Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » A » Afric Simone » Afric Simone - Ramaya Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Afric Simone - Ramaya только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Afric Simone
 Следующий

Afric Simone - Ramaya

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Barclay
КАТАЛОГОВЫЙ №: 80579
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: France
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен: Afric Simone - Stan Regal

SIDE 1:
Ramaya - 3:13
Sahara - 3:10
Salome - 3:37
Wakididi - 2:41
Piranha - 2:45
Todo Pasara Maria - 3:12

SIDE 2:
Hafanana - 2:40
Jumbo Jet - 2:57
Vagabundo - 3:37
Mira El Toro - 3:06
Curare - 4:44
СОСТАВ:
Afric Simone - vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jörg Schmeier
Arrangements and sound: Stan Regal
Recorded at Audio Studio - Berlin

Ramaya — второй альбом музыканта из Мозамбика Африка Симона, вышедший в 1975 году на Barclay во Франции (80579), Италии (BRCLP 60053), Канаде (80248), Hansa International (89 362) и CNR (541.651) в Германии, Belter (23.136) в Испании, Epic (EPC 81355) в Греции.

**********
АфрИк Симон (ударение на И) — сценический псевдоним, его настоящее имя — Энрике Жуакин Симон. Музыкант родился и первые 9 лет рос в г. Сан-Паулу (Бразилия). Когда умер его отец бразилец, он вернулся с матерью на её родину — в Мозамбик. Ритмы этих стран задали основу для его зажигательного стиля афро-диско и самых больших хитов "Хафанана" и "Рамайя".

Африк Симон пел на сцене свой бессмертный хит "Хафанана" несколько тысяч раз, и песня не надоела ему, считает её одной из самых любимых в своем репертуаре: "Я рад, что моя музыка продолжает жить, и горжусь, что среди моих поклонников не только публика из 70-х, но и такие молодые люди как вы. "Хафанана" — это примерно то же, что и на английском "take it easy" — "расслабься". Если у кого-то проблема, ему в Мозамбике говорят "хафанана", а в Кении, например, "акуна матата".

Полосы чёрные сменяются белыми: "О, у меня нет работы, я не могу ни за что заплатить… а, хафанана!" Вы просто откладываете, забываете все свои проблемы до завтра. У этого слова много оттенков и значений… И текст песни можно перевести так: "Эй, что ты думаешь? Ты думаешь, ты лучше, чем я? Я так не думаю. Ты президент, я нет — хафанана, у тебя есть деньги, у меня нет — хафанана. Но однажды белый человек умрёт и я умру, и мы будем совершенно равны — хафанана! Не будет важно, чёрный ты или белый, никаких войн, никаких конфликтов — хафанана".


На сайте www.stihi.ru имеется перевод песни "Хафанана" Екатерины Карпенко. Насколько это перевод, а насколько вольная интерпретация — судить сложно: кто из Вас знает язык тсонга?

Если вам нравится "Хафанана", то понравится и весь альбом, выполненный в танцевальном ритме. Встречаются даже песни с драйвовой гитарой и рок-ритмом. Всё замечательно аранжировал немецкий музыкант и продюсер Стэн Регал. Африк Симон — очень позитивный чувак, как все негры. Простая философия: "Don't worry, be happy".

**********
Интервью с Африком Симоном, взятое Андреем Коноваловым в 2010 году (сайт "Знаменитости"):

Андрей Коновалов: — Вас, как и многих звёзд диско 70—80-х, на бывших просторах СССР встречают с восторгом. И наше радушие, особенно в праздничные дни, всегда сопряжено с традицией "крепко выпивать". Как переносите такие "нагрузки"?

Африк Симон: — На меня это никак не влияет, потому что я не пью — никогда не употреблял алкоголь и никогда не курил. Может быть, молодые поп-певцы и хип-хоп-исполнители думают, что наркотики или алкоголь позволяют им делать музыку лучше, но я так не считаю. В моей жизни ничего подобного не было, и возможно, это позволяет мне уже 40 лет оставаться в шоу-бизнесе. А что касается приема, то действительно — встречают фантастически и в Украине, и в России, и в Казахстане. Кстати, впервые я побывал в СССР, кажется, в 1979-м, но тогда толком Москвы не видел.

Андрей Коновалов: — После успешных альбомов и серии хитов в 70-х вы вдруг пропали из виду на десять лет. С чем это было связано?

Африк Симон: — Действительно, до 1990 года, когда я выпустил "Афро-Ламбаду", у меня были трудные времена. Я ничего не записывал и никак не напоминал о себе из-за серьезной болезни. Мне сделали операцию, я долго пролежал в больнице, и потом мне рекомендовали меньше двигаться. Но на сцене Африк Симон — это же вулкан страсти, вихрь. Движение — это часть моего имиджа. Поэтому и возникла такая пауза. А в шоу-бизнесе — суровые законы: если ты не показываешься на телевидении, твоя популярность идет на спад. Я конечно же все это время сочинял новые песни, и может быть, они были даже лучше и качественнее прежних. Но имя Африк Симон уже ассоциировалось с "Хафананой" и "Рамайей", и от меня ждали чего-нибудь подобного, поэтому и возвращение состоялось благодаря прежним хитам.

Андрей Коновалов: — Ваши концертные номера и сейчас на грани экстрима — особенно этот трюк, когда вы поднимаете стул зубами. Как удается поддерживать себя в такой отличной форме?

Африк Симон: — Я никогда не занимался спортом. Только пение и танцы. А пластичность и энергия — это от природы. Я ведь начинал работу в шоу-бизнесе с танцев в ночных клубах. Там надо было делать и шпагат, и прыжки. Я был заводилой — entertainer. Весил тогда не больше 65 кг и легко проходил под лимбо — планкой на уровне ниже колена. Всё это не для записи было — просто чтобы завести публику в кабаре, чтобы все танцевали. А потом, когда я уже выступал на сцене, я решил, что буду делать на телевидении то же, что делал в кабаре. Для этого я, конечно, тренировался, ставил трюки, надо было поднимать сотни килограммов. И я не только стул зубами поднимал, умел делать много других невероятных трюков.

Андрей Коновалов: — Как удалось простому парню из Мозамбика взобраться на вершины музыкального олимпа?

Африк Симон: — У меня был шанс, и я его не упустил. На самом деле я же родился в Бразилии — мой отец бразилец, а мама из Мозамбика. На её родину нам пришлось вернуться, когда умер отец. Мне было тогда девять лет. В этих странах детство и юность проходят на пляжах, где играют в футбол и танцуют самбу. Так и я рос на песке, под солнцем, с заводными ритмами. Сам научился играть на гитаре, сочинял примитивную музыку. Со временем это у меня получалось всё лучше и лучше. И как-то на улице меня услышал и заметил один англичанин из ЮАР. Он сказал, что я отлично играю, и посоветовал перебираться в Европу — там можно и заработать, и прославиться. Так с его помощью я и оказался в Лондоне, мне было 18 лет.

Из Англии после нескольких лет работы в ночных клубах я перебрался в Германию, где записал первый студийный альбом. Но первая попытка оказалось неудачной, потому что по настоянию продюсера все песни были на немецком. Я с трудом убедил его, что заводная музыка с африканскими напевами будет интересна публике, и мы в 74-м записали "Барракуду". Песня стала хитом, правда, не в Европе, а в Южной Америке. Мы провели там гастрольный тур и заработали денег. После чего я записал сингл с песней Ramaya, которая стала хитом уже и в Европе. У меня начали брать автографы, интервью, посыпались приглашения на ТВ, и так шаг за шагом я стал звездой. Успех закрепила "Хафанана"...

Андрей Коновалов: — Если бы не музыка, где бы Африк Симон мог ещё себя проявить?

Африк Симон: — Всегда в мечтах хотел быть певцом — но не стремился стать звездой, мне просто хотелось приносить людям радость и зарабатывать музыкой себе на жизнь, я не мечтал о миллионах — хотел, чтобы это было моей работой. И мне повезло. Но я не исключаю, что при другом повороте судьбы мог бы стать известным футболистом, как мой двоюродный брат Фаррейра Да Сильва Эйсебио (Обладатель "Золотого мяча" лучшего футболиста Европы 1965, "Золотой бутсы" лучшего бомбардира Европы 1968, 1973. — Авт.). Это мой старший брат, тоже смог из Мозамбика покорить футбольные вершины мира.

**********
В декабре 2012 г. другое интервью у Африка Симона взяла Александра Глотова:

Александра Глотова: — Африк, когда слышишь песню "Хафанана", сразу понятно: Вот место, где Вы улыбаетесь.

Африк Симон: — Мне трудно не улыбаться — я родился в Бразилии, моя мама из Африки, это солнечные страны, где все танцуют и поют. К тому же я веду здоровый образ жизни: не курю, не пью и всегда улыбаюсь.

Александра Глотова: — Видимо, в этом секрет Вашей превосходной формы? Вы так танцуете на сцене, что не каждый сможет повторить, а ведь Вам 56.

Африк Симон: — Спасибо, моя дорогая. Я начал петь в 12 лет. В 17 меня заметил менеджер из Южной Африки и предложил поехать в Лондон. Мой отец умер, и я спросил разрешение у мамы. Она сказала: "Нет!" И тогда мой менеджер сказал: "Не слушай маму, я сделаю тебе паспорт, ты будешь жить в моём доме в Лондоне."

В Лондоне я показал класс: пел, играл на барабанах, играл вот так (стучит по столу). Все были в восторге: "О, этот парень полон энергии!" Англичане оказались очень восприимчивы к африканским мотивам. Я тогда зарабатывал не так много, но бОльшую часть отправлял маме, двум сёстрам и брату. Я не думал, что меня ждёт мировая карьера.

Александра Глотова: — Но весь мир подпевает Вам: "Хафана Кукарэла Шала-ла-ла!" А ведь написана эта песня на африканском языке тсонга.

Африк Симон: — Да, мой менеджер сначала был категорически против африканских песен, считал что надо петь на международном языке понятном всем. И тогда я спел им первую песню, которую написал — "Мистер Барракуда" (напевает: "Ра-ра-рам-пам-па хэй а бара-бара а баракуда!"). И мне сразу сказали: "Да вы настоящая находка! Такие ритмы! Мы берём эту песню.

А потом появился и второй хит (с удовольствием изображает: "А дынги дынги ахау юки пррр... Рамайя!"). Все были в шоке. "Как ему это удаётся?" И лишь потом случилась "Хафанана".

Александра Глотова: — Так о чём "Хафанана"? Расскажите...

Африк Симон: — О том, что Вы — белая леди, а я — чёрный парень. "Хафанана" — типа "всё равно". Есть у вас деньги, нет у вас денег — всё равно. Какой у вас цвет кожи, носите ли Вы бриллианты или зарабатываете миллионы — это всё равно. Потому что в один день Вы умрёте, я умру, а Бог для всех един. То есть, что бы ни случилось, воспринимайте всё проще. Хафанана.

Александра Глотова: — В принципе, об этом же и другая Ваша песня "Всё пройдёт, Мария".

Африк Симон: — Да, эта песня была посвящена одной испанской девушке. Мне надо было уезжать, и она спросила: "Куда ты едешь?" Я уезжаю, потому что должен. Я веду кочевую жизнь. Но важнее другое: я обязательно вернусь.

 Александра Глотова: — Пели Вы это испанской красавице Марии, а женой стала русская Людмила.

Африк Симон: — Да, теперь надо петь "Todo pasara, Людмила". Мы познакомились в Берлине, она работает в Германии. Я тоже сорок лет уже живу в Германии. До этого я был женат двадцать лет. У меня сын, которому 13, но жена оставила меня, потому что я всё время гастролировал, не был дома. Полтора года я гастролировал, вернулся, и друзья позвали меня в ресторан. "Хватит уже тосковать по бывшей жене," — сказали они. В ресторане за столиком напротив сидела Людмила с подругой. Её подруга спросила меня: "Можно примерить Вашу шляпу?"

Александра Глотова: — То есть девушкам приглянулась Ваша шляпа, а не Вы? (смеётся)

Африк Симон: — Да, с девушками вечно так! Поэтому я всегда ношу шляпы. Но мне понравилась именно Людмила. Светловолосая, высокая — я думал, она из Швеции. Спросил, как её зовут — "Людмила". "А меня зовут Африк Симон." "Да? Не знаю такого." После мои друзья предложили подвезти девушек. Людмила села рядом со мной. Мой друг тогда сказал: "Спой ей, спой." И я запел: "Ра-ра-ра-ра-ра-рара Афанана!" Она удивилась: "Так это ВЫ поёте?!" "Да, дорогая. Я." И оставил ей свой номер телефона. Мы встретились потом ещё раз. И ещё... Она вышла за меня, и вот уже восемь лет мы вместе.

Александра Глотова: — Читала, Вы прекрасно ладите с тёщей.

Африк Симон (по-русски!): — "Как деля, мамУшка?" - "Африк! Хорошо!" - "О, мамУшка, люблю тебя, мамУшка!"

Александра Глотова: — Не тяжело находить общий язык с женой, всё-таки менталитет у вас разный?

Африк Симон: — Нет. Кстати, русские друзья Людмилы часто просят меня спеть. (Напевает "Подмосковные вечера"). Русская музыка такая, что можно расплакаться. Африканцы и русские не сдерживают эмоций. Если мы хотим плакать,  то плачем. А ещё нас объединяет то, что мы верные. Я всегда честен и верен жене. Ведь если я обману жену, я обману себя.

Александра Глотова: — Какой Вы замечательный мужчина! Спасибо Вам за Ваши позитивные песни, за то, что заставляете нас улыбаться.

Африк Симон: — Простите, что много болтал. Столько всего про меня пишут, а Вам я доверяю. Хотелось донести до зрителей правду.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт