Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - Come Dance with Me! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - Come Dance with Me! 3,500 руб.
Предыдущий Позиция 24 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - Come Dance with Me!

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1959 ГОДА В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Capitol Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: LCT 6179
МАТРИЦЫ: W1 1069-2N / W2 1069-1N
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1959
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Очень близко к MINT, практически как новый.
Пластинка упакована в родной антистатический конверт 'Use Emitex'
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, превоходно сохранился. Винил — 147 г.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР
ВНИМАНИЕ ТЕМ, КТО ИЩЕТ ПОДАРОК ЧЕЛОВЕКУ, РОДИВШЕМУСЯ В 1959 ГОДУ!

SIDE 1:
1. Come Dance With Me (Cahn—Van Heusen)
2. Something's Gotta Give (Mercer)
3. Just In Time (Styne—Comden—Green)
4. Dancing In The Dark (Schwartz—Dietz)
5. Too Close For Comfort (Bock—Holofcener—Weiss)
6. I Could Have Danced All Night (Loewe—Lerner)

SIDE 2:
1. Saturday Night (Cahn—Styne)
2. Day In, Day Out (Bloom—Mercer)
3. Cheek To Cheek (Berlin)
4. Baubles, Bangles And Beads (Wright—Forrest)
5. The Song Is You (Kern—Hammerstein II)
6. The Last Dance (Cahn—Van Heusen)
СОСТАВ:
Frank Sinatra - vocals
Arranged & conducted by Billy May
Heinie Beau — also arranger (uncredited)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Dave Cavanaugh

Come Dance with Me! - "Давайте танцевать со мной!" — альбом американского певца Фрэнка Синатры, вышедший в январе 1959 года на Capitol Records в США, Канаде, Австралии, Италии, Франции (W-1069 — моно, SW 1069 — стерео), Великобритании (LCT 6179 — моно, SLCT 6179 — стерео) и Японии (2LP-3023E — моно, CSP-1031 — стерео). Альбом переиздавался в США (T-1069 — моно, ST-1069 — стерео) в 1965 году, в Голландии в 1969 (SHT 1069) и 1975 (5C052.80686), в США в 1980 (SN-16203), в Японии в 1982 (ECJ-50078). Было много переизданий на виниле и позже, но там пошёл цифровой ремастеринг и т.п.

ИСТОРИЯ

Come Dance with Me! — один из концептуальных альбомов Синатры, тема которого прямо указана в названии. Здесь собраны песни для танцев или, как гласит подзаголовок на обратной стороне обложки: "Давайте танцевать со мной или, если вы настроены слушать, пропустите этот танец..."

"Что характерно для Синатры," — объяснял Фрэнк Милитари, коллега и друг "Голоса", — "он никогда не шёл на запись, просто чтобы сделать очередную запись. Перед этим он долго сидел и тщательно планировал свои альбомы, они должны были нести какой-то смысл, рассказывать какую-нибудь историю. У него уходили дни и недели на приготовление такого альбома. Каждая выбранная им песня оказывалась в альбоме по определённой причине."

Синатра выбирал песни и выстраивал их последовательность, пользуясь обычно экспертной помощью своих "домашних" песнетворцев Джимми Ван Хойзена и Сэмми Кана. Оба были превосходными музыкальными специалистами, а Ван Хойзен, кроме того, был ближайшим приятелем Синатры на протяжении нескольких десятилетий. Этот композитор также нередко служил пианистом для репетиций, когда Синатра разучивал новый материал, поскольку Джимми чаще оказывался под рукой, чем личный пианист Синатры Билл Миллер.

Кан и Ван Хойзен не только помогали Синатре составлять концептуальные альбомы из чужих песен, но и писали для концепции свои песни, исходя из проектируемого названия. Дальше всего эта пара пошла в альбоме Come Dance with Me!, написав для него первый, заглавный номер и заключительный, под названием "Последний танец". Как только Синатра давал Кану и Ван Хойзену заголовки для начальных номеров, типа "Come Fly with Me" или "Come Dance with Me", эти песни, практически, писали себя сами.

"Какую бы песню Фрэнк ни заказал, он обычно звонил уже на следующий день и спрашивал: "Ну где эта последняя песня?"," — рассказывал Сэмми Кан. "Я тогда повернулся к Ван Хойзену и спрашиваю: "Слушай, а существует ли песня с названием "Последний танец"? Ван Хойзен отвечает: "Ну, не  знаю." Мы позвонили в ASCAP (Американское общество композиторов, авторов и издателей, защищающее авторские права). Нам сообщили, что есть песня "Оставь последний танец для меня", а "Последнего танца" нет. Мы тут же сочинили эту песню."

Канн также вспомнил, что в тот же день, представляя песню Синатре, он предложил использовать в ней один из знаменитых "синатра-измов". Он убедил певца в последнем куплете выделить "when WILL we leave/but TILL we leave". Это один из фирменных приёмов Синатры, когда акцент, который он делает на каком-то слоге, имеет значение не для текста, а для мелодии, от чего выигрывает вся песня.

Это последний танец,
Мы дошли до последнего танца
Вокруг тушат свет, надеются, что мы уйдём
Ясно, что они заждались нас,
Одинокую пару на этой площадке
А я всё хочу держать тебя так навсегда

Это последняя песня,
Играют последнюю песню
Оркестр зевает,
Они все сонные, я знаю
И думают, когда же мы уйдём
Но пока мы не ушли
Держи меня крепче
В этом последнем танце
В каждом бите последнего танца
И оставь для меня первый танец
В своих снах этой ночью.


В CD-версию Come Dance with Me! воткнули в виде бонусов ещё две песни Кана—Ван Хойзена ("Nothing in Common" и "How Are Ya' Fixed for Love?"), которые тоже записаны с Билли Мэем, возможно даже на тех же сессиях, но они, скорее всего и не предназначались для этого альбома, поскольку вышли на сорокопятке. Эти песни Синатра спел дуэтом с популярной в то время певицей Кили Смит.

БИЛЛИ МЭЙ И СИНАТРА

Большую роль в создании концептуальных альбомов Фрэнка Синатры сыграл также композитор, дирижёр и аранжировщик Билли Мэй. Хотя с середины 1950-х аранжировщик Нельсон Риддл был главным музыкальным блюдом в меню Синатры, "Голос" время от времени обращался к услугам Билли Мэя, когда хотел попробовать другой вкус.

Синатра и Мэй познакомились в 1939 году, когда юный Фрэнк служил вокалистом в оркестре Томми Дорси, а подававший надежды как аранжировщик Билли писал музыку для Чарли Барнета и играл на трубе в его оркестре (в котором, кстати, играл тогда и Билл Миллер, ставший впоследствии неразлучным пианистом Синатры на всю его жизнь). Мэй стал изучать искусство аранжировки, по его словам, по причине личных амбиций, когда играл в школьном оркестре на тубе:

"Поскольку партии тубы были очень скучными, я должно быть был очень хорошим игроком на тубе. Я сидел в оркестре позади всех и думал: "Мир никогда меня не услышит, пока я сижу позади всего оркестра и играю свои "Пум - пум - пум- пум". Тогда я начал приглядываться к другим инструментам и соображать, как они работают. В то время я ещё не осознавал, что меня заинтересовала профессия аранжировщика и оркестратора." Позже Мэй освоил тромбон, затем трубу, но главное, начал писать аранжировки и, в 1938 году Чарли Барнет взял его в свой оркестр не только как трубача, но и аранжировщиком, где парень набил руку в своём любимом деле.

"Я был с Чарли два года, и это был хороший опыт, я получил хорошее образование в этом оркестре,"
— вспоминал Мэй. "Тогда Гленн Миллер обратил внимание на растущую популярность Барнета и узнал, что большую часть партитур в оркестре пишу я. Миллер предложил мне работать у него."

Мэй присоединился к оркестру Миллера в "Кафе Руж" отеля "Пеннсильвания" в Нью-Йорке в день, когда Франклин Рузвельт выиграл свой третий президентский срок в 1940. Главный мотив для перехода был материальный: Миллер платил минималку 150 долларов в неделю, почти в два раза больше, чем Барнет. А вместе с дополнительной платой за выступления на радио, запись в студии и в кино, а также за свои аранжировки, Мэй приносил домой 300 баксов в неделю — огромные деньги для начальной эпохи выхода из Великой Депрессии. Если поначалу Мэй сравнил переход от Барнета к Миллеру "всё равно, как если уйти с работы в каком-нибудь парке развлечений и пойти вкалывать на заводе", то позже с большой благодарностью вспоминал этот опыт: "Я многому научился у Гленна. Он был прекрасный музыкант и отличный аранжировщик."

Косвенно, пути Мэя и Синатры пересеклись в оркестре Аксела Стордаля, где Мэй подрабатывал игрой на трубе и аранжировками, но это имело непостоянный характер и было непродолжительно. Первый опыт сотрудничества, когда оба стали общепризнанными как музыканты индивидуальностями, произошёл в 1956, когда Синатра попросил Билли Мэя, в числе восьми известных голливудских аранжировщиков, сочинить и оркестрировать одну из симфонических поэм в целиком инструментальном альбоме Frank Sinatra Conducts Tone Poems of Color (1956). Каждый композитор изображал один из цветов спектра, Билли Мэю достался фиолетовый, он написал третий номер альбома "Purple".

Их сотрудничество раскрылось по-настоящему искренне с альбома Come Fly with Me (январь 1958), который стал первым для Синатры тематическим альбомом, в котором песни были связаны между собой не столько музыкой, сколько текстами и названиями. Альбом взлетел на первое место в Биллборде уже через неделю после выхода в свет.

АЛЬБОМ "ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ СО МНОЙ!"

Второй альбом с Билли Мэем Синатра решил сделать исключительно духовым без струнных инструментов, как это было в Swing Easy! (август 1954). Оркестр из 19 музыкантов под руководством Мэя сфокусировал всё своё внимание на вокалисте. Одной из ведущих фигур в этом оркестре был Элвин Столлер, не только любимый перкусионист Синатры и Мэя, но и самый востребованный ударник в эпоху голливудского бума студийной записи. Столлер, будучи близким другом и учеником знаменитого Бадди Рича, быстро вырос в соперника своему учителю и доказал, что имеет собственный стиль, способный накачать мощной энергией любой оркестр. С тех пор Элвин Столлер поиграл за свою богатую музыкальную жизнь, по меньшей мере, в дюжине самых знаменитых оркестров эпохи свинга.

Считая себя скорее студийным игроком, чем джазовым музыкантом, Столлер практически не вылазил из студий десятилетиями. Он записывался со всеми, от Билли Холидэй и Бинга Кросби до саундтрека к "Вест-Сайдской истории". Столлер был единственным ударником, которому в первую очередь звонили Синатра, Мэй или Риддл, когда намечалась какая-то запись. Более того, Мэй даже отказывался от записи, если на тот момент Столлер был недоступен. Синатра с удовольствием бы брал Столлера с собой и в гастроли, но тот зарабатывал слишком большие деньги в студии, чтобы покидать её ради живых выступлений.

В Come Dance with Me! Столлер декорирует работу Синатры и Мэя блестящими всплесками ритмических красок и бесконечными римшотами (rimshot — одновременный удар по пластику и ободу барабана) в точно выверенных афтебитах (afterbeat — вторая, более слабая доля) на всём протяжении альбома. Но особенно блестяще его игра звучит в открывающей вторую сторону пластинки "Saturday Night".

Кстати, эту вещь и ещё две в альбоме аранжировал не Билли Мэй, а Хайни Боу, ещё один из постоянных аранжировщиков Фрэнка Синатры. Причём, Боу был единственным аранжировщиком, который так продолжительно работал с "Голосом" со времён оркестра Томми Дорси до эпохи Reprise Records. Мэй прибегал к помощи Боу всякий раз, когда испытывал затруднения при аранжировке, и Боу всегда быстро находил наилучший вариант. В отличие от Мэя или Риддла, которые не блистали сами как исполнители, Хайни Боу был очень способным музыкантом, что пригождалось ему в решении сложных задач по аранжировке.

Хайни Боу аранжировал в Come Dance with Me! три песни: "Saturday Night", "Last Dance" и какую-то ещё, но в титрах альбома аранжировщиком указан только Билли Мэй. Мастерство Боу, кроме всего прочего, заключалось в том, что он умел аранжировывать, имитируя манеру других композиторов, в данном случае сработав под Мэя. Фрэнк Синатра всегда пытался добиться, чтобы в титрах альбомов указывали настоящих аранжировщиков, но это не всегда у него получалось из-за политики звукозаписывающей фирмы.

Подборка песен в альбоме Come Dance with Me! восхищает своим совершенством. С одной стороны здесь собраны старые, известные стандарты:

"Dancing In The Dark" (Танцуя в темноте) — хит 1931 года в исполнении Бинга Кросби

"Cheek to Cheek" (Щека к щеке), которую Ирвинг Берлин написал для кинокомедии "Цилиндр", где она в исполнении Фреда Астера стала просто символом американского кинематографа 1930-х годов, и эпизод с этой песней не раз цитировался в более современных фильмах Голливуда.

"The Song Is You" (Песня — это ты) из мюзикла Керна-Хаммертштейна II  "Музыка в воздухе" (1932) после этого альбома стала прочно ассоциироваться только с Синатрой, а одна из авторитетнейших книг о певце (автор — Уилл Фридвальд) называется "Sinatra! The Song Is You" (Синатра! Песня — это ты).

"Day In, Day Out" (Изо дня в день) — песня Блума-Мерсера 1939 года, фигурирует в нескольких альбомах Синатры.

Удачную компанию старым хитам составили более свежие на тот момент песни:

"Something's Gotta Give" (Есть что дать) — популярная песня того же Джонни Мерсера, которую исполнил в музыкальной кинокомедии "Daddy Long Legs" /Папа Длинные Ноги (1956) Фред Астер.

"I Could Have Danced All Night" (Я могла бы танцевать всю ночь)
— песня главной героини мюзикла "Моя прекрасная леди", впервые прозвучавшая в 1956 году.

"Baubles, Bangles & Beads" (Безделушки, браслеты и бусы)
— популярная песня из мюзикла 1953 года "Кисмет", музыка к которому, кстати, является адаптацией произведений русского композитора XIX века Александра Бородина. Мелодия данной песни, в частности, основана на второй теме из второй части Струнного квартета в ре-мажор.

"Too Close for Comfort" (Опасная близость) — популярная песня из бродвейского мюзикла 1956 года "Mr. Wonderful".
-------------------------------
Сочетание первоклассных песен первокласных авторов с первоклассным аранжировщиком и первоклассным певцом сделало альбом Come Dance with Me! убойнейшей пластинкой для своего времени. Come Dance with Me! стал одним из самых популярных альбомов Фрэнка Синатры, он два с половиной года (140 недель) не выходил из чартов Биллборда, где наивысшей его позицией было 2-е место. На церемонии награждения Грэмми в 1960 году Come Dance with Me! получил премии сразу в нескольких номинациях: "Альбом года", "Лучшее мужское вокальное исполнение", а аражировщик и дирижёр альбома Билли Мэй получил премию "Лучшая аранжировка года".

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт