Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » H » Hendrix, Jimi » Jimi Hendrix - Nine To The Universe Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Jimi Hendrix - Nine To The Universe только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 7
категории Hendrix, Jimi
 Следующий

Jimi Hendrix - Nine To The Universe

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: POLS 1023
МАТРИЦЫ: POLS 1023 A//1 ∇ E420 | POLS 1023 B//1 ∇ E420
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.

узнать о возможности заказа
Автор всех композиций: Jimi Hendrix

SIDE 1:
1. Nine To The Universe - 8:45
2. Jimi / Jimmy Jam - 8:04

SIDE 2:
1.Young / Hendrix - 10:32
2. Easy Blues - 4:30
3. Drone Blues - 6:16
СОСТАВ:
Jimi Hendrix – lead and rhythm guitar all tracks
Larry Lee – rhythm guitar (№4) (его гитарное было удалено)
Jim McCarty – lead & rhythm guitar (№2)
Larry Young – organ (№3)
Billy Cox – bass (№ 1, 4, 5)
Dave Holland – bass (№3)
Roland Robinson – bass (№2)
Mitch Mitchell – drums (№2, 4)
Buddy Miles – drums (№1, 3)
Rocky Isaacs – drums (№5)
Al Marks – percussion (№5)
Juma Sultan – percussion (№4) (утонула в миксе)
Gerardo Velez – percussion (№4) (утонула в миксе)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Alan Douglas
Assistant Producer: Les Kahn
Track 1 recorded at Record Plant in New York City, May 22, 1969
Track 2 recorded at Record Plant, March 25, 1969
Track 3 recorded at Record Plant, April 14, 1969
Track 4 recorded at The Hit Factory in New York City, August 28, 1969
Track 5 recorded at Record Plant, April 24, 1969
Mixed at Media Sound Studio, N.Y.
Engineer: Ron St.Germain
Art Direction: Tim Ritchie
Liner Notes: Joe Robinson, Gene Sculatti

Nine To The Universe — посмертный альбом американского гитариста Джими Хендрикса, вышедший в марте 1980 года на Reprise Records в США и Канаде, в июне 1980 года на Polydor Records в европейских странах, ЮАР и Австралии.

Nine To The Universe —  третий альбом записей Хендрикса, отредактированных продюсером Аланом Дугласом. В предыдущих посмертных альбомах Crash Landing и Midnight Lightning (оба выпущены в 1975) Дуглас обращался с оригинальными записями довольно вольно, стирая дорожки прежних участников и заменяя их записью новых сессионных музыкантов. В некоторых местах он даже менял темп, накладывал дополнительные дорожки ритм-гитары или женские подпевки и т.д. и т.п.

Все пять номеров Nine To The Universe были записаны Хендриксом в Нью-Йорке в разные даты 1969 года. Это были свободные импровизации с различными музыкантами, среди которых попадались и первые встречные, с которыми Джими познакомился в каком-нибудь клубе. Дуглас и здесь сильно вмешался в процесс: только в "Drone Blues" он убрал примерно треть прежних дорожек, в остальных треках — практически половину прежде записаного материала. Особенно продюсер не пощадил молодых "случайных" музыкантов, которых он считал черечур попсовыми для того, чтоб звучать рядом с королём рок-гитары.

В период этих сессий Хендрикс познакомился с мэтром джаза Майлзом Дэвисом через свою подругу Девон Уилсон, которая давно и близко дружила с женой Майлза Бетти Дэвис, известной фанк, рок и соул артисткой. А Майлз Дэвис в то время как раз начал свои первые эксперименты с джаз фьюжн в альбоме In a Silent Way, записанном 18 февраля 1969 года с участием английского джаз-гитариста Джона Маклафлина и басиста Дэйва Холланда. В свою очередь Хендрикса давно привлекала джазовая манера игры и он применял её уже неоднократно, начиная с 1967 года, взять к примеру такие вещи как "Up From The Skies" из альбома from Axis: Bold As Love (декабрь 1967) или "Rainy Day Dream, Away" / "Still Raining Still Dreaming" из Electric Ladyland (1968).

Хендрикс и Дэвис, собираясь вместе, любили обсуждать музыку и, в каких направлениях она может двигаться дальше. Тогда же Хендрикс познакомился и с джазовым продюсером Аланом Дугласом (опять же через Девон Уилсон, которая дружила с дизайнером одежды Стеллой Бенабу, будущей женой Дугласа), и Дуглас утверждал впоследствии, что пытался организовать совместную запись Хендрикса с Майлзом Дэвисом и его знаменитым ударником Тони Уильямсом. К сожалению, эта идея провалилась, поскольку Дэвис и Уильямс (согласно утверждениям того же Дугласа) запросили неподъёмный аванс наличными. А Дэвис тогда уже выбрал себе в гитаристы Джона Маклафлина.

Хендрикс только однажды записался с музыкантами Дэвиса: Дэйвом Холландом, Маклафлином и Ларри Янгом, но это был неформальный джем 25 марта 1969. А Дугласу удалось поработать продюсером Хендрикса при его жизни всего полтора месяца, и единственным законченным плодом этой работы сам Хендрикс считал только запись инструментальной основы-подложки в композиции "Room Full Of Mirrors". С Дугласом работал напарником Стивен Брайт, которого сильно невзлюбило всё окружение Хендрикса. Басист Билли Кокс однажды настолько разозлился на Брайта, что хлопнул дверью студии и уехал к себе в Нэшвилл, откуда его с трудом вытащили две недели спустя.

По его словам: "Мы просто валяли дурака на тех сессиях у Джагги, там была такая атмосфера, в которой Джими было просто невозможно заниматься творчеством. Это была пустая трата времени и скверные вибрации вокруг. Я поругался с партнёром Алана Стивеном Брайтом. Я возненавидел этого парня лютой ненавистью. Джими чувствовал это, и за что мы там не брались, ничего у нас не получалось. Я вообще считаю, что нам не нужны были эти продюсеры. По-моему, они не дотягивали до уровня Джими. Он мог прекрасно справиться сам."

За свою короткую, но бурную жизнь, Хендрикс записал многие импровизированные сессии спонтанно, не заморачиваясь особо организационно. Многие из них делались поздней поздней ночью и продолжались до глубокого утра. Некоторые были записаны в клубах на его портативную деку Teac. На одной из них присутствовал Джим Моррисон, но его "участие" ограничилось изрыганием матов в микрофон. Моррисон тогда был в полном ауте от всего выпитого и выкуренного, и Джими тщетно пытался убедить его спеть что-нибудь.

Записи, составившие альбом Nine to the Universe, никогда не записывались или игрались под какими-то определёнными названиями. Все названия дал им Алан Дуглас в процессе продюсирования этого альбома.

"Easy Blues" Хендрикс записал в августовскую сессию 1969 г. на студии Hit Factory с группой, которая подыгрывала ему в Вудстоке и имела кучу названий (Gypsy Sun & Rainbows, Band Of Gypsies, Sky Church). В оригинальной записи этого блюза соло на гитаре сыграл Ларри Ли. Алан Дуглас удалил это соло, посчитав дерзостью включать в альбоме Хендрикса чьи-либо ещё сольные выступления.

Джон Маклафлин тоже присутствовал на этих сессиях, однако его роль на записи оказалась более чем скромной: он попробовал сыграть небольшой фрагмент, но его полуакустическая гитара никак не вязалась с дисторшном гитары Хендрикса и тонула в её неистовой громкости. "Мы играли однажды вечером, это был просто ипровизированный джем," — вспоминал Маклафлин. — "Мы играли с двух ночи до восьми утра, и это был чудеснейший опыт! Я играл на акустике, а Джими — в электричестве. Да, славное было времечко! Но будь он жив сейчас, я уверен, он использовал бы в музыке, всё что есть под рукой: акустическую гитару, синтезаторы, оркестры, голоса, всё что угодно!"

Ларри Янг, вспоминая о тех же сессиях: "Я не знаю точно, почему позвали меня, но я был просто на небесах от счастья участвовать в этом. Обстановка была очень неформальная и было очень весело. Ничто не планировалось. Всё игралось спонтанно."

Ещё один участник той записи гитарист Джим Маккарти прокомментировал выход пластинки: "Никто не планировал когда-либо выпустить этот материал. Меня это смущает. Я уверен, Джими сказал бы: "Чувак, ты рехнулся, этого никогда не надо было выпускать." По-моему это очередная попытка сделать бабки на Хендриксе."

Подобную реакцию Nine To The Universe встретил по выходе в свет и от некоторых музыкальных критиков. Например Пол Эванс из Rolling Stone посчитал неэтичным издавать внутренние записи Хендрикса без авторского одобрения, которого уже никогда не получить. Однако он тут же расхваливает получившийся в результате альбом, поскольку Хендрикс делает в нём превосходный фьюжн с джазом, за что критик называет Nine To The Universe самым живым из альбомов, спродюсированных Дугласом. Даже Роберт Кристгоу признал, что в Nine To The Universe Хендрикс продемонстрировал наиболее джаз-ориентированные свои импровизации. А музыковед Крег Хансен считает, что альбомы Майлза Right Off (1971) и Хендрикса Nine to the Universe указывают, в каком направлении могли пойти Хендрикс и Дэвис, если б им довелось работать вместе.

Любителям творчества Джими Хендрикса тем более не годится кривить нос и рассуждать: прав или не прав был Алан Дуглас, выпуская эти записи на широкую публику. Во-первых, эта запись итак расходилась среди фанов подпольно и, как всякий бутлег, имела неважное качество, а Дуглас поднял его на достойный уровень. Во-вторых, независимо от целей самого Дугласа (типа "срубить денег по-лёгкому"), мы получили шикарный альбом, полный уникального инструментального мышления короля электрической рок-гитары. Свежий альбом, ничуть не повторяющий что-либо имевшееся до него. Nine To The Universe — ещё одна жемчужина в дискографии Джими Хендрикса.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт