Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Starr, Ringo » Ringo Starr - Goodnight Vienna Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Ringo Starr - Goodnight Vienna только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 4
категории Starr, Ringo
 Следующий

Ringo Starr - Goodnight Vienna

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1974 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Apple Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: PCS 7168 (0C 062 ∘ 05762)
МАТРИЦЫ: YEX 939-3U TML-S SW1-3417-ENG / YEX 940-3U TML-S SW2-3417-ENG
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Goodnight Vienna (Lennon) - 2:32
2. Occapella (Toussaint) - 2:55
3. Oo-Wee (Starkey—Poncia) - 3:42
4. Husbands And Wives (Miller) - 3:20
5. Snookeroo (John—Taupin) - 3:27

SIDE 2:
1. All By Myself (Poncia, Starkey) - 3:20
2. Call Me (Starkey) - 3:57
3. No No Song (Axton—Jackson) - 2:30
4. Only You (And You Alone) (Ram—Rand) - 3:16
5. Easy For Me ( (Nilsson) - 2:16
6. Goodnight Vienna (Reprise) (Lennon) - 1:15
СОСТАВ:
Ringo Starr - Drums, Percussion and Lead Vocals
John Lennon - Guitar, Piano and Background Vocals
Madeline Bell, Lesley Duncan, Jean Gilbert, Jim Gilstrap, Joe Greene, Ira Hawkins, Clydie King, Linda Lawrence, Harry Nilsson, Masst Alberts, Derrek Van Eaton, Cynthia Webb - Background Vocals
Richard Bennett, Dennis Coffey, Steve Cropper, Jesse Ed Davis, Vini Poncia, Robbie Robertson, Alvin Robinson, Lon Van Eaton - Guitar
David Foster, Tom Hensley, Nicky Hopkins, James Newton Howard, Elton John, Lincoln Mayorga, Billy Preston, Gary Wright - Keyboard, Piano and Synthesizer
Klaus Voormann and Richard Perry - Bass and Background Vocals
Jim Keltner - Drums
Chuck Findley, Bobby Keys, Trevor Lawrence, Steve Madaio, Lew McCreary - Horns and Woodwinds

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Richard Perry
Recorded at Sunset Sound (Los Angeles) and Producer's Workshop
Recording and Remix Engineer: Bill Schnee
Engineering Assistant: Galen Senogles
Remixed at Sound Labs, Inc.
Engineering Assistant: Larry Emerine
Disc Cutting Engineer: Doug Sax/ The Mastering Lab
Horns arranged by Trevor Lawrence
Production Assistance: Vini Poncia
Art Direction: Roy Kohara
Photography (Inner Sleeve): Larry Emerine

Goodnight Vienna - "Спокойной ночи, Вена" — четвёртый альбом экс-Битла Ринго Старра, вышедший в ноябре 1974 года на Apple Records.
---------------
Летом 1974 года Ринго и продюсер Ричард Перри вернулись в лос-анджелесскую студию Sunset Sound для записи нового альбома и, не мудрствуя лукаво, решили действовать по той же волшебной формуле, что принесла успех предыдущей пластинке Ringo (1973). Однако на сей раз "немножко помощи от друзей" получить по полной программе не удалось. Если в предыдущий проект свой вклад внесли все четверо Битлов, то в Goodnight Vienna Ринго помог только Джон Леннон, поскольку Пол Маккартни со своей группой Wings занимался в то время продвижением своего альбома Band on the Run, а Джордж Харрисон записывал свою "Тёмную лошадку" (Dark Horse).

17 июня 1974 Ринго позвонил Леннону, который собирался записывать альбом Walls and Bridges (1974), и попросил его сочинить какую-нибудь песню для своего нового альбома. Джон написал песню "Goodnight Vienna", которая в итоге дала заглавие альбому. 28 июня Леннон сделал демозапись песни с сессионными музыкантами, нанятыми для записи Walls and Bridges, и отослал её Ринго. "Goodnight Vienna" открывает альбом  и закрывает его в виде репризы. В начальной песне Леннон даёт отсчёт в начале "Раз и два, раз-два-три-четыре!" и играет на ф-но, а Билли Престон на клавинете. Последнюю песню "Goodnight Vienna (Reprise)" Леннон начинает словами "ОК, с удовольствием, ребята, с удовольствием!"

Кроме "Goodnight Vienna" Джон Леннон также предложил Ринго записать в альбом старый хит 1950-х годов группы  The Platters - "Only You" (Только ты). Леннон сыграл здесь на акустической гитаре и записал контрольный вокал, чтобы Ринго было легче по нему ориентировать своё пение. Обе песни в альбоме — "Goodnight Vienna" и  "Only You" — продюсировал Леннон.

Ринго попросил также Элтона Джона сочинить для него что-нибудь "красивое и коммерческое". Элтон Джон и Берни Топин написали песню "Snookeroo" — "простенькую биографическую вещь", как назвал её автор текста Топин (см. перевод здесь). "Берни написал действительно простой текст, вполне в духе Ринго, а я попытался сочинить для него такую же простую мелодию," — сказал Элтон Джон. Он также играет в этой песне на ф-но. Название происходит от разновидности игры в бильярд — снукер,  отсюда главный герой прозван снукерщик или — по аналогии с кенгуру — снукеру. Будучи второй стороной А на сингле "No No Song" "Снукеру" тоже поднялась на 3-е место в Биллборде.

Ещё один подарок от друзей: песня "Easy for Me" (Легко для меня) от постоянного собутыльника Ринго Гарри Нильссона. Через год Нильссон записал собственную версию этой вещи в своём альбоме Duit on Mon Dei (1975).

Хит 1966 года американского кантри-певца Роджера Миллера "Husbands and Wives" (Мужья и жёны) Ринго вспомнил наверное не случайно. Его брак с Морин Кокс (с 1965 г.) к 1974 году фактически рассыпался. В этот период Ринго зафлиртовал с английской певицей Линзи де Пол, милашкой с родинкой над верхней губой и нежным детским голоском, которая обрела популярность в 1972 со своей милой песенкой "Sugar Me" (выходила в СССР на миньоне "Мелодии"). А припев грустной баллады "Husbands and Wives" вещает закономерные истины: "Я убеждён, что гордыня — главная причина в уменьшении количества мужей и жён."

Самым большим хитом с альбома стала "No No Song" (Песенка нет-нет). Её написал американский фолк-исполнитель и актёр Хойт Экстон, прославившийся тем, что дал миру несколько песен, ставших хитами в исполнении других артистов: "Joy to the World" (Three Dog Night), "The Pusher" (Steppenwolf ) и др. Сюжет "No No Song" простой: к Ринго подкатывают по очереди его знакомые и предлагают то марихуану, то кокаин, то самогон, но он стоически выдерживает искушение и всем неуклонно отвечает:

Нет-нет-нет-нет я больше не курю (не нюхаю или не пью)
Я устал просыпаться на полу
Нет уж спасибо, я от этого только чихаю
А потом становится трудно отыскать, где дверь.

(Полный перевод можно прочитать здесь)

Лукавым бэкин-вокалом на заднем фоне подпевает никто иной как Гарри Нильссон, с которым Ринго выкурил, вынюхал и выпил немалую массу упомянутых субстанций. Этот юмор пришёлся по душе американскому обывателю, поэтому в конце января 1975 "No No Song" выпустили в США на сингле, и она, не долго думая, стала хитом №3.

Ещё одним большим хитом с альбома стала знаменитая песня "Only You (And You Alone)" — хит 1955 года американской вокальной группы The Platters. Ринго изменил привычный ритм этой песни и лишил её страстности, присущей оригиналу, исполнив в какой-то ленивой манере. Леннон играет здесь на акустической гитаре, Билли Престон — на электропиано, а Нильссон подпевает гармонии. Версия Ринго "Only You" стала хитом №6 в Billboard Hot 100, и поднялась даже на 1-е место в чартах Easy Listening (сейчас они называются Adult Contemporary).

ОБЛОЖКА И НАЗВАНИЕ

Обложка альбома Goodnight Vienna базируется на кадре из классического фильма фантастики The Day the Earth Stood Still / День, когда Земля остановилась (1951): из космического корабля выходит инопланетянин Клаату в сопровождении своего робота-телохранителя по имени Горт. Голова Ринго на снимке заменила голову актёра Майкла Ренни, блестяще сыгравшего внеземного гуманоида.

Эту же тему обыгрывал рекламный телеролик, где "инопланетянин" Ринго кружит в "летающей тарелке" над Лос-Анджелесом и садится на крышу цилиндрической башни-офиса фирмы Capitol Records. Это видео крутили в том числе по британскому телевидению Би-Би-Си в музыкальной передаче Top of the Pops. Голос "диктора" за кадром записал Джон Леннон. Ринго отблагодарил его тем же, записав голос "диктора" в телевизионной рекламе альбома Леннона Walls and Bridges (1974).

Внутренний конверт альбома Goodnight Vienna пестрит чёрно-белыми фотографиями, изображающими всех, кто принимал участие в этом альбоме: Ринго с Ленноном и Билли Престоном, Ринго с Элтоном Джоном, Ринго с Гарри Нильссоном и т.д. Джон Леннон, кстати, в то время находился в блаженном периоде бегства от своей "чёрной вдовы" Йоко Оно, который позже кто-то ошельмует, назвав "Потерянным уикендом". На самом деле, вырвавшись на время из цепких лап этой вампирши, Леннон обрёл энергию и творческое возрождение. Эти фотографии запечатлели его счастливым в компании своих друзей музыкантов и тогдашней его подруги Мэй Пэнг.

Фраза "Спокойной ночи, Вена!" на слэнге могла означать многое. Самый смак был в лихости, с каковою её обычно применял рассказчик. Чаще всего в значении: "Конец всему!", "Приехали!" Как например в предложении: "Если лодка зачерпнёт ещё воды, то всё, "Спокойной ночи, Вена!"  В то же время фраза могла носить и более жизнерадостный характер, например: "Там я встретил девушку, мы с ней немного выпили, пошли к ней и... "Спокойной ночи, Вена!"
----------------------------
Альбом Goodnight Vienna вышел в свет 15 ноября 1974 в Великобритании, 18 ноября в США и был более популярен за океаном (№8), нежели у себя дома (№30). Википедия упоминает также про какую-то квадрофоническую версию Goodnight Vienna, однако ни в одной компетентной дискографии Ринго Старра подобная не числится.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт