Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Smokie » Smokie - Midnight Cafe Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Smokie - Midnight Cafe только на заказ
Предыдущий Позиция 11 из 11
категории Smokie
 Следующий

Smokie - Midnight Cafe

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: RAK Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SRAK 520
МАТРИЦЫ: A-2/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
   1. Something's Making Me Blue (N. Chinn - M. Chapman)
   2. Wild Wild Angels (N. Chinn - M. Chapman)
   3. Poor Lady (Midnight Baby) (C.Norman - P. Spencer)
   4. When My Back Was Against the Wall (C.Norman - P. Spencer)
   5. Make Ya Boogie (Silson - Norman - Spencer - Uttley)
SIDE 2:
   1. Stranger (N. Chinn - M. Chapman)
   2. What Can I Do (A.Silson)
   3. Little Lucy (C.Norman - P. Spencer)
   4. Going Home (C.Norman - P. Spencer)
СОСТАВ:
Chris Norman - lead vocals/rhythm guitar/piano
Alan Silson - lead guitar/vocals
Peter Spencer - drums/vocals
Terry Uttley - bass/vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by MIKE CHAPMAN in association with NICKY CHINN
Recorded at Whitney Recording Studios, Glendale, California,
with the exception of "What Can I Do",
which was recorded at Audio International Studios, London
Engineered by Pete Coleman
Mastered by Chris Blair at E.M.I., Abbey Road.
String Arrangements by Jimmy Haskell
Violins, Violas & Celli by The Sid Sharp Strings
Sleeve conceived by Michael Ross (design) and Gered Mankowitz (photography)

Midnight Café - "Полуночное кафе" — третий альбом английской рок-группы Smokie, вышедший в апреле 1976 года на RAK Records в Великобритании и Австралии (SRAK 520), Германии (три издания: 1C 062-97 547; 1C 062-98 424; 1C 064-98 424), Швеции (4E 062-97547), Голландии (5C 062-98 424), Японии (ERS-80494) и на RSO Records (RS-1-3005) в США и Канаде. С тех пор в доцифровую эпоху на виниле не переиздавался (кроме южно-корейского издания 1982 года на RAK/Oasis Record Co. (SRAK-520/OLE-399).

Midnight Café был записан по следам успеха второго альбома Changing All the Time (1975). Группа продолжила свой фирменный стиль - сочетание многоголосия с плотным звуком акустических гитар. В то же время есть в альбоме парочка более тяжелых, нетипичных для Smokie вещей, типа "Make Ya Boogie".

Альбом содержит несколько песен Smokie, ставших их визитной карточкой - например "Something's Making Me Blue", "Wild Wild Angels". Но в Советском Союзе самым страшным хитом с альбома стала песня "What Can I Do?". Государственная советская фирма "Мелодия" выпустила ее синглом на гибкой пластинке (для чего не надо было брать лицензию), и в любом городе нашей бескрайней изо всех окон слышался отчаянный вопль Алана Силсона "What Can I Do?",  который на слух звучал особенно по-русски: "Водки найду! Водки найду!". Насколько была популярна эта песня можно судить по количеству версий её переводов на нашем любимом сайте amalgama-lab.com.

Была достаточно популярна в СССР кавер-версия группы "Весёлые ребята" под названием "Нет, я не жду". Это был не перевод оригинала, а свой текст. А из народных - блатных - хороводных версий была например такая:

Я впервые не знал,
Что мне делать с рублём:
Целый день был закрыт
Магазин за углом.
И тогда я решил:
Целый мир обойду,
Только водку найду
Себе водки найду.

Водки найду!
Водки найду!
И непременно пропью её!
И непременно пропью её!
Водки найду!


После развала Союза, когда Крис Норман и Smokie (уже без него) зачастили в наши края, им объяснили "скрытый смысл" фразы "What Can I Do", и они с пониманием относились, когда из зала кричали: "Водки! Водки найду!" Рассказывают, однажды на выступлении в России Smokie новой реинкарнации, Терри Аттли, последний из могикан в этой группе спросил у публики: "What do you like to drink? (Что вы любите пить?) — Gin"? — "Но-оу!" — отвечал ему зал. "Beer?" — продолжал Терри. "Но-оу!" — в ответ. "Vodka?" — на сей раз англичанин попал в самую точку, и зал аж закачался от дружного "Йе-е-ес!!!" Тогда Аттли почти без акцента переспросил: "Водки найду?" и грянул на весь оглушительный зал этот суперхит...

У себя на родине, в Британии Midnight Café вообще успехом не пользовался и в чарты не попал даже на самые нижние ступени (отсюда и раритетность британских изданий). Наибольшей популярности альбом добился в Германии, где он достиг 6-го места, а главное не вылезал из хит-парада 38 недель и переиздавался за 1976-ой год три раза.

Как ни странно, пластинка немного засветилась в американских чартах (№173 в Биллборде). Американское издание Midnight Café (в США и Канаде) имело на одну песню больше: последней на второй стороне включили "I'll Meet You At Midnight". В британское (а от него и во все европейские) издание она не попала по старой английской традиции не включать в альбомы песни, выходившие прежде на сингле. Сингл "I'll Meet You At Midnight" был хитом в Британии (№11), Германии (№9), Австрии (№10) и Голландии (№5). Мы рекомендуем любителям Smokie приобретать сборники Greatest Hits (1977) и The Very Best Of Smokie (1980), где есть эта одна из лучших вещей Smokie, либо искать американскую версию Midnight Café, что гораздо труднее.

Самое удивительное: "What Can I Do?" нигде, кроме Советского Союза, хитом не стала, и современный состав Smokie признался, что играет эту песню только в России — больше её нигде не знают...

Примечание: Некоторых удивляет высокая цена на альбомы Smokie, которых в СССР в своё время было завезено немало. В наше время Smokie достаточно трудно найти на виниле в состоянии MINT или близко к тому. Midnight Café, и особенно британское издание, встречается очень редко. Причина в том, что каждый альбом Smokie издавался по одному разу и с тех пор больше не переиздавался. Их популярность на Западе была на порядок ниже, чем в Советском Союзе. Не исключено, что в России виниловых экземпляров Smokie сейчас больше, чем в Европе...

Справедливо сказал однажды Сева Новгородцев в одной из своих передач из Лондона в 1970-х годах, отметив советских любителей рок-музыки как самых истинных и непредвзятых меломанов. Во-первых, они не зависели от радиораскрутки и навязывания, каковому подвергались уши западных слушателей. И, как следствие, популярность музыки в СССР не зависела от ее пребывания в чартах. Во-вторых, подавляющее большинство советских меломанов не понимало текстов песен, отсюда несовпадения с Западом в популярности одних артистов и непопулярности других. Взять, к примеру, Боба Дилана - любой западный рок-любитель 1960-70-х скажет, что вырос на нем, что Дилан был для многих откровением. Потому что для них тексты Дилана несли то, что обычно не переводя, называют мессэдж, т.е. некое личное послание. В России 1980-х такую роль сыграли БГ и Майк Науменко, они как раз много позаимствовали у Дилана, творчески переработав его на наш великий и могучий язык, а главное адаптировав рок-посыл к уникальным условиям советской жизни. А Дилан сам  по себе - ну много ли его слушали и слушают в России? Музыка у него, прямо скажем, незатейливая, состоящая преимущественно из мелодекламации, где восприятию текста отведена основная роль. То ли дело "Смоки"! Такие мелодисты только приветствовались на широких просторах бескрайней страны.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт