Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Jarre, Jean Michel » Jean-Michel Jarre - Revolutions Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Jean-Michel Jarre - Revolutions только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 7
категории Jarre, Jean Michel
 Следующий

Jean-Michel Jarre - Revolutions

ОРИГИНАЛЬНОЕ ЗАПАДНО-ГЕРМАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1988 ГОДА
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ АЛЬБОМА С ТУРЕЦКОЙ ФЛЕЙТОЙ И МУЭДЗИНОМ

ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 837 098-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: West Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1988
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT.

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Industrial Revolution:
    Overture - 5:20
    Part 1 - 5:08
    Part 2 - 2:18
    Part 3 - 3:47
2. London Kid - 4:34

SIDE 2:
1. Revolutions - 5:01
2. Tokyo Kid - 5:22
3. Computer Weekend - 5:00
4. September - 3:52
5. The Emigrant - 3:56
СОСТАВ:
Jean-Michel Jarre – Synclavier, Roland D-50, Fairlight CMI II, III, Synthex, EMS Synthi AKS, OSC OSCar, EMS Vocoder, Dynacord ADD1, Cristal Baschet, Akai MPC-60: drums programming & percussions
Dominique Perrier – E-mu Emulator, Fairlight CMI, Ensoniq ESQ-1, Roland D-50/D-550, Synthex, OSC Oscar, AKAI MPC-60 programming
Michel Geiss – ARP 2600, KAWAI K5, Geiss Matrisequencer, Cavagnolo MIDY 20, Elka AMK 800, computer vocals on "Revolutions"
Joe Hammer – drums, Simmons SDX, Dynacord ADD1
Guy Delacroix – bass guitar
Sylvain Durand – Fairlight CMI on "London Kid"
Jun Miyake – trumpet and megaphone on "Tokyo Kid"
Hank Marvin – guitar on "London Kid"
Ney (Turkish flute used for Sufi rituals and Whirling Dervishes) played by Kudsi Erguner and Muezzin chant from Turkey
Computer vocals on "Revolutions" – Jean Michel Jarre & Michel Geiss
The Bruno Rossignol Choir, directed by Bruno Rossignol – choir on "Industrial Revolution", "London Kid" and "The Emigrant"
Mireille Pombo – vocal chorus on "September"
Female choir from Mali, directed by Sori Bamba – choir on "September"

ПРОИЗВОДСТВО:
Composed & produced by Jean-Michel Jarre
Recorded and mixed on Studer A820 Dolby SR at Croissy Studio, France
Sound Engineer: Denis Vanzetto
Technical Assistance: Patrick Pelamourges
"Overture" and "Tokyo Kid" mixed at Guillaume Tell Studio, Paris
Sound Engineer: Henri Loustau
Assistant: Philippe Cusset
"Revolutions" mixed at Studio Davout, Paris
Sound Engineer: Claude Ermelin
Special effects in "Revolutions": Francois Kervorkian
Computer voice designed by Street Electronics, California
Outdoor recordings and ethnic musical advisor: Xavier Bellenger
Muezzin chant from Turkey recorded by Xavier Bellenger
Francis Rimbert – additional synthesizer programming
Cristal Baschet designed by Bernard and Francois Baschet

Art Direction: Mark Fisher
Design: 4i Collaboration, London
Photograph: Oliveiro Toscani

Revolutions — седьмой (девятый в полной дискографии) альбом электронной музыки французского музыканта Жана Мишель Жарра, вышедший в августе 1988 года на Disques Dreyfus во Франции, на Polydor Records в остальном мире. С тех пор на виниле больше не издавался.

Revolutions, в отличие от предыдущих работ Жарра, представляет собой интересную смесь различных жанров, которые определяют как симфонический индастриал, электронный этно-джаз, лёгкая гитарная попса с арабскими мотивами и т.д. и охватывает широкий диапазон музыкальных культур от западной до восточной. Большую часть альбома Жарр исполнил на синтезаторе Roland D-50, который стал его излюбленным инструментом на многие годы. Большая часть его звучания была синтезирована композитором собственноручно с помощью эксклюзивной технологии FM Synthesis.

Альбом Revolutions разбит на две неравные части. Первая представляет собой музыкальную сюиту в четырёх частях под названием "Промышленная революция" с довольно захватывающими мелодиями. В ответ на модный тогда в альтернативной рок-музыке стиль "индастриал" с его "железным" звучанием, французский музыкант добавил в свою "Индустриальную революцию" имитацию ударов молота по наковальне. Идею осуществили Бернар и Франсуа Басчет на уникальном ударном инструменте кристал басче (Cristal Baschet).

Вторая часть альбома дышит разнообразием. Например, композиция "London Kid" (Лондонский паренёк) оказалась осуществлением детской мечты Жан-Мишель Жарра. Он с детства обожал игру английского гитариста Хэнка Марвина из инструментальной группы The Shadows и мечтал записать с ним что-нибудь вместе. Хэнк Марвин, основной период активной деятельности которого приходился на конец 1950-х—1960-е годы, к концу 1980-х жил, можно сказать, "в отставке", на покое в Австралии. Французскому композитору удалось связаться с ним по телефону. Идея сотрудничества пришлась Марвину по душе, и они прямо по телефону вдвоём сочинили эту композицию. "Tokyo Kid" (Токийский паренёк) — явное посвящение другому кумиру Жарра — легенде джаза Майлзу Дэвису. Джун Мияке исполнил здесь соло на трубе.

Композиция "Revolutions", открывающая вторую сторону пластинки, выпускалась в двух вариантах. И вот по каким причинам. Жан-Мишель Жарр, в поисках оригинальной этнической музыки, попросил найти что-нибудь интересное своего друга — французского этнографа Хавьера Белленжера. И тот нашёл. В первоначальном варианте "Revolutions" Жан-Мишель Жарр вставил сэмпл записи уникального турецкого музыканта Кудси Эргунера, мастера игры на традиционной турецкой флейте, называющейся ней. Этот замечательный инструмент обычно применяют в религиозных ритуалах суфийского ислама, и Белленжер тайком записал один из эпизодов подобной игры, а также пение турецкого муэдзина.

Естественно, туркам не понравилось, когда они услышали фрагменты своей сакральной музыки в рамках европейских электронных экспериментов. Эргунер подал в суд на Жарра и даже выиграл какую-то скромную компенсацию. Но главное, по итогам суда Жарр был вынужден изъять из своего произведения чудную флейту ней, так что в последющих изданиях альбома вместо нея в "Revolutions" звучит арабский струнный оркестр Ларби Ушни, записанный на концерте в Париже в 1990 году. Чтобы не запутаться, вторая версия композиции стала носить двойное название "Revolutions, Revolutions".

Весёленький танцевальный номер "Computer Weekend" имел большую популярность в Англии, поэтому был включён в британский сборник хитов Жан-Мишель Жарра. Песня "September" не имеет отношения к золотому осеннему месяцу сентябрю, но посвящена Дульси Септембер, о чём читайте ниже. В песне участвует детский хор из африканской республики Мали.

Заключительная композиция "The Emigrant" посвящена всем, кто покидая родину, уезжает жить в чужих краях. В 1988-м, когда писалась эта патетическая музыка, эмиграция не представляла такой проблемы во Франции, и вообще в Европе, как сегодня. Но в наши дни ощущается горькая ирония, когда понимаешь, что этот вдохновенный образец европейской музыки обращён к людям, которым откровенно наплевать на европейскую культуру, и которые прибывают на древний континент миллионным потоком нового великого переселения народов чтобы похоронить Европу, какой мы её знали...

НАЗВАНИЕ

Название альбома "Революции" было приурочено к 200-летию французской революции 1789 года. Жан-Мишель отразил это надписями на обложке:

Эта пластинка посвящается всем детям революции;
детям промышленной революции,
детям 1960-х и компьютерной эры,
детям эмигрантов
и детям Дульси Септембер


Про песню "September" на обложке уточняется, что это посвящение Дульси Септембер, одной из многих южно-африканских жертв в борьбе против апартеида. Она была убита в Париже 29 марта 1988 г.

Дульси Септембер была активным борцом против апартеида в Южной Африке, за что власти запретили ей какую-либо политическую деятельность в ЮАР. Тогда в 1973 году Дульси уехала в Европу, где продолжила активную борьбу, работая с 1976 года в Африканском Национальном Конгрессе (ANC). В 1988 году Септембер расследовала вопрос нелегальных поставок в Африку оружия из Франции, в том числе с ядерными материалами, за что, скорее всего, и была убита. Наёмный убийца всадил в 52-летнюю активистку пять пуль из пистолета 22-го калибра с глушителем. Жан-Мишель Жарр не мог остаться равнодушным к такому преступлению и посвятил африканской героине эту песню, премьера которой состоялась в октябре 1988 на его концертах Destination Docklands в лондонском доке Виктория.

И в конце концов на обложке альбома провозглашается: "Больше не будет никакой революции, кроме той, которую дети унесут с собой."

Независимо от того, что имел в виду сам Жан-Мишель Жарр,  эти слова сильно перекликаются с идеей, высказанной в повести братьев Стругацких "Гадкие лебеди", которая в СССР впервые увидела свет в 1987 году, но в ФРГ была опубликована ещё в 1972. Группа "Телевизор" и её лидер Миша Борзыкин, под впечатлением от повести, исполнял в том же 1988-ом песню "Дети уходят, и никаких революций, они не хотят вам мешать..."
------------------------------------------------
Наибольшую популярность по выходе в свет альбом Revolutions имел в Великобритании, где повторил успех "Кислорода" (первый альбом Oxygen - 1976). Поэтому в октябре 1988 Жан-Мишель Жарр дал два грандиозных концерта в главном речном доке Лондона Виктория. По этому случаю в Лондон даже прилетел "австралиец" Хэнк Марвин, чтобы сыграть с Жарром вживую их совместное произведение "London Kid".

Журнал AllMusic.com, оценив альбом четырьмя из пяти звёзд, отметил отнюдь нереволюционный его характер, но охарактеризовал напротив как "электронная поп-музыка": "Этот диск не бросает вызова, но и не обижает слушателя. В нём есть свои прелести, но он не кислый, не сладкий. Конечно же, он понравится всем фанатам Жарра." На самом деле, очень увлекательная пластинка, которую можно слушать бесконечно.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт