Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sweet » Sweet - Identity Crisis Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Sweet - Identity Crisis только на заказ
Предыдущий Позиция 16 из 16
категории Sweet
 Следующий

Sweet - Identity Crisis

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА
ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1982 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2311 179
МАТРИЦЫ: 2311 179 S1 3 20 / 2311 179 S2 3 20
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1982
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы песен: Andy Scott - Mick Tucker - Steve Priest, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Identity Crisis - 4:06
2. New Shoes - 3:22
3. Two Into One - 2:37
4. Love Is The Cure (Andy Scott) - 3:40
5. It Makes Me Wonder - 3:24

SIDE 2:
1. Hey Mama - 3:28
2. Falling In Love - 4:42
3. I Wish You Would (Billy Boy Arnold) - 3:12
4. Strange Girl - 4:30
СОСТАВ:
Steve Priest - bass guitar, lead vocals, backing vocals
Andy Scott - guitars, co-lead vocals (track 5), backing vocals
Mick Tucker - drums, backing vocals
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Gary Moberly - keyboards

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Sweet
Engineered by Louis Austin

Identity Crisis — девятый и последний студийный альбом английской рок-группы Sweet, вышедший в ноябре 1982 года на Polydor Records только в Германии (2311 179) и Мексике (LPR16443). Больше на виниле не издавался нигде и никогда.

Если б не предприимчивый Ричард Брэнсон, глава компании Virgin Records, которая импортировала пластинку в Англию (как мы видим по ярлычку "Import" на немецком конверте), верные поклонники Sweet в туманном Альбионе никогда б не увидали и не услыхали этот альбом.

ИСТОРИЯ

На самом деле, история умалчивает об этом альбоме. О периоде, когда он записывался известно крайне мало, известно только, что это был 1981 год, и это было безрадостное время для Sweet. Начало восьмидесятых оказалось тяжёлым, почти смертоносным временем для многих и более популярных английских рок-музыкантов эпохи семидесятых. Панк-рок и "новая волна" буквально смели их со сцены и с прилавков музыкальных магазинов.

Название альбома, которое можно перевести как "Кризис идентичности" или "Кризис личности", честно отражает состояние музыкантов в тот момент. В своих интервью 2000-х годов они избегали этой темы, и только Стив Прист немного разоткровенничался:

"Я жил в то время в Нью-Йорке и время от времени мотался в Англию, потому что нам нужен был очередной альбом. Я приезжал, мы садились и пробовали что-то сочинить. Я спрашивал: "Ну что, мы сочиним что-нибудь сегодня?" А все отвечают мне: "Не-е, ничего не получается". И ради того, что у этих людей ничего не получается, я ехал к ним за пять тысяч миль... Как-то так вместе нам удалось набросать этот альбом.

Я тогда останавливался в отеле "Челси", который служил типа прибежища пожилым людям, потому что был очень дешёвый. И я добирался в студию на метро. Все остальные приезжали на своих Роллс-Ройсах, а я — на своих двоих. Всё это мне конечно не нравилось, к тому же студия, где мы работали, была гнилая. Это было ужасно. У руководителя студии на стене висели фотографии всех сотрудников, и к тому времени, когда мы закончили этот альбом, их всех поувольняли оттуда.

Однажды я взял в руки чёрный маркер и поставил кресты на всех этих лицах. Отсюда родилось название, которое говорит само за себя. Мы не знали куда идти. У нас не было направления. В моду тогда вошёл панк, а мы, хотя и были панками по жизни, но не были панк-рокерами. Они были лет на десять моложе нас."


20 марта 1981 года Sweet сыграли свой последний концерт в Университете Глазго (Шотландия). Альбом был готов вероятно ещё в 1981 году, но Polydor выпустил его только в ноябре 1982, как будто специально дождавшись распада группы. А Sweet ничего не оставалось, кроме как распасться, потому что без выпуска пластинок и концертов смысл существования любой группы пропадает. Обложка Identity Crisis расширяет смысл названия альбома. Красное, как будто обгоревшее, лицо на ней говорит ещё об одном варианте перевода: "Опознание невозможно".

На самом деле, ребята воспринимали события чересчур трагически. Они сделали изумительный альбом в своём родном репертуаре. Проблема идентификации скорее относится к нескольким предыдущим пластинкам, где Sweet действительно звучали порой неузнаваемо. Identity Crisis — это то, что надо закоренелому фанату Sweet. Большинство песен представляют собой бескомпромиссный забойный хард-рок времён Sweet Fanny Adams и Desolation Boulevard, записанный с хорошим "мясным" звуком, без всяких там нежностей.

Пара вещей ("Hey Mama" и "I Wish You Would") звучат даже в лучших традициях ритм-н-блюза 1960-х в духе Them и Animals. Тем более, что "I Wish You Would" — классический чикагский блюз, базирующийся на одном аккорде. Его написал в 1955 году блюзмен Билли Бой Арнольд, а впоследствии перепели многие известные рок-музыканты. Это был дебютный сингл The Yardbirds в 1964 году, свои версии "I Wish You Would" записали Canned HeatLive at Topanga Corral), Дэвид Боуи в альбоме своих любимых песен Pin Ups (1973), Hot TunaHoppkorv - 1976) и т.д.

Три песни ("Two Into One", "Love Is The Cure", "Falling In Love") отдают дань времени и напоминают лучшие образцы "новой волны", типа группы The Cars, но базируются на жёстком хард-роковом машинизированном ритме. В альбоме — ни одной баллады, ни одного "медляка", ни одного "кисляка" — наилучший финал для хард-роковой группы.

Несмотря на все эти качества, Identity Crisis провалился в продажах. Первопричиной было конечно полное отсутствие раскрутки со стороны фирмы-издателя Polydor, а без этого старую группу никто не заметил среди множества возникших в то время молодых команд. Identity Crisis имел бы огромный успех в СССР, но был настолько редкой уже тогда пластинкой, что прошёл и у нас незамеченным. А если бы его издала фирма "Мелодия" — 100% что Sweet не распались бы в 1982 году!

По причине малого тиража Identity Crisis стал очень редкой пластинкой, за которой охотятся поклонники группы Sweet. Тем более, что есть за чем охотиться. Если у некоторых хороших групп последние альбомы, часто совсем неинтересные, как говорится, исписавшиеся высоко ценятся только потому что их трудно достать, то Identity Crisis к тому же ещё и очень классный альбом, и приятно знать, что группа завершила свою дискографию такой мощной работой в своих лучших традициях.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт