister Disco" (Сестра Диско): "Для этого трека я убил кучу часов, чтобы запрограммировать аналоговые секвенсоры в своём студийном синтезаторе ARP 2500. Это конечно не KRAFTWERK, но в 1976-м они, я думаю, делали это не лучше. Это прекрасный образец, как я стремился к сочинению театральной музыки. Я пытался передать в музыке абсурдизм Барона Мюнхгаузена. А Роджер звучит здесь настолько серьёзно, что вся эта помпезность сделалась реальной и скорее угрожающей, чем просто описывающей."

По поводу текста "Sister Disco" Таунсенд сказал в 1978 году: ""Сестрой Диско" я хотел сказать, что группа никогда и ни за что на свете не будет делать что-либо подобное Bee Gees. Мы стоим выше всего этого. Они могут обозвать нас занудными старыми пердунами, но мы лучше будем со всеми этими занудными старыми пердунами, чем с кем-то из той толпы."

Прощай сестра Диско
С твоими замызганными мерцающими лампами
Прощай сестра Диско
С твоими клубами и шлюхами
Прощай сестра Диско
Я не буду танцевать с тобой
Прощай, теперь ты остаёшься одна
Унылая, пластмассовая, глухая, немая и слепая
Прощай сестра Диско, я ухожу туда,
Где музыка подходит моей душе...


Со временем, когда и диско ушло, и неприязнь к нему у рокеров забылась, а на смену пришло нечто и вовсе не музыкальное, Таунсенд заговорил об этой песне по-другому: "Это совсем не о диско! Это просто несколько строчек, поставленных рядом. Мне многое нравится из диско-музыки. Мне даже нравятся дискотеки. Здесь "прощай" говорится скорее тому самоуверенному позёрству, в котором долгое время находились The Who." Зная Пита Таунсенда, можно не придавать особого значения его словам, а песни часто живут своей жизнью, независимо от автора. "Sister Disco" стала одной из любимых песен в концертном репертуаре The Who на многие годы.

По словам Таунсенда, заглавная песня альбома ""Who Are You" (Кто ты такой?) — это продукт одного единственного дня, в течение которого произошли две вещи: я обнаружил, что Аллен Кляйн пытался скупить мои издательские права в Америке и я повстречался с Секс Пистолз. Это была одиннадцатичасовая беседа в офисе на Поланд-стрит, который я покинул с чеком на семизначную сумму, злой и убитый горем. Я был с Крисом Стэмпом, и мы пошли в "Спикизи", где повстречали Секс Пистолз."

В более поздних интервью Таунсенд добавил об этом: "Я повстречал Стива Джонса и Пола Кука из Sex Pistols после ужасной 13-часовой встречи с Алленом Кляйном, который по-моему является пиявкой и "крёстным отцом" в рок-мире. После него Стив и Пол показались мне настоящими братушками в английском смысле этого слова, и я общался с ними после того не раз. Эта песня скорее о потребности в новой дружбе, чем какой-то быковатый вызов. Агрессивное прочтение Роджером моего текста перенаправило его совсем в другое направление. Я написал задушевно: "Кто, кто, кто ты такой?" А он начал орать: "Кто ты хер такой?""

Запись альбома трудно давалась Киту Муну, алкогольная и наркотическая зависимость которого становилась уже несовместимой с нормальной работой музыканта. На записи песни "Music Must Change" (Музыка должна измениться) его остранили от работы, поскольку он не смог сыграть размер 6/8. Дорожку с его ударными стёрли, оставив песню без барабанов, только кое-где добавили звучание тарелок.

Кит не всегда приходил на запись. Он мог уехать ни с того, ни с сего из города. Например, 4 ноября 1977 Кит улетел в Париж повидаться с друзьями — Роллинг Стоунз, которые записывали там альбом Some Girls. Но потусоваться особо не удалось — Кита повязали в холле отеля Ritz за грубое поведение и препроводили на ночь в местную КПЗ. В 10 утра его вызволили под залог адвокаты Rolling Stones, и бедолага тут же поспешил вернуться в Лондон.

Роджер Долтри в процессе записи ругался с продюсерами, считая, что они неправильно пишут его голос. Продюсировал альбом Глин Джонс, известный своей работой со Стоунз, Битлз, Led Zeppelin и другими столпами британского рока. Его помощником выступил Джон Астли, который был в то время шурином Таунсенда, женатого на его сестре Карен Астли. Но к работе Астли был привлечён конечно же не "по блату" — у него был такой же, как у Глина Джонса, большой опыт студийной работы с теми же Клэптоном, Харрисоном, Rolling Stones, Led Zeppelin и т.д.

В декабре 1977 струнные аранжировки наложил тесть Таунсенда Эдвин Астли, известный английский композитор, отец Карен, жены Пита. Вся запись Who Are You заняла не больше месяца реального студийного времени. Окончательное сведение альбома было завершено в апреле 1978. 25 мая 1978 Кит Мун сыграл, можно сказать, свою "лебединую песню", когда было отснято наконец живое выступление The Who для фильма The Kids Are Alright. Для этого в клубе Shepperton были собраны около 500 верных поклонников группы, среди которых были участники панк и нью-вейв групп Generation X, Rich Kids, Pretenders и Sex Pistols. Планировалось записать только три песни, но, после многочисленных их дублей, группа отблагодарила публику за терпение небольшим импровизированным концертом.

После выступления, фотограф The Who Терри О'Нилл выстроил всю толпу в четыре ровных колонны, каждую из которых возглавил один из участников The Who. Его снимок этой грандиозной людской конструкции сверху предназначался для обложки Who Are You, но почему-то эта идея была позже отвергнута. На следующее утро, 26 мая была снята альтернативная фотография, которая и стала обложкой альбома. Вся рабочая команда The Who целое утро возилась с грудами звуковой аппаратуры, расставляя её для фотосессии на ближайшей парковке. По иронии судьбы, Кит Мун сидит на стуле с надписью "Не забирать".

Альбом Who Are You вышел в свет 18 августа 1978 года и быстро завоевал популярность. Даже в панковской Англии он поднялся на 6-е место, не говоря уже о США и Канаде, где был альбомом №2 по популярности. В связи с таким успехом само собой напрашивалось долгожданное для фанов группы новое турне, но смерть Кита Муна 7 сентября 1978-го положила конец этой затее. О смерти Муна на нашем сайте уже написано в статье The Who - The Kids Are Alright.

После совещания группы с менеджментом на следующий день после смерти Кита Пит Таунсенд сделал официальное заявление для прессы: "Мы потеряли нашего великого комедианта, нашего высочайшего мелодраматурга, человека, который будучи самым непредсказуемым и спонтанным ударником в роке, был готов поджечь себя, если бы это заставило публику смеяться или подскочить в своих креслах... Мы любили его, и он ушёл.

А что The Who? Мы теперь более чем определённо настроены продолжать и хотим продолжать в том же духе, в который Кит внёс огромный вклад, хотя никто из человеческих существ не способен заменить его."


Песни из альбома Who Are You впервые прозвучали со сцены только в 1979 году, когда The Who отправились в турне с новым ударником Кенни Джонсом и клавишником Джоном Бандриком. Кстати, этот Бандрик работал в сольном альбоме Таунсенда Rough Mix и должен был участвовать в записи Who Are You, но выбыл по оригинальной причине: подъехав к студии и выходя из такси, он так упал, что сломал руку — по всему видно, достойный собутыльник группы The Who. Они прекрасно спились вместе в последующие годы. Бандрик записывался в следующем альбоме Face Dances (1981), участвовал в выступлении The Who на Live Aid в 1985 и играл с ними ещё лет двадцать.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт