Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Charles, Ray » Ray Charles - Modern Sounds in Country and Western Music Volume Two Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Ray Charles - Modern Sounds in Country and Western Music Volume Two только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Charles, Ray
 Следующий

Ray Charles - Modern Sounds in Country and Western Music Volume Two

1001 альбом, которые надо послушать, прежде чем умрешь
ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1962 ГОДА
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: His Master's Voice
КАТАЛОГОВЫЙ №: CLP 1613
МАТРИЦЫ: ABC 435A-1S / ABC 435B-1S
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1962
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
Внутренний родной антистатический конверт His Master's Voice.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:
Толстый винил (162 г).

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. You Are My Sunshine (Davis—Mitchell)
   (With the Raelets)
2. No Letter Today (Brown)
3. Someday (Hodges)
4. Don't Tell Me Your Troubles (Don Gibson)
   (With the Raelets)
5. Midnight (Bryant—Atkins)
6. Oh, Lonesome Me (Gibson)

SIDE 2:
1. Take These Chains From My Heart (Rose—Heath)
2. Your Cheating Heart (Williams)
3. I'll Never Stand In Your Way (Rose—Heath)
4. Making Believe (Schwope)
5. Teardrops In My Heart (Horton)
6. Hang Your Head In Shame (Rose—G. Nelson—S. Nelson)
СОСТАВ:
Ray Charles - lead vocals
The Ray Charles Big Band (side 1)
Raelets featuring Margie Hendrix
Side 1 arranged and conducted by Gerald Wilson
Strings and The Jack Halloran Singers (side 2)
Side 2 arranged and conducted by Marty Paich

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Sid Feller
Side 1: Recorded September 5th, 1962 in New York City
Engineer: Johnny Cue
Side 2: Recorded Sept. 7th 1962, in Hollywood, California
Engineer – Al Schmitt
Recording Supervisor: Sid Feller
Mastered at Bell Sound Studios
Cover Design: ARW Productions
Liner Design: Joe Lebow
Front and back cover photos: Jim Marshall
Liner notes: Sid Feller

Modern Sounds in Country and Western Music Volume Two - "Современные звуки музыки кантри и вестерн Том Два" — альбом американского певца Рэя Чарльза, вышедший в октябре 1962 года на ABC-Paramount Records в США и Канаде (ABC 435), в Германии (100 435 JL), на His Master's Voice (CLP 1613) в Великобритании и в 1963 году на La Voce Del Padrone QELP 8070 (филиал His Master's) в Италии. Больше на виниле в доцифровую эпоху не издавался.

Это второй альбом музыки кантри-энд-вестерн, выпущенный Чарльзом по следам успешного Modern Sounds in Country and Western Music. Музыку кантри называли "блюзом белого человека", это была музыка рабочего класса, проживавшего в сельской Америке. Прежде чем критики назвали её "кантри-энд-вестерн", всё это обзывалось "деревенщиной". Благодаря инициативе прежде всего Рэя Чарльза, кантри-энд-вестерн превратилась в мультимиллионный брэнд музыкальной индустрии и покрылась городским глянцем. Его песня "I Can't Stop Loving You" стала первым в истории хитом кантри-музыки и проложила дорогу остальным.

Никто не ожидал такого успеха, и продюсер альбома Сид Феллер признался: "Мне и в голову не приходило, что популярный артист может стать национальным памятником, исполняя песни кантри. Представляете, насколько я не придавал этому значения? Я поместил "I Can't Stop Loving You" пятым номером на второй стороне альбома."

Однако часть прессы и поклонников Рэя Чарльза восприняли эту перемену в жанре без особого энтузиазма и поползли разговоры, будто музыкант "продался", поскольку кантри-музыка гарантировала ему симпатии многомиллионной армии белых из среднего класса, ротацию на популярных мэйнстримовых радиостанциях и богатые ночные клубы Лас-Вегаса. В ответ на подобные выпады, Рэй неизменно отвечал, что он занимается тем, чем занимался всегда, поёт то, что хочет петь и так, как хочет. "Я не стремлюсь стать певцом кантри, я просто записываю песни. С кантри музыкой я остаюсь собой, пою по своему, своим голосом, я просто пою кантри песни. Я и не думал стать Хэнком Сноу, Хэнком Уильямсом или Чарли Прайдом. Я не собираюсь становиться певцом кантри-энд-вестерн. Почувствуйте разницу: я просто взял песни кантри и начал их записывать, и на моё счастье, они стали хитами."

Как-то раз Чарльз легко объяснил свойственный ему эклектизм: "Я всю свою жизнь любил разную музыку.  Если тебе нравится разное, то ты и сам будешь делать разное. Если ты спортсмен, тебе нравится бейсбол, немного футбол, немного баскетбол, немного хоккей, ну может даже гольф... А я — музыкант. Мне нравится классическая музыка, я могу играть Бетховена, могу играть Рахманинова, могу играть Шопена. То там, то тут, я время от времени даю концерты с симфоническими оркестрами, и играю всё это, чем повергаю в шок массу народа."

Пока сингл "I Can't Stop Loving You" и сам альбом неуклонно подымались в американских чартах, Рэй Чарльз со своим оркестром совершил второе турне по США, а затем двинулся в Европу. Второе турне Чарльза по Европе проходило под руководством Нормана Гранца, владельца легендарного джазового лейбла Verve Records, бывшего менеджера Эллы Фитцджеральд и Оскара Питерсона. К 1962 году Гранц был уже не у дел, продав Verve в 1961-ом компании MGM Records, а сам поселился в Швейцарии и стал активным концертным организатором американских артистов в Европе.

Рэй и его оркестр выступали девять дней в величественной "Олимпии" на бульваре Капуцинов, самом знаменитом концертном зале Парижа. Это было его второе посещение Парижа, спустя несколько месяцев, и парижане встречали Чарльза как вернувшегося героя. Его популярность удвоилась благодаря большому успеху альбома Modern Sounds in Country and Western Music.

Как вспоминал художественный директор "Олимпии" Жан-Мишель Бори: "От тех дней у меня остались самые приятные воспоминания о Рэе Чарльзе. Это была революция для того времени, самый исключительный момент за многие годы моей работы в "Олимпии". Несмотря на высокие цены на билеты, зал можно было легко заполнить с помощью только его имени. Рэй Чарльз со своим оркестром и "Раэлетками" были экстраординарной джаз-группой."

После Парижа были ещё не менее триумфальные выступления в Брюсселе и Западном Берлине, а когда Чарльз с группой вернулся в Америку, "I Can't Stop Loving You" заняла 1-ое место сразу в поп-, кантри- и R&B чартах, а Modern Sounds in Country and Western Music выходил на миллионный тираж. В то же время "I Can't Stop Loving You" стала хитом в Англии, Франции и множестве стран, включая Австралию, Новую Зеландию и Японию. Рэй Чарльз внезапно обрёл статус величайшей звезды мирового класса, и на раскупленные по всем США концерты группе пришлось летать в специально купленном для этого за полмиллиона долларов 44-местном самолёте. Рэй Чарльз заработал за 1962 год в ABC-Paramount в общей сложности 1,6 миллиона долларов (~ 12,5 млн. современных $). Он был на пике популярности.

Первая половина альбома Modern Sounds in Country and Western Music Volume Two была записана 5 сентября 1962 в Нью-Йорке с биг-бэндом Чарльза, а вторая — через два дня в Лос-Анджелесе со струнным оркестром Голливуда. В отличие от первого альбома кантри-энд-вестерн, где бигбэндовые аранжировки перемежались со струнными, во втором решили разделить их на разные стороны пластинки. В альбоме были представлены песни всё тех же гигантов кантри-музыки Хэнка Уильямса и Дона Гибсона.

Самой выдающимся для фанов R&B стал первый номер альбома "You Are My Sunshine" (Ты — моё солнышко), которому Рэй, несмотря на кантри происхождение песни, придал ритм-н-блюзовое очарование. Написанная в 1949 году певцом Джимми Дэвисом, песня стала хитом для голливудского "поющего ковбоя" Джина Отри, а потом была удачно перепета Бингом Кросби. Звучавшая в их устах как безобидная колыбельная, в исполнении Рэя Чарльза "You Are My Sunshine" стала почти неузнаваемой. Гений влил в неё свою неугомонную энергию, оркестровая медь и "Рэелитки" подлили ещё больше масла в этот огонь, и уж совсем неожиданно, после проигрыша место солиста заняла Марджи Хендрикс из "Рэелиток" с её агрессивной манерой пения, и всё это заканчивается энергично перекликающимся многоголосием Чарльза и "Рэелиток" в духе спиричуэлз.

Modern Sounds in Country and Western Music Volume Two, едва поступив в продажу в октябре 1962, быстро вошёл на 2-е место в Биллборде и продержался всего в чартах 67 недель. Почти следом вышла сорокопятка "You Are My Sunshine" и в декабре уже светилась в Топ-10. Таким успехом обоих альбомов с кантри-энд-вестерн Чарльз поднял эту музыку на недостижимый до того уровень массовой популярности. В 1963 году он первым из чернокожих артистов был назван в числе 10 лучших исполнителей кантри-энд-вестерн в стране. "Рэй преподнёс музыку кантри всему миру," — признался один из ведущих артистов этого жанра Уилли Нельсон, — "и в какой-то мере мы, все остальные певцы кантри, пошли в гору благодаря ему."

На обратной стороне конверта аннотацию написал продюсер альбома Сид Феллер (его можно наблюдать слева на фотографии):

Запись Рэя Чарльза — одно из самых захватывающих событий в моей жизни. С тех пор как мы сделали с ним вместе первую сессию в декабре 1959 г., с тех пор это стало моей привилегией работать с Рэем на всех его записях для ABC-Paramount. С каждой успешной сессией передо мной открывалось всё больше и больше фантастическое мастерство этого человека, которого критики окрестили Гением, и я могу сказать по личному опыту, что он действительно заслуживает этого титула.

Рэй записал для нашей компании несколько прекрасных хитов, и все они были сделаны именно так, как он хотел, до последней ноты в каждой аранжировке. Вы наверное слышали "Hit The Road Jack", "Unchain My Heart", "Georgia On My Mind" и конечно же миллионный бестселлер "I Can't Stop Loving You". Альбом Рэя Modern Sounds in Country and Western Music Volume I принёс ABC-Paramount первый миллионный LP, а также породил моду, которая как шторм охватила музыкальную индустрию — кантри энд вестерн музыка сейчас на самом пике популярности за всю свою историю, и в этом заслуга Рэя. Оценив эффект от первого альбома кантри энд вестерн музыки, Рэй и компания решили, что самым очевидным следующим ходом будет выпустить ещё один том такой музыки — и вот он здесь.

Те из вас, кто видел первый альбом, вспомнят, что на обратной стороне обложке было сказано, что я смутился, когда Рэй попросил меня подобрать для него коллекцию песен кантри энд вестерн, поскольку это было радикальным уходом в сторону от его привычного материала. На этот раз я прекрасно знал, чего хочет Рэй и мы сработали чётко, как часовой механизм. Я снова обзвонил всех издателей кантри энд вестерн, и снова у меня на столе собралась гора материала, который я направил Рэю. Он перебрал его и выбрал вот эти двенадцать номеров. Рэй выбирал собственноручно каждую из этих песен и работал вплотную с Джеральдом Уилсоном, который аранжировал шесть номеров с биг-бэндом, и с Марти Пейчем, который сделал все струнные оркестровки. Рэй чётко обрисовал им обоим, какие он хотел аранжировки. Результат вы можете оценить сами.

Великолепное звучание биг-бэнда происходит от собственного путешествующего оркестра Рэя, и эти шесть номеров были записаны в Нью-Йорке. Джеральда Уилсона притащили с другого побережья, чтобы он дирижировал свои аранжировки. В песнях "You Are My Sunshine" и "Don't Tell Me Your Troubles" Рэй использовал свою вокальную девичью группу "Рэйелетки" (The Raelets). Из предыдущего опыта мы знали, что вести о любом выступлении Рэя Чарльза разносятся как пожар, а нам необходимо было устроить закрытую сессию. На ней разрешили присутствовать только людям, связанным с компанией или лично с Рэем, просто потому что предыдущие открытые сессии привлекли к себе огромные толпы людей. В таких условиях невозможно работать нормально ни мне в контрольной комнате, ни Рэю в студии. Шесть струнных номеров были оркестрованы Марти Пейчем и записаны в Голливуде, где использовали многих из струнных музыкантов, которые обычно играют музыку для кино. Хоровую работу в эти аранжировки добавила группа The Jack Halloran Singers.

Подбирая мелодии для этой пластинки, мы с Рэем решили попробовать что-нибудь несколько другое. Вы обнаружите на первой стороне шесть номеров с биг-бэндом, а на второй стороне всё со струнной аранжировкой. Обычно эти два типа аранжировки раньше на пластинке перемежались между собой, но нам пришла в голову мысль, что если слушатель находится в каком-то одном особенном настроении, ему не захочется ломать его совершенно другим темпом или аранжировкой в следующей песне.

Мне нет необходимости описывать талант Рэя и его фантастическое совершенство с тех пор, как его работа прекрасно расписана рецензентами и критиками. Этот законченный продукт блестяще передаёт гений Рэя Чарльза лучше, чем всё, что я мог бы произнести. И всё же, я не могу в заключение не сказать, что за всю свою жизнь музыканта и записывающего продюсера я никогда не был так вдохновлён и взволнован, сидя в контрольной комнате студии и объявляя в микрофон: "Рэй Чарльз — Дубль один".

Спасибо, Рэй!


Сид Феллер

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт