Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sinatra, Frank » Frank Sinatra - My Way Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Frank Sinatra - My Way только на заказ
Предыдущий Позиция 26 из 26
категории Sinatra, Frank
 Следующий

Frank Sinatra - My Way

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ МАРТА 1969 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Reprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: RLP 1029
МАТРИЦЫ: RLP 1029A1 / RLP 1029B1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Watch What Happens - 2:17
    (Norman Gimbel, Michel Legrand, Jacques Demy)
2. Didn't We (Jimmy Webb) - 2:55
3. Hallelujah, I Love Her So (Ray Charles) - 2:47
4. Yesterday (Lennon–McCartney) - 3:30
5. All My Tomorrows - 4:35
    (Sammy Cahn, Jimmy Van Heusen)

SIDE 2:
1. My Way - 4:35
   (Paul Anka, Claude François, Jacques Revaux)
2. A Day In The Life Of A Fool - 3:00
    (Luiz Bonfá, Carl Sigman)
3. For Once In My Life - 2:50
    (Ron Miller, Orlando Murden)
4. If You Go Away - 3:30
    (Jacques Brel, Rod McKuen)
5. Mrs. Robinson (Paul Simon) - 2:55
СОСТАВ:
Frank Sinatra – vocals
Don Costa – arranger, conductor

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Don Costa and Sonny Burke
Recorded December 30 1968, February 18, 20, 24 1969 at Western Studio A in Hollywood, Los Angeles
Engineer: Lee Herschberg
Art Direction and Photography: Ed Thrasher

My Way — альбом американского певца Фрэнка Синатры, вышедший в марте 1969 года на Reprise Records в США (FS 1029 - стерео), Англии (RSLP 1029 - стерео, RLP 1029 - моно), Франции (CRV 1029 - стерео, R 44015 - моно), в остальных странах — только стереоиздания. В 1973 году Reprise выпустила также квадроверсии альбома:  в США (FS4 1029) и Японии (QP-11002R). В доцифровую эпоху альбом переиздавался на виниле только в Японии: в 1977 (P-10335R) и 1981 (P-6446R). В начале XXI века Reprise переиздала My Way на виниле во многих странах.

Само название альбома говорит о том, что он несёт самый популярный хит Фрэнка Синатры, его визитную карточку — песню "My Way" (Мой путь). При всём богатстве репертуара Голоса, попроси первого встречного напеть что-нибудь из Синатры, и Вам непременно споют либо "My Way" либо "Стрейнджерс ин зе Ку...." (благодаря незабвенному фильму "Кин-дза-дза"). Ни одна песня не ассоциируется так тесно с Фрэнком Синатрой как "My Way".

"Фрэнк уделял большое внимание тексту," — рассказывал Алан Ливингстон, продюсер, подписавший Синатру на Capitol Records в 1953 году. "Выбирая ту или иную песню, он прежде всего смотрел на её текст. Фрэнк выяснял, о чём эта песня и подходит ли она его натуре. Фрэнк говорил: "Я беру себе слова, а музыку предоставлю кому-нибудь другому." Самый яркий пример тому — песня "My Way", звучащая очень автобиографично для Синатры. "My Way" исполняли многие звёзды, в том числе король рок-н-ролла Элвис Пресли и поп-идол тинейджеров Пол Анка, но ни в чьём исполнении она не звучала так искренне и убедительно, как у Фрэнка. В конце концов, не зря же Пол Анка написал её английский текст специально под Синатру и только для Синатры. Подробную, весьма замечательную историю этой песни рекомендуем прочитать в отдельной статье "My Way".

Начиная с 1969 года и до конца жизни Синатры (в 1998 г.) "My Way" стала расцениваться как главная мантра, идея фикс и лейтмотив музыкальной карьеры Синатры. Приступая к ней на известном телеконцерте "The Main Event" (Главное событие) в 1974 году, Синатра объявил: "А сейчас мы споём национальный гимн, но вставать не надо."
--------------------------------------
Однако истинные ценители творчества Голоса найдут в этом альбоме массу не менее приятных и характерных для зрелого Синатры вещей. Фрэнк приступил к записи альбома My Way в феврале 1969, когда заглавная песня, записанная в декабре 1968, уже вышла в продажу на сингле. Дирижёр и аранжировщик Дон Коста, с которым Синатра начал сотрудничать в 1961 году, на заре своего периода творчества под маркой Reprise Records, послужил также продюсером этого альбома (как и предыдущего Cycles - ноябрь 1968).

На дворе стоял конец шестидесятых, и если рок-н-ролл пятидесятых ничуть не мешал жить миру Синатры, то к 1969 году рок-музыка вылезла из коротких тинейджерских штанишек, приблизилась по своей сложности к классике и джазу, а по своей аудитории сильно повзрослела. Фрэнк — классический крунер, то есть настоящий певец, не мог конечно принять рок-н-рольную манеру вокального исполнения, и дело тут не в возрасте. Просто Синатра никогда не ломал себя и не изменял себе. Но всё же пытался внедрить в свой репертуар более современные песни, и в этом деле ему не могли помочь старые добрые партнёры-аранжировщики, ни Нельсон Риддл, ни Билли Мэй. Дон Коста был лучшим советчиком в этом деле. Из всех приближённых к Синатре музыкантов только Дон Коста ощущал дух времени в музыке и был способен делать современные аранжировки, поэтому он стал в то время одним из немногих, к чьёму мнению прислушивался Синатра и на чей вкус он полностью полагался.

Риддл и Мэй делали первоклассную музыку, но их пышная структура уже не укладывалась в расслабленную атмосферу конца шестидесятых — начала семидесятых годов. Коста, по мнению Синатры, мог совмещать и то и другое. Кроме того, Синатре нравилось, что Коста не привязывался к определённому звучанию. Альбомы, записанные с Нельсоном Риддлом, взять к примеру Swing Easy (1954) и Moonlight Sinatra (1966), несомненно звучат совершенно по-разному, но в обоих есть узнаваемый стиль риддловского Синатры. Точно так же можно различить Дженкинса и Мэя. Коста, не уступая им в техническом мастерстве, мог оставаться незаметным аранжировщиком. В отличие от других, он был более гибким, не застревал в какой-то "своей" форме.

Альбом My Way был собран из известных песен того времени, одни из которых были более, другие менее популярны. "Yesterday" — единственная песня The Beatles, которую записал Синатра, возможно под впечатлением от посещения Джорджем Харрисоном его студии, когда Фрэнк записывал альбом Cycles (1968). Об этом визите упоминается в статье на обложке альбома, и там же помещена фотография оживлённо о чём-то беседующих Фрэнка с Джорджем, а между ними сидит Патти Харрисон. В данном случае "Yesterday" — триумф аранжировки Дона Коста и как всегда самодостаточного Фрэнка Синатры, умеющего сделать любую вещь своей. "Yesterday" звучит у него как эпизод из легендарного меланхоличного альбома In the Wee Small Hours (1955). На одном из концертов в 1980 году Синатра, объявляя следующим номером "Yesterday", назвал её лучшей песней за последние тридцать лет.

Другой известный хит в альбоме — песня Саймона и Гарфанкела "Mrs. Robinson". Она прозвучала сначала в популярном американском фильме 1967 года The Graduate (Выпускник), затем в четвёртом альбоме дуэта Simon & Garfunkel - Bookends (1968). К 1969 году она стала хитом №1 в Америке и первой рок-песней, удостоившейся премии Грэмми в номинации "Запись года". Синатра не просто осмелился сделать свою версию "Миссиз Робинсон" на пике славы этой песни, он изменил в ней несколько строк, а также добавил свой куплет, смеющийся над развращающей ролью миссиз Робинсон в фильме "Выпускник". Получилась довольно жестокая сатира на песню Саймона и Гарфанкела. Интересно, был ли в курсе Синатра, что его бывшая жена Ава Гарднер отказалась от предложенной ей роли миссиз Робинсон?

Одним из самых обсуждаемых изменений была замена в строке "Jesus loves you more than you will know" (Иисус любит Вас больше, чем Вы думаете). Синатра заменил Jesus на Jilly — Джилли Риццо (Jilly Rizzo), который содержал ресторан "Салун Джилли" на 52-й улице Манхэттена, где любили тусоваться знаменитости Нью-Йорка в 1960-х. Оба итальянцы, Синатра и Риццо были близкими друзьями. Замену Джизус на Джилли трактовали как угодно. Кто-то даже усмотрел в этом более "радиодружелюбный" формат, поскольку некоторые радиостанции в США не крутили оригинал Саймона и Гарфанкела из-за упоминания имени Иисуса всуе. На самом деле, это была просто шутка, просто "прикол" Синатры, такой же беспечный и бессмысленный, как и фразы из его нового куплета "Как поживает Ваша птичка, миссиз Робинсон?" "А моя прекрасная как вино..."

И если кто-то ещё сомневался в том, что это сплошное издевательство над песней, напоследок Фрэнк выкрикивает "Присылайте открытки и письма!" — этой фразой неизменно завершал свои концерты популярный певец 1950-х и ближайший приятель Синатры Дин Мартин. Пол Саймон конечно же не оценил такой юмор, он сильно переживал и горел желанием судиться с Синатрой, но воздержался и рассказал об этих чувствах своему продюсеру лишь несколько лет спустя.

Вообще, в этом альбоме Голос как будто поставил себе задачу сделать вызов многим знаменитым артистам. "Hallelujah I Love Her So" (Аллилуйя, я так люблю её) была дебютным синглом Рэя Чарльза в 1956 году, и это был довольно оживлённый ритм-н-блюзовый номер. Синатра и Дон Коста сделали эту вещь в размеренном сильно присвингованном темпе. Многие ругают, многим фанам Синатры она наоборот по душе. На вкус и цвет, как говорится...

Один из лучших каверов альбома — "A Day In The Life Of A Fool" (День из жизни дурака). Это англоязычный вариант знаменитой песни "Утро карнавала" (Manhã de Carnaval) бразильского композитора Луиса Бонфа, которая служит главной музыкальной темой кинофильма "Чёрный Орфей" (1959) режиссёра Марселя Камю. Голос Синатры звучит здесь как никогда нежно на ненавязчивом фоне приглушённых ритмов босса-нова.

Есть в альбоме и кавер на самого себя — "All My Tomorrows" (Все мои завтра) знаменитых песнетворцев Сэмми Кана и Джимми Ван Хойзена, оригинал которой Синатра записал в 1958 году. Как пишет его биограф Уилл Фридвалд: "Все мои завтра" стала на целую минуту длиннее и на десять лет мрачнее и глубже классического оригинала 1958 года. Когда Синатра доходит до фразы "Пока у меня есть руки, что умеют цепляться, я буду крепко держаться тебя", он вкладывает в свой вокал почти физическое ощущение этой хватки."

Из спокойных лирических номеров привлекает также "Didn't We?" (Не так ли?), дающая Голосу ещё одну возможность проявить его необычайную способность передавать тончайшие оттенки настроений и чувств:

В этот раз мы почти собрали всё по частям,
Не так ли?
В этот раз мы почти наполнили это каким-то смыслом,
Не так ли?

В этот раз ответ был уже у меня в руках,
Но когда я его коснулся, он рассыпался в прах.

В этот раз мы спели песню почти в унисон,
Не так ли?
В этот раз мы почти долетели до Луны,
Не так ли?

В этот раз нам почти удалось,
почти удалось зарифмовать наш стих.
В этот раз нам почти удалось совершить это долгое и трудное восхождение.
Не так ли, нам удалось это... в этот раз.
В этот раз.


Французские корни в альбоме имеет не только "My Way". Первый номер "Watch What Happens" (Смотри, что происходит) взят из известного французского фильма "Шербурские зонтики" (1964), это одна из песен французского композитора Мишеля Леграна ("Recit de Cassard" в оригинале), давно ставшая джазовым стандартом. Другой французский хит — "If You Go Away" (Если ты уйдёшь) демонстрирует, как Голос может внезапно сменить настроение в одной песне от печальной меланхолии до пробуждающего надежду вдохновения. Написанная в 1959 году Жаком Брелем песня "Ne me quitte pas" стала с тех пор поп-стандартом. Её исполняли звёзды разных стран: Марлен Дитрих — на немецком, Нина Симон — на французском, а после того как известный интерпретёр Род Маккьюэн сделал англоязычную версию "If You Go Away", её записали Дасти Спрингфилд, группа The Seekers, Ширли Бейси, Том Джонс, Бренда Ли, и Фрэнк Синатра в 1969 году не стал последним в цепочке знаменитостей, которые прониклись этой очень трогательной вещью — её продолжают перепевать до сих пор: в XXI веке это были Патрисия Каас, Синди Лопер, Мадонна, Барбра Стрейзанд и др.
----------------------------
My Way — единственный на тот момент альбом Фрэнка Синатры, в записи которого не участвовал его любимый пианист Билл Миллер, работавший с Голосом с 1951 года. Миллер был довольно анемичной личностью, имел очень бледный цвет лица, и Фрэнк шутливо представлял его на концертах: "А это наш загорелый Чарли!" Один из немногих концертов без участия Миллера показал, насколько ценен был для Синатры этот пианист. Это было в 1963 году на благотворительном выступлении в здании ООН. Миллера тогда подменил старый друг Фрэнка Скитч Хендерсон, и Синатра в тот вечер так и не смог поймать свингующий грув.

В 1969 году на момент, когда Синатра приступал к записи сингла "My Way" и одноимённого альбома, с Миллером случилось большое несчастье. Грязевые оползни, стихийное бедствие довольно частое в Калифорнии, снесли лос-анджелесский дом Миллера. В результате, его жена погибла в потоке селя, сам пианист получил серьёзные раны и несколько месяцев пролежал в больнице, и только его дочь каким-то чудом не пострадала. Фрэнк оплатил все больничные счета Миллера, купил ему квартиру, гардероб одежды и сделал всё, чтобы пианист быстрее "вернулся в строй". На запись же альбома My Way пригласили пианиста-виртуоза Лу Леви, известного по работе с Пегги Ли и Эллой Фитцджеральд.

Выйдя в свет в марте 1969 года, альбом My Way достиг 11-го места в американских и 2-го в британских чартах и является несомненно одной из лучших работ Фрэнка Синатры этого периода.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт